Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Клиники Гамбурга:

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь/пищевод Барретта

Рефлюксная болезнь вызывает нарушения работы клапанного механизма пищевода, так что желудочная кислота попадает в пищевод. В то время как типичная изжога возникает у некоторых людей лишь иногда, например, после употребления жирной пищи, у других людей стресс и тревога по-настоящему «портят аппетит» и становятся причиной болезненного рефлюкса.

Мы поможем Вам при

  • Длительной изжоге
  • Сужении пищевода
  • Воспалении пищевода (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)
  • Пищеводе Барретта

Периодическая изжога, большей частью, безобидна: в этом случае поможет отказ от блюд и напитков, которые раздражают желудок. Препараты, связывающие кислоту можно применять лишь при краткосрочных эпизодических жалобах на изжогу – те же, кто часто страдает от изжоги, должны обязательно обратиться к врачу, чтобы избежать в будущем обострения заболевания и возможного развития осложнений.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь одно из таких осложнений: из-за частого обратного оттока желудочного сока в пищевод, слизистая оболочка пищевода разъедается и возникает воспаление. Воспаление слизистой ведет, в свою очередь, к затруднениям при сглатывании. Со временем развиваются язвы и рубцовые сужения, которые еще больше увеличивают риск развития злокачественного новообразования в пищеводе. 

Пищевод Барретта (назван по имени английского хирурга) также развивается как следствие воспалительного процесса: дефекты клеточного развития при пищеводе Барретта часто являются как предраковое состояние. Регулярные профилактические обследования на предмет выявления онкозаболеваний крайне важны для таких пациентов. 

Первый шаг: правильная диагностика

При постоянной изжоге и подозрении на воспаление пищевода ясность внесет эзофагоскопия. При этом врач вводит гибкий шланг с камерой и освещением в пищевод, чтобы оценить его внутреннее состояние и обнаружить признаки воспалительного процесса и изменения тканей.

На основании описанных рисков развития онкологического заболевания пациенты с воспалением пищевода и/или пищеводом Барретта должны регулярно проходить эндоскопический контроль. Наши опытные сотрудники-специалисты по эндоскопии проводят любые виды таких обследований, так что наряду с достоверной и бережной диагностикой – при необходимости – мы используем эндоскопические методики лечения.    

Лечение, которое мы предлагаем

Медикаментозное лечение

Для лечения, как воспаления пищевода, так и пищевод Барретта сначала применяется консервативная терапия препаратами, связывающими кислоту.

Эндоскопическое лечение

Если результат исследования образца ткани, взятого в рамках проведения эзофагоскопии, показал, что уже развилось предраковое состояние, в большинстве случае мы прибегаем к лечению с применением эндоскопических методик. С помощью эндоскопической подслизистой диссекции (ЭПД) мы можем удалить пораженную ткань, не повреждая пищевод и не ограничивая его функцию.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга