Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу

Пройдите комплексное обследование в Германии

Программы диагностики (check-up)

В стоимость включено:
Обследования и рекомендации
Перевод устный и письменный
Трансфер
Визовая поддержка

Клиники Гамбурга:
Главная Клиники Асклепиос Бармбек Клиника онкологии и паллиативной медицины

Клиника онкологии и паллиативной медицины

В клинике онкологии и паллиативной медицины Асклепиос Бармбек (Германия) лечатся люди с разными онкологическими заболеваниями. Целью работы команды наших высококвалифицированных специалистов является точная диагностика и максимально эффективное индивидуально подобранное лечение для каждого пациента.


Главный врач
Dr. Axel Stang

Всем нашим пациентам доступен широкий спектр диагностических методов выявления злокачественных опухолей на ранней стадии, так как раннее выявление опухоли – это самое главное оружие против рака.

Концепция лечения разрабатывается на онкологических конференциях клиники Асклепиос с учетом индивидуальных особенностей организма, показаний и противопоказаний. Мы принимаем решения совместно со специалистами других клиники Асклепиос, а также с врачами общей практики.

Совместно с онкологами в поликлинике мы составляем центр по лечению онкологических заболеваний. Многие методы обследования и лечения мы проводим амбулаторно. В нашей клинике мы стараемся, чтоб пациент чувствовал себя как дома. Одна из основных целей в лечении пациента – сохранение высокого качества жизни.

Медицинский персонал клиники паллиативной помощи, основанной в 1992 году, обладает специальными знаниями в этой области, что обеспечивает оказание медицинской помощи на самом высоком уровне. В этот непростой период жизни мы оказываем пациентам также психологическую поддержку.

Наши приоритетные направления:                      

  • Диагностика онкологических заболеваний. Существует множество методов диагностика рака, выбор метода зависит от типа и локализации рака. Цель диагностического поиска - выявление злокачественных опухолей на ранней стадии, для этого ежегодно разрабатываются всё новые методы. Раннее выявление опухоли – это самое главное оружие против рака. Не каждая опухоль является злокачественной. У онкологов существует подтвержденная многолетней практикой поговорка: «рак раку рознь». Это значит, что у разных людей одно и то же заболевание может протекать по-разному. Соответственно, и лечение для каждого пациента должно подбираться индивидуально, с учетом всех особенностей его организма, типа и стадии опухоли.
  • Лечение злокачественных опухолей - карцином, сарком, лимфом, метастазов. Предпосылкой для успешного лечения рака является установление точного диагноза. Для этого нами используются все современные методы: биопсия опухоли, лабораторные исследования, генетические тесты, магнитно-резонансная томография (МРТ), рентгеновские снимки и компьютерная томография, эндоскопия и ультразвуковые методы.

  • Заболевания крови, костного мозга, селезенки. Гематология (слово происходит от греческих слов: haima—кровь и logos—учение) -это раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением заболеваний крови, кроветворных органов и лимфатической системы. В эту группу входят острые и хронические лейкозы (рак крови), злокачественные изменения лимфатических узлов (лимфома), множественная миелома и гиперспленизм (повышение функции селезенки). Все клетки крови и лимфатической системы развиваются из клеток - предшественников (стволовых клеток) независимо от их последующей функции, выполняемой в зрелом состоянии. Они созревают в костном мозге и лимфатических тканях организма (в лимфатических узлах, селезенке, миндалинах, тимусе и слизистой оболочке кишечника) до полноценного функционирования, а затем выходят в кровоток.
  • Лечение опухолей печени. Для лечения опухолей печени в дополнение к лекарственной терапии и хирургическим методам мы используем радиочастотную абляцию (РЧА) под ультразвуковым контролем. Радиочастотная абляция опухоли - это разрушение тканей опухоли методом “выжигания” с помощью специального электрода, по которому проводится электрический ток высокой частоты, после такого воздействия опухоль разрушается. Этот минимально инвазивный метод используется для уничтожения небольших опухолей печени. Возможность и целесообразность применения этого метода для каждого пациента обсуждается индивидуально на междисциплинарных конференциях. В них принимают участие специалисты клиник онкологии, гастроэнтерологии и висцеральной хирургии, которые вместе входят в состав онкологического центра Асклепиос Бармбек.

  • Установка порт - катетеров, дренажей при асците. Мы устанавливаем постоянные порт - катетеры для подкожного доступа к артериальным или венозным сосудам. Порт - катетеры используются, когда пациенту необходимо проводить частые и длительные внутривенные введения препаратов, например, для химиотерапии рака. Процедура установки катетера занимает от 20 до 40 минут и проводится в амбулаторных условиях.

    Дренаж при асците обеспечивает постоянный, подкожный доступ к брюшной полости. Дренаж – это специальная трубочка, через которую накопившаяся жидкость выводится из брюшной полости. Этот метод используется, чтобы устранить симптомы, вызванные скоплением большого количества жидкости в брюшной полости, например, при злокачественных опухолях.

    Этот метод можно применять так же в диагностических целях: лабораторное исследование выведенной из организма жидкости позволяет выяснить причину её накопления.

  • Ультразвуковая диагностика. Наш центр сертифицирован по III уровню системы сертификации Германии DEGUM. Мы проводим ультразвуковые исследования по всем существующим в настоящее время методикам. Главный врач нашей клиники доктор Стэнг, является консультантом в Академии обучения персонала медицинской ассоциации Гамбурга и руководителем семинара Немецкого общества по ультразвуковой диагностике в медицине (DEGUM).

    Интервенционная ультразвуковая диагностика позволяет диагностировать опухоли в животе, брать биопсию тканей с минимальным риском развития осложнений, проводить лечение опухолей печени методом радиочастотной абляции.

  • Ультразвуковая диагностика с контрастированием. На рисунке данные ультразвукового исследования печени, доброкачественная опухоль печени исследована с применением контраста и без него.

    УЗИ диагностика с контрастированием – это специальная методика, которая выполняется высококвалифицированным опытным специалистом.

    Контрастное средство вводится пациенту внутривенно, в большинстве случае его применение дает возможность отличить доброкачественную опухоль от злокачественной в таких органах как: печень, поджелудочная железа, почки, селезенка. При наличии метастазов в печени этот метод позволяет более точно (по сравнению с обычным УЗИ) выявить еще до операции патологические изменения.

    Методика УЗИ с контрастированием не только экономит время и деньги, но и позволяет многим пациентами избежать хирургического вмешательства.

  • Интервенционной сонография. Интервенционная УЗИ (забор образцов тканей организма на исследование под контролем ультразвукового исследования). При выявлении опухоли в организме часто требуется проведение биопсии (забор образца ткани для лабораторного анализа). При ультразвуковой навигации повышается точность забора кусочка ткани и минимизируются риски развития осложнений, также этот метод позволяет в некоторых случаях избежать хирургической операции.

    Преимущества и риски проведения биопсии всегда должны быть четко оценены врачом. Несмотря на существующий риск развития осложнений биопсии, во многих случаях она необходима, так как активное лечение, например, химиотерапия или лучевая терапия опухоли может быть начата только после установления четкого гистологического диагноза.

    Сложные случаи обсуждаются индивидуально на еженедельных многопрофильных онкологических конференциях клиники Бармбек Асклепиос.

  • Интервенционная терапия. Кроме диагностических методик ультразвук применяется при проведении лечебных манипуляций, она выполняется под ультразвуковым контролем. Это минимально инвазивная процедура. Тепловой зонд подводится к очагу опухоли под контролем УЗИ в режиме реального времени, затем с помощью радиочастотного излучения ткань опухоли разрушается. При нагревании ткани на конце зонда образуются пузырьки газа, которые видны на УЗИ. Так что уже во время процедуры можно оценить, полностью ли разрушен очаг опухоли.
  • Лечение и последующее наблюдение за пациентами с раком. После завершения терапии необходимо амбулаторное наблюдение за пациентами. Для этого нашими врачами проводятся регулярные осмотры, а также необходимое обследование. Все диагностические мероприятия могут быть проведены в поликлинике или стационаре. 
  • Химиотерапия, терапия с использованием антител, молекулярная терапия опухолей;
  • Паллиативная медицина. Мы лечим пациентов с хронической, прогрессирующей и неизлечимой стадией онкологических заболеваний, когда они страдают от мучительных симптомов, таких как боль, одышка, тошнота, отеки и т.д., которые требуют специального лечения. В дополнение к медикаментозной терапии наш персонал оказывает соответствующий высококвалифицированный уход и проявляет уважение к духовным и социальным потребностям человека, что очень важно, на наш взгляд, особенно на таком трудном жизненном этапе.

    Целью нашего паллиативного лечения является достижение стабилизации медицинской ситуации и подготовка к адаптации пациента к домашней обстановке. Для этого, мы работаем в тесном сотрудничестве со Службой специализированной амбулаторной паллиативной помощи. Если пациенту не может быть обеспечен надлежащий уход дома, то помощь предоставляется в одном из хосписов, с которым мы тесно сотрудничаем. 

  • Обезболивание. Боль - это самый распространенный и тревожный симптом при опухолевом процессе. В нашей клинике подход к лечению боли у пациента является междисциплинарным. Это означает, что его в лечении, кроме лечащих врачей и медсестер, участвуют физиотерапевты и психотерапевты. Мы также работаем в тесном сотрудничестве с анестезиологами. До назначения обезболивания врач подробно изучает всю историю болезни пациента. Оценка интенсивности и лечение боли проводится в соответствии со шкалой ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Выбор препарата зависит от выраженности боли: менее интенсивная боль купируется обычными анальгетиками, а сильная боль - опиатами. В выборе терапии врач учитывает характер и причину боли. Как правило, с помощью современных средств лечения болевой синдром при раке удается легко контролировать.

    Тем не менее, часть пациентов требует комплексного обезболивания, так как их болевой синдром имеет сложный генез. Наша клиника специализируется на лечении таких сложных болевых синдромов. Нашей целью является обеспечение хорошего качества и продолжительной жизни пациентов с онкологией, а для этого они должны быть эффективно обезболены.

  • Психотерапия у онкологических больных. При выявлении у пациента опухоли его начинают мучить опасения и неуверенность. Пациенты и их семьи ищут решения этой проблемы и пытаются найти ответы на разные вопросы. Мы проводим психотерапию, целью которой является оказание психологической помощи, адаптация пациента его повседневной жизни, формирование жизненных перспектив в кризисной ситуации. С нашими пациентами и их родственниками работает опытный психоонколог, в результате у них снижается тревожность и депрессия, повышается мотивация для адаптации к нормальной жизни. Содержание бесед является конфиденциальной информацией.
  • Междисциплинарные онкологические конференции;
  • Центр хирургии печени;
  • Центр лечения заболеваний поджелудочной железы;
  • Центр лечения заболеваний кишечника;
  • Центр висцеральной медицины.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга