Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Клиники Гамбурга:
ЦеныПациентам
Главная Клиники Асклепиос Альтона Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи

Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи


Главный врач
Prof. Dr. med. Thomas Grundmann

В клинике проводится лечение воспалительных и аллергических заболеваний ЛОР – органов, оперативного лечения заболеваний головы и шеи, пластической хирургии.

Многие люди в течение длительного времени страдают хроническими заболеваниями уха, горла и носа. Самые распространенные болезни - это хронический тонзиллит и синусит,  нарушение носового дыхания, заболевания ушей. У детей часто встречаются полипы носа и экссудат во внутреннем ухе (за барабанной перепонкой). Другие проблемы, например, опухоль в области головы и шеи  проявляются внезапно, но они требуют срочного лечения.

На амбулаторном приеме врач может порекомендовать лечение в стационарных условиях, что является большой психологической проблемой для многих людей. Кроме того, у пациентов может возникать страх перед диагностическими исследованиями и операциями. В нашей клинике работают высококвалифицированные  врачи, которые помогут Вам. Они проведут все необходимые исследования, поставят точный диагноз, и при необходимости проведут оперативное лечение.

Очень тесное сотрудничество с другими департаментами и отделениями позволяет добиться качественного лечения и оптимального ухода для наших пациентов.

Наши приоритетные направления:

  • Заболевания ЛОР - органов у детей. Мы специализируемся на оперативном лечении ЛОР патологии у детей. Оно включает в себя удаление полипов (аденоидов) и выведение экссудата из среднего уха. Также мы применяем особенно щадящую операцию на миндалинах – резекцию или полное удаление с помощью лазера или аппарата «Коблатор» холодноплазменным методом. Кроме того, мы также проводим консультации и лечение пороков развития (в том числе наружного и среднего уха, носа, трахеи).
  • Микрохирургические  вмешательства на голосовых связках и в области глотки. Под микроскопом мы удаляем даже небольшие образования на голосовых связках и гортани.
  • Заболевания слюнных желез и увеличение лимфоузлов. Увеличение лимфатических узлов иногда требует их хирургического удаления. Мы проводим эту операцию под тщательным визуальным контролем за окружающими нервами и сосудами для предотвращения их повреждения. Кроме того, мы осуществляем щадящее оперативное расширение протока  слюнных желез.
  • Патология носа и околоносовых  пазух, в том числе аллергической причины. Большая часть населения страдает заболеваниями полости носа и придаточных пазух. Поэтому в нашем отделении большое внимание уделяется этой патологии. Для определения уровня патологического процесса используются в том числе рентгенологические методы обследования. Оперативное лечение проводится эндоназальным доступом (через носовые ходы) под микроскопическим увеличением с обезболиванием слизистой оболочки. В более сложных случаях или при хирургическом лечении опухолей может использоваться дополнительный доступ. Операции на носовой перегородке, решетчатом лабиринте и околоносовых пазухах выполняются в нашем отделении практически ежедневно. Одним из видов нашей деятельности является хирургическая коррекция формы носа после травм, инфекционных процессов, опухолевых образований и врожденных аномалий. Также мы проводим диагностические процедуры при аллергических заболеваниях и непереносимости медикаментов (в том числе аспирина).
  • Оперативное лечение среднего и внутреннего уха, вестибулярного аппарата. Эта область нашей деятельности представлена микрохирургическими операциями для лечения хронических инфекций среднего уха у детей и взрослых, а также для коррекции пороков развития слуховых косточек. Мы проводим оперативную коррекцию по восстановлению слуха при отосклерозе среднего уха с помощью современного лазерного оборудования. В течение нескольких лет мы специализируемся на имплантации слуховых  аппаратов пациентам с выраженным нарушением слуха. Такое устройство полностью спрятано под кожей и костями черепа. Сложность лечения патологий основания черепа делает необходимым тесное сотрудничество врачей нескольких узких специальностей. При опухолях, пороках развития или травмах этой области сложные операции выполняются совместно нейрохирургами и офтальмологами при помощи рентгенологов. Мы используем самые передовые компьютерные технологии навигации и мониторинга хода нервов, для предотвращения их повреждения.
  • Пластическая хирургия области головы и шеи. Мы предлагаем полный спектр современной пластической и реконструктивной хирургии при пороках развития (в том числе  ушной раковины) или больших дефектах ткани после травм и несчастных случаев. Таким образом, при врожденном отсутствии ушной раковины она моделируется из пластиковых протезов или из собственного реберного хряща, а отсутствующий ушной канал и среднее ухо восстанавливаются. В случае существования больших дефектов ткани в области лица, а так же при параличе лицевого нерва мы можем провести микрохирургическую реконструкцию нервов и сосудов с восстановлением их функции и эстетики лица. Мы осуществляем большой спектр пластических косметических  хирургических вмешательств в области головы и шеи.
  • Онкологические заболевания области головы и шеи. В нашем отделении особое внимание уделяется заботе о пациентах с доброкачественными или злокачественными новообразованиями в области головы и шеи. Выявление такой опухоли является очень серьезным испытанием для самого больного и его родственников. Наши высококвалифицированные специалисты проведут детальное обследование и назначат курс максимально эффективного лечения. Обсуждение тактики лечения онкологических пациентов проводится на междисциплинарных конференциях нашей клиники АСКЛЕПИОС АЛЬТОНА.
    Мы ориентируемся на самые последние научные разработки, которые включают комбинированные методы лечения (в том числе лучевую и химиотерапию). Если операция необходима, мы проводим ее самыми современными хирургическими методами с использованием новейших пластических и  реконструктивных технологий,  возвращая пациенту прежнее качество жизни, которое было до выявления болезни.

Отделение отоларингологии с 2005 года работает под руководством профессора  Dr. Grundmann. При лечении пациентов в нашем современного отделении мы используем применяем высокотехнологичные методики, такие как: микрохирургия и пластическая реконструктивная хирургия.

 

Клиники Гамбурга