Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Клиники Гамбурга:
Главная Клиники Асклепиос Норд Клиника стоматологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии Норд

Клиника стоматологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии Норд

Клиника челюстно-лицевой и пластической хирургии входит в состав центра лечения заболеваний головы клиники Асклепиос Норд. Нашим пациентам мы проводим как амбулаторные небольшие операции в малой операционной под местной анестезией и седацией, так и большие оперативные вмешательства под общим наркозом в центральном оперблоке.

Главный врач
Prof. Dr. med. Thomas Kreusch
Все операционные столы оснащены хирургическими микроскопами, диодными и СО2-лазерами.
В нашем отделении мы проводим рентгенологические исследования, необходимые для постановки диагноза: панорамные рентгеновские снимки костей черепа, снимки зубов, допплерографию и ультразвуковые исследования. В нашем корпусе Клиники Асклепиос находится отделение радиологии с современными методами визуализации, в котором осуществляются компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), сцинтиграфия.
Для тяжелобольных пациентов в нашей клинике есть палаты интенсивной терапии, в детском отделении по желанию родителей возможны кровати для размещения матери или отца. Все палаты оснащены ванными комнатами. У нас есть детская игровая зона, гардеробная и туалет для инвалидов.

Основные направления нашей деятельности:
  • Коррекция эстетических недостатков
  • Хирургическое лечение травм челюстно-лицевой области
  • Протезирование (установка имплантов и сопутствующие операции)
  • Денто - альвеолярная хирургия (удаление зуба мудрости, корней зубов)
  • Опухолевые заболевания полости рта, лица и шеи 
  • Лечение зубов у тяжелобольных и тревожных пациентов
  • Хирургическая коррекция пороков развития (заячьей губы, волчьей пасти и др.)
  • Пластическая и эстетическая хирургия
  • Микрохирургия  и лазерная хирургия

Коррекция прикуса.

Нарушения строения верхней или нижней челюсти, неправильный прикус можно скорректировать хирургическим путем. Для этого челюсть рассекается, костям придается правильное положение, и они скрепляется с помощью специальных пластин и винтов. Иммобилизация (создание покоя поврежденной части тела на время срастания кости) после таких операций не нужна. Лечение проводится при участии врача - ортодонта (специалиста, занимающегося диагностикой  и коррекцией прикуса). Часто перед операцией осуществляется компьютерное моделирование предстоящей операции (проводится компьютерная томография черепа, с помощью специальной программы создается трехмерное изображение черепа пациента, намечаются места рассечения кости и дальнейший план операции).

Лечение травм челюстно-лицевой области.

Мы проводим шинирование сломанных зубов, выбитые зубы часто могут быть реплантированы обратно на свое место. Мы осуществляем хиругическое лечение переломов челюстно-лицевой области и травм мягких тканей головы. Если в патологический процесс вовлечены соседние структуры, то к сотрудничеству привлекаются ЛОР- врачи, офтальмологи, нейрохирурги.

Хирургические операции для подготовки к протезированию зубов.

Для улучшения фиксации в кости зубных протезов мы проводим специальные операции на ткани челюстей, в результате которых повышается плотность костной ткани, и имплант надежно удерживается в ней.

Зубочелюстная хирургия.

Мы проводим удаление зубов мудрости, резекцию корней, трансплантацию зубов и лечение зубов у инвалидов и тяжелобольных пациентов больных. Так же мы осуществляем ортодонтическую коррекцию, удаляем кисты и мелкие опухолей полости рта, проводим лечение травм ротовой полости.

Опухоли полости рта, лица и шеи.

При новообразованиях лица, шеи и ротовой полости пациенту часто показано оперативное вмешательство. При злокачественных заболеваниях хирургическое лечение является необходимостью. Цель его заключается в удалении опухоли в пределах здоровой ткани, что позволяет предотвратить её распространение в другие органы по продолжению ткани или через лимфатическую систему. В зависимости от размера и расположения опухоли хирурги удаляют пораженные мягкие ткани (часть языка, щеки и т.д.), но в некоторых случаях приходится убирать и измененные костные структуры. Благодаря современным реконструктивным операциям стало возможно заменить удаленную кость собственной или искусственной. После удаления пораженной ткани на кожу накладываются косметические швы. Микроскопия в отраженном свете обеспечивает дополнительную гарантию.
При опухолях больших размеров назначается еще химиотерапия или лучевая терапия. Для дальнейшего восстановления ткани в области лица и шеи мы можем провести весь спектр пластических операций, в том числе микрохирургических.

Коррекция врожденных аномалий (заячьей губы и волчьей пасти).

Мы лечим детей и взрослых с заячьей губой, волчьей пастью и другими врожденными дефектами лица. В консультациях принимают участие ЛОР-врачи, педиатры, специалисты по лактации, а также логопеды, ортопеды. Таким образом, маленькому пациенту оказывается всесторонняя помощь. Во время госпитализации дети находятся в детской палате вместе с одним из с родителей. Мы стараемся максимально сократить время пребывания в стационаре. Все операции выполняются под микроскопом, используются современные методы анестезии. Лечение деформаций черепа (например, при преждевременном синостозе)  проводится совместно с нейрохирургами. 
Заячья губа и волчья пасть составляют 11-15% врожденных пороков развития. Эти аномалии возникают на 6 - 9 неделе эмбрионального развития ребенка. Мальчики страдают чаще, чем девочки. После рождения у таких детей возникают проблемы с кормлением. При расщелине неба пища и жидкость попадают в нос. Детям с такой патологией мы изготавливаем по слепкам искусственное нёбо для того, чтобы обеспечить нормальный прием пищи до тех пор, пока ребенок не будет прооперирован. Так же дети с расщепленным нёбом попадают в повышенную группу риска воспалительных заболеваний ушей, что может спровоцировать в последующем потерю слуха. В более позднем возрасте у таких детей возникают проблемы с речью. Все эти последствия аномалии развития можно устранить с помощью челюстно-лицевой хирургии. В ходе оперативного вмешательства восстанавливается твердое и мягкое небо, исправляется дефект строения носоглотки,  корректируется дефект верхней губы и производится пластика  носа.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга