Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Услуги
Отзывы пациентов
Татьяна и Сергей П., пациенты, Москва 13.11.2018
Свой отзыв о пребывании в клинике Норд и о слаженной работе команды «Рулаком» под руководством Анжелики Дробот я бы без преувеличения и пафоса назвала повседневным подвигом!
Прежде чем организовать приезд пациента, по предварительным данным проводятся консультации с врачами-специалистами. По прибытии и размещении проводятся обследования, результаты которых врач озвучивает и обсуждает с пациентом, объясняя общую схему лечения.
О себе скажу, что все обследования были проведены заново и в краткие сроки. Диагноз поставленный в Москве подтвердился, но д-р А. Кутуп (дай ему Бог здоровья) принял решение делать другую операцию, доступно объяснив ее необходимость. И до и после операции д-р А. Кутуп постоянно навещал меня в палате, внимательно наблюдая и оценивая мое состояние.
В моем случае без сопровождающего лица, я не чувствовала себя одиноко. Всегда рядом находились и Анжелика, и Елена, и Светлана, и Лилечка, которая готовила мне дома еду и после операции привозила мне в клинику. Спасибо им за внимание, заботу, терпение и чуткое отношение к нам, пациентам, каждый из которых приехал со своими проблемам, тревожным психическим состоянием и просьбами.
Ещё хочу сказать, что в отделении находились граждане России и стран СНГ, так что в «кают-компании» всегда есть с кем пообщаться.
Мы с мужем не первый раз обращаемся за экстренной медицинской помощью в фирму «Рулаком» и просим ещё раз передать нашу глубокую признательность и благодарность профессионалам своего дела - докторам А. Гроссу, П. Мюллеру и А. Кутуп.
Дорогая Анжелика, хочу поблагодарить Вас за подвижническую деятельность! Пускай Господь благословляется Ваши труды и труды врачей, золотые руки которых нужно целовать в благодарность за исцеление!!
Нурия, дочь пациентки, Астана 09.11.2018
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.
Все отзывы
Клиники Гамбурга:
Главная Клиники Асклепиос Норд Центр онкологии и гематологии

Лечение рака за рубежом в онкологической клинике Гамбурга Асклепиос Норд

Когда российский пациент узнает об онкологическом диагнозе, в четырех случаях из десяти он рассматривает вариант лечения рака за рубежом. И это понятно: возможности европейской медицины заметно опережают уровень среднего российского онкоцентра; в клиниках онкологии в Германии при лечении рака используются передовые методики и препараты, хирургия – на высоком уровне, а строжайший контроль протоколов диагностики и лечения исключает возможность ошибки.

Еще один фактор, заставляющий людей предпочесть более дорогое лечение рака за рубежом – отношение к диагнозу. Зарубежные врачи не воспринимают диагноз «рак» как приговор, даже если речь идет о сложных случаях, а медперсонал настроен приветливо и позитивно.

Компания «Рулаком» организует лечение в клинике онкологии Гамбурга «Асклепиос Норд» для пациентов с онкологическими заболеваниями и болезнями крови и лимфатической системы.

В распоряжении врачей клиники есть весь спектр методов лечения: химиотерапия, иммунотерапия, гормональная терапия, лечение боли, переливание крови, диагностические и терапевтические пункции, а также паллиативная терапия.

Приоритеты клиники – обоснованное лечение без «химиотерапии любой ценой», добросовестность и достижение сразу нескольких взаимосвязанных целей (здоровье, самочувствие, качество и длительность жизни).

Пациенты «Асклепиос» знают, что им будет обеспечено хорошее обслуживание:

  • Компетентно скоординированная диагностика и планирование многопрофильного лечения в тесном сотрудничестве с партнерскими учреждениями.
  • Лечение проводится в соответствии со степенью неотложности.
  • Врачи тщательно учитывают индивидуальные особенности пациента и разрабатывают варианты лечения с учетом их.
  • Медикаментозную терапию индивидуально подбирают компетентные и высококлассные специалисты.
  • Амбулатория оснащена современной аппаратурой, гарантирует качество на сертифицированном уровне, а также обеспечивает домашнюю атмосферу.
  • Консультации и онкологические конференции проходят согласованно, подробно и в соответствии с текущим состоянием передовых достижений медицины и науки.
  • Клиника онкологии окажет поддержку и обслуживание даже в случае, когда полное выздоровление невозможно.

Врачи-онкологи активно сотрудничают с врачами других специальностей, – ведь только с помощью сети смежных партнеров в амбулаториях и стационарах можно обеспечить качественную онкологию.

Это - приоритет в работе клиники. В частности, врачи отделения поняли, что в интересах пациентов необходимо стирать границы между больницами и амбулаториями, между стационарной и амбулаторной медициной. Индивидуальные пересечения между больницей и амбулаторией – это концепция.

Регулярное диспансерное наблюдение после лечения – важный способ предотвратить возможные рецидивы.

Поскольку в лечении рака за рубежом есть много различных вариантов действий, – большое значение имеет предварительная оценка преимуществ и недостатков каждого из методов.

1 Врачебные рекомендации всегда обоснованы и контролируемы.

Иногда пациент отказывается от предложенного врачами лечения, считая его небезопасным или не подходящим по морально-этическим соображениям. Врачи клиники считают это неразумным шагом, и не отказывая в лечении, тем не менее, никогда не будут проводить те методы, которые желает пациент, если убеждены, что они ему не подходят.

Рекомендации основаны на принципах лечения, согласованных на врачебных консилиумах и профильных сообществах. В основном врачи клиники предпочитают тот способ действий, для которого существуют доказательства полезности.

В онкологии зачастую на сбитых с толку пациентов обрушивается поток различных сомнительных обещаний. При лечении рака за рубежом наличие требований к научно обоснованным рекомендациям означает, что в случае сомнений врачи не станут использовать метод, преимущества которого сомнительны. Это автоматически приводит к некоторому сдерживанию в отношении так называемых альтернативных и дополнительных методов лечения, – в этой области, к сожалению, часто отсутствуют доказательства в отношении эффективности и пользы

2 Специалисты клиники настроены на командную работу. Сотрудники хорошо обучены, и они интенсивно совершенствуют свои знания и умения. В клинике уделяют большое внимание постоянному повышению квалификации, это позволяет специалистам брать на себя высокую степень ответственности при назначении противораковых препаратов.

3Высокий стандарт во всем. В клинике онкологии Гамбурга внедрена и сертифицирована система управления качеством. Медицинская техника – только современная и безопасная, и это очевидно. Показательная мелочь: при лечении рака за границей вас даже не будет преследовать «запах больницы и дезинфицирующих средств» – здесь с ним борются, ведь он тоже сказывается на ощущениях и самочувствии пациентов.

Госпитализация нового пациента может быть сделана так быстро, насколько это возможно, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья в период ожидания лечения. С учетом сжатых сроков в первую очередь стараются помочь пациентам в тяжелом состоянии.

4Онкологи против химиотерапии любой ценой. Порой лечение с помощью химиотерапии дает неприятные побочные эффекты, которые могут быть нивелированы лишь в той или иной степени.

К сожалению, врачи знают, что некоторых пациентов невозможно будет излечить окончательно. Поэтому часть работы сводится к тому, чтобы на последнем этапе жизни обеспечить им хорошее качество жизни и адекватный уход, облегчить страдания и помочь сохранить достоинство. Большое значение придают паллиативному уходу и его обеспечению вместе с компетентными партнерами.

Важный момент: в ряде случаев паллиативная терапия способна обеспечить «неизлечимому больному» годы жизни достойного качества. Об отличиях разных видов терапии в зависимости от цели лечения вы можете прочитать в разделе «Цели лечения».

5 Регулярное диспансерное наблюдение после лечения – важный способ предотвратить возможные рецидивы. При этом врачи ищут признаки рецидива, который еще не проявляется клинически, и лечение которого было бы эффективным на ранней стадии. Выигрыш во времени может составлять от нескольких недель до полугода. Также могут быть выявлены послеоперационные осложнения и функциональные нарушения, которые можно устранить.

Например:

  • После операции на желудке обследование может показать, что в организм не поступает естественным путем витамин В12, возникают нарушения липидного обмена или прекращается усвоение некоторых питательных веществ в кишечнике.
  • Рак толстого кишечника: своевременное обнаружение метастазов в печени или легких увеличивает шансы на выздоровление.
  • Рак яичка: своевременное проведение контрольной компьютерной томографии и выявление рецидива может существенно облегчить излечение.

Диспансерное наблюдение не должно проводиться одинаково для всех пациентов. Часто онкомаркеры имеют меньшую прогностическую ценность, чем о том думают пациенты. Не всегда имеется необходимость в проведении МРТ или КТ. О том, как часто проводить контроль и какой, пациентам сообщает лечащий врач исходя из отдельно взятой ситуации

Специализированные клиники по лечению онкологических заболеваний

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.


Что такое специализированная онко-гематологическая клиника?

Это учреждение, которое возглавляет медицинский онколог, то есть терапевт, который имеет дополнительную специализацию. Терапевтические онкологи вначале должны закончить многолетнее и широкое обучение на терапевта, а затем проходят специализацию по уходу за пациентами с онкологическими заболеваниями. Они имеют особые. очень глубокие познания в области медикаментозной терапии онкологических заболеваний. Гематология является другой специализацией при лечении внутренних заболеваний. При этом речь идет о лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний крови.

Клиника онкологии Асклепиос Норд имеет соответствующую специализацию: основная специализация в сотрудничестве с другими специальностями (рентген, лучевая терапия, лабораторные исследования, хирургия и др.) обеспечивает любые направления диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. При этом клиника является межпрофильным проводником (посредником между различными узкими специалистами) и работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров в тех ситуациях, когда невозможно оказать помощь в амбулаторных условиях.

Специалисты клиники обеспечивают проведение практически всех амбулаторных процедур благодаря обширным знаниям в химиотерапии, особенно средние медработники (квалифицированные медсестры с узкой специализированной подготовкой и непрерывным повышением квалификации). Такие специализированные отделения в последние годы все чаще уменьшают количество госпитализаций в стационары. Однако, если пациент нуждается в госпитализации, ему будет обеспечено размещение в клинике, с специализированном отделении.

Команда Центр онкологии и гематологии Асклепиос Норд

В спектр оказываемых услуг наряду с инфузионной терапией входит трансфузионная терапия (замена компонентов крови = «переливание крови»).

Другими специализациями являются: лечение боли и паллиативная медицина, т.е. мероприятия, направленные на контроль и подавление симптомов рака, когда становится неэффективной стратегия, ориентированная на разрушение опухоли. В том случае, когда речь не идет больше о борьбе с онкологическим заболеванием, но о наилучшем способе уменьшения симптомов, то происходит смена приоритетов и методах лечения. Далеко не в каждой специализированном онкологическом отделении в Германии имеется такой широкий спектр возможностей.

Клиника оснащена современным оборудованием, таким, как, например, самый совершенный в настоящее время гематологический анализатор. Его использование часто позволяет в считанные минуты принять решение о проводимом методе лечения.

Микроскопические исследования клеточного состава крови и костного мозга дополняют спектр имеющихся возможностей по диагностике в амбулаторных условиях.

Работая в такой сложной теме, как онкология, известно, что значимые признаки хорошего медицинского обслуживания трудно измерить.

Результаты говорят сами за себя – спасенные жизни и тысячи людей, прибывающих в Германию для лечения рака. Пациенты приезжают в онкологическое отделение клиники Асклепис Норд для проведения контроля много-много лет, и это – хороший знак.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга