Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Клиники Гамбурга:
ЦеныПациентам

Специализация

Что такое специализированное онко-гематологическое отделение?

Это учреждение, которое возглавляет медицинский онколог, то есть терапевт, который имеет дополнительную специализацию. Терапевтические онкологи вначале должны закончить многолетнее и широкое обучение на терапевта, а затем проходят специализацию по уходу за пациентами с онкологическими заболеваниями. Они имеют особые. очень глубокие познания в области медикаментозной терапии онкологических заболеваний. Гематология является другой специализацией при лечении внутренних заболеваний. При этом речь идет о лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний крови.

Мы имеем соответствующую специализацию: наша основная специализация в сотрудничестве с другими специальностями (рентген, лучевая терапия, лабораторные исследования, хирургия и др.) обеспечивает полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. При этом мы являемся межпрофильным проводником (посредником между различными узкими специалистами) и работаем совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров в тех ситуациях, когда невозможно оказать помощь в амбулаторных условиях.

 

Наши специалисты обеспечивают проведение практически всех амбулаторных процедур благодаря обширным знаниям в химиотерапии, особенно средние медработники (квалифицированные медсестры с узкой специализированной подготовкой и непрерывным повышением квалификации). Такие специализированные отделения, как наше отделение, в последние годы все чаще уменьшают количество госпитализаций в стационары. Однако, если пациент нуждается в госпитализации, мы обеспечиваем размещение в клинике, с специализированном отделении.

В спектр оказываемых услуг наряду с инфузионной терапией входит трансфузионная терапия (замена компонентов крови = «переливание крови»). 

Другими специализациями являются: лечение боли и паллиативная медицина, т.е. мероприятия, направленные на контроль и подавление симптомов рака, когда становится неэффективной стратегия, ориентированная на разрушение опухоли. В том случае, когда речь не идет больше о борьбе с онкологическим заболеванием, но о наилучшем способе уменьшения симптомов, то происходит смена приоритетов и методах лечения. Далеко не в каждой специализированном онкологическом отделении в Германии имеется такой широкий спектр возможностей; мы рады предложить нашим пациентам совместно с нашими компетентными партнерами паллиативную помощь.

«Аппаратная медицина» не является для нас ни болезненной темой, ни важным ключевым словом: у нас есть самый совершенный гематологический анализатор, его использование часто позволяет нам в считанные минуты принять решение о проводимом методе лечения. Мы проводим УЗИ – диагностику и контролируем ЭКГ. Микроскопические исследования клеточного состава крови и костного мозга дополняют спектр имеющихся возможностей по диагностике в амбулаторных условиях.

Конечно, у нас внедрена электронная обработка данных; мы практически не пишем на бумаге.

В остальном: каждый должен делать то, что он делает лучше всего. Вот почему мы здесь не оперируем, не делаем рентген и, конечно, не проводим лучевую терапию. Мы даем направления к соответствующим специалистам. К посреднической функции терапевтической онкологии относится также ответственность за то, чтобы, чтобы наших пациентов осмотрел нужный специалист в нужное время.

Клиники Гамбурга