Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Клиники Гамбурга:
Главная Статьи Как избежать рака толстого кишечника?

Как избежать рака толстого кишечника?

профилактика рака толстого кишечника в Германии РулакомРегулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки.

Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Проконсультируйтесь с врачом, какие тесты являются подходящими для Вас.

Американское общество рака (American Cancer Society) и Американский колледж радиологии рекомендуют следующие методы обследования:

  • Ежегодный анализ кала на скрытую кровь;
  • Ректороманоскопию каждые пять лет;
  • Рентгенологическое исследование с использованием бария в виде клизмы, каждые 4 года;
  • Классическую колоноскопию каждые 10 лет;
  • Виртуальную колоноскопию (КТ колонографию) каждые пять лет;
  • ДНК анализ кала - новый скрининговый тест. Тест доступен в США, но не сертифицирован FDA (комиссия по контролю за продуктами и лекарствами, США), поскольку неизвестно, с какой периодичностью нужно проходить данное исследование.

Если Вы находитесь в группе риска по развитию рака толстой кишки, обсудите со своим врачом периодичность прохождения, преимущества и риски каждого из указанных выше методов исследования.


Изменение образа жизни для уменьшения риска
.

здоровый образ жизни как профилактика ракаВы можете изменить свою повседневную жизнь, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки. Эти изменения включают в себя следующие мероприятия:

- Расширьте свое меню разнообразными фруктами, овощами и цельными зернами. Фрукты, овощи и цельные зерна содержат витамины, минералы, волокна и антиоксиданты, которые могут играть определенную роль в профилактике рака. Выберите разнообразные фрукты и овощи, чтобы получить максимум витаминов и питательных веществ.

- Не злоупотребляйте алкоголем.

- Бросьте курить.

- Постарайтесь, по крайней мере, 30 минут в день заниматься физическими упражнениями.

- Поддерживайте нормальный вес. Если у Вас лишний вес, спросите своего врача о здоровом способе снижения веса. Терять вес нужно медленно, путем увеличения количества физических нагрузок и сокращения числа потребляемых калорий.

Рак толстой кишки, профилактика для людей с высоким риском.

Сегодня, не существует достаточно доказательств, чтобы рекомендовать те или иные препараты людям, имеющим повышенный риск развития рака толстой кишки. Если Вы находитесь в группе повышенного риска по поводу рака толстой кишки, Вы должны обсудить преимущества и риски превентивного лечения со своим врачом.

1. Данные некоторых исследований говорят о снижении риска возникновения полипов и рака толстой кишки при регулярном использовании аспирина. Однако, исследования направленные на изучение влияния малых доз аспирина или его краткосрочного использования не доказали снижения риска развития новообразований. Вполне вероятно, что Вы можете снизить риск развития рака толстой кишки путем принятия больших доз аспирина в течение длительного периода времени. Вы должны знать, что использование аспирина таким образом, как правило, вызывает серьезные побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные кровотечения и язвы желудка и кишечника.

2. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), кроме аспирина. Этот класс препаратов включает в себя такие медикаменты, как ибупрофен (Advil, Motrin, др.) и напроксен (Aleve, др.). Некоторые исследования показали, что НПВП может снижать риск предраковых полипов и рака толстой кишки, но побочные эффекты, как и у аспирина включают в себя язвы и кровотечения желудочно-кишечного тракта. Некоторые НПВП увеличивают риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Целекоксиб (Celebrex). Целекоксиб и другие препараты, известные как ингибиторы ЦОГ-2 действуют аналогично обезболивающему эффекту НПВП. Некоторые данные свидетельствуют о том, что ЦОГ-2 препараты могут уменьшить риск возникновения предраковых полипов у людей с ранее диагностированными полипами. Но ЦОГ-2 препараты повышают риск развития сердечных проблем, в том числе инфаркта миокарда.

В тех редких случаях, когда пациент страдает унаследованным синдромом, таким как семейный аденоматозный полипоз, синдром Линча или воспалительным заболеванием кишечника, таким как язвенный колит, врач может рекомендовать удаление всей толстой и/или прямой кишки, чтобы предотвратить возникновение рака в будущем.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга