Заявка на лечение

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Клиники Гамбурга:
Главная Статьи Какая бывает химиотерапия

Какая бывает химиотерапия

химиотерапия в Германии компания РулакомХимиотерапия (неоадъювантная, адъювантная и паллиативная)

В дополнение к хирургической операции и лучевой терапии, химиотерапия является третьим важным методом лечения рака.

Лечение злокачественных опухолей с использованием специальных медикаментов (цитотостатиков), которые ингибируют (останавливают) пролиферацию (размножение) раковых клеток и вызывают их гибель, называется химиотерапией. В отдельных случаях, дополнительно применяются специфические антитела (белки) для разрушения клеток злокачественной опухоли.

В нашей клинике применяются все современные схемы адьювантной, неоадъюватной и паллиативной химиотерапии, в том числе в сочетании с радиотерапией.

Неоадъюватная химиотерапия назначается до хирургического лечения для уменьшения размеров опухоли и уменьшения объема хирургического вмешательства. Адьювантная химитерапия проводится после хирургического вмешательства или курса лучевой терапии для воздействия на возможные скрытые метастазы, что повышает вероятность выздоровления пациента. Паллиативная химиотерапия назначается при распространенных неоперабельных опухолевых процессах, позволяет замедлить их прогрессирование, уменьшить симптомы, вызванные опухолевым процессом и продлить жизнь пациентов на месяцы и даже годы.

Мы проводим химиотерапию, как правило, в амбулаторных условиях, но некоторые случаи требуют пребывания пациента в стационаре. Каждый пациент заранее получает от врача подробную информацию о той индивидуальной схеме химиотерапии, которая будет проводиться ему, о характере и методах коррекции осложнений и побочных действий.

Молекулярная терапия опухолей. Терапия антителами.

Терапия с использованием специфических антител и молекулярная терапия опухолей представляю т собой самый новый метод медикаментозного лечения в онкологии и называется таргетной терапией. Таргетная терапия или терапия, направленная на конкретную «цель», т.е. только на опухолевые клетки, а не на ткани всего организма, как это происходит при лучевой или химиотерапии, следовательно, побочное действие такого лечения гораздо менее выражено.

В дополнение к проверенным временем вариантам лечения (хирургический, лучевая терапия и химиотерапия), лечение антителами является одним из самых важных открытий в области исследований лечения рака. В зависимости от вида рака и наличия сопутствующей патологии у пациента, антитела используют в комбинации с химиотерапией или в качестве отдельного варианта лечения.

Однако терапия с использованием специфических антител пока еще разработана только для некоторых видов рака. Решение об использовании каждого варианта лечения для пациента принимается врачами с учетом индивидуальных особенностей организма и течения заболевания.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга