Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Услуги
Отзывы пациентов
Татьяна и Сергей П., пациенты, Москва 13.11.2018
Свой отзыв о пребывании в клинике Норд и о слаженной работе команды «Рулаком» под руководством Анжелики Дробот я бы без преувеличения и пафоса назвала повседневным подвигом!
Прежде чем организовать приезд пациента, по предварительным данным проводятся консультации с врачами-специалистами. По прибытии и размещении проводятся обследования, результаты которых врач озвучивает и обсуждает с пациентом, объясняя общую схему лечения.
О себе скажу, что все обследования были проведены заново и в краткие сроки. Диагноз поставленный в Москве подтвердился, но д-р А. Кутуп (дай ему Бог здоровья) принял решение делать другую операцию, доступно объяснив ее необходимость. И до и после операции д-р А. Кутуп постоянно навещал меня в палате, внимательно наблюдая и оценивая мое состояние.
В моем случае без сопровождающего лица, я не чувствовала себя одиноко. Всегда рядом находились и Анжелика, и Елена, и Светлана, и Лилечка, которая готовила мне дома еду и после операции привозила мне в клинику. Спасибо им за внимание, заботу, терпение и чуткое отношение к нам, пациентам, каждый из которых приехал со своими проблемам, тревожным психическим состоянием и просьбами.
Ещё хочу сказать, что в отделении находились граждане России и стран СНГ, так что в «кают-компании» всегда есть с кем пообщаться.
Мы с мужем не первый раз обращаемся за экстренной медицинской помощью в фирму «Рулаком» и просим ещё раз передать нашу глубокую признательность и благодарность профессионалам своего дела - докторам А. Гроссу, П. Мюллеру и А. Кутуп.
Дорогая Анжелика, хочу поблагодарить Вас за подвижническую деятельность! Пускай Господь благословляется Ваши труды и труды врачей, золотые руки которых нужно целовать в благодарность за исцеление!!
Нурия, дочь пациентки, Астана 09.11.2018
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.
Все отзывы
Клиники Гамбурга:
Главная Услуги Эндокринология Диагностика заболеваний щитовидной железы

Диагностика заболеваний щитовидной железы

Диагностика заболеваний щитовидной железы 

В клиниках Асклепиос применяются самые передовые методы диагностики эндокринных заболеваний.

Диагностические процедуры здесь  всегда подбираются для пациента в индивидуальном порядке.

Гипертрофия щитовидной железы и узлы в ней встречаются довольно часто. В ходе крупных клинических исследований с использованием УЗИ у здоровых, в остальном, испытуемых, почти в каждом третьем случае обнаруживалась патология щитовидной железы, например, узлы, кисты и/или гипертрофия щитовидной железы.

В дополнение к тщательному ультразвуковому исследованию, включая измерение кровотока, в клинике проводится сцинтиграфия щитовидной железы (метод формирования изображения, в ходе которого пациенту вводится радионуклид) для диагностики узлового зоба. При этом выделяются как горячие узлы (неконтролируемо выделяющие гормоны), так и холодные. Так называемый горячий узел может вызывать гиперфункцию щитовидной железы (гипертиреоз), при наличии холодных узлов существует небольшой риск злокачественных новообразований (примерно от 3 до 5%). Дальнейшее лечение зависит от способности к накоплению гормонов. Размер и степень зоба (узловой зоб) можно оценить с помощью сцинтиграфии щитовидной железы.

С помощью данного метода возможна дальнейшая диагностика иммунологически вызванных заболеваний щитовидной железы (например, Базедова болезнь или тиреоидит Хашимото). Сцинтиграфия щитовидной железы с помощью технеция-99m длится, включая ведение радионуклида, время экспозиции (около 20 минут), время записи (около 10 минут), а также компьютерный анализ примерно 45 минут. Лучевая нагрузка является очень низкой и составляет лишь часть получаемой нагрузки в ходе компьютерной томографии (около 0,9 мЗв).

В зависимости от результатов диагностики щитовидной железы вместе с пациентом обсуждаются дальнейшие действия. Для этого врачи клиники подробно объясняют результаты исследования и отвечают на все задаваемые вопросы.

Диагностика синдрома паркинсонизма

Рецепторная сцинтиграфия при нейродегенеративных заболеваниях

С помощью лиганда дофаминовых рецепторов йода-123-FP-CIT (DaTSCAN) можно произвести визуализацию и количественный анализ плотности пресинаптического переносчика дофамина дофаминергической системы в стриатуме (отдел базальных ганглиев головного мозга). В клинической практике данный метод используется для исключения синдромов паркинсонизма. Основанием для проведения данного исследования является дифференциальный диагноз синдромов паркинсонизма (например, болезнь Паркинсона, мультисистемная атрофия, супрануклеарный парез взора) от эссенциального тремора (непроизвольные мышечные подергивания неизвестного генеза).

С помощью лиганда дофаминовых рецепторов D2 йода-123-IBZM возможно проведение визуализации и количественного определения постсинаптической толщины рецептора дофаминергической системы в стриатуме. В клинической практике данный метод используется в дифференциальной диагностике синдромов паркинсонизма. Исследование позволяет дифференцировать синдром паркинсонизма от мультисистемной атрофии и прогрессирующего супрануклеарного пареза взора.

Диагностика эндокринных опухолей

Специалисты клиник подбирают диагностические методы исследования в индивидуальном порядке – только в этом случае возможна точная диагностика и обоснованное лечение.

Для дальнейшей диагностики эндокринных опухолей (опухоли, которые образуются из клеток, вырабатывающих гормоны) проводтся сцинтиграфия рецепторов (метод визуализации, при котором пациенту вводится специфический радиофармпрепарат).

В ходе сцинтиграфии опухолей с йодом-123-МИБГ (мета-йод-бензил-гуанидин) можно диагностировать следующие опухоли:

  • Феохромоцитома (гормонально активная опухоль, как правило, мозгового вещества надпочечников)
  • Нейробластома (на третьем месте по распространенности среди злокачественных новообразований у детей, возникающая в симпатической ткани)
  • Параганглиома (обычно доброкачественная опухоль, которая возникает в ганглиях)
  • Медуллярная карцинома щитовидной железы (редкий вид рака щитовидной железы).

Исследование с МИБГ занимает много времени. После внутривенного введения радиофармпрепарата должно пройти 24 часа. Затем в течение 2 часов производится получение снимков в гамма-камере. В большинстве случаев возникает необходимость в получении отсроченных снимков через 48 часов после инъекции. Что также длится около 2 часов. Лучевая нагрузка мала и составляет около 2,6 мЗв (миллизиверт).

Другой метод исследования при диагностике нейроэндокринных опухолей называется сцинтиграфия с октреотидом (сцинтиграфия соматостатиновых рецепторов). При этом можно диагностировать следующие опухоли:

  • Карциноиды (разновидность нейроэндокринных опухолей - доброкачественных или злокачественных – возникающих из клеток нервного гребня)
  • Гастринома или инсулинома (инсулин-продуцирующие опухоли)
  • Медуллярная карцинома щитовидной железы (редкий рак щитовидной железы)
  • Карцинома Меркеля (рак кожи)
  • Менингиома (обычно доброкачественная опухоль головного мозга, возникающая в мозговых оболочках)

Через 4 и 24 часа после инъекции радиофармпрепарата в кровоток пациента производится получение снимков в гамма-камере. Съемка каждый раз длится около 2 часов. Лучевая нагрузка при использовании октреотида, меченого изотопом индия-111, составляет 8,1 мЗв, что значительно меньше, чем в компьютерной томографии (КТ: компьютеризированный метод получения срезовых изображений).

 

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга