Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Услуги
Отзывы пациентов
Татьяна и Сергей П., пациенты, Москва 13.11.2018
Свой отзыв о пребывании в клинике Норд и о слаженной работе команды «Рулаком» под руководством Анжелики Дробот я бы без преувеличения и пафоса назвала повседневным подвигом!
Прежде чем организовать приезд пациента, по предварительным данным проводятся консультации с врачами-специалистами. По прибытии и размещении проводятся обследования, результаты которых врач озвучивает и обсуждает с пациентом, объясняя общую схему лечения.
О себе скажу, что все обследования были проведены заново и в краткие сроки. Диагноз поставленный в Москве подтвердился, но д-р А. Кутуп (дай ему Бог здоровья) принял решение делать другую операцию, доступно объяснив ее необходимость. И до и после операции д-р А. Кутуп постоянно навещал меня в палате, внимательно наблюдая и оценивая мое состояние.
В моем случае без сопровождающего лица, я не чувствовала себя одиноко. Всегда рядом находились и Анжелика, и Елена, и Светлана, и Лилечка, которая готовила мне дома еду и после операции привозила мне в клинику. Спасибо им за внимание, заботу, терпение и чуткое отношение к нам, пациентам, каждый из которых приехал со своими проблемам, тревожным психическим состоянием и просьбами.
Ещё хочу сказать, что в отделении находились граждане России и стран СНГ, так что в «кают-компании» всегда есть с кем пообщаться.
Мы с мужем не первый раз обращаемся за экстренной медицинской помощью в фирму «Рулаком» и просим ещё раз передать нашу глубокую признательность и благодарность профессионалам своего дела - докторам А. Гроссу, П. Мюллеру и А. Кутуп.
Дорогая Анжелика, хочу поблагодарить Вас за подвижническую деятельность! Пускай Господь благословляется Ваши труды и труды врачей, золотые руки которых нужно целовать в благодарность за исцеление!!
Нурия, дочь пациентки, Астана 09.11.2018
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.
Все отзывы
Клиники Гамбурга:

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Лечение рака мочевого пузыря в Германии: передовые технологии и продуманная схема реабилитации

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака мочевого пузыря в Германии. Благодаря самым передовым и щадящим методам лечения процент тех, кто успешно прошел лечение, в Германии очень высок. А поскольку раком мочевого пузыря, как правило, страдают пожилые люди с ослабленным иммунитетом, технические достижения становятся по сути решающими: меньшая боль, меньше рубцов (или совсем их нет), короткий срок пребывания в клинике. Малоинвазивные методы лечения и очень вежливый и позитивно настроенный персонал – это такие «детали», которые тоже существенно влияют на общий исход операции.

Рак мочевого пузыря – болезнь пожилых. В среднем к моменту постановки диагноза возраст мужчин составляет 73 года, а женщин 77 лет. В большинстве случаев их диагноз звучит как «уротелиальная карцинома» («сходят с ума» клеткислизистой оболочки мочевыводящих путей). Реже встречаются опухоли, которые исходят из других тканей – так называемые плоскоклеточные карциномы или те, которые исходят из поверхностных слоев железистой ткани – аденокарциномы. Кроме того, существуют смешанные формы.

Наибольшим фактором риска развития этого вида рака становится курение, в том числе пассивное, а также работа с вредными веществами (в текстильной, лакокрасочной или химической индустрии).

И, конечно, риск развития рака мочевого пузыря повышают наследственность и хронические воспалительные заболевания слизистой мочевого пузыря – хронический цистит, мочекаменная болезнь, ношение постоянного катетера.

Диагностика рака мочевого пузыря

Первыми признаками заболевания может стать красновато-коричневый окрас мочи, усиление позывов к мочеиспусканию с малым количеством мочи, схваткообразные боли в области мочевого пузыря. Но подобные жалобы симптоматичны и для других заболеваний мочевыводящих путей и почек.

При подозрении уролог назначит подробные исследования мочи и анализ клеток в ней, ультразвуковое исследование мочевого пузыря и почек. Уретроцистоскопия позволит оценить состояние слизистой и взять пробу ткани из подозрительных участков для проведения гистологического исследования.

Если подозрение на рак мочевого пузыря подтверждается, с помощью электропетли (так называемая трансуретральная резекция, ТУР) под наркозом проводится повторный забор подозрительной ткани через мочеиспускательный канал. При поверхностных опухолях, которые поражают только слизистую мочевого пузыря, прямо в процессе данного вмешательстваопухоль может быть полностью удалена.

Если рак проник в мышечный слой стенки мочевого пузыря, врач оценивает степень распространения опухоли посредством компьютерной томографии (КТ) брюшной полости, грудной клетки и органов таза.

Хирургия при лечении рака мочевого пузыря

Опухоли в стадиях Та и Т1 удаляются сравнительно легко, и у большинства пациентов не требуют дальнейшего лечения: риск развития рецидива незначительный.

К этой группе относятся также поверхностные опухоли ограниченные слизистой оболочной, «Carcinomainsitu» («Tis»или «CIS»). В этом случае, однако, риск развития рецидива несколько выше.

Мышечно-инвазивные опухоли обозначаются так:

Т2 – опухоли проникли в мышечный слой мочевого пузыря,

Т3 – опухоли попали в окружающую жировую ткань,

Т4 – опухоли поразили смежные органы (предстательная железа у мужчин, матка или влагалище у женщин).

Возможности лечения рака мочевого пузыря в значительной степени зависят от степени прогрессирования опухоли на момент постановки диагноза. Наилучший прогноз, безусловно, имеют ранние стадии.

Основной метод - операция, удаление опухоли. Если опухоль через слои слизистой оболочки проникла в мышцы органа, применяется радикальная цистэктомия. Часть пузыря может быть сохранена в редких случаях, когда речь идет о единичной опухоли, которая достигла мышечного слоя, но не вышла в жировую ткань и не задела шейку мочевого пузыря.

Но, как правило, требуется удаление всей ткани мочевого пузыря, нескольких лимфоузлов в тазу и смежных органов (простата и семенные пузырьки у мужчин; матку, яичники и маточные трубы, а также возможно часть стенки влагалища у женщин). У молодых женщин по возможности стараются сохранить один яичник для сохранения естественного производства гормонов. Если поражен мочеиспускательный канал, – врачи заменяют его на новый путь для оттока мочи.

Химиотерапия не является альтернативой операции. Лучевая терапия может представлять некоторую альтернативу операции в случае, когда общее состояние пациента ослаблено и операция представляет значительную нагрузку для него, или если сопутствующие заболевания не допускают проведения обширного вмешательства.

  • Большой опыт лечения сложных случаев у немецких врачей
  • Щадящие методы лечения с учетом состояния пожилых пациентов
  • Клиники, оборудованные по последнему слову техники

Преимущества лечения рака мочевого пузыря в Германии

Немецкие урологи применяют современные щадящие методы лечения, – ведь их пациентами часто становятся пожилые люди с ослабленным иммунитетом. Благодаря техническим достижениям 21 века операции проходят с меньшей раневой болью, без образования существенных рубцов, позволяют сократить срок пребывания в клинике. Урология в Германии (ссылка на http://rulacom.ru/uslugi/urologiya/) – одна из самых передовых в современном мире, а малоинвазивные методы лечения и применение высоких технологий дают отличные шансы на успешное излечение.

Опухоль, ограниченная слизистой мочевого пузыря, может быть полностью удалена методом трансуретральной резекции (ТУР). Оперирующий хирург через мочеиспускательный канал вводит трубку с электрической петлей в мочевой пузырь и удаляет пораженную ткань.

Вмешательство выполняется под общим наркозом и длится от 20 до 60 минут.

В лаборатории специалисты исследуют уделенную ткань. До того, как будут получены полноценные результаты исследования, может потребоваться несколько дней.

Клинические исследования показывают, что у трети пациентов с так называемой папиллярной опухолью и примерно половины пациентов с опухолью, проникшей более глубоко, первичной трансуретральной резекции недостаточно. По результатам гистологических исследований остаточные опухолевые клетки еще обнаруживаются в стенке мочевого пузыря. Чтобы снизить риск развития рецидива, в таких случаях специалисты рекомендуют проведение вторичной резекции.

Затем, чтобы разрушить не обнаруженные, но, возможно, оставшиеся опухолевые клетки, врачи назначают определённый вид промывания мочевого пузыря, – так называемую адъювантную интравезикальную инстилляционную терапию. Адьювантный означает «дополнительный», «поддерживающий». Интравезикальный – «внутри мочевого пузыря», а под инстилляцией врачи понимают введение жидкости или жидких медикаментов в полый орган. Для этого применяются цитостатические средства химиотерапии или иммунотропный препарат (ослабленный возбудитель бациллы Кальметта-Герена). Обе формы лечения значительно снижают риск развития рецидива.

1 Мультимодальная концепция лечения. Для лечения некоторых пациентов между собой комбинируются различные методики лечения. В процессе трехмодального лечения сначала опухоль удаляется с помощью трансуретральной резекции, затем следует комбинированная радио-химиотерапия. Но для этого важно хорошее физическое состояние пациента – из-за неприятных побочных эффектов.

2Рак с отдаленными метастазами. У многих пациентов с отдаленными метастазами в других органах и тканях невозможно полностью удалить опухолевую ткань. Но предварительное химиотерапевтическое лечение, хоть и оказывает значительную нагрузку на организм пациента, способно значительно уменьшить опухоль (и иногда – сделать возможно последующую операцию). Для пациентов с метастазами в костях применяются так называемые бисфосфонаты и антитела, действие которых направлено на обмен веществ в костной ткани. Целенаправленная лучевая терапия снимает боли при метастазах в костях, а также помогает справиться с опухолевыми кровотечениями. В зависимости от ситуации различные методики лечения могут быть скомбинированы.

3Реабилитация. Лечение рака мочевого пузыря, особенно мышечно-инвазивного, оказывает значительную нагрузку на организм человека. После лечения требуется время на физическое и психологическое восстановление и в зависимости от ситуации для привыкания к новой системе мочеиспускания. Реабилитация – важная завершающая часть лечения, она помогает наладить новый образ жизни, принять изменения половой жизни после лечения, научиться жить с искусственной системой мочеиспускания. Психоонкологи помогают пациентам вовремя и правильно реагировать на различные физические состояния, а регулярные обследования у лечащего врача позволяют своевременно корректировать состояние здоровья.

Стоимость лечения или операции по удалению рака мочевого пузыря в клиниках Германии, хоть и выше, чем в России, компенсируется блестящей квалификацией врачей, технологиями, делающими реабилитацию максимально быстрой, а также психологически комфортной атмосферой – это особо важно для пожилого человека, столь уязвимого и беззащитного на фоне психологически и физически тяжелого лечения.

Специализированные клиники

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга