Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Вопрос врачу
Услуги
Отзывы пациентов
Ерлан, сын пациента, Астана 05.09.2018
Огромное спасибо компании Рулаком. Особенно Ольге и Анжелике. Если обратитесь Ольге не пожалеете, она на все вопросы ответит и все нужные документы подскажет для оформление визы, некоторые даже заполнит)) Она всегда на связи, всегда проконсультирует, очень отзывчивый. Анжелика непосредственно в клинике все вопросы решает. Любую болезнь объяснит, надо будет нарисует, на пальцах покажет, добьется того чтоб пациент понял о своей болезни. В компании и в клинике работают специалисты своего дела.
Людмила, пациентка, Тюмень 31.08.2018
Я очень благодарна всему коллективу Рулаком за их прекрасную работу, за их терпение и великодушие к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. ВЫ даёте людям надежду, которую невозможно ничем измерить. Мне был поставлен страшный диагноз, я была растерянна. Операцию мне делать отказались и рекомендовали лечение за границей. Мы обратились в представительство Rulacom в г. Екатеринбурге. Огромное спасибо Ген. Директору Анжелике Дробот, за индивидуальный подход к каждому пациенту, всем переводчикам, которые мне помогали в Германии. Особая благодарность Ольге Лобановой за организацию лечения. Начиная от организации поездки, получения виз, бронирования билетов. Любой вопрос она решала оперативно, доброжелательно, как для родного человека. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Клиники Асклепиос Норд, людям, которые занимаются своим делом и конечно же замечательному доктору П. Мюллеру. Настоящий профессионал, который любит свою работу и полностью ей отдаётся. Здоровья ему и долгих лет жизни. Были проведены новые исследования, просмотрели пройденное лечение, сделали новые анализы, была проведена операция, диагноз не подтвердился. Была выявлена причина моего заболевания, подобрано лечение. Все мои вопросы разрешились и теперь буду жить с легкой душой.
За все время лечения в Германии чувствовала, что я не одна со своей проблемой, любые вопросы решались без проблем, все делалось от души.


Всего Вам наилучшего, здоровья и процветания !!!
Все отзывы
Клиники Гамбурга:

Лечение рака почки в Германии

Главными факторами, влияющими на выбор метода лечения рака почки, являются распространенность опухолевого процесса и наличие отдаленных метастазов. Вообще применяется хирургическое лечение, иммунотерапия и таргетная терапия. Также имеются альтернативные методы лечения.

В клиниках Германии проводят комплексную диагностическую программу, позволяющую очень точно подобрать самый эффективный метод, в зависимости от степени развития заболевания, индивидуальных особенностей пациента.

Хирургическое лечение рака почки

Для лечения рака почки используются следующие виды оперативных вмешательств:

  • Радикальная нефрэктомия.
  • Лапараскопическая нефрэктомия
  • Резекция почки.

Чаще всего выполняется первый тип операций, радикальная нефрэктомия. Почка удаляется вместе с опухолью и окружающими тканями – жировая клетчатка, лимфоузлы, надпочечник. Иногда чтобы провести радикальную операцию, требуется удаление рядом расположенных органов, которые тоже могут быть поражены опухолью.

Лапароскопическая радикальная нефрэктомия проводится с помощью специальной аппаратуры через проколы. Почка вместе с опухолью удаляется через небольшой разрез внизу живота. После такого вмешательства пациенты восстанавливаются гораздо быстрее, чем после классических операций.

Резекция почки – такой вид хирургического вмешательства относится к органосохраняющим операциям. Её проводят, если опухоль имеет небольшие размеры и благоприятную локализацию. В этом случае удаляется сама опухоль и часть окружающих тканей, почка полностью не удаляется.

Окончательное решение о выборе метода оперативного лечения принимается после детального обследования пациента. В ряде случаев, когда опухоль имеет маленькие размеры, а пациент находится в довольно почтенном возрасте или имеются противопоказания к хирургическому лечению, проводят наблюдение. Операцию назначают, только если имеются данные за продолжающий опухолевый рост. Как правило, это возникает у небольшого количества больных.

Радиочастотная абляция при раке почки

Радиочастотная абляция является альтернативным методом лечения рака почки. В этом случае уничтожение опухоли происходит при помощи специального зонда, который вводится в опухоль под контролем УЗИ. Этот зонд генерирует высокую температуру, что приводит к уничтожению опухолевых клеток.

Преимуществом радиочастотной абляции является меньшая травматичность и лучшая переносимость пациентами, особенно если дело касается пожилых и ослабленных людей.

Лучевая терапия при раке почки

Рак почки не относится к радиочувствительным опухолям. Поэтому лучевая терапия не используется в рамках радикального лечения. Её применяют только с паллиативной целью у больных, страдающих от болей из-за метастазов, расположенных в костях или головном мозге.

Химиотерапия при раке почки

Применение традиционной химиотерапии для лечения рака почки не приносит существенного результата. В рамках клинических исследований применялись практически все известные на сегодняшний день химиопрепараты, но особого успеха они не принесли.

Иммунотерапия при раке почки

А вот иммунотерапия при лечении рака почки с метастазами, является одним из самых эффективных методов лечения. Применяются 2 препарата:

  • Интерлейкин-1.
  • Интерферон-альфа.

Эти лекарства дают приблизительно одинаковые результаты, но при применении интерферонов регистрируется меньшее количество осложнений и побочных эффектов. Поэтому в клинической практике ему отдают предпочтение.

Таргетная терапия при раке почки

Появление новых знаний в сфере молекулярной биологии позволило взглянуть на проблему лечения рака в другой стороны. На сегодняшний день для многих форм злокачественных новообразований разработаны препараты, действующие прицельно, такое лечение получило название таргетная терапия.

Для лечения рака почки применяются следующие препараты:

  • Ингибиторы тирозинкиназы – сорафиниб (Нексавар), сунитиниб (Сутент).
  • Ингибиторы mTOR – Торисел и Эверолимус.
  • Моноклональные антитела – Авастин.

Сунитиниб и Авастин применяют у пациентов с благоприятным прогнозом,  ингибиторы mTOR применяются у пациентов с неблагоприятным прогнозом в качестве терапии первой линии. Сорафиниб назначают для лечения метастазирующего рака.

Таргетная терапия является более эффективным методом лечения, чем классическая иммунотерапия. Но, к сожалению, такие препараты стоят очень дорого, что является ограничивающим фактором их применения.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга