Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Клиники Асклепиос Норд Центр онкологии и гематологии

Лечение рака за рубежом в онкологической клинике Гамбурга Асклепиос Норд

Когда российский пациент узнает об онкологическом диагнозе, в четырех случаях из десяти он рассматривает вариант лечения рака за рубежом. И это понятно: возможности европейской медицины заметно опережают уровень среднего российского онкоцентра; в клиниках онкологии в Германии при лечении рака используются передовые методики и препараты, хирургия – на высоком уровне, а строжайший контроль протоколов диагностики и лечения исключает возможность ошибки.

Еще один фактор, заставляющий людей предпочесть более дорогое лечение рака за рубежом – отношение к диагнозу. Зарубежные врачи не воспринимают диагноз «рак» как приговор, даже если речь идет о сложных случаях, а медперсонал настроен приветливо и позитивно.

Компания «Рулаком» организует лечение в клинике онкологии Гамбурга «Асклепиос Норд» для пациентов с онкологическими заболеваниями и болезнями крови и лимфатической системы.

В распоряжении врачей клиники есть весь спектр методов лечения: химиотерапия, иммунотерапия, гормональная терапия, лечение боли, переливание крови, диагностические и терапевтические пункции, а также паллиативная терапия.

Приоритеты клиники – обоснованное лечение без «химиотерапии любой ценой», добросовестность и достижение сразу нескольких взаимосвязанных целей (здоровье, самочувствие, качество и длительность жизни).

Пациенты «Асклепиос» знают, что им будет обеспечено хорошее обслуживание:

  • Компетентно скоординированная диагностика и планирование многопрофильного лечения в тесном сотрудничестве с партнерскими учреждениями.
  • Лечение проводится в соответствии со степенью неотложности.
  • Врачи тщательно учитывают индивидуальные особенности пациента и разрабатывают варианты лечения с учетом их.
  • Медикаментозную терапию индивидуально подбирают компетентные и высококлассные специалисты.
  • Амбулатория оснащена современной аппаратурой, гарантирует качество на сертифицированном уровне, а также обеспечивает домашнюю атмосферу.
  • Консультации и онкологические конференции проходят согласованно, подробно и в соответствии с текущим состоянием передовых достижений медицины и науки.
  • Клиника онкологии окажет поддержку и обслуживание даже в случае, когда полное выздоровление невозможно.

Врачи-онкологи активно сотрудничают с врачами других специальностей, – ведь только с помощью сети смежных партнеров в амбулаториях и стационарах можно обеспечить качественную онкологию.

Это - приоритет в работе клиники. В частности, врачи отделения поняли, что в интересах пациентов необходимо стирать границы между больницами и амбулаториями, между стационарной и амбулаторной медициной. Индивидуальные пересечения между больницей и амбулаторией – это концепция.

Регулярное диспансерное наблюдение после лечения – важный способ предотвратить возможные рецидивы.

Поскольку в лечении рака за рубежом есть много различных вариантов действий, – большое значение имеет предварительная оценка преимуществ и недостатков каждого из методов.

1 Врачебные рекомендации всегда обоснованы и контролируемы.

Иногда пациент отказывается от предложенного врачами лечения, считая его небезопасным или не подходящим по морально-этическим соображениям. Врачи клиники считают это неразумным шагом, и не отказывая в лечении, тем не менее, никогда не будут проводить те методы, которые желает пациент, если убеждены, что они ему не подходят.

Рекомендации основаны на принципах лечения, согласованных на врачебных консилиумах и профильных сообществах. В основном врачи клиники предпочитают тот способ действий, для которого существуют доказательства полезности.

В онкологии зачастую на сбитых с толку пациентов обрушивается поток различных сомнительных обещаний. При лечении рака за рубежом наличие требований к научно обоснованным рекомендациям означает, что в случае сомнений врачи не станут использовать метод, преимущества которого сомнительны. Это автоматически приводит к некоторому сдерживанию в отношении так называемых альтернативных и дополнительных методов лечения, – в этой области, к сожалению, часто отсутствуют доказательства в отношении эффективности и пользы

2 Специалисты клиники настроены на командную работу. Сотрудники хорошо обучены, и они интенсивно совершенствуют свои знания и умения. В клинике уделяют большое внимание постоянному повышению квалификации, это позволяет специалистам брать на себя высокую степень ответственности при назначении противораковых препаратов.

3Высокий стандарт во всем. В клинике онкологии Гамбурга внедрена и сертифицирована система управления качеством. Медицинская техника – только современная и безопасная, и это очевидно. Показательная мелочь: при лечении рака за границей вас даже не будет преследовать «запах больницы и дезинфицирующих средств» – здесь с ним борются, ведь он тоже сказывается на ощущениях и самочувствии пациентов.

Госпитализация нового пациента может быть сделана так быстро, насколько это возможно, чтобы избежать ухудшения состояния здоровья в период ожидания лечения. С учетом сжатых сроков в первую очередь стараются помочь пациентам в тяжелом состоянии.

4Онкологи против химиотерапии любой ценой. Порой лечение с помощью химиотерапии дает неприятные побочные эффекты, которые могут быть нивелированы лишь в той или иной степени.

К сожалению, врачи знают, что некоторых пациентов невозможно будет излечить окончательно. Поэтому часть работы сводится к тому, чтобы на последнем этапе жизни обеспечить им хорошее качество жизни и адекватный уход, облегчить страдания и помочь сохранить достоинство. Большое значение придают паллиативному уходу и его обеспечению вместе с компетентными партнерами.

Важный момент: в ряде случаев паллиативная терапия способна обеспечить «неизлечимому больному» годы жизни достойного качества. Об отличиях разных видов терапии в зависимости от цели лечения вы можете прочитать в разделе «Цели лечения».

5 Регулярное диспансерное наблюдение после лечения – важный способ предотвратить возможные рецидивы. При этом врачи ищут признаки рецидива, который еще не проявляется клинически, и лечение которого было бы эффективным на ранней стадии. Выигрыш во времени может составлять от нескольких недель до полугода. Также могут быть выявлены послеоперационные осложнения и функциональные нарушения, которые можно устранить.

Например:

  • После операции на желудке обследование может показать, что в организм не поступает естественным путем витамин В12, возникают нарушения липидного обмена или прекращается усвоение некоторых питательных веществ в кишечнике.
  • Рак толстого кишечника: своевременное обнаружение метастазов в печени или легких увеличивает шансы на выздоровление.
  • Рак яичка: своевременное проведение контрольной компьютерной томографии и выявление рецидива может существенно облегчить излечение.

Диспансерное наблюдение не должно проводиться одинаково для всех пациентов. Часто онкомаркеры имеют меньшую прогностическую ценность, чем о том думают пациенты. Не всегда имеется необходимость в проведении МРТ или КТ. О том, как часто проводить контроль и какой, пациентам сообщает лечащий врач исходя из отдельно взятой ситуации

Специализированные клиники по лечению онкологических заболеваний

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Клиника работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Что такое специализированная онко-гематологическая клиника?

Это учреждение, которое возглавляет медицинский онколог, то есть терапевт, который имеет дополнительную специализацию. Терапевтические онкологи вначале должны закончить многолетнее и широкое обучение на терапевта, а затем проходят специализацию по уходу за пациентами с онкологическими заболеваниями. Они имеют особые. очень глубокие познания в области медикаментозной терапии онкологических заболеваний. Гематология является другой специализацией при лечении внутренних заболеваний. При этом речь идет о лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний крови.

Клиника онкологии Асклепиос Норд имеет соответствующую специализацию: основная специализация в сотрудничестве с другими специальностями (рентген, лучевая терапия, лабораторные исследования, хирургия и др.) обеспечивает любые направления диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. При этом клиника является межпрофильным проводником (посредником между различными узкими специалистами) и работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров в тех ситуациях, когда невозможно оказать помощь в амбулаторных условиях.

Специалисты клиники обеспечивают проведение практически всех амбулаторных процедур благодаря обширным знаниям в химиотерапии, особенно средние медработники (квалифицированные медсестры с узкой специализированной подготовкой и непрерывным повышением квалификации). Такие специализированные отделения в последние годы все чаще уменьшают количество госпитализаций в стационары. Однако, если пациент нуждается в госпитализации, ему будет обеспечено размещение в клинике, с специализированном отделении.

Команда Центр онкологии и гематологии Асклепиос Норд

В спектр оказываемых услуг наряду с инфузионной терапией входит трансфузионная терапия (замена компонентов крови = «переливание крови»).

Другими специализациями являются: лечение боли и паллиативная медицина, т.е. мероприятия, направленные на контроль и подавление симптомов рака, когда становится неэффективной стратегия, ориентированная на разрушение опухоли. В том случае, когда речь не идет больше о борьбе с онкологическим заболеванием, но о наилучшем способе уменьшения симптомов, то происходит смена приоритетов и методах лечения. Далеко не в каждой специализированном онкологическом отделении в Германии имеется такой широкий спектр возможностей.

Клиника оснащена современным оборудованием, таким, как, например, самый совершенный в настоящее время гематологический анализатор. Его использование часто позволяет в считанные минуты принять решение о проводимом методе лечения.

Микроскопические исследования клеточного состава крови и костного мозга дополняют спектр имеющихся возможностей по диагностике в амбулаторных условиях.

Работая в такой сложной теме, как онкология, известно, что значимые признаки хорошего медицинского обслуживания трудно измерить.

Результаты говорят сами за себя – спасенные жизни и тысячи людей, прибывающих в Германию для лечения рака. Пациенты приезжают в онкологическое отделение клиники Асклепис Норд для проведения контроля много-много лет, и это – хороший знак.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача