Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Алена, дочь пациентки, Екатеринбург 09.07.2019
Хочу поделится нашей историей.В ноябре 2018 года, наша семья узнала что у мамы онкология. Рак ячников 4я стадия!!! Для нашей семьи это было ОГРОМНЫМ ГОРЕМ И ШОКОМ. Маме 65 лет. Живем мы не в самом маленьком городе в РФ. Екатеринбург. Но в нашем онкодиспансере мы услышали от врачей что это судьба и ничего уже не сделать... но мы были не согласны с приговором наших врачей и решили бороться до последнего. Начали искать клиники в Израиле, но! Слава богу наши хорошие знакомые порекомендовали нам Лобанову Ольгу и компанию Рулаком!!! Оля все очень подробно нам рассказала. И уже через 2 дня мама была в клинике Асклепиос.
Я не буду описывать все этапы лечения, напишу кратко: было 6 курсов химии, после операция длинною в 6 часов. И вот спустя всего 7 месяцев!!!!! У мамы ремиссия!!! И это после 4 стадии!!! Мы об этом даже не могли мечтать!!! Вы даже не можете себе представить насколько высокий уровень в этой клинике! Особенно хочу отметить работу профессора Мюллера - это гений в своей области. И я не преувеличиваю - он мировой светило. Он подобрал настолько эффективную химию маме, что опухоль уменьшилась с 15 см до 1 см!!! + низкий поклон Хирургу который оперировал маму более 6 часов. Так же хочу сказать огромное спасибо Анжелике Дробот и её команде переводчиков. Языкового барьера не было. Все очень четко и слаженно. РУЛАКОМ – это компания которая спасает людей, от которых отказались в РФ. Да, скажу честно, из-за нашего сумасшедшего курса евро - лечение в Германии не дешевое удовольствие. (так было для нашей семьи). Но, то что сделали эти люди - бесценно. Они дарят вторую жизнь.
Наша семья, выражает огромную благодарность команде Рулакома, Олечка особенно вам и и доктору Мюллеру. Вы не представляете каким святым делом вы занимаетесь, вытаскивая людей с того света.
Гульнар, пациентка, Астана 06.06.2019
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Все отзывы
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

09.07.2019 Алена, дочь пациентки, Екатеринбург
Хочу поделится нашей историей.В ноябре 2018 года, наша семья узнала что у мамы онкология. Рак ячников 4я стадия!!! Для нашей семьи это было ОГРОМНЫМ ГОРЕМ И ШОКОМ. Маме 65 лет. Живем мы не в самом маленьком городе в РФ. Екатеринбург. Но в нашем онкодиспансере мы услышали от врачей что это судьба и ничего уже не сделать... но мы были не согласны с приговором наших врачей и решили бороться до последнего. Начали искать клиники в Израиле, но! Слава богу наши хорошие знакомые порекомендовали нам Лобанову Ольгу и компанию Рулаком!!! Оля все очень подробно нам рассказала. И уже через 2 дня мама была в клинике Асклепиос.
Я не буду описывать все этапы лечения, напишу кратко: было 6 курсов химии, после операция длинною в 6 часов. И вот спустя всего 7 месяцев!!!!! У мамы ремиссия!!! И это после 4 стадии!!! Мы об этом даже не могли мечтать!!! Вы даже не можете себе представить насколько высокий уровень в этой клинике! Особенно хочу отметить работу профессора Мюллера - это гений в своей области. И я не преувеличиваю - он мировой светило. Он подобрал настолько эффективную химию маме, что опухоль уменьшилась с 15 см до 1 см!!! + низкий поклон Хирургу который оперировал маму более 6 часов. Так же хочу сказать огромное спасибо Анжелике Дробот и её команде переводчиков. Языкового барьера не было. Все очень четко и слаженно. РУЛАКОМ – это компания которая спасает людей, от которых отказались в РФ. Да, скажу честно, из-за нашего сумасшедшего курса евро - лечение в Германии не дешевое удовольствие. (так было для нашей семьи). Но, то что сделали эти люди - бесценно. Они дарят вторую жизнь.
Наша семья, выражает огромную благодарность команде Рулакома, Олечка особенно вам и и доктору Мюллеру. Вы не представляете каким святым делом вы занимаетесь, вытаскивая людей с того света.
06.06.2019 Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
30.05.2019 Лариса, пациентка, Санкт Петербург
Я безмерно благодарна Анжелике Дробот и коллективу Рулаком!!!!
Я находилась в клинике Асклепиос почти 7 месяцев, мне была проведена трансплантация костного мозга. И все это время рядом была Анжелика и сотрудники Рулакома. Благодаря им я смогла перенести этот ужас. Девочки- переводчицы заменили мне родственников, подруг. Спасибо за заботу и решение всех моих проблем. Главное в чужой стране- психологическая поддержка, и я ее получала сполна. Спасибо Рулаком!!!!
05.05.2019 Ольга, пациентка, Екатеринбург
Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам компании Rulacom за организацию моего обследования. От момента моего обращения к Ольге Лобановой (именно она занималась подготовкой и организацией) прошла одна неделя, как мне сказали ,что все готово для визита и программа моего обследования была расписана по часам. В течение всей поездки Ольга была всегда на связи и помогала в решении любых вопросов. А сотрудники фирмы, которые сопровождали меня в Германии были настолько доброжелательны и отзывчивы, что чувства того, что ты одна в чужой стране даже не возникало.
Что касается самих врачей, больниц , оборудования, то можно только сожалеть, что у нас такого еще долго не будет.
Огромное спасибо!
12.03.2019 Ванда, пациентка, Санкт-Петербург
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
25.12.2018 Марина, пациентка, Казань
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
25.12.2018 Армен, Надежда, Карина
Здравствуйте, Анжелика! От всей души поздравляем всех , отмечающих праздник Рождества Христова!!! Особенно хочется передать привет большой и благодарность работникам клиники и персонально доктору Нагелю! Храни Бог Вашу семью и Вам большое спасибо за все! С глубоким уважением Армен, Надежда, Карина.
20.12.2018 Юлия, пациентка, Сургут
Здраствуйте, хотела бы поблагодарить фирму Рулаком за помощь. Особенно хочу выразить благодарность Ольге Лобановой, Анжелике и людям, которые меня сопровождали в Гамбурге! Всем-всем! Я обратилась в Рулаком в октябре, меня сразу проконсультировали, отправили все мои выписки в клинику, очень быстро пришел ответ. Ольга помогла оформить все документы, была всегда на связи. Когда я прилетела в Гамбург, меня встретили в аэропорту и отвезли в гостиницу, где так же помогли с оформлением документов, т.к. языка я не знаю. На протяжении всего обследования меня сопровождали переводчики, проблем с этим вообще не было. В клинике мне оказали качественную квалифицированную помощь. Спасибо доктору Мюллеру. Буду всем Вас советовать. Очень много людей, которые сталкиваются с такой ситуацией, когда узнают, что больны онкологией. Они теряются, не знают куда бежать и что делать. У многих опускаются руки. Очень надеюсь, что о Рулаком узнает как можно больше людей, потому что вы действительно помогаете, вы даете надежду на лучшее! Всегда отзывчивые, неравнодушные. Спасибо Вам!
19.11.2018 Елена, пациентка, Санкт-Петербург
Тем, кто боится рожать из-за страха боли. Боли я боялась всегда. И ещё я плохо переношу вид крови. Помню сколько страданий в детстве мне доставляла любая ранка на пальце.
А с тринадцати лет я вынуждена была вычеркивать из жизни минимум три дня каждый месяц. Какие только обезболивающие мне не пыталась подыскать моя мама - ничего не помогало.
Общеизвестное мнение, что замужество принесёт облегчение постменструального синдрома, в моем случае, не оправдалось.
Мы с мужем давно знаем друг друга, он с большим пониманием относится к особенностям женского организма. Чуткость и ответственность - это качества, которые я особенно в нем ценю. Мы прожили легко и интересно пару лет, когда не только родители, но и он стали поговаривать о потомстве.
Надо сказать, что я обожаю детей и очень хотела стать мамой, но одна мысль о родах приводила меня в ужас.
Сколько раз я слышала о современном обезболивании, о возможности проведения кесарева сечения по желанию, столько же раз я слышала, что обезболивание не помогает, что его не успевают сделать, что никто не делает кесарево сечение без показаний или, что спланировав кесарево сечение , в процессе родов говорят, что лучше родить самой, а потом, что "момент упущен" и т.д. И всегда я слышала от своих приятельниц, что сильнее боли они не испытывали.
Прекрасно понимая, что это проблема не только физиологическая, но и психологическая я оттягивала это, на самом деле очень желанное событие, пытаясь найти клинику или врача, которому я могла бы доверить своё чувство панического страха перед родами.
В основном все врачи говорили, что роды-это физиологический акт, что боль очень быстро проходит от сокрушающего счастья материнства, но я ждала такого врача, который бы мне сказал, что он обещает, что боли не будет. И дождалась!
Как это часто бывает, подруга моей коллеги рассказала о том, как проходили её роды в клинике Altona в Гамбурге. Она тоже попала туда по рекомендации и уже знала, что там врачи, если планируют оперативное родоразрешение (кстати, в медицинские показания к кесареву сечению относится и панический страх перед родами), то не предлагают женщине все-таки сначала "порожать" самой. После операции анестезирующие препараты вводились несколько дней, и она, не испытывая не только боли, но и дискомфорта, на четвёртый день была выписана с малышом из клиники, наполненная чувством радости. Да, не оглушительная боль, а оглушительное счастье! Это то, что я хотела бы запомнить о родах!
Получив необходимую информацию, я написала менеджеру, отвечающему за приём русских пациентов и задала ему вопросы, касающиеся цены, размещения, визы, оформления документов на ребёнка, не говоря уже о вопросах, касающихся непосредственно родов.
Оказалось, что подобные вопросы задаются чаще, чем я могла себе представить, и уже на следующий день мне ответила госпожа А.Дробот. Я получила подробные ответы, начиная с вопросов о ведении беременности и заканчивая выпиской из родильного отделения, вакцинации новорожденного и перелетом домой. Я почувствовала от этих людей желание мне помочь! Что за этим последовало, нетрудно догадаться.
Беременность не заставила себя долго ждать. Моим врачом в женской консультации оказалась проницательная и доброжелательная женщина, которая не стала отговаривать меня ехать рожать туда, где мне было бы не страшно.
Мы провели все необходимые тесты, они были в пределах нормы. Результаты анализов я пересылала так же врачу в немецкую клинику.
Я чувствовала себя всю беременность как бы "на подъеме", я готовилась к самой главной встрече
в своей жизни, к встрече со своим ребёнком!
Излишне говорить, что мой муж разделял со мной уверенность в профессионализме докторов.В середине беременности мы поехали в Гамбург сделать УЗИ и познакомиться с доктором, который должен был мне сделать операцию. Им оказался профессор Рагош (Prof.dr.med.Volker Ragosch).
После осмотра и обсуждения моих анализов он остался доволен течением моей беременности и состоянием нашего будущего ребёнка, поэтому никаких дополнительных тестов мы не делали, и весь прием, включая цветной Доплер в 3Д режиме у этого профессора стоил 300 евро.
В дальнейшем мы продолжали пересылать ему результаты анализов. Немецкие врачи отмечают более подробный и полный протокол проведения обследования при беременности в русских женских консультациях в сравнении с немецкими, поэтому без всяких дополнительных анализов при беременности в 38 - 39 недель меня , как мы и договаривались, положили в клинику.
Вопрос с перелетом мы решили так: вечером перед отъездом я посетила своего врача в женской консультации. Было проведено обследование, которое показало полное отсутствие у меня родовой деятельности и отсутствие отклонений со стороны состояния плода. Перелёт занял всего 2 часа, по совету врача я воспользовалась компрессионными чулками, двигалась во время полёта, делала специальные упражнения, пила воду по несколько глотков каждые полчаса и время пролетело незаметно. На следующий день мы обратились в клинику, где меня осмотрел профессор, анестезиолог и русскоговорящая акушерка.
Врач-анестезиолог рассказал мне о всех особенностях перидуральной анестезии и преимуществах перед общим наркозом. Я подписала ряд формальных документов, но осложнениями меня никто не пугал. Наоборот, представленная мне статистика оказалась впечатляюще позитивной.На следующий день Была назначена операция.
Я была абсолютно спокойна и даже не стала принимать рекомендованные капли для улучшения сна. Утром в день операции они взяли кровь на анализы, переодели меня, облачили в стерильный халат моего мужа, разрешив ему присутствовать на операции. Анестезия была абсолютно безболезненной, так как сначала обезболили раствором кожу, где потом сделали прокол.
Я знала, что на определенное время пропадёт чувствительность нижней части моего тела и была к этому готова. Муж держал меня за руку.
До момента извлечения ребёнка прошло не больше 5 минут. Мы знали, что станем родителями мальчика. Мой муж первый увидел нашего сына. Ему предоставили возможность перерезать пуповину, он взял ребёнка на руки, переложил мне на грудь.
Нас перевели в послеродовую палату, где меня навестил педиатр и специалист по грудному вскармливанию. Моя русскоговорящая медицинская сестра Янина Иммель старалась быть постоянно рядом. Никакого "языкового" барьера я не испытывала на протяжении всего пребывания в клинике, которое продолжалось 4 дня. На пятый день нас выписали. Как только мы получили документы, разрешающие вылет из Германии с ребёнком, вернулись на Родину.
Всю дорогу я прикладывала малыша к груди, как было рекомендовано, и он прекрасно перенес перелёт. Очень помогли советы по правильному кормлению, никаких проблем с грудью, с застоем молока у меня не было. Так что и здесь все прошло безболезненно, и уже через месяц наш малыш стал весить почти на килограмм больше, чем при рождении.
Вот такая история моих родов. Никаких страхов и боли. Наоборот, я вспоминаю с радостью и улыбкой все "испытания", о которых с ужасом рассказывали мне подруги. А я решила поделиться своим опытом с теми, кто боится боли, кто испытывает неуверенность в себе перед родами, кто боится за малыша, кто боится и боится....
Вы можете быть уверены, что в клинике Altona ваши роды пройдут без боли с высочайшим техническим пособием и с комфортным сопровождением дружелюбного и опытного персонала.
13.11.2018 Татьяна и Сергей П., пациенты, Москва
Свой отзыв о пребывании в клинике Норд и о слаженной работе команды «Рулаком» под руководством Анжелики Дробот я бы без преувеличения и пафоса назвала повседневным подвигом!
Прежде чем организовать приезд пациента, по предварительным данным проводятся консультации с врачами-специалистами. По прибытии и размещении проводятся обследования, результаты которых врач озвучивает и обсуждает с пациентом, объясняя общую схему лечения.
О себе скажу, что все обследования были проведены заново и в краткие сроки. Диагноз поставленный в Москве подтвердился, но д-р А. Кутуп (дай ему Бог здоровья) принял решение делать другую операцию, доступно объяснив ее необходимость. И до и после операции д-р А. Кутуп постоянно навещал меня в палате, внимательно наблюдая и оценивая мое состояние.
В моем случае без сопровождающего лица, я не чувствовала себя одиноко. Всегда рядом находились и Анжелика, и Елена, и Светлана, и Лилечка, которая готовила мне дома еду и после операции привозила мне в клинику. Спасибо им за внимание, заботу, терпение и чуткое отношение к нам, пациентам, каждый из которых приехал со своими проблемам, тревожным психическим состоянием и просьбами.
Ещё хочу сказать, что в отделении находились граждане России и стран СНГ, так что в «кают-компании» всегда есть с кем пообщаться.
Мы с мужем не первый раз обращаемся за экстренной медицинской помощью в фирму «Рулаком» и просим ещё раз передать нашу глубокую признательность и благодарность профессионалам своего дела - докторам А. Гроссу, П. Мюллеру и А. Кутуп.
Дорогая Анжелика, хочу поблагодарить Вас за подвижническую деятельность! Пускай Господь благословляется Ваши труды и труды врачей, золотые руки которых нужно целовать в благодарность за исцеление!!

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга