Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

09.07.2019 Алена, дочь пациентки, Екатеринбург
Хочу поделится нашей историей.В ноябре 2018 года, наша семья узнала что у мамы онкология. Рак ячников 4я стадия!!! Для нашей семьи это было ОГРОМНЫМ ГОРЕМ И ШОКОМ. Маме 65 лет. Живем мы не в самом маленьком городе в РФ. Екатеринбург. Но в нашем онкодиспансере мы услышали от врачей что это судьба и ничего уже не сделать... но мы были не согласны с приговором наших врачей и решили бороться до последнего. Начали искать клиники в Израиле, но! Слава богу наши хорошие знакомые порекомендовали нам Лобанову Ольгу и компанию Рулаком!!! Оля все очень подробно нам рассказала. И уже через 2 дня мама была в клинике Асклепиос.
Я не буду описывать все этапы лечения, напишу кратко: было 6 курсов химии, после операция длинною в 6 часов. И вот спустя всего 7 месяцев!!!!! У мамы ремиссия!!! И это после 4 стадии!!! Мы об этом даже не могли мечтать!!! Вы даже не можете себе представить насколько высокий уровень в этой клинике! Особенно хочу отметить работу профессора Мюллера - это гений в своей области. И я не преувеличиваю - он мировой светило. Он подобрал настолько эффективную химию маме, что опухоль уменьшилась с 15 см до 1 см!!! + низкий поклон Хирургу который оперировал маму более 6 часов. Так же хочу сказать огромное спасибо Анжелике Дробот и её команде переводчиков. Языкового барьера не было. Все очень четко и слаженно. РУЛАКОМ – это компания которая спасает людей, от которых отказались в РФ. Да, скажу честно, из-за нашего сумасшедшего курса евро - лечение в Германии не дешевое удовольствие. (так было для нашей семьи). Но, то что сделали эти люди - бесценно. Они дарят вторую жизнь.
Наша семья, выражает огромную благодарность команде Рулакома, Олечка особенно вам и и доктору Мюллеру. Вы не представляете каким святым делом вы занимаетесь, вытаскивая людей с того света.
06.06.2019 Гульнар, пациентка, Астана
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
30.05.2019 Лариса, пациентка, Санкт Петербург
Я безмерно благодарна Анжелике Дробот и коллективу Рулаком!!!!
Я находилась в клинике Асклепиос почти 7 месяцев, мне была проведена трансплантация костного мозга. И все это время рядом была Анжелика и сотрудники Рулакома. Благодаря им я смогла перенести этот ужас. Девочки- переводчицы заменили мне родственников, подруг. Спасибо за заботу и решение всех моих проблем. Главное в чужой стране- психологическая поддержка, и я ее получала сполна. Спасибо Рулаком!!!!
05.05.2019 Ольга, пациентка, Екатеринбург
Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам компании Rulacom за организацию моего обследования. От момента моего обращения к Ольге Лобановой (именно она занималась подготовкой и организацией) прошла одна неделя, как мне сказали ,что все готово для визита и программа моего обследования была расписана по часам. В течение всей поездки Ольга была всегда на связи и помогала в решении любых вопросов. А сотрудники фирмы, которые сопровождали меня в Германии были настолько доброжелательны и отзывчивы, что чувства того, что ты одна в чужой стране даже не возникало.
Что касается самих врачей, больниц , оборудования, то можно только сожалеть, что у нас такого еще долго не будет.
Огромное спасибо!
12.03.2019 Ванда, пациентка, Санкт-Петербург
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
25.12.2018 Марина, пациентка, Казань
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
25.12.2018 Армен, Надежда, Карина
Здравствуйте, Анжелика! От всей души поздравляем всех , отмечающих праздник Рождества Христова!!! Особенно хочется передать привет большой и благодарность работникам клиники и персонально доктору Нагелю! Храни Бог Вашу семью и Вам большое спасибо за все! С глубоким уважением Армен, Надежда, Карина.
20.12.2018 Юлия, пациентка, Сургут
Здраствуйте, хотела бы поблагодарить фирму Рулаком за помощь. Особенно хочу выразить благодарность Ольге Лобановой, Анжелике и людям, которые меня сопровождали в Гамбурге! Всем-всем! Я обратилась в Рулаком в октябре, меня сразу проконсультировали, отправили все мои выписки в клинику, очень быстро пришел ответ. Ольга помогла оформить все документы, была всегда на связи. Когда я прилетела в Гамбург, меня встретили в аэропорту и отвезли в гостиницу, где так же помогли с оформлением документов, т.к. языка я не знаю. На протяжении всего обследования меня сопровождали переводчики, проблем с этим вообще не было. В клинике мне оказали качественную квалифицированную помощь. Спасибо доктору Мюллеру. Буду всем Вас советовать. Очень много людей, которые сталкиваются с такой ситуацией, когда узнают, что больны онкологией. Они теряются, не знают куда бежать и что делать. У многих опускаются руки. Очень надеюсь, что о Рулаком узнает как можно больше людей, потому что вы действительно помогаете, вы даете надежду на лучшее! Всегда отзывчивые, неравнодушные. Спасибо Вам!
19.11.2018 Елена, пациентка, Санкт-Петербург
Тем, кто боится рожать из-за страха боли. Боли я боялась всегда. И ещё я плохо переношу вид крови. Помню сколько страданий в детстве мне доставляла любая ранка на пальце.
А с тринадцати лет я вынуждена была вычеркивать из жизни минимум три дня каждый месяц. Какие только обезболивающие мне не пыталась подыскать моя мама - ничего не помогало.
Общеизвестное мнение, что замужество принесёт облегчение постменструального синдрома, в моем случае, не оправдалось.
Мы с мужем давно знаем друг друга, он с большим пониманием относится к особенностям женского организма. Чуткость и ответственность - это качества, которые я особенно в нем ценю. Мы прожили легко и интересно пару лет, когда не только родители, но и он стали поговаривать о потомстве.
Надо сказать, что я обожаю детей и очень хотела стать мамой, но одна мысль о родах приводила меня в ужас.
Сколько раз я слышала о современном обезболивании, о возможности проведения кесарева сечения по желанию, столько же раз я слышала, что обезболивание не помогает, что его не успевают сделать, что никто не делает кесарево сечение без показаний или, что спланировав кесарево сечение , в процессе родов говорят, что лучше родить самой, а потом, что "момент упущен" и т.д. И всегда я слышала от своих приятельниц, что сильнее боли они не испытывали.
Прекрасно понимая, что это проблема не только физиологическая, но и психологическая я оттягивала это, на самом деле очень желанное событие, пытаясь найти клинику или врача, которому я могла бы доверить своё чувство панического страха перед родами.
В основном все врачи говорили, что роды-это физиологический акт, что боль очень быстро проходит от сокрушающего счастья материнства, но я ждала такого врача, который бы мне сказал, что он обещает, что боли не будет. И дождалась!
Как это часто бывает, подруга моей коллеги рассказала о том, как проходили её роды в клинике Altona в Гамбурге. Она тоже попала туда по рекомендации и уже знала, что там врачи, если планируют оперативное родоразрешение (кстати, в медицинские показания к кесареву сечению относится и панический страх перед родами), то не предлагают женщине все-таки сначала "порожать" самой. После операции анестезирующие препараты вводились несколько дней, и она, не испытывая не только боли, но и дискомфорта, на четвёртый день была выписана с малышом из клиники, наполненная чувством радости. Да, не оглушительная боль, а оглушительное счастье! Это то, что я хотела бы запомнить о родах!
Получив необходимую информацию, я написала менеджеру, отвечающему за приём русских пациентов и задала ему вопросы, касающиеся цены, размещения, визы, оформления документов на ребёнка, не говоря уже о вопросах, касающихся непосредственно родов.
Оказалось, что подобные вопросы задаются чаще, чем я могла себе представить, и уже на следующий день мне ответила госпожа А.Дробот. Я получила подробные ответы, начиная с вопросов о ведении беременности и заканчивая выпиской из родильного отделения, вакцинации новорожденного и перелетом домой. Я почувствовала от этих людей желание мне помочь! Что за этим последовало, нетрудно догадаться.
Беременность не заставила себя долго ждать. Моим врачом в женской консультации оказалась проницательная и доброжелательная женщина, которая не стала отговаривать меня ехать рожать туда, где мне было бы не страшно.
Мы провели все необходимые тесты, они были в пределах нормы. Результаты анализов я пересылала так же врачу в немецкую клинику.
Я чувствовала себя всю беременность как бы "на подъеме", я готовилась к самой главной встрече
в своей жизни, к встрече со своим ребёнком!
Излишне говорить, что мой муж разделял со мной уверенность в профессионализме докторов.В середине беременности мы поехали в Гамбург сделать УЗИ и познакомиться с доктором, который должен был мне сделать операцию. Им оказался профессор Рагош (Prof.dr.med.Volker Ragosch).
После осмотра и обсуждения моих анализов он остался доволен течением моей беременности и состоянием нашего будущего ребёнка, поэтому никаких дополнительных тестов мы не делали, и весь прием, включая цветной Доплер в 3Д режиме у этого профессора стоил 300 евро.
В дальнейшем мы продолжали пересылать ему результаты анализов. Немецкие врачи отмечают более подробный и полный протокол проведения обследования при беременности в русских женских консультациях в сравнении с немецкими, поэтому без всяких дополнительных анализов при беременности в 38 - 39 недель меня , как мы и договаривались, положили в клинику.
Вопрос с перелетом мы решили так: вечером перед отъездом я посетила своего врача в женской консультации. Было проведено обследование, которое показало полное отсутствие у меня родовой деятельности и отсутствие отклонений со стороны состояния плода. Перелёт занял всего 2 часа, по совету врача я воспользовалась компрессионными чулками, двигалась во время полёта, делала специальные упражнения, пила воду по несколько глотков каждые полчаса и время пролетело незаметно. На следующий день мы обратились в клинику, где меня осмотрел профессор, анестезиолог и русскоговорящая акушерка.
Врач-анестезиолог рассказал мне о всех особенностях перидуральной анестезии и преимуществах перед общим наркозом. Я подписала ряд формальных документов, но осложнениями меня никто не пугал. Наоборот, представленная мне статистика оказалась впечатляюще позитивной.На следующий день Была назначена операция.
Я была абсолютно спокойна и даже не стала принимать рекомендованные капли для улучшения сна. Утром в день операции они взяли кровь на анализы, переодели меня, облачили в стерильный халат моего мужа, разрешив ему присутствовать на операции. Анестезия была абсолютно безболезненной, так как сначала обезболили раствором кожу, где потом сделали прокол.
Я знала, что на определенное время пропадёт чувствительность нижней части моего тела и была к этому готова. Муж держал меня за руку.
До момента извлечения ребёнка прошло не больше 5 минут. Мы знали, что станем родителями мальчика. Мой муж первый увидел нашего сына. Ему предоставили возможность перерезать пуповину, он взял ребёнка на руки, переложил мне на грудь.
Нас перевели в послеродовую палату, где меня навестил педиатр и специалист по грудному вскармливанию. Моя русскоговорящая медицинская сестра Янина Иммель старалась быть постоянно рядом. Никакого "языкового" барьера я не испытывала на протяжении всего пребывания в клинике, которое продолжалось 4 дня. На пятый день нас выписали. Как только мы получили документы, разрешающие вылет из Германии с ребёнком, вернулись на Родину.
Всю дорогу я прикладывала малыша к груди, как было рекомендовано, и он прекрасно перенес перелёт. Очень помогли советы по правильному кормлению, никаких проблем с грудью, с застоем молока у меня не было. Так что и здесь все прошло безболезненно, и уже через месяц наш малыш стал весить почти на килограмм больше, чем при рождении.
Вот такая история моих родов. Никаких страхов и боли. Наоборот, я вспоминаю с радостью и улыбкой все "испытания", о которых с ужасом рассказывали мне подруги. А я решила поделиться своим опытом с теми, кто боится боли, кто испытывает неуверенность в себе перед родами, кто боится за малыша, кто боится и боится....
Вы можете быть уверены, что в клинике Altona ваши роды пройдут без боли с высочайшим техническим пособием и с комфортным сопровождением дружелюбного и опытного персонала.
13.11.2018 Татьяна и Сергей П., пациенты, Москва
Свой отзыв о пребывании в клинике Норд и о слаженной работе команды «Рулаком» под руководством Анжелики Дробот я бы без преувеличения и пафоса назвала повседневным подвигом!
Прежде чем организовать приезд пациента, по предварительным данным проводятся консультации с врачами-специалистами. По прибытии и размещении проводятся обследования, результаты которых врач озвучивает и обсуждает с пациентом, объясняя общую схему лечения.
О себе скажу, что все обследования были проведены заново и в краткие сроки. Диагноз поставленный в Москве подтвердился, но д-р А. Кутуп (дай ему Бог здоровья) принял решение делать другую операцию, доступно объяснив ее необходимость. И до и после операции д-р А. Кутуп постоянно навещал меня в палате, внимательно наблюдая и оценивая мое состояние.
В моем случае без сопровождающего лица, я не чувствовала себя одиноко. Всегда рядом находились и Анжелика, и Елена, и Светлана, и Лилечка, которая готовила мне дома еду и после операции привозила мне в клинику. Спасибо им за внимание, заботу, терпение и чуткое отношение к нам, пациентам, каждый из которых приехал со своими проблемам, тревожным психическим состоянием и просьбами.
Ещё хочу сказать, что в отделении находились граждане России и стран СНГ, так что в «кают-компании» всегда есть с кем пообщаться.
Мы с мужем не первый раз обращаемся за экстренной медицинской помощью в фирму «Рулаком» и просим ещё раз передать нашу глубокую признательность и благодарность профессионалам своего дела - докторам А. Гроссу, П. Мюллеру и А. Кутуп.
Дорогая Анжелика, хочу поблагодарить Вас за подвижническую деятельность! Пускай Господь благословляется Ваши труды и труды врачей, золотые руки которых нужно целовать в благодарность за исцеление!!

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача