Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

25.12.2018 Марина, пациентка, Казань
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
25.12.2018 Армен, Надежда, Карина
Здравствуйте, Анжелика! От всей души поздравляем всех , отмечающих праздник Рождества Христова!!! Особенно хочется передать привет большой и благодарность работникам клиники и персонально доктору Нагелю! Храни Бог Вашу семью и Вам большое спасибо за все! С глубоким уважением Армен, Надежда, Карина.
20.12.2018 Юлия, пациентка, Сургут
Здраствуйте, хотела бы поблагодарить фирму Рулаком за помощь. Особенно хочу выразить благодарность Ольге Лобановой, Анжелике и людям, которые меня сопровождали в Гамбурге! Всем-всем! Я обратилась в Рулаком в октябре, меня сразу проконсультировали, отправили все мои выписки в клинику, очень быстро пришел ответ. Ольга помогла оформить все документы, была всегда на связи. Когда я прилетела в Гамбург, меня встретили в аэропорту и отвезли в гостиницу, где так же помогли с оформлением документов, т.к. языка я не знаю. На протяжении всего обследования меня сопровождали переводчики, проблем с этим вообще не было. В клинике мне оказали качественную квалифицированную помощь. Спасибо доктору Мюллеру. Буду всем Вас советовать. Очень много людей, которые сталкиваются с такой ситуацией, когда узнают, что больны онкологией. Они теряются, не знают куда бежать и что делать. У многих опускаются руки. Очень надеюсь, что о Рулаком узнает как можно больше людей, потому что вы действительно помогаете, вы даете надежду на лучшее! Всегда отзывчивые, неравнодушные. Спасибо Вам!
19.11.2018 Елена, пациентка, Санкт-Петербург
Тем, кто боится рожать из-за страха боли. Боли я боялась всегда. И ещё я плохо переношу вид крови. Помню сколько страданий в детстве мне доставляла любая ранка на пальце.
А с тринадцати лет я вынуждена была вычеркивать из жизни минимум три дня каждый месяц. Какие только обезболивающие мне не пыталась подыскать моя мама - ничего не помогало.
Общеизвестное мнение, что замужество принесёт облегчение постменструального синдрома, в моем случае, не оправдалось.
Мы с мужем давно знаем друг друга, он с большим пониманием относится к особенностям женского организма. Чуткость и ответственность - это качества, которые я особенно в нем ценю. Мы прожили легко и интересно пару лет, когда не только родители, но и он стали поговаривать о потомстве.
Надо сказать, что я обожаю детей и очень хотела стать мамой, но одна мысль о родах приводила меня в ужас.
Сколько раз я слышала о современном обезболивании, о возможности проведения кесарева сечения по желанию, столько же раз я слышала, что обезболивание не помогает, что его не успевают сделать, что никто не делает кесарево сечение без показаний или, что спланировав кесарево сечение , в процессе родов говорят, что лучше родить самой, а потом, что "момент упущен" и т.д. И всегда я слышала от своих приятельниц, что сильнее боли они не испытывали.
Прекрасно понимая, что это проблема не только физиологическая, но и психологическая я оттягивала это, на самом деле очень желанное событие, пытаясь найти клинику или врача, которому я могла бы доверить своё чувство панического страха перед родами.
В основном все врачи говорили, что роды-это физиологический акт, что боль очень быстро проходит от сокрушающего счастья материнства, но я ждала такого врача, который бы мне сказал, что он обещает, что боли не будет. И дождалась!
Как это часто бывает, подруга моей коллеги рассказала о том, как проходили её роды в клинике Altona в Гамбурге. Она тоже попала туда по рекомендации и уже знала, что там врачи, если планируют оперативное родоразрешение (кстати, в медицинские показания к кесареву сечению относится и панический страх перед родами), то не предлагают женщине все-таки сначала "порожать" самой. После операции анестезирующие препараты вводились несколько дней, и она, не испытывая не только боли, но и дискомфорта, на четвёртый день была выписана с малышом из клиники, наполненная чувством радости. Да, не оглушительная боль, а оглушительное счастье! Это то, что я хотела бы запомнить о родах!
Получив необходимую информацию, я написала менеджеру, отвечающему за приём русских пациентов и задала ему вопросы, касающиеся цены, размещения, визы, оформления документов на ребёнка, не говоря уже о вопросах, касающихся непосредственно родов.
Оказалось, что подобные вопросы задаются чаще, чем я могла себе представить, и уже на следующий день мне ответила госпожа А.Дробот. Я получила подробные ответы, начиная с вопросов о ведении беременности и заканчивая выпиской из родильного отделения, вакцинации новорожденного и перелетом домой. Я почувствовала от этих людей желание мне помочь! Что за этим последовало, нетрудно догадаться.
Беременность не заставила себя долго ждать. Моим врачом в женской консультации оказалась проницательная и доброжелательная женщина, которая не стала отговаривать меня ехать рожать туда, где мне было бы не страшно.
Мы провели все необходимые тесты, они были в пределах нормы. Результаты анализов я пересылала так же врачу в немецкую клинику.
Я чувствовала себя всю беременность как бы "на подъеме", я готовилась к самой главной встрече
в своей жизни, к встрече со своим ребёнком!
Излишне говорить, что мой муж разделял со мной уверенность в профессионализме докторов.В середине беременности мы поехали в Гамбург сделать УЗИ и познакомиться с доктором, который должен был мне сделать операцию. Им оказался профессор Рагош (Prof.dr.med.Volker Ragosch).
После осмотра и обсуждения моих анализов он остался доволен течением моей беременности и состоянием нашего будущего ребёнка, поэтому никаких дополнительных тестов мы не делали, и весь прием, включая цветной Доплер в 3Д режиме у этого профессора стоил 300 евро.
В дальнейшем мы продолжали пересылать ему результаты анализов. Немецкие врачи отмечают более подробный и полный протокол проведения обследования при беременности в русских женских консультациях в сравнении с немецкими, поэтому без всяких дополнительных анализов при беременности в 38 - 39 недель меня , как мы и договаривались, положили в клинику.
Вопрос с перелетом мы решили так: вечером перед отъездом я посетила своего врача в женской консультации. Было проведено обследование, которое показало полное отсутствие у меня родовой деятельности и отсутствие отклонений со стороны состояния плода. Перелёт занял всего 2 часа, по совету врача я воспользовалась компрессионными чулками, двигалась во время полёта, делала специальные упражнения, пила воду по несколько глотков каждые полчаса и время пролетело незаметно. На следующий день мы обратились в клинику, где меня осмотрел профессор, анестезиолог и русскоговорящая акушерка.
Врач-анестезиолог рассказал мне о всех особенностях перидуральной анестезии и преимуществах перед общим наркозом. Я подписала ряд формальных документов, но осложнениями меня никто не пугал. Наоборот, представленная мне статистика оказалась впечатляюще позитивной.На следующий день Была назначена операция.
Я была абсолютно спокойна и даже не стала принимать рекомендованные капли для улучшения сна. Утром в день операции они взяли кровь на анализы, переодели меня, облачили в стерильный халат моего мужа, разрешив ему присутствовать на операции. Анестезия была абсолютно безболезненной, так как сначала обезболили раствором кожу, где потом сделали прокол.
Я знала, что на определенное время пропадёт чувствительность нижней части моего тела и была к этому готова. Муж держал меня за руку.
До момента извлечения ребёнка прошло не больше 5 минут. Мы знали, что станем родителями мальчика. Мой муж первый увидел нашего сына. Ему предоставили возможность перерезать пуповину, он взял ребёнка на руки, переложил мне на грудь.
Нас перевели в послеродовую палату, где меня навестил педиатр и специалист по грудному вскармливанию. Моя русскоговорящая медицинская сестра Янина Иммель старалась быть постоянно рядом. Никакого "языкового" барьера я не испытывала на протяжении всего пребывания в клинике, которое продолжалось 4 дня. На пятый день нас выписали. Как только мы получили документы, разрешающие вылет из Германии с ребёнком, вернулись на Родину.
Всю дорогу я прикладывала малыша к груди, как было рекомендовано, и он прекрасно перенес перелёт. Очень помогли советы по правильному кормлению, никаких проблем с грудью, с застоем молока у меня не было. Так что и здесь все прошло безболезненно, и уже через месяц наш малыш стал весить почти на килограмм больше, чем при рождении.
Вот такая история моих родов. Никаких страхов и боли. Наоборот, я вспоминаю с радостью и улыбкой все "испытания", о которых с ужасом рассказывали мне подруги. А я решила поделиться своим опытом с теми, кто боится боли, кто испытывает неуверенность в себе перед родами, кто боится за малыша, кто боится и боится....
Вы можете быть уверены, что в клинике Altona ваши роды пройдут без боли с высочайшим техническим пособием и с комфортным сопровождением дружелюбного и опытного персонала.
13.11.2018 Татьяна и Сергей П., пациенты, Москва
Свой отзыв о пребывании в клинике Норд и о слаженной работе команды «Рулаком» под руководством Анжелики Дробот я бы без преувеличения и пафоса назвала повседневным подвигом!
Прежде чем организовать приезд пациента, по предварительным данным проводятся консультации с врачами-специалистами. По прибытии и размещении проводятся обследования, результаты которых врач озвучивает и обсуждает с пациентом, объясняя общую схему лечения.
О себе скажу, что все обследования были проведены заново и в краткие сроки. Диагноз поставленный в Москве подтвердился, но д-р А. Кутуп (дай ему Бог здоровья) принял решение делать другую операцию, доступно объяснив ее необходимость. И до и после операции д-р А. Кутуп постоянно навещал меня в палате, внимательно наблюдая и оценивая мое состояние.
В моем случае без сопровождающего лица, я не чувствовала себя одиноко. Всегда рядом находились и Анжелика, и Елена, и Светлана, и Лилечка, которая готовила мне дома еду и после операции привозила мне в клинику. Спасибо им за внимание, заботу, терпение и чуткое отношение к нам, пациентам, каждый из которых приехал со своими проблемам, тревожным психическим состоянием и просьбами.
Ещё хочу сказать, что в отделении находились граждане России и стран СНГ, так что в «кают-компании» всегда есть с кем пообщаться.
Мы с мужем не первый раз обращаемся за экстренной медицинской помощью в фирму «Рулаком» и просим ещё раз передать нашу глубокую признательность и благодарность профессионалам своего дела - докторам А. Гроссу, П. Мюллеру и А. Кутуп.
Дорогая Анжелика, хочу поблагодарить Вас за подвижническую деятельность! Пускай Господь благословляется Ваши труды и труды врачей, золотые руки которых нужно целовать в благодарность за исцеление!!
09.11.2018 Нурия, дочь пациентки, Астана
Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию лечения моей мамы! Вы занимаетесь благородным делом - помогаете людям в трудную минуту, помогаете жить и бороться за жизнь! Желаю вам успехов в работе, здоровья вам и вашей семье, благополучия и процветания!

Не скрою были некоторые сложности в разрешении вопросов и недопонимания в части организации работы Рулаком, но если учитывать профессионализм доктора и успешно проведенную операцию, все вышесказанное на фоне этого выглядит мелочью.

Очень сдружились с русскоговорящими пациентами и их сопровождающими, честно говоря скучаю, были как одна большая межнациональная семья.

Питание было хорошее, погода прекрасная, красивый город, клиника находится в идеальном для лечения месте и в принципе проблем не возникало, конечно помогло хоть и не большое, но знание немецкого языка.

В аптеке приобрели лекарство, на днях мама начнет прием ХТ. Через три месяца профессор ждет нас на осмотр, проведение МРТ и консультацию.
19.10.2018 Наталья, мать пациентки, Барнаул
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность клинике и ее специалистам. Эти люди подарили моей дочери не просто шанс на жизнь, а они подарили ей жизнь. У дочери в 2016 году было диагностировано онкологическое заболевание 4-ой степени, на тот момент дочери было 13 лет. Через год лечения в нашей стране врачи отказались от лечения, ввиду его неэффективности. Больше полугода мы находились на паллиативном лечении (а по сути без лечения совсем). В начале 2018 года нам посчастливилось попасть в эту клинику. Несмотря на то, что дочь находилась в очень тяжелом состоянии врачи не просто подарили нам надежду на выздоровление, а они борются вместе с нами за жизнь. Первый раз было очень страшно лететь в клинику, было много вопросов, сомнений, но это был шанс, потому что у нас на руках многочисленные отказы от лечения как Российских, так и зарубежных клиник. Внимание и заботу директора клиники Анжелики Дробот мы начали ощущать еще находясь в стране. До момента вылета в клинику по ее инициативе были организованы переговоры с онкологами, которые лечили ребенка в России, вопросом перевода всех документов (выписки и обследования) также занималась госпожа Дробот. В клинике мы встретились с внимательным и заботливым персоналом. Переводчики (замечательные, душевные, грамотные, заботливые люди) были с нами на всех обследованиях, встречах с врачами и т.д. Отдельное СПАСИБО хочу сказать доктору Кутупу и доктору Мюллеру. Это не просто доктора – это настоящие СПЕЦИАЛИСТЫ и ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, доктора «от Бога». На каждом этапе лечения они понятно и доступно объясняли каждый планируемый этап, необходимость проведения того или иного обследования или проведения какой-либо манипуляции. За две операции доктор Кутуп сумел сделать то, что у меня до сих пор не укладывается в голове. В нашей стране нам говорили, что половина от того что смог сделать доктор Кутуп, вообще не возможно. В настоящее время говорить о полном излечении в нашем случае еще рано, но мы уверенно движемся в этом направлении. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, долгих лет жизни, и всех благ искренне желаю всем людям, которые оказались рядом с моей семьей и помогают моей дочери вернуться к нормальной жизни. Поверьте, таких людей очень много в клинике. Сегодня моей дочери исполняется 16 лет. Всем, всем кто работает в клинике, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то, что благодаря ВАМ моя Иришка сегодня отмечает свое 16-ти летие!!!!!!!
27.09.2018 Екатерина, пациентка, Казань
Спасибо большое коллективу Рулаком за организацию моего лечения в Германии !
Все плюсы от взаимодействия с Рулаком , которые я реально получила и которые вспомнились :
1. Позвонив по номеру , который дала мне врач, я получила грамотную и подробную консультацию о возможных сроках, ценах по моему случаю .
2. Скинув фото моих заключений, исследований и консультаций врачей , мне очень оперативно определили точную сумму операции со всеми сопутствующими расходами ( трансфер , переводчики , перевод документов и тп).
Могу сказать , что на тот момент у меня договоренность с одной из клиник Германии , и стоимость моей процедуры была выше на 10000 евро !!! Не считая проживания и перевозов . Поэтому я отказалась , и решила сотрудничать с Рулаком .
3. Мне оказали содействие в получении визы ( и для моего сопровождающего -объяснили все на пальцах )
4. Меня встретили в аэропорту , все четко сотрудники связывались со мной и говорили куда и как подойти . Переводчики всегда были на связи и рядом в нужный момент .
5. Мне организовали бесплатную экскурсионную поездку в маленький живописный городок Люнебург .
6. Мое лечение немного затянулось из-за сложности случая, и я находилась длительное время в больнице -и мне не пришлось доплачивать ни одной копейки! Можно один раз оплатить и не беспокоится . Это меня порадовало вдвойне
7. Сотрудники все очень вежливые , внимательные
8. Есть возможность организовать покупку лекарства за границей и бесплатной ее доставкой , это очень удобно , если на месте не оказалось нужной суммы сразу или какие другие затруднения возникли с этим .
Я довольна взаимодействием с компанией на 100%
Отдельное спасибо Алмазу ( г. Казань ) за подробные ответы , иногда опережающие вопросы , за помощь в смежных вопросах , за внимание к ходу лечения !
18.09.2018 Людмила, пациентка, Краснодар
Выражаю огромную благодарность коллективу Рулаком за организацию диагностики и лечения. За слаженную работу с первого момента обращения к вам. Спасибо Алмазу Сирматову за его понимание и внимательное отношение, хорошо проделанную работу по организации поездки. Больше спасибо Анжелике Дробот за качественную организацию работы своего коллектива. Все встречи, процедуры проходили без сбоев по назначенному времени и плану. А самое главное за то, что вы сделали возможным лечиться у такого профессионала, как профессор Карл-Хайнц Кук. Низкий поклон ему за его труд. Я о этом и мечтать не могла. И все это благодаря вам, дорогие и уважаемые Анжелика, Алмаз, Елена, Алла, Светлана, Алексей и все работники РУЛАКОМа
07.09.2018 Юлия, пациентка, Екатеринбург
Роды в Германии это сказка)))
Это мой второй приезд в Гамбург по медицинским показаниям. После первой урологической операции, которая успешно прошла в клинике Асклепсиос Бармбек, я уже знала куда и к кому нужно обратиться в моем интересном положении. Команда Рулаком, в лице Ольги и Анжелики, организовала мой приезд практически за 2 суток! Я наблюдалась сразу у двух лучших докторов - Мауля и Хайне. Оба специалисты высшего класса. Я провела в Гамбурге 3 месяца. Это была лучшая весна в моей жизни) Благодарю всю команду Рулакома за организацию моих приемов у докторов, услуг перевода, помощи в аренде жилья, транспортные услуги, да и просто за доброе отношение ко мне. Всегда на связи, в любое время, по любому вопросу.
Отдельно скажу о документальной части- паспорт ребёнку и свидетельство о рождении привезли на дом, без моих выездов в Посольство. Уже это говорит об уровне и серьезности компании Рулаком.
Спасибо вам большое!!!
Надеюсь, до скорой встречи) но только по радостному событию- за ещё одной лялей;-)

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача