Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

05.09.2018 Ерлан, сын пациента, Астана
Огромное спасибо компании Рулаком. Особенно Ольге и Анжелике. Если обратитесь Ольге не пожалеете, она на все вопросы ответит и все нужные документы подскажет для оформление визы, некоторые даже заполнит)) Она всегда на связи, всегда проконсультирует, очень отзывчивый. Анжелика непосредственно в клинике все вопросы решает. Любую болезнь объяснит, надо будет нарисует, на пальцах покажет, добьется того чтоб пациент понял о своей болезни. В компании и в клинике работают специалисты своего дела.
31.08.2018 Людмила, пациентка, Тюмень
Я очень благодарна всему коллективу Рулаком за их прекрасную работу, за их терпение и великодушие к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. ВЫ даёте людям надежду, которую невозможно ничем измерить. Мне был поставлен страшный диагноз, я была растерянна. Операцию мне делать отказались и рекомендовали лечение за границей. Мы обратились в представительство Rulacom в г. Екатеринбурге. Огромное спасибо Ген. Директору Анжелике Дробот, за индивидуальный подход к каждому пациенту, всем переводчикам, которые мне помогали в Германии. Особая благодарность Ольге Лобановой за организацию лечения. Начиная от организации поездки, получения виз, бронирования билетов. Любой вопрос она решала оперативно, доброжелательно, как для родного человека. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Клиники Асклепиос Норд, людям, которые занимаются своим делом и конечно же замечательному доктору П. Мюллеру. Настоящий профессионал, который любит свою работу и полностью ей отдаётся. Здоровья ему и долгих лет жизни. Были проведены новые исследования, просмотрели пройденное лечение, сделали новые анализы, была проведена операция, диагноз не подтвердился. Была выявлена причина моего заболевания, подобрано лечение. Все мои вопросы разрешились и теперь буду жить с легкой душой.
За все время лечения в Германии чувствовала, что я не одна со своей проблемой, любые вопросы решались без проблем, все делалось от души.


Всего Вам наилучшего, здоровья и процветания !!!
14.08.2018 Алла, пациентка, Тольятти
В-первую очередь, хочется поблагодарить всех сотрудников Рулаком за оперативность, профессионализм и человеческое участие, которые помогают людям обретать и поддерживать жизнь: Спасибо, мои дорогие!!!
Во-вторых, хотелось бы обратиться к гражданам России: К сожалению, в нашей стране не воспитывается должного уважения к такой ценности как Здоровье. Зачастую каждый из нас приходит к доктору только в крайнем случае. Доктора безусловно не Боги. Однако, в Германии как будто происходит переосмысление жизненных ценностей и происходящих событий. Видишь и слышишь людей с их реальными историями, и что вселяет оптимизм – в основном с историями, которые заканчиваются Жизнью! Низкий поклон Докторам, которые Спасают в прямом смысле слова. Все мы неоднократно слышали о высоком уровне медицины в Германии. Но только попав туда, понимаешь, какой космический разрыв между отечественной и немецкой медициной. Нет, ну стены там тоже светлые, тоже какое-то оборудование, и доктора – люди. Но вот компетенции этих людей на несколько порядков выше. И, что несказанно поражает – это человеческое отношение ко всем пациентам (у меня есть с чем сравнить, 2-х кратный опыт посещения израильской клиники с высоким уровнем медицины). Доктора, которые ободряют, помогают обрести душевное равновесие и вселяют уверенность в положительный результат – почти Боги! Не возможно призывать население нашей страны проходить диагностику и лечение в Германии, нет у всех нас такой финансовой возможности. Но, если такая возможность есть, то не смотря на занятость, и прочие отговорки нужно находить время раз в год уделить своему организму внимание. А если случилось, что поставлен печальный диагноз – не раздумывая, не теряя времени: ехать, везти дорогих, близких людей и спасать!!! Будьте здоровы!
18.05.2018 Елена, пациентка, Тюмень
Дорогие Ольга и Анжелика! От всего сердца хочется сказать Вам большое человеческое С П А С И Б О!

Вы драгоценная находка для человека, который в первые часы, услышав диагноз, не знает куда ткнуться.
Я хочу Вам пожелать крепкого здоровья и только положительных эмоций. Низкий поклон докторам клиники Асклепиос
и лично доктору Кутупу!!!!
Все организовано быстро, качественно и с должным вниманием.
Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу отделения, очень внимательные, спокойные,
доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою работу
Спасибо Вам за то, что Вы всегда рядом и в любую минуту можете помочь, какое счастье, что я про Вас узнала!
Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми!
Я также понимаю какую огромную и тяжелую работу Вам приходиться выполнять, но она такая нужная.! Всех благ и большое спасибо за проделанную Вами работу!!!!
07.05.2018 Елена, пациентка, Украина
Добрый день, уважаемая г-жа Анжелика!
Большое спасибо за прекрасное сопровождение моего лечения, позвольте благодарить Вас за высокий профессионализм и заботу.
06.04.2018 Георгий, Санкт-Петербург, пациент
Уважаемые дамы и господа!
На днях исполняется вот уже ровно 10 лет со дня успешно выполненной мне профессором Андреасом Гроссом и его коллегами из Клиники Асклепиос/ Бармбек радикальной операции простат-эктомии по поводу аденокарциномы. При оказии прошу вас передать всем им мою искреннюю признательность и благодарность. Я до сих пор ещё жив, бодр и работоспособен. Периодически прохожу обследования, рецидивов не выявлено.
Также прошу передать слова искренней благодарности фрау Анжелике Дробот и герру Андреасу Шусту - основателям и руководителям фирмы РУЛАКОМ КОНСАЛЬТ Гмбх из Гамбурга за поддержку и помощь мне и моей семье в связи с настигшим меня тогда грозным онкологическим заболеванием.
05.04.2018 Владимир, Санкт-Петербург, пациент
Здравствуйте.
В мае 2017 г, после неудачной операции, по удалению полипа двенадцатиперстной кишки, приведшей к развитию панкреотита, в результате которого произошла перфорация стенки кишки, с дальнейшим развитием перитонита, мне и моим близким пришлось полагаться на знания и умения наших врачей, готовых хоть как-то исправить ситуацию. После месяца моего нахождения в отделении интенсивной терапии в России, когда врачи стали разводить руками и говорить, что они ничего сделать не могут и моя жизнь была на грани жизни и смерти, благодаря организации в которой работаю, мне посчастливилось попасть в клинику Асклепиос Клиник Норд .
Я хочу выразить огромную благодарность заведующему отделения «Общая и висцеральная хирургия» приват доценту д.м.н. Асад Кутупу, который обладая превосходным умом и опытом вернул меня к полноценной жизни. Это мастер своего дела и большой профессионал, при общении с ним сразу чувствуется его любовь к своей работе и желание помочь пациенту. От него исходит спокойствие и уверенность в своих действиях, а это именно то, что нужно больному человеку.
Все операции, а их было несколько, несмотря на огромную сложность, доктор Кутуп провел прекрасно. На протяжении всего времени нахождения в больнице я был под постоянным наблюдением доктора, ежедневные осмотры, консультации, при необходимости перевязки, которые он делал лично. Порой, когда посещение врача откладывалось до позднего вечера, ты понимаешь, какая у него невероятно тяжелая и ответственная работа, но доктор Кутуп никогда не показывал своей усталости ни внешним видом, ни своим общением. Всегда корректен, спокоен, с присущим ему чувством юмора (чего иногда так не хватало в моем положении). Одни положительные эмоции возникают при общении с этим удивительным, уникальным врачом. О таких врачах у нас в России говорят - врач от Бога.
Хочется выразить огромную благодарность и сказать искреннее «спасибо» всему коллективу отделения №100 клиники «Асклепиос Клиник Норд» Весь персонал отделения, очень внимательные, спокойные, доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою работу.
Особую благодарность хочу выразить коллективу компании Rulacom Consult GmbH, и её руководителю Анжелике Дробот. Это очень профессиональные и отзывчивые люди, знающие своё дело. При их своевременной поддержке, заботе, участии в моей судьбе и оказанном внимании, все трудности с переводом, необходимыми документами, размещением, медикаментами, консультациями и приемом врачей отходят на второй план.
Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на тяжелых, капризных, порой требовательных пациентов и невероятно тяжелую ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш труд! Всем здоровья, удачи и счастья!
21.03.2018 Михаил, Cанкт-Петербург
Приветствую всех, в январе делал операцию на нос (ринопластика и септопластика). Визу в Германию мне оформили очень быстро, находился в клинике АСКЛЕПИОС НОРД. Остался очень доволен и тем как всё организовали, так и самой работой врачей. По сравнению с Россией конечно земля и небо. Большое вам спасибо, полностью гипс с носа сняли через 2 недели, никаких проблем во время и после операции не было. Сейчас уже прошло 2 месяца. Считаю что могу оставить крайне положительный отзыв! Всем рекомендую, у кого такая-же проблема.
20.03.2018 Владимир, Челябинск
Добрый день! Уважаемые сотрудники РУЛАКОМ огромное Вам спасибо за качественно оказанные медицинские услуги. 22 января был поставлен страшный диагноз, благодаря согласованной работе Ольги Лобановой (Екатеринбург) была быстро оформлена виза и уже 12 февраля команда специалистов клиники АСКЛЕПИОС Бармбек под руководством профессора А. Гросс прооперировала меня. Уважаемая Анжелика Дробот, огромная благодарность Вам и Вашим сотрудникам -переводчикам Светлане и Эдуарду, медсестре - Айгуль, всем кто оказался рядом в трудную минуту. Сердечное спасибо.
06.03.2018 Русланбек, Актобе, Казахстан
Добрый день всем! Хочу выразить огромную благодарность всей команде Рулаком в лице директора Анжелики Дробот!!! У меня диагноз приобретённый порок сердца недостаточнось митрального клапана. Благодаря представителю Рулаком в Астане, за что отдельная благодарность Алтынай, меня пригласили на обследование в самый красивый город Германии Гамбург, в клинику Асклепиос. Мне сделали операцию после чего отправили на реалибитацию на море в санатории. На протяжении всего времени персонал клиники был очень внимателен и доброжелателен ко мне, переводчики Рулакома с утра до вечера практически не отходили от меня и профессионально выполняли свою работу за что им отдельное спасибо) Вообщем мне на столько понравились люди которые окружали меня что я подумывал остаться ещё на какое-то время) Спасибо вам ребята за всё что вы для меня делали и понимали!!! Уважаемая г-жа Дробот А. спасибо вам отдельное за ту работу которую вы от чистого сердца делаете своим пациентам, хочу пожелать вам и вашему коллективу здоровье и миллион благодарностей от людей которые приезжают к вам!!!

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача