Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

27.02.2018 Константин Константинович, Челябинск
Хочется поблагодарить весь коллектив Рулаком за их работу. Спасибо за то, что в трудной жизненной ситуации, даёте людям надежду, которую не возможно ничем измерить. Оперативность в работе, выбор клиники и специалистов в Германии на высшем уровне. После операции и гистологии в клинике Barmbek, за что отдельное спасибо зав. урологического отделения профессору Андреасу Гроссу, понял что лечиться придётся по взрослому. Быстро и правильно установили окончательный диагноз. Оперативно был переведён на лечение в другую клинику Nord, где и познакомился с доктором П. Мюллером. Много о нем слышал хорошего, настоящий профессионал, который любит свою работу и полностью ей отдаётся. Доктор быстро подобрал схему лечения и провёл первый курс. Надеюсь на хороший результат и постараюсь не подвести доктора Мюллера. Здоровья ему и долгих лет жизни. Нахожусь сейчас на лечении дома. Большое спасибо Ген. Директору Анжелике Дробот и директору представительства Rulacom в г. Екатеринбурге Оле Лобановой: оформление визы за несколько часов-это просто фантастика. За все время лечения в Германии чувствовал, что не один со своей проблемой, любые вопросы решались оперативно. Всего Вам наилучшего, здоровья и процветания !!!
26.02.2018 Наталья, Челябинск
В Рулакоме работают высококвалифицированные переводчики и врачи, говорящие на нескольких языках. Это, конечно, упрощает процедуру организации и обследования в больнице. Все очень понравилось. Прекрасный город, современные клиники, умнейшие врачи и грамотные организаторы. Спасибо огромное!
22.02.2018 Валерий, Санкт-Петербург
Обратились в клинику Asklepios через фирму Рулаком в 2012 году после того, как в Санкт-Петербурге по результатам флюорографии было поставлено 3 разных диагноза (которые, как оказалось, были поставлены неправильно). После обращения в клинику в Гамбурге, доктор Мюллер назначил ряд обследований, которые были проведены в кратчайшие сроки и на основании которых быстро был поставлен верный диагноз, в связи с чем было начато незамедлительное лечение, которое вскоре принесло положительный результат.

Хотим поблагодарить доктора Мюллера за его профессионализм, также хотим выразить благодарность фирме Рулаком, которая помогала нам на каждом этапе, а именно:
-в получении визы;
-в трансфере из аэропорта в гостиницу/ из гостиницы в клинику на процедуры/ из гостиницы в аэропорт;
-в предоставлении переводчика на всё время пребывания в клинике;
-в поиске жилья на время лечения.
20.02.2018 Ольга, Казань
В январе 2018 г. супруга прооперировали в клинике Асклепиус Норд - рак гортани. Прошел месяц и наконец-то мы можем сказать, что решение оперироваться в Германии было правильным. Муж чувствует себя хорошо. Операция была сложной, но прошла без осложнений. После 6 месяцев страданий, ужасные боли, состояние после лучевой терпапии, он на глазах возвращается к жизни, а вместе с ним и вся наша семья. Огромное спасибо сотрудникам Рулокама за организацию лечения и прием. Чувство защищенности и постоянной заботы нас не покидало. В любое время можно было проконсультироваться, задать вопрос и по ходу лечения и бытового плана. Во время диагностики и после операционный период мы с мужем находились в одной палате. Очень отзывчивый и компетентный медперсонал. Отношение было очень теплое!!! Отдельное спасибо нашему координатору из г. Казани Сирматову Алмазу. Весь этот период он был с нами. Любыми возможными путями находил возможность связаться с нами. Давал ценные советы. У нас не возникало никаких проблем ни с выездными документами, ни с договором. Сердечное спасибо, Вам Алмаз.
11.01.2018 Сергей, пациент, Тюмень
Добрый день!
Несколько раз пришлось воспользоваться услугами фирмы «Рулаком» для прохождения лечения в г. Гамбург.
За период лечения могу дать только положительные отзывы об организации работы данной фирмы.
Все мероприятия связанные с лечением: информация, оформление документов, встреча, переводы, общение с врачами в г.Гамбург, фирмой «Рулаком» организовано на профессиональном уровне .
Большое спасибо сотрудникам фирмы!
Особую благодарность хочу высказать в адрес представителя фирмы «Рулаком» в г. Екатеринбург- Ольги Лобановой !
Работа Ольги поставлена четко и организованно, все вопросы решаются своевременно и быстро!
18.12.2017 Алла, пациентка, Санкт-Петербург
Анжелика, доброе утро, хочу поблагодарить Вас за прекрасных специалистов и хорошую организацию. Если разрешите в случае необходимости будем к Вам обращаться. Ещё раз огромное спасибо
15.12.2017 Елена, супруга пациента, Киев
Муж, Павел Ильич прошел 08.12.2017 в Гамбурге у профессора Кука абляцию. Все прошло великолепно!!! От начала и до конца. весь подготовительный период от переговоров, договора, информации до нашего возвращения, были четко организованы. Везде нас встречали, сопровождали. Не оставляли без информации и внимания ни на минуту. Даже во время операции находился с нами переводчик. Всегда корректны. Всегда откликаются на любую просьбу и решают все проблемы (например, приобрели диск и заставили записать операцию на него). нам провели экскурсию по городу. Смело можно обращаться к ним для проведения лечения или операций и быть полностью уверенными,что все будет организовано отлично. В нашем случае, операцию проводил профессор Кук - известный в мире специалист по абляции. Рулаком сделали все,чтоб именно он проводил операцию. Спасибо им! Мы остались очень довольны работой этой фирмы.Спасибо им большое! И удачи во всех начинаниях !
26.10.2017 Екатерина, мать пациентки, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность всем представителям Рулаком, в особенности Анжелике Дробот
(Генеральный директор), Ирине Радионовой (Санкт-Петербург), а так же ребятам (Максиму, Эдуарду, Алексею, Владимиру, Лилии, Елене, Светлане) которые встречают, размещают, занимаются переводами и постоянно находятся рядом, для решения любых вопросов, непосредственно на месте прохождения лечения в городе Гамбург, будь то клиника Асклепиос Вансбек или Норд и др. После неэффективного лечения в Росиии и постановок трёх различных диагнозов, моя дочь находилась на гране жизни и смерти, мы отправляли наши документы во всевозможные места и по счастливой случайности они попали в Рулаком в клинику Асклепиос город Гамбург Германия, которые оперативно рассмотрев наши документы, сказали в срочном порядке прибыть в Гамбург. Мы в два дня купили билеты и в тяжелейшем состоянии улетели в Германию, даже не имея виз, потому что времени оформлять у нас не было. Нас встретили в аэропорту Гамбурга и быстро оформили визы, после чего отвезли в клинику. Сразу же были взяты все необходимые анализы и проведены процедуры по восстановлению функции внутренних органов. Моя дочь словно вернулась с того света. Через 3 дня уже был поставлен точный диагноз и назначен правильный курс лечения. В данный момент моя дочь прошла весь предоперационный курс лечения, который показал отличные результаты, и перенесла его прекрасно, а именно 4 курса химиотерапии с использованием инновационных технологий- Моноклональных антител у замечательного профессора доктора Питера Мюллера- химиотерапевта с большой буквы! Сейчас мы готовимся к операции и уверены, что все будет хорошо. В России нам ставили заключение о неоперабельности. Огромное спасибо компании Рулаком за своевременную помощь!
20.10.2017 Ольга, Виктор Екатеринбург
Хочу Искренне поблагодарить судьбу за то, что мы познакомились с компанией Рулаком, которая взяла на себя буквально все, что бы помочь нам в трудную для нас минуту.
Хотелось бы отдельно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО представителю компании Рулаком в г.Екатеринбурге Лобановой Ольги Владимировны. В нашем случае она очень оперативно организовала поездку моего супруга на лечение в г.Гамбург, поскольку поставленный диагноз не терпел отлагательств.
Буквально за пять минут оформила наш выезд на обследование. И хотя у нее всегда много клиентов, она не упустила ни одной мелочи. Еще раз благодарим Ольгу за ее профессиональную работу, за внимание, отзывчивость, терпение и за помощь людям.
И конечно же, огромное Человеческое спасибо руководителю Рулаком в г. Гамбурге - Анжелике Дробот и ее команде – это Елена и Лилия, Светлана и Максим, Алексей, Владимир.
Все эти люди не просто помогали нам в организации встреч с докторами, обследовании, переводе и т.д. , они нас окружили вниманием и заботой , поддержкой, как будто мы были знакомы с ними тысячу лет.
А Елена – это вообще особенный человечек, с неисякаемым тонким чувством юмора, который так необходим нам там. Низкий поклон Вам за все, что все вы вместе делаете.
Анжелика Дробот – это человек, который отдает всю себя , что бы помочь всем, несмторя не на что.
А еще ,конечно , Огромное СПАСИБО всем Докторам клиники Асклепиос Норд и мед.персоналу , которые нам помогли и помогают. Консультации , диагностика, оперативное вмешательство и лечение выше всяких оценок.
В общем, низкий Вам всем поклон.
04.10.2017 Леонид, муж пациентки
Я не буду много писать и подробно описывать как все происходило. Хочу сказать одно , мы рассматривали различные варианты и места для диагностики и очень хорошо , что остановились на этом . Просто с первых шагов нас окружили заботой и как детей направляли . Начиная от оформления документов до посадки в самолет в Германии. Консультация и диагностика выше всяких оценок . Любой вопрос находил ответ (от какие надо документы , до как проехать) и любых других вопросов . СПАСИБО.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача