Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

09.08.2017 Руся П., Москва
Добрый день, хочу поделиться нашим опытом поиска клиники для лечения моего близко человека - то, для чего в основном люди начинают поиски врачей за рубежом эта онкология, умные или состоятельные сразу, не очень (как мы) после многократных безуспешных консультации и бесконечных курсов химии с сомнительными схемами. И теряем время стоимостью жизни. Так было и с нами, думали, искали, куда податься, кто за нас возьмётся и нашли с начала страну а потом Асклепёс. Как все там было? Иначе чем здесь - начиная с кураторов, к которым можно звонить в любое время суток! заканчивая врачами (нас прооперировали и лечил доктор Мюллер). Мы в восторге, нам подарили жизнь! А я - сама врач, до сих пор в шоке от уровня их мед персонала и вообще от системы здравоохранения. Одним словом низкий Вам поклон!!!!
08.08.2017 Шаген Оганесович, муж пациентки
Мы с женой лечились в Клинике в Германии, прошли полное обследование и нам назначили химиотерапию по индивидуальной схеме! Прошли 6 курсов и результат превосходит наши ожидания! Мы рады, что наш выбор пал на эту клинику, мы благодарны Ольге Лобановой, всей команде Рулаком, врачам и всем тем , кто нас поддерживал и помогал. Желаем вам благополучия, ведь вы делаете большое дело!
03.08.2017 Наталья, Санкт-Петербург
Ирина здравствуйте. Хочу поблагодарить Вашу компанию за неоценимую помощь и сказать спасибо всем сотрудникам за хорошую организацию, экстренность и профессионализм! С Уважением!!! Буду рекомендовать своим знакомым. Ещё раз большое спасибо!
03.08.2017 Данила, пациент, Екатеринбург
...Теперь хотелось бы еще один вопрос осветить со своего угла зрения. Тоже из серии русского народного танца вприсядку на сельхозинвентаре.

А именно явление под названием "медицинский туризм"

Я всегда считал что это паразитные посредники-прокладки, дармоеды и спекулянты, беспринципно наживающиеся на чужой безнадеге. Я считал что самое верное - связаться с клиникой (а в идеале и с доктором будущим) напрямую, и оплачивать счет из клиники тоже напрямую. И это будет гарантией эффективного и экономного расходования средств лечебного бюджета.

Теперь давайте разглядывать поближе эту четкую кристаллическую фигуру логического построения под названием "куркуль сиволапый".

Я начал действовать в соответствии со своими представлениями. И сразу столкнулся с проблемой связи. Клиник я нашел много, но только некоторые из них давали в реквизитах электронную почту. В основном только телефон. А те кто электронку все же предоставлял для общения, зачастую ограничивал размер вложений, и просил тяжелые файлы высылать в виде ссылки на облачный диск.

Итак. Чтобы качественно обработать нарытое в инете необъятное количество желающих вас лечить, нужно свободно владеть медицинским южнокорейским, индийским, турецким, немецким, японским, болгарским, и вообще всеми языками, где вас теоретически могут лечить. На худой конец английским. Но нужно понимать, что на Филиппинах ваш староирбитский английский будет слушать филиппинское ухо, с соответствующим результатом.
Я никакими языками на уровне медицинского общения не владею, да и вообще в данном случае они мне не помогли бы потому что говорить я все равно не мог. Потому все, что не имело электронной почты пошло мимо кассы, ибо столько переводчиков для звонков от Франции до Австралии я себе позволить не мог. Агенты же медицинского туризма могут договориться с клиниками любой языковой локации, либо по вашему выбору, либо с предложенной ими (причем аргументированно предложенной) клиникой.
Один ноль не в мою пользу. И экономия денег сомнительна, и широта охвата с воробьиную какашку.

Второе. У меня не было не то что апостилей документов, а и даже элементарных переводов на английский, не говоря о немецком и вообще забыв о корейском и японском языках. А многие клиники с привлекательными вариантами лечения принимают к рассмотрению документы и обращения только на национальном языке. Край - на английском. Потому разосланные мною документы на русском языке сподвигли на ответ всего несколько организаций.

Кто же ответил? А ответили международные отделы клиник, и разнообразные представительства. Суть - те же агенты медицинского туризма, которые организованы при клиниках, а зачастую и самими клиниками для разгребания непрофильной работы (помните же, что у немцев врачи - только лечат, а не ищут и не завлекают пациентов по переписке?) А также организации, которые по договору считаются представительством лечебного учреждения. Упершись в этот факт своим упрямым мнением я начал приглядываться к этим структурам. Выяснилось, что зачастую эти структуры закладывают оплату своих услуг в общий счет клиники и отдельно эту сумму выделить невозможно. То есть даже если я, оплачиваю напрямую в клинику, это не гарантия отсутствия посредников.

Идем дальше. Допустим я нашел немецкого переводчика, перевел документы, и договорился по телефону с администрацией клиники. И скорее всего, в самостоятельном варианте переговоров, я попадаю на сумму до 30 % от суммы лечения. Дело в том, что клиники лечат иностранцев не по внутренним ценам, а с наценкой до 30%.. Проклятые агенты медицинского туризма знают тропы как лечиться по внутренним ценам, а я со своим переводчиком - не знаю. Зато я экономлю на посредниках

Следующий зуб от граблей. Виза. Проклятые дармоеды сделали визу за два часа. Шенген. За два часа Карл! (анкету я правда скинул накануне вечером, и все документы по списку у меня были в наличии), Получение счета от клиники, подтверждение оплаты, приглашение, страховка, заполнение анкеты, справка из банка - любой косяк в одном из этих (или многих других) пунктов автоматически добавляет сутки к вашей дистанции. Попробуйте отодвинуть паразитов-посредников и сделать то же самое самостоятельно. У кого то получится может быть. Но во сколько это вылезет по времени и по деньгам, и скольким влиятельным людям при этом придется остаться обязанным?

Продолжаем наши игрища в экономию. Вылет. Я смотрел билеты ЕКБ-Гамбург.
Дешевле 23 000 рублей ни с какими стыковками в открытом доступе я вариантов не нашел. Теперь гляньте квиток об оплате билетов. Екб-Гамбург - меньше десяти тысяч. Моя экономия без посредников-дармоедов была бы величиной отрицательной, причем в разы. А именно, больше чем в два раза я бы переплатил. Кто то мог бы заказать через организацию, кто то поискал бы подольше, покараулил бы дисконты на сайтах. Но это все время, которого мне очень было бы жалко.

Экономим дальше. Лежание в клинике без необходимости - между этапами лечения, например, или когда требуется присутствие на час в сутки - удовольствие нифига недешевое. До ста евро в сутки может доходить житье в палате. Дешевле иногда квартиру снять. Возле клиники вы ее намного дешевле не снимете. Проще уж тогда в клинике лежать. Хоть ходить не нужно, и кормят. Снимете вы ее в двух остановках ОТ от клиники. Вот вам для экономии проезд туда-обратно добавляется. Посредник, проклятый мироед, готов предоставить квартиру за 50 евро в сутки прямо в доме примыкающем к клинике. Дорого? Но квартиру посуточно вам никто не сдаст. Минимум месяц, и плюс депозит в размере месячного платежа. А если вам нужно перекантоваться между химиями всего десять дней, например? Где, в клинике? В отеле? Снять квартиру? Улететь домой? Пожить на вокзале? Может родственники в Берлине есть? Выбирай на вкус. Главное на мироеде сэкономить и всех посредников отодвинуть

Подходим к самому главному, для чего собственно весь сыр бор был затеян, а именно - лечение. Если вы, как сами знаете кто, свободно владеете языком страны лечения (не путать просто с пребыванием) то проблем нет. Если же вы учились в школе по инъязу на четверки, и с тех пор немецкую речь слышали только на видеокассете, то это - чистая жопа. Вам придется нанимать переводчика. Его стоимость может достигать 65 евро в час или до 400 евро в день. Минимальный заказ может быть от трех часов, в противном случае вам включат счет за дорогу. С немецкими врачами переводчика не состыковать. Врачи приходят когда захотят, могут дернуть на процедуру в разбеге времени до трех часов, или заставить сидеть у кабинета до часа. Это потому, что врач всегда заканчивает с одним пациентом до упора, не глядя на время, и потом идет к вам. С вами он тоже будет общаться до полного взаимопонимания, не глядя что в очереди кто то сидит. Переводчик будет нужен практически на весь день. Иначе самый простой контакт превращается в проблему.

Пример. Я сижу у кабинета и жду вызова. Переводчик отошел позвонить. Мимо идет мужик-врач, останавливается возле меня и начинает мне что то втирать, спрашивать, куда то меня прогонять, и пр. и пр. Без переводчика вы охренеете объясняться. А всего то это был врач, которого я ждал и который приглашал меня в кабинет а вовсе не гнал... Переводчик - это как автомобиль. Пока он под ж..., кажется что без него можно легко обойтись и вовсе не замечать можно иногда. Но как только останетесь без него - сразу становитесь беспомощны как младенец в джунглях.

Весь сей опус я сваял с двумя целями - во первых показать что медицинский туризм, несмотря на то что это посредники и мироеды, но они очень редко увеличивают ваши расходы. Зачастую они умудряются экономить ваши деньги, и при этом еще зарабатывать сами.

И вторая причина - я хотел извиниться перед фирмой "Рулаком" в лице Ольги Лобановой, которая является представителем Клиники "Асклепиос" в Екатеринбурге. Извиниться, за то что был поначалу скептически настроен к их деятельности.

Благодаря Ольге я оперировал непереведенными документами при общении с клиникой. Она осуществляла координацию и стыковку всех заочных консультаций, пересылок документов, вызовов, приглашений, подтверждений. Именно благодаря ей, мы получили визу за два часа.
Благодаря Фирме "Рулаком" - официальному представителю клиники, я обеспечен переводчиком при КАЖДОМ контакте с медперсоналом. Начиная от приемов у врачей и заканчивая общением с медсестрой, принесшей в палату таблетки или с официантом, который берет заказ на завтрашний обед. Именно руководитель фирмы, Анжелика Дробот "умяла" сорокапятитысячный счет клиники, покрывающий три из четырех прогнозов, в тридцать пять тысяч, что позволило мне начать лечебные телодвижения с хороших стартовых (и временных в том числе) позиций.

Я так смело пишу здесь эту информацию, потому что это не реклама, а благодарность благотворителям, таким же как и многие в этой теме. Фирма "Рулаком" в качестве вклада в ситуацию готова предоставить мне свою служебную квартиру в случае необходимости "перестоя" в лечении. Так же она обеспечивает при этом меня транспортировкой с этой квартиры на процедуры и обратно.

Ну, собственно, извините за много букафф. Надеюсь что я не останусь недопонятым. Прошу считать это программной статьей в защиту понятия "посредник"

Аминь

*оригинальный текст отзыва размещен на форуме сайта www.e1.ru
используется с разрешения автора
09.06.2017 Елена, дочь пациентки
Это огромная удача, что когда заболела моя мама, мы знали о существовании фирмы Рулаком. Я ни на минуту не сомневаюсь, что мы сделали правильный выбор, что доверили себя и свою жизнь сотрудникам этой компании. Я безмерно благодарна Ольге Лобановой за внимание к нам, отзывчивость, понимание, терпение, искреннее сочувствие и человеческое отношение, не говоря уже о профессионализме и четкости действий. Я лично не знакома с Анжеликой Дробот, но наслышана от мамы о том, насколько это светлый, добрый и внимательный человек. И, конечно же, огромная благодарность врачам -специалистам клиники Асклепиос за то, что они спасли мою маму! Дай Бог всем здоровья, счастья и долгих лет! Огромное спасибо и низкий поклон!
10.04.2017 Олег Б., пациент, Воронеж
Здравствуйте.
Сегодня получил выписки.
Большое спасибо, Вы мне очень помогли.
С пожеланиями успехов, Олег Б.
09.04.2017 Попов М. Екатеринбург
Выражаю огромную благодарность всему коллективу Рулаком, а особенно Анжелике Дробот, Ольге Лобановой, Максиму за очень организованную помощь, поддержку и сочувствие. Здоровья Вам и вашим близким! Сил и терпения в Вашем светлом деле!
07.04.2017 Вячеслав, пациент, Советский
Выражаю огромную благодарность сотрудникам компании Рулаком за помощь оказанную при моем лечении. Отдельная благодарность руководителю компании г.Анжелике Дробот. Большое Вам спасибо за Вашу работу, за Ваше терпение с которым Вы к нам относитесь. Ведь не секрет, что мы больные порой срываемся и выплескиваем на Вас свои эмоции. За Ваше понимание наших проблем и оперативность их решения.
Хочу также добавить, что за время пребывания в клиниках Норд и Бармбек, я чувствовал себя уютно, легко и комфортно. Общение с персоналом клиник и сотрудниками компании Рулаком было легким и непренужденным. Все вопросы решались оперативно и эффективно.
Хотелось бы отдельно выделить работу представителя компании Рулаком в г.Екатеринбург Лобановой Ольги. В моем случае она очень быстро организовала мою поездку на лечение в г.Гамбург, поскольку поставленный мне диагноз не терпел отлагательств. Сейчас прекрасно оформила мой выезд на обследование. И хотя у нее в этот период было много клиентов, она не упустила ни одной мелочи. Благодарю ее за прекрасную работу.
Всему коллективу компании Рулаком огромное спасибо и пожелание успехов в Вашем нелегком труде.
18.03.2017 Алексей, пациент, Екатеринбург
Очень благодарен компании Рулаком. В декабре 2015 года у меня обнаружили рак щитовидной железы третьей стадии. В то время руки просто опускались, но было желание бороться и победить. Родные люди меня поддержали и нашли мне замечательную компанию Рулаком. В российской клинике мне уже удалили щитовидку, врачи сделали что смогли. Рулаком нашла мне в Германии клинику, где все исправили, а, затем, провели курс радиойод-терапии. И вот теперь у меня появилась надежда на выздоровление. Лечиться с Рулаком -это очень комфортно. Сотрудники компании организовывают все очень хорошо: встретят и отвезут в аэропорт, разместят в отеле, сопроводят до больницы, в любое время ответят на все вопросы. Больному остается только настроиться на выздоровление, а остальное они сделают за тебя. Большое спасибо коллективу компании Рулаком.
10.03.2017 семья пациентки Жанар М., Астана
Хотим выразить огромную благодарность компании Рулаком за организацию диагностики и лечения в Германии. Отдельная благодарность Алтынай за поддержку и сопровождение по всем вопросам. У нас был срочный двухдневный безвизовый въезд в Германию. На всех этапах не было заминок и проблем. Компания полностью взяла все заботы на себя. Переводчики, трансфер, персонал клиники, все были расположены к нам дружелюбно. Хочется отметить Анжелику Дробот, генерального директора, за ее участие и неравнодушие к нам. А самое главное, это сервис и высокие технологии клиник Асклепиос. Нам провели 6 дневную диагностику в клинике Асклепиос Норд, а затем сделали операцию в клинике Асклепиос Бармбек. За весь период лечения со стороны медицинского персонала, сотрудников компании Рулаком чувствовался профессиональный и человеческий подход! Спасибо г-же Дробот за предоставление квартиры после выписки.Так как сестре нельзя было переносить перелет,пришлось остаться на месяц.
Хочется выразить отдельную благодарность Максиму, Елене, Светлане, Сергей Семеновичу, Алексею, Эдуарду.
И,конечно, огромное спасибо Алтынай и Салтанат! Девочки с офиса г.Астаны работают оперативно и слаженно. Чувствуется профессионализм и чисто человеческое сопереживание и участие.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача