Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Анна, дочь пациента, Екатеринбург 19.10.2020
Выражаю огромную благодарность за лечение моего папы Анатолия в Асклепиос Норд. В компанию Рулаком обратились по рекомендации, посоветовали хорошие знакомые, которые побывали в Гамбурге и прошли лечение. Лобанова Ольга профессионал своего дела, настолько быстро и позитивно организовала нам прибытие в Германию. Всегда была на связи, помогала всем, чем только могла. По приезду в Гамбург папу приняли на отлично. Анжелика, прекрасный, добрый и чуткий человек, участвует настолько плотно в ситуации пациента, отвечает на все вопросы, владеет абсолютно всеми деталями. Папа улетел в Гамбург один, и ни на минуту не было тревоги за него, он был в надежных руках. Ольга и Анжелика, большое Вам человеческое спасибо! Отдельная благодарность доктору Кутупу. Очень рады, что папу оперировал именно он! Рулаком и доктор Кутуп подарили папе возможность жить, он приехал к ним с раком почки 4 стадии. А уехал счастливый и воодушевленный! Спасибо Вам всем за ваш профессионализм и душевное отношение к пациентам. Успехов, реализации всех планов и конечно же здоровья! Спасибо!
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

03.08.2017 Данила, пациент, Екатеринбург
...Теперь хотелось бы еще один вопрос осветить со своего угла зрения. Тоже из серии русского народного танца вприсядку на сельхозинвентаре.

А именно явление под названием "медицинский туризм"

Я всегда считал что это паразитные посредники-прокладки, дармоеды и спекулянты, беспринципно наживающиеся на чужой безнадеге. Я считал что самое верное - связаться с клиникой (а в идеале и с доктором будущим) напрямую, и оплачивать счет из клиники тоже напрямую. И это будет гарантией эффективного и экономного расходования средств лечебного бюджета.

Теперь давайте разглядывать поближе эту четкую кристаллическую фигуру логического построения под названием "куркуль сиволапый".

Я начал действовать в соответствии со своими представлениями. И сразу столкнулся с проблемой связи. Клиник я нашел много, но только некоторые из них давали в реквизитах электронную почту. В основном только телефон. А те кто электронку все же предоставлял для общения, зачастую ограничивал размер вложений, и просил тяжелые файлы высылать в виде ссылки на облачный диск.

Итак. Чтобы качественно обработать нарытое в инете необъятное количество желающих вас лечить, нужно свободно владеть медицинским южнокорейским, индийским, турецким, немецким, японским, болгарским, и вообще всеми языками, где вас теоретически могут лечить. На худой конец английским. Но нужно понимать, что на Филиппинах ваш староирбитский английский будет слушать филиппинское ухо, с соответствующим результатом.
Я никакими языками на уровне медицинского общения не владею, да и вообще в данном случае они мне не помогли бы потому что говорить я все равно не мог. Потому все, что не имело электронной почты пошло мимо кассы, ибо столько переводчиков для звонков от Франции до Австралии я себе позволить не мог. Агенты же медицинского туризма могут договориться с клиниками любой языковой локации, либо по вашему выбору, либо с предложенной ими (причем аргументированно предложенной) клиникой.
Один ноль не в мою пользу. И экономия денег сомнительна, и широта охвата с воробьиную какашку.

Второе. У меня не было не то что апостилей документов, а и даже элементарных переводов на английский, не говоря о немецком и вообще забыв о корейском и японском языках. А многие клиники с привлекательными вариантами лечения принимают к рассмотрению документы и обращения только на национальном языке. Край - на английском. Потому разосланные мною документы на русском языке сподвигли на ответ всего несколько организаций.

Кто же ответил? А ответили международные отделы клиник, и разнообразные представительства. Суть - те же агенты медицинского туризма, которые организованы при клиниках, а зачастую и самими клиниками для разгребания непрофильной работы (помните же, что у немцев врачи - только лечат, а не ищут и не завлекают пациентов по переписке?) А также организации, которые по договору считаются представительством лечебного учреждения. Упершись в этот факт своим упрямым мнением я начал приглядываться к этим структурам. Выяснилось, что зачастую эти структуры закладывают оплату своих услуг в общий счет клиники и отдельно эту сумму выделить невозможно. То есть даже если я, оплачиваю напрямую в клинику, это не гарантия отсутствия посредников.

Идем дальше. Допустим я нашел немецкого переводчика, перевел документы, и договорился по телефону с администрацией клиники. И скорее всего, в самостоятельном варианте переговоров, я попадаю на сумму до 30 % от суммы лечения. Дело в том, что клиники лечат иностранцев не по внутренним ценам, а с наценкой до 30%.. Проклятые агенты медицинского туризма знают тропы как лечиться по внутренним ценам, а я со своим переводчиком - не знаю. Зато я экономлю на посредниках

Следующий зуб от граблей. Виза. Проклятые дармоеды сделали визу за два часа. Шенген. За два часа Карл! (анкету я правда скинул накануне вечером, и все документы по списку у меня были в наличии), Получение счета от клиники, подтверждение оплаты, приглашение, страховка, заполнение анкеты, справка из банка - любой косяк в одном из этих (или многих других) пунктов автоматически добавляет сутки к вашей дистанции. Попробуйте отодвинуть паразитов-посредников и сделать то же самое самостоятельно. У кого то получится может быть. Но во сколько это вылезет по времени и по деньгам, и скольким влиятельным людям при этом придется остаться обязанным?

Продолжаем наши игрища в экономию. Вылет. Я смотрел билеты ЕКБ-Гамбург.
Дешевле 23 000 рублей ни с какими стыковками в открытом доступе я вариантов не нашел. Теперь гляньте квиток об оплате билетов. Екб-Гамбург - меньше десяти тысяч. Моя экономия без посредников-дармоедов была бы величиной отрицательной, причем в разы. А именно, больше чем в два раза я бы переплатил. Кто то мог бы заказать через организацию, кто то поискал бы подольше, покараулил бы дисконты на сайтах. Но это все время, которого мне очень было бы жалко.

Экономим дальше. Лежание в клинике без необходимости - между этапами лечения, например, или когда требуется присутствие на час в сутки - удовольствие нифига недешевое. До ста евро в сутки может доходить житье в палате. Дешевле иногда квартиру снять. Возле клиники вы ее намного дешевле не снимете. Проще уж тогда в клинике лежать. Хоть ходить не нужно, и кормят. Снимете вы ее в двух остановках ОТ от клиники. Вот вам для экономии проезд туда-обратно добавляется. Посредник, проклятый мироед, готов предоставить квартиру за 50 евро в сутки прямо в доме примыкающем к клинике. Дорого? Но квартиру посуточно вам никто не сдаст. Минимум месяц, и плюс депозит в размере месячного платежа. А если вам нужно перекантоваться между химиями всего десять дней, например? Где, в клинике? В отеле? Снять квартиру? Улететь домой? Пожить на вокзале? Может родственники в Берлине есть? Выбирай на вкус. Главное на мироеде сэкономить и всех посредников отодвинуть

Подходим к самому главному, для чего собственно весь сыр бор был затеян, а именно - лечение. Если вы, как сами знаете кто, свободно владеете языком страны лечения (не путать просто с пребыванием) то проблем нет. Если же вы учились в школе по инъязу на четверки, и с тех пор немецкую речь слышали только на видеокассете, то это - чистая жопа. Вам придется нанимать переводчика. Его стоимость может достигать 65 евро в час или до 400 евро в день. Минимальный заказ может быть от трех часов, в противном случае вам включат счет за дорогу. С немецкими врачами переводчика не состыковать. Врачи приходят когда захотят, могут дернуть на процедуру в разбеге времени до трех часов, или заставить сидеть у кабинета до часа. Это потому, что врач всегда заканчивает с одним пациентом до упора, не глядя на время, и потом идет к вам. С вами он тоже будет общаться до полного взаимопонимания, не глядя что в очереди кто то сидит. Переводчик будет нужен практически на весь день. Иначе самый простой контакт превращается в проблему.

Пример. Я сижу у кабинета и жду вызова. Переводчик отошел позвонить. Мимо идет мужик-врач, останавливается возле меня и начинает мне что то втирать, спрашивать, куда то меня прогонять, и пр. и пр. Без переводчика вы охренеете объясняться. А всего то это был врач, которого я ждал и который приглашал меня в кабинет а вовсе не гнал... Переводчик - это как автомобиль. Пока он под ж..., кажется что без него можно легко обойтись и вовсе не замечать можно иногда. Но как только останетесь без него - сразу становитесь беспомощны как младенец в джунглях.

Весь сей опус я сваял с двумя целями - во первых показать что медицинский туризм, несмотря на то что это посредники и мироеды, но они очень редко увеличивают ваши расходы. Зачастую они умудряются экономить ваши деньги, и при этом еще зарабатывать сами.

И вторая причина - я хотел извиниться перед фирмой "Рулаком" в лице Ольги Лобановой, которая является представителем Клиники "Асклепиос" в Екатеринбурге. Извиниться, за то что был поначалу скептически настроен к их деятельности.

Благодаря Ольге я оперировал непереведенными документами при общении с клиникой. Она осуществляла координацию и стыковку всех заочных консультаций, пересылок документов, вызовов, приглашений, подтверждений. Именно благодаря ей, мы получили визу за два часа.
Благодаря Фирме "Рулаком" - официальному представителю клиники, я обеспечен переводчиком при КАЖДОМ контакте с медперсоналом. Начиная от приемов у врачей и заканчивая общением с медсестрой, принесшей в палату таблетки или с официантом, который берет заказ на завтрашний обед. Именно руководитель фирмы, Анжелика Дробот "умяла" сорокапятитысячный счет клиники, покрывающий три из четырех прогнозов, в тридцать пять тысяч, что позволило мне начать лечебные телодвижения с хороших стартовых (и временных в том числе) позиций.

Я так смело пишу здесь эту информацию, потому что это не реклама, а благодарность благотворителям, таким же как и многие в этой теме. Фирма "Рулаком" в качестве вклада в ситуацию готова предоставить мне свою служебную квартиру в случае необходимости "перестоя" в лечении. Так же она обеспечивает при этом меня транспортировкой с этой квартиры на процедуры и обратно.

Ну, собственно, извините за много букафф. Надеюсь что я не останусь недопонятым. Прошу считать это программной статьей в защиту понятия "посредник"

Аминь

*оригинальный текст отзыва размещен на форуме сайта www.e1.ru
используется с разрешения автора
09.06.2017 Елена, дочь пациентки
Это огромная удача, что когда заболела моя мама, мы знали о существовании фирмы Рулаком. Я ни на минуту не сомневаюсь, что мы сделали правильный выбор, что доверили себя и свою жизнь сотрудникам этой компании. Я безмерно благодарна Ольге Лобановой за внимание к нам, отзывчивость, понимание, терпение, искреннее сочувствие и человеческое отношение, не говоря уже о профессионализме и четкости действий. Я лично не знакома с Анжеликой Дробот, но наслышана от мамы о том, насколько это светлый, добрый и внимательный человек. И, конечно же, огромная благодарность врачам -специалистам клиники Асклепиос за то, что они спасли мою маму! Дай Бог всем здоровья, счастья и долгих лет! Огромное спасибо и низкий поклон!
10.04.2017 Олег Б., пациент, Воронеж
Здравствуйте.
Сегодня получил выписки.
Большое спасибо, Вы мне очень помогли.
С пожеланиями успехов, Олег Б.
09.04.2017 Попов М. Екатеринбург
Выражаю огромную благодарность всему коллективу Рулаком, а особенно Анжелике Дробот, Ольге Лобановой, Максиму за очень организованную помощь, поддержку и сочувствие. Здоровья Вам и вашим близким! Сил и терпения в Вашем светлом деле!
07.04.2017 Вячеслав, пациент, Советский
Выражаю огромную благодарность сотрудникам компании Рулаком за помощь оказанную при моем лечении. Отдельная благодарность руководителю компании г.Анжелике Дробот. Большое Вам спасибо за Вашу работу, за Ваше терпение с которым Вы к нам относитесь. Ведь не секрет, что мы больные порой срываемся и выплескиваем на Вас свои эмоции. За Ваше понимание наших проблем и оперативность их решения.
Хочу также добавить, что за время пребывания в клиниках Норд и Бармбек, я чувствовал себя уютно, легко и комфортно. Общение с персоналом клиник и сотрудниками компании Рулаком было легким и непренужденным. Все вопросы решались оперативно и эффективно.
Хотелось бы отдельно выделить работу представителя компании Рулаком в г.Екатеринбург Лобановой Ольги. В моем случае она очень быстро организовала мою поездку на лечение в г.Гамбург, поскольку поставленный мне диагноз не терпел отлагательств. Сейчас прекрасно оформила мой выезд на обследование. И хотя у нее в этот период было много клиентов, она не упустила ни одной мелочи. Благодарю ее за прекрасную работу.
Всему коллективу компании Рулаком огромное спасибо и пожелание успехов в Вашем нелегком труде.
18.03.2017 Алексей, пациент, Екатеринбург
Очень благодарен компании Рулаком. В декабре 2015 года у меня обнаружили рак щитовидной железы третьей стадии. В то время руки просто опускались, но было желание бороться и победить. Родные люди меня поддержали и нашли мне замечательную компанию Рулаком. В российской клинике мне уже удалили щитовидку, врачи сделали что смогли. Рулаком нашла мне в Германии клинику, где все исправили, а, затем, провели курс радиойод-терапии. И вот теперь у меня появилась надежда на выздоровление. Лечиться с Рулаком -это очень комфортно. Сотрудники компании организовывают все очень хорошо: встретят и отвезут в аэропорт, разместят в отеле, сопроводят до больницы, в любое время ответят на все вопросы. Больному остается только настроиться на выздоровление, а остальное они сделают за тебя. Большое спасибо коллективу компании Рулаком.
10.03.2017 семья пациентки Жанар М., Астана
Хотим выразить огромную благодарность компании Рулаком за организацию диагностики и лечения в Германии. Отдельная благодарность Алтынай за поддержку и сопровождение по всем вопросам. У нас был срочный двухдневный безвизовый въезд в Германию. На всех этапах не было заминок и проблем. Компания полностью взяла все заботы на себя. Переводчики, трансфер, персонал клиники, все были расположены к нам дружелюбно. Хочется отметить Анжелику Дробот, генерального директора, за ее участие и неравнодушие к нам. А самое главное, это сервис и высокие технологии клиник Асклепиос. Нам провели 6 дневную диагностику в клинике Асклепиос Норд, а затем сделали операцию в клинике Асклепиос Бармбек. За весь период лечения со стороны медицинского персонала, сотрудников компании Рулаком чувствовался профессиональный и человеческий подход! Спасибо г-же Дробот за предоставление квартиры после выписки.Так как сестре нельзя было переносить перелет,пришлось остаться на месяц.
Хочется выразить отдельную благодарность Максиму, Елене, Светлане, Сергей Семеновичу, Алексею, Эдуарду.
И,конечно, огромное спасибо Алтынай и Салтанат! Девочки с офиса г.Астаны работают оперативно и слаженно. Чувствуется профессионализм и чисто человеческое сопереживание и участие.
26.12.2016 Надежда, Москва, пациентка
Анжелика, добрый вечер! Прошло ровно два года, как Вы помогли, а профессор Шмекке сделал мне операцию по замене аортального клапана. Самочувствие у меня с каждым месяцем и днем становится лучше. Практически, я полностью восстановилась после операции. Передайте от меня профессору Шмекке огромный привет и поздравьте его от меня с Рождеством Христовым! А также передайте поздравление с Рождеством и привет от меня всему медицинскому персоналу, кто помогал мне в трудную минуту борьбы за жизнь (медсестры и медбратья этажа моей палаты). Успехов, удачи, счастья, радости и самое главное здоровья всем вам!!!!Еще передайте привет переводчику Светлане и ее папе!!!
09.12.2016 Севда, дочь пациента
Хочу выразить огромную благодарность и признательность представителю компании Рулаком в Екатеринбурге - Лобановой Ольге. Оленька первый человечек, который дал нам лучик надежды, когда мы отчаялись.
Отец длительное время болел, его состоянии наши врачи в России (не буду озвучивать город, но ситуации типичная для нашей страны) оценивали, как остеохондроз, межреберная невралгия и т.п. Неоднократно отказывались госпитализировать его при приступах боли, даже скорая помощь увозила его много раз, а в больнице только прокапают и домой. И все это длилось около двух лет, пока остеохондроз не оказался метастазами в костях. Так мы узнали о заболевании.
Затем пошла длительная процедура обследования, без лечения, только обезболивание и ожидание очередей по тому или иному типу бесполезного обследования.
Мы всей семьей были в шоке от сложившейся ситуации. По всей России искали клинику (мед. институт), куда бы его отвезти, где его все таки начнут лечить. В нашем округе в лечении ему вообще отказали, узнав результаты ПЭТ-КТ. И для того, чтобы я узнала об этом мне еще и месяц ждать пришлось! Целый месяц пустых ожиданий, надежды. Целый месяц они из жизни моего отца забрали впустую.
Затем были звонки в Москву, Питер и многие другие города. И знаете, в результате даже платно у нас в России очередь. Минимум 2 недели ожидания и боли. Ведь эта болезнь не спит, эта болезнь не ждет.
И вот через знакомых мне поведали об Ольге. Я даже не знала кто это, где работает, как помогает. Просто позвонила и услышала приветливый и добрый голос. Поведала о нашей проблеме. В этот же день скинула результаты имеющихся на руках обследований, и в следующий день пришел ответ из Германии. Нас ждали и это было так приятно. Затем очень быстро через компанию Рулаком нам подготовили все необходимые документы и мы даже не успели понять как оказались в Германии.
Представители Рулаком в Германии тоже очень порадовали своим отношением. Во время обследований и беседы с врачом всегда рядом были переводчики.
Отдельная благодарность Анжелике за такую организованность. Я ехала с отцом даже не знала куда, было немного страшно, но страшнее было потерять отца.
Клиника очень понравилась, отношение персонала бесподобное. Все приветливые, всегда улыбались и при первой необходимости оказывались рядом с отцом.
Я могу еще много продолжать, но то, что эта компания нас спасла, то что сегодня мой отец жив - это, по-большому счету, заслуга Рулаком.
Оленька, Анжелика, Елена, Эдуард, Максим - всем Вам огромнейшее человеческое спасибо!

29.11.2016 Николай, супруг пациентки, Санкт-Петербург
Уважаемая Анжелика! Хочется выразить Вам искреннюю благодарность за спасение жены. Я благодарен судьбе, что однажды мы встретились. Без преувеличения хочу сказать, что Вы спаситель для многих людей с России. И дай Вам Бог сил и здоровья продолжать такую трудную, но очень нужную работу. И пусть счастье всегда будет в Вашем доме и в Вашей большой семье. Простите меня, если когда либо я Вам нагрубил или сказал какую-то несуразицу. Я Вас уважаю как профессионала своего дела и дай Вам Бог развития и процветания.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача