Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

26.12.2016 Надежда, Москва, пациентка
Анжелика, добрый вечер! Прошло ровно два года, как Вы помогли, а профессор Шмекке сделал мне операцию по замене аортального клапана. Самочувствие у меня с каждым месяцем и днем становится лучше. Практически, я полностью восстановилась после операции. Передайте от меня профессору Шмекке огромный привет и поздравьте его от меня с Рождеством Христовым! А также передайте поздравление с Рождеством и привет от меня всему медицинскому персоналу, кто помогал мне в трудную минуту борьбы за жизнь (медсестры и медбратья этажа моей палаты). Успехов, удачи, счастья, радости и самое главное здоровья всем вам!!!!Еще передайте привет переводчику Светлане и ее папе!!!
09.12.2016 Севда, дочь пациента
Хочу выразить огромную благодарность и признательность представителю компании Рулаком в Екатеринбурге - Лобановой Ольге. Оленька первый человечек, который дал нам лучик надежды, когда мы отчаялись.
Отец длительное время болел, его состоянии наши врачи в России (не буду озвучивать город, но ситуации типичная для нашей страны) оценивали, как остеохондроз, межреберная невралгия и т.п. Неоднократно отказывались госпитализировать его при приступах боли, даже скорая помощь увозила его много раз, а в больнице только прокапают и домой. И все это длилось около двух лет, пока остеохондроз не оказался метастазами в костях. Так мы узнали о заболевании.
Затем пошла длительная процедура обследования, без лечения, только обезболивание и ожидание очередей по тому или иному типу бесполезного обследования.
Мы всей семьей были в шоке от сложившейся ситуации. По всей России искали клинику (мед. институт), куда бы его отвезти, где его все таки начнут лечить. В нашем округе в лечении ему вообще отказали, узнав результаты ПЭТ-КТ. И для того, чтобы я узнала об этом мне еще и месяц ждать пришлось! Целый месяц пустых ожиданий, надежды. Целый месяц они из жизни моего отца забрали впустую.
Затем были звонки в Москву, Питер и многие другие города. И знаете, в результате даже платно у нас в России очередь. Минимум 2 недели ожидания и боли. Ведь эта болезнь не спит, эта болезнь не ждет.
И вот через знакомых мне поведали об Ольге. Я даже не знала кто это, где работает, как помогает. Просто позвонила и услышала приветливый и добрый голос. Поведала о нашей проблеме. В этот же день скинула результаты имеющихся на руках обследований, и в следующий день пришел ответ из Германии. Нас ждали и это было так приятно. Затем очень быстро через компанию Рулаком нам подготовили все необходимые документы и мы даже не успели понять как оказались в Германии.
Представители Рулаком в Германии тоже очень порадовали своим отношением. Во время обследований и беседы с врачом всегда рядом были переводчики.
Отдельная благодарность Анжелике за такую организованность. Я ехала с отцом даже не знала куда, было немного страшно, но страшнее было потерять отца.
Клиника очень понравилась, отношение персонала бесподобное. Все приветливые, всегда улыбались и при первой необходимости оказывались рядом с отцом.
Я могу еще много продолжать, но то, что эта компания нас спасла, то что сегодня мой отец жив - это, по-большому счету, заслуга Рулаком.
Оленька, Анжелика, Елена, Эдуард, Максим - всем Вам огромнейшее человеческое спасибо!

29.11.2016 Николай, супруг пациентки, Санкт-Петербург
Уважаемая Анжелика! Хочется выразить Вам искреннюю благодарность за спасение жены. Я благодарен судьбе, что однажды мы встретились. Без преувеличения хочу сказать, что Вы спаситель для многих людей с России. И дай Вам Бог сил и здоровья продолжать такую трудную, но очень нужную работу. И пусть счастье всегда будет в Вашем доме и в Вашей большой семье. Простите меня, если когда либо я Вам нагрубил или сказал какую-то несуразицу. Я Вас уважаю как профессионала своего дела и дай Вам Бог развития и процветания.
28.11.2016 Вениамин, пациент, г.Санкт-Петербург
Фрау Дробот! Анжелика!

Большое спасибо за организацию и проведения нашего обследования!!!
Все было отлично!!!
Спасибо всем сотрудникам Вашей фирмы!!!
16.11.2016 семья Бекбаулиевых, г.Актау
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам представительства Рулаком в Астане, в частности менеджеру Салтанат, за организацию поездки в Германию, г.Гамбург. Благодаря Вам мы сэкономили массу времени и нервов, и смогли попасть к очень хорошим врачам. Салтанат нам помогла с оформлением визы и все время нашего нахождения в Германии была с нами на связи. За что ей отдельное спасибо! Нас встретили, разместили в отеле, организовали экскурсию по Гамбургу, водили и возили в клинику. Было очень комфортно! Мы были в клинике Асклепиос Штефансплатц и Асклепиос Норд. Врачи и весь персонал-замечательные. Спасибо вам большое
16.11.2016 Зауре, Алматы
Я хотела бы поблагодарить Вас и компанию Рулаком в лице Анжелики за такое очень дружелюбное и гостеприимное отношение: всегда рядом находились переводчики, водители очень обходительные, все процедуры и обследования проходили в назначенное время, все корректно разьяснялось. Я благодарна очень Вам и Вашей Кампании, с которой вы сотрудничаете, хочу выразить от души признательность и Огромное Спасибо!
Находясь после операции в клинике, рядом были сердечные люди: Света, Семен Сергеевич, Лидия, Максим, Эдуард от всех веяло добротой и искренностью, за что я преклоняюсь перед Анжеликой, за такой добродушный коллектив. Пообщавшись с Вами мне всегда становилось очень тепло на душе! Спасибо Огромное Вам всем семье удачи, благополучия в Вашей такой нелегкой работе! Успехов Вам во всем! Искренне Ваша.
26.10.2016 Надежда, Москва, мама пациента
Мы наконец-то дома и, немного успокоившись после операции, хотели бы поблагодарить Вас лично и всю вашу команду за помощь, которую вы нам оказывали во время лечения!
Квартира нас очень "спасла", и мы чувствовали себя как дома. Честно говоря, для нас это лечение оказалось значительно " легче" , чем мы ожидали, и в 100 раз лучше чем прошлый раз!
Сын чувствует себя хорошо, ест, спит, гуляет, играет:)

Будем молиться о полном выздоровлении!
10.10.2016 Елена, г.Краснодар
Мое имя Елена, я из Краснодара. Родилась и живу я на Кубани уже 40 лет.У меня хорошая семья, двое детей, прекрасный муж! Вроде все хорошо, но в один прекрасный момент это все закончилось. У меня обнаружили тяжелую болезнь, онкологию. В нашем онкоцентре после консилиума мне сказали что у меня стадия 3б и помочь они мне не смогут. Единственное лечение это химиотерапия,но гарантии никакой. Мой муж вынес меня на руках из больницы. У меня было такое состояние что все, жизнь закончилась, никто мне помочь не сможет.
Два дня мой муж через интернет, знакомых и другие источники пытался найти клинику которая реально возьмется за мое лечение. Он обзвонил десяток фирм и медучреждений. Результаты были какие то не реальные. Одни заламывали такие цены,что нужно было все продать и еще должен останешься, другие обещали вылечить за одну неделю всего за 3000 долларов, даже в амбулаторных условиях.
Поздно вечером мужу позвонил друг и рассказал, что его соседка по этажу год назад лечилась в Гамбурге. Заболевание было тоже тяжелое (рак шейки матки с разрастанием), приехала от туда здоровой и волосы целы. Вот так благодаря этой соседке мы узнали о компании "Рулаком". Муж созвонился с Анжеликой, это руководитель этой фирмы. Буквально в течении 3х часов мы сбросили им на электронку мои выписки и получили ответ о готовности нас принять на лечение. У нас не было визы, но и эту проблему они решили быстро за пол часа уже в аэропорту Гамбурга.
Я не буду рассказывать как проходило лечение, но скажу одно, спасибо Господу Богу и тем людям которые были рядом со мной, помогая мне бороться с моим недугом. Спасибо немецким докторам, которые меня вылечили и вам, мои дорогие РУЛАКОМОВЦЫ!
Без вашей поддержки, вашего грамотного перевода, сопровождения и т.д было бы очень трудно. Спасибо!
29.09.2016 Марина, г.Тюмень
Большое спасибо, Ольга! Большое спасибо, Анжелика! Вы-большие профессионалы и очень душевные люди! Моя семья благодарит вас за поддержку и неоценимую помощь! Без вас мы бы не справились! Очень важно, когда в трудную минуту, а тем более в чужой стране вы всегда были на связи! Ваша вера помогла нам! Спасибо!!!
13.09.2016 Екатерина Ш., г.Санкт-Петербург
Большое спасибо сотрудникам фирмы "Рулаком" за организацию лечения. Их доброжелательность, отзывчивость, готовность помочь поддерживает и внушает надежду в ситуации, когда охватывает волнение и страх. Анжелика Дробот в Гамбурге и Ирина Радионова в Петербурге постоянно на связи и всегда готовы решить ту или иную проблему. Благодаря прекрасным переводчикам общение с врачами превращается в беседу, в ходе которой забываешь, что не владеешь немецким. То, что тебя встречают, возят в клинику и обратно, помогают с бытовыми вопросами, крайне важно, когда нездоров. Спасибо и всего самого доброго всем работникам "Рулакома", которые делают очень важное дело и помогают выздороветь!
Я клиент "Рулакома" с 2014 года.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача