Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Юрий, пациент, Санкт-Петербург 14.11.2022
Добрый вечер, Анжелика! Большое Вам спасибо за проделанную работу. Будьте здоровы и успехов Вам в Вашем благородном труде!
Сергей, пациент, Свердловская область 14.11.2022
Анжелика, добрый день! Хотел бы ещё раз поблагодарить вас за организацию диагностики в Гамбурге. Остались самые лучшие впечатления от врачей, клиники и города! Спасибо!
Николай, пациент 02.11.2022
Добрый вечер, Анжелика!
Сердечно благодарю Вас!
Передайте низкий поклон и благодарность доктору Кутупу!
Слава Богу! Есть надежда ещё немного пожить.
Божией Вам помощи!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

20.10.2017 Ольга, Виктор Екатеринбург
Хочу Искренне поблагодарить судьбу за то, что мы познакомились с компанией Рулаком, которая взяла на себя буквально все, что бы помочь нам в трудную для нас минуту.
Хотелось бы отдельно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО представителю компании Рулаком в г.Екатеринбурге Лобановой Ольги Владимировны. В нашем случае она очень оперативно организовала поездку моего супруга на лечение в г.Гамбург, поскольку поставленный диагноз не терпел отлагательств.
Буквально за пять минут оформила наш выезд на обследование. И хотя у нее всегда много клиентов, она не упустила ни одной мелочи. Еще раз благодарим Ольгу за ее профессиональную работу, за внимание, отзывчивость, терпение и за помощь людям.
И конечно же, огромное Человеческое спасибо руководителю Рулаком в г. Гамбурге - Анжелике Дробот и ее команде – это Елена и Лилия, Светлана и Максим, Алексей, Владимир.
Все эти люди не просто помогали нам в организации встреч с докторами, обследовании, переводе и т.д. , они нас окружили вниманием и заботой , поддержкой, как будто мы были знакомы с ними тысячу лет.
А Елена – это вообще особенный человечек, с неисякаемым тонким чувством юмора, который так необходим нам там. Низкий поклон Вам за все, что все вы вместе делаете.
Анжелика Дробот – это человек, который отдает всю себя , что бы помочь всем, несмторя не на что.
А еще ,конечно , Огромное СПАСИБО всем Докторам клиники Асклепиос Норд и мед.персоналу , которые нам помогли и помогают. Консультации , диагностика, оперативное вмешательство и лечение выше всяких оценок.
В общем, низкий Вам всем поклон.
04.10.2017 Леонид, муж пациентки
Я не буду много писать и подробно описывать как все происходило. Хочу сказать одно , мы рассматривали различные варианты и места для диагностики и очень хорошо , что остановились на этом . Просто с первых шагов нас окружили заботой и как детей направляли . Начиная от оформления документов до посадки в самолет в Германии. Консультация и диагностика выше всяких оценок . Любой вопрос находил ответ (от какие надо документы , до как проехать) и любых других вопросов . СПАСИБО.
09.08.2017 Руся П., Москва
Добрый день, хочу поделиться нашим опытом поиска клиники для лечения моего близко человека - то, для чего в основном люди начинают поиски врачей за рубежом эта онкология, умные или состоятельные сразу, не очень (как мы) после многократных безуспешных консультации и бесконечных курсов химии с сомнительными схемами. И теряем время стоимостью жизни. Так было и с нами, думали, искали, куда податься, кто за нас возьмётся и нашли с начала страну а потом Асклепёс. Как все там было? Иначе чем здесь - начиная с кураторов, к которым можно звонить в любое время суток! заканчивая врачами (нас прооперировали и лечил доктор Мюллер). Мы в восторге, нам подарили жизнь! А я - сама врач, до сих пор в шоке от уровня их мед персонала и вообще от системы здравоохранения. Одним словом низкий Вам поклон!!!!
08.08.2017 Шаген Оганесович, муж пациентки
Мы с женой лечились в Клинике в Германии, прошли полное обследование и нам назначили химиотерапию по индивидуальной схеме! Прошли 6 курсов и результат превосходит наши ожидания! Мы рады, что наш выбор пал на эту клинику, мы благодарны Ольге Лобановой, всей команде Рулаком, врачам и всем тем , кто нас поддерживал и помогал. Желаем вам благополучия, ведь вы делаете большое дело!
03.08.2017 Наталья, Санкт-Петербург
Ирина здравствуйте. Хочу поблагодарить Вашу компанию за неоценимую помощь и сказать спасибо всем сотрудникам за хорошую организацию, экстренность и профессионализм! С Уважением!!! Буду рекомендовать своим знакомым. Ещё раз большое спасибо!
03.08.2017 Данила, пациент, Екатеринбург
...Теперь хотелось бы еще один вопрос осветить со своего угла зрения. Тоже из серии русского народного танца вприсядку на сельхозинвентаре.

А именно явление под названием "медицинский туризм"

Я всегда считал что это паразитные посредники-прокладки, дармоеды и спекулянты, беспринципно наживающиеся на чужой безнадеге. Я считал что самое верное - связаться с клиникой (а в идеале и с доктором будущим) напрямую, и оплачивать счет из клиники тоже напрямую. И это будет гарантией эффективного и экономного расходования средств лечебного бюджета.

Теперь давайте разглядывать поближе эту четкую кристаллическую фигуру логического построения под названием "куркуль сиволапый".

Я начал действовать в соответствии со своими представлениями. И сразу столкнулся с проблемой связи. Клиник я нашел много, но только некоторые из них давали в реквизитах электронную почту. В основном только телефон. А те кто электронку все же предоставлял для общения, зачастую ограничивал размер вложений, и просил тяжелые файлы высылать в виде ссылки на облачный диск.

Итак. Чтобы качественно обработать нарытое в инете необъятное количество желающих вас лечить, нужно свободно владеть медицинским южнокорейским, индийским, турецким, немецким, японским, болгарским, и вообще всеми языками, где вас теоретически могут лечить. На худой конец английским. Но нужно понимать, что на Филиппинах ваш староирбитский английский будет слушать филиппинское ухо, с соответствующим результатом.
Я никакими языками на уровне медицинского общения не владею, да и вообще в данном случае они мне не помогли бы потому что говорить я все равно не мог. Потому все, что не имело электронной почты пошло мимо кассы, ибо столько переводчиков для звонков от Франции до Австралии я себе позволить не мог. Агенты же медицинского туризма могут договориться с клиниками любой языковой локации, либо по вашему выбору, либо с предложенной ими (причем аргументированно предложенной) клиникой.
Один ноль не в мою пользу. И экономия денег сомнительна, и широта охвата с воробьиную какашку.

Второе. У меня не было не то что апостилей документов, а и даже элементарных переводов на английский, не говоря о немецком и вообще забыв о корейском и японском языках. А многие клиники с привлекательными вариантами лечения принимают к рассмотрению документы и обращения только на национальном языке. Край - на английском. Потому разосланные мною документы на русском языке сподвигли на ответ всего несколько организаций.

Кто же ответил? А ответили международные отделы клиник, и разнообразные представительства. Суть - те же агенты медицинского туризма, которые организованы при клиниках, а зачастую и самими клиниками для разгребания непрофильной работы (помните же, что у немцев врачи - только лечат, а не ищут и не завлекают пациентов по переписке?) А также организации, которые по договору считаются представительством лечебного учреждения. Упершись в этот факт своим упрямым мнением я начал приглядываться к этим структурам. Выяснилось, что зачастую эти структуры закладывают оплату своих услуг в общий счет клиники и отдельно эту сумму выделить невозможно. То есть даже если я, оплачиваю напрямую в клинику, это не гарантия отсутствия посредников.

Идем дальше. Допустим я нашел немецкого переводчика, перевел документы, и договорился по телефону с администрацией клиники. И скорее всего, в самостоятельном варианте переговоров, я попадаю на сумму до 30 % от суммы лечения. Дело в том, что клиники лечат иностранцев не по внутренним ценам, а с наценкой до 30%.. Проклятые агенты медицинского туризма знают тропы как лечиться по внутренним ценам, а я со своим переводчиком - не знаю. Зато я экономлю на посредниках

Следующий зуб от граблей. Виза. Проклятые дармоеды сделали визу за два часа. Шенген. За два часа Карл! (анкету я правда скинул накануне вечером, и все документы по списку у меня были в наличии), Получение счета от клиники, подтверждение оплаты, приглашение, страховка, заполнение анкеты, справка из банка - любой косяк в одном из этих (или многих других) пунктов автоматически добавляет сутки к вашей дистанции. Попробуйте отодвинуть паразитов-посредников и сделать то же самое самостоятельно. У кого то получится может быть. Но во сколько это вылезет по времени и по деньгам, и скольким влиятельным людям при этом придется остаться обязанным?

Продолжаем наши игрища в экономию. Вылет. Я смотрел билеты ЕКБ-Гамбург.
Дешевле 23 000 рублей ни с какими стыковками в открытом доступе я вариантов не нашел. Теперь гляньте квиток об оплате билетов. Екб-Гамбург - меньше десяти тысяч. Моя экономия без посредников-дармоедов была бы величиной отрицательной, причем в разы. А именно, больше чем в два раза я бы переплатил. Кто то мог бы заказать через организацию, кто то поискал бы подольше, покараулил бы дисконты на сайтах. Но это все время, которого мне очень было бы жалко.

Экономим дальше. Лежание в клинике без необходимости - между этапами лечения, например, или когда требуется присутствие на час в сутки - удовольствие нифига недешевое. До ста евро в сутки может доходить житье в палате. Дешевле иногда квартиру снять. Возле клиники вы ее намного дешевле не снимете. Проще уж тогда в клинике лежать. Хоть ходить не нужно, и кормят. Снимете вы ее в двух остановках ОТ от клиники. Вот вам для экономии проезд туда-обратно добавляется. Посредник, проклятый мироед, готов предоставить квартиру за 50 евро в сутки прямо в доме примыкающем к клинике. Дорого? Но квартиру посуточно вам никто не сдаст. Минимум месяц, и плюс депозит в размере месячного платежа. А если вам нужно перекантоваться между химиями всего десять дней, например? Где, в клинике? В отеле? Снять квартиру? Улететь домой? Пожить на вокзале? Может родственники в Берлине есть? Выбирай на вкус. Главное на мироеде сэкономить и всех посредников отодвинуть

Подходим к самому главному, для чего собственно весь сыр бор был затеян, а именно - лечение. Если вы, как сами знаете кто, свободно владеете языком страны лечения (не путать просто с пребыванием) то проблем нет. Если же вы учились в школе по инъязу на четверки, и с тех пор немецкую речь слышали только на видеокассете, то это - чистая жопа. Вам придется нанимать переводчика. Его стоимость может достигать 65 евро в час или до 400 евро в день. Минимальный заказ может быть от трех часов, в противном случае вам включат счет за дорогу. С немецкими врачами переводчика не состыковать. Врачи приходят когда захотят, могут дернуть на процедуру в разбеге времени до трех часов, или заставить сидеть у кабинета до часа. Это потому, что врач всегда заканчивает с одним пациентом до упора, не глядя на время, и потом идет к вам. С вами он тоже будет общаться до полного взаимопонимания, не глядя что в очереди кто то сидит. Переводчик будет нужен практически на весь день. Иначе самый простой контакт превращается в проблему.

Пример. Я сижу у кабинета и жду вызова. Переводчик отошел позвонить. Мимо идет мужик-врач, останавливается возле меня и начинает мне что то втирать, спрашивать, куда то меня прогонять, и пр. и пр. Без переводчика вы охренеете объясняться. А всего то это был врач, которого я ждал и который приглашал меня в кабинет а вовсе не гнал... Переводчик - это как автомобиль. Пока он под ж..., кажется что без него можно легко обойтись и вовсе не замечать можно иногда. Но как только останетесь без него - сразу становитесь беспомощны как младенец в джунглях.

Весь сей опус я сваял с двумя целями - во первых показать что медицинский туризм, несмотря на то что это посредники и мироеды, но они очень редко увеличивают ваши расходы. Зачастую они умудряются экономить ваши деньги, и при этом еще зарабатывать сами.

И вторая причина - я хотел извиниться перед фирмой "Рулаком" в лице Ольги Лобановой, которая является представителем Клиники "Асклепиос" в Екатеринбурге. Извиниться, за то что был поначалу скептически настроен к их деятельности.

Благодаря Ольге я оперировал непереведенными документами при общении с клиникой. Она осуществляла координацию и стыковку всех заочных консультаций, пересылок документов, вызовов, приглашений, подтверждений. Именно благодаря ей, мы получили визу за два часа.
Благодаря Фирме "Рулаком" - официальному представителю клиники, я обеспечен переводчиком при КАЖДОМ контакте с медперсоналом. Начиная от приемов у врачей и заканчивая общением с медсестрой, принесшей в палату таблетки или с официантом, который берет заказ на завтрашний обед. Именно руководитель фирмы, Анжелика Дробот "умяла" сорокапятитысячный счет клиники, покрывающий три из четырех прогнозов, в тридцать пять тысяч, что позволило мне начать лечебные телодвижения с хороших стартовых (и временных в том числе) позиций.

Я так смело пишу здесь эту информацию, потому что это не реклама, а благодарность благотворителям, таким же как и многие в этой теме. Фирма "Рулаком" в качестве вклада в ситуацию готова предоставить мне свою служебную квартиру в случае необходимости "перестоя" в лечении. Так же она обеспечивает при этом меня транспортировкой с этой квартиры на процедуры и обратно.

Ну, собственно, извините за много букафф. Надеюсь что я не останусь недопонятым. Прошу считать это программной статьей в защиту понятия "посредник"

Аминь

*оригинальный текст отзыва размещен на форуме сайта www.e1.ru
используется с разрешения автора
09.06.2017 Елена, дочь пациентки
Это огромная удача, что когда заболела моя мама, мы знали о существовании фирмы Рулаком. Я ни на минуту не сомневаюсь, что мы сделали правильный выбор, что доверили себя и свою жизнь сотрудникам этой компании. Я безмерно благодарна Ольге Лобановой за внимание к нам, отзывчивость, понимание, терпение, искреннее сочувствие и человеческое отношение, не говоря уже о профессионализме и четкости действий. Я лично не знакома с Анжеликой Дробот, но наслышана от мамы о том, насколько это светлый, добрый и внимательный человек. И, конечно же, огромная благодарность врачам -специалистам клиники Асклепиос за то, что они спасли мою маму! Дай Бог всем здоровья, счастья и долгих лет! Огромное спасибо и низкий поклон!
10.04.2017 Олег Б., пациент, Воронеж
Здравствуйте.
Сегодня получил выписки.
Большое спасибо, Вы мне очень помогли.
С пожеланиями успехов, Олег Б.
09.04.2017 Попов М. Екатеринбург
Выражаю огромную благодарность всему коллективу Рулаком, а особенно Анжелике Дробот, Ольге Лобановой, Максиму за очень организованную помощь, поддержку и сочувствие. Здоровья Вам и вашим близким! Сил и терпения в Вашем светлом деле!
07.04.2017 Вячеслав, пациент, Советский
Выражаю огромную благодарность сотрудникам компании Рулаком за помощь оказанную при моем лечении. Отдельная благодарность руководителю компании г.Анжелике Дробот. Большое Вам спасибо за Вашу работу, за Ваше терпение с которым Вы к нам относитесь. Ведь не секрет, что мы больные порой срываемся и выплескиваем на Вас свои эмоции. За Ваше понимание наших проблем и оперативность их решения.
Хочу также добавить, что за время пребывания в клиниках Норд и Бармбек, я чувствовал себя уютно, легко и комфортно. Общение с персоналом клиник и сотрудниками компании Рулаком было легким и непренужденным. Все вопросы решались оперативно и эффективно.
Хотелось бы отдельно выделить работу представителя компании Рулаком в г.Екатеринбург Лобановой Ольги. В моем случае она очень быстро организовала мою поездку на лечение в г.Гамбург, поскольку поставленный мне диагноз не терпел отлагательств. Сейчас прекрасно оформила мой выезд на обследование. И хотя у нее в этот период было много клиентов, она не упустила ни одной мелочи. Благодарю ее за прекрасную работу.
Всему коллективу компании Рулаком огромное спасибо и пожелание успехов в Вашем нелегком труде.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача