Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Все отзывы
Статьи

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Все статьи
ГлавнаяОтзывы

Отзывы

05.09.2016 Дмитрий, г.Когалым
Добрый день всем читающим мой отзыв!
По рекомендации хороших и не безразличных людей, в июле месяце 2016 года при содействии и организации фирмы Рулаком, мой отец был отправлен на лечение и проведение нейрохирургической операции в г. Гамбург, в Клинику Асклепиос Норд. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Клиники Асклепиос Норд, людям, которые занимаются своим делом на 5+, а в частности Лобановой Ольге - координатору Rulacom Consult GmbH в Уральском Федеральном Округе, Анжелике Дробот - генеральному директору Rulacom Consult GmbH и конечно же замечательному нейрохирургу - Профессору, доктору медицинских наук Паулю Кремеру. Здоровья всем и всех благ!!!
31.08.2016 Эльмира К., г.Астана
Я жительница Астаны. В мае этого года прошла обследование в клинике Асклепиос Вандсбек, в Гамбурге.
Доктор Хайне оказался очень чутким врачом и расположил к себе с первых минут.
Хочу выразить большую благодарность доктору Хайне, а также всем сотрудникам компании Рулаком и лично Анжелике Дробот.
Все прошло на высоком уровне, профессианально.
Всем женщинам очень советую попасть на прием к доктору Хайне !

15.08.2016 Наталья Л., Ленинградская область
Спасибо большое. Очень хорошая организация всего!
27.07.2016 Исмагулов Алибек, г.Уральск
Я, Исмагулов Алибек, в мае месяце 2016 года прошел диагностику по проблемам болезней сердца в клинике Асклепиос Св.Георг. Я очень доволен своим обращением в данную клинику, выражаю благодарность сотрудникам компании Рулаком. Я прошёл диагностику у всемирно известного профессора-кардиолога Дк.Кука. Я никогда не мог даже подумать, что могу попасть на прием к профессору такого высокого уровня, но это стало возможным, благодаря сотрудникам компании в Астане, где особую благодарность выражаю менеджеру Салтанат. Всем большое спасибо за проделанную Вами работу.
25.06.2016 Наталья, г.Екатеринбург
Всем доброго здоровья! Хотелось бы поблагодарить весь коллектив Рулакома за оперативную работу, за внимание, за решение жизненно важных вопросов. Отдельное спасибо Ольге Лобановой, в любое время суток она на связи,а это немаловажно!!! После тяжелой болезни мне наши врачи поставили диагноз онкология, сказали, что, дай Бог, чтобы я попала в процент врачебной ошибки и расписали план действий. В течение суток мы обзвонили всех знакомых и вышли на эту фирму и тут же послали все документы. За 2 дня нам прислали вызов (надо заметить, все происходило с пятницы по понедельник!!!) . Вниманию, грамотности и профессионализму врачей клиники Асклепиос- браво!!! Особенно хочется отметить доктора фрау Нойманн. В результате диагноз сняли, да ещё по ходу подлечили по другим проблемам. Трудно представить, что было бы, если бы не поехали в Гамбург. Всем, всем, всем огромное спасибо!
17.03.2016 Алена, пациентка, г.Екатеринбург
Добрый день всем! Обратилась в Рулаком сама, после длительного лечения онкологии у нас в России. Хотела узнать мнение других специалистов.
Была приятно удивлена вниманию и отношению к пациентам немецких врачей. Перепроверили блоки, просмотрели пройденное лечение, сделали новые анализы и исследования. Все мои вопросы разрешились и теперь буду жить с легкой душой. ОСОБО благодарна Ольге Лобановой за организацию поездки, Анжелике за индивидуальный подход к каждому пациенту, всем водителям и переводчикам которые помогали нам в Германии.
12.02.2016 Ольга, пациентка, г.Снежинск
Всем доброго времени суток! Меня зовут Ольга и мне 37 лет. Перед новым годом за 7 дней я узнала,что у меня рак мозга 2 стадии! Даже не знаю как описать свое эмоциональное и физическое состояние,когда такое приходит в твою жизнь!
Сначала истерика,потом безразличие ко всему ...вообще было "весело";Но? что меня не покидало до момента операции, так это - СТРАХ!Стах не за свою жизнь, а за жизнь своих детей, родителей...Спасли близкие друзья!Нашли клинику в Германии, отправили все мои результаты обследований и 7 января 2016 года я уже летела в Гамбург. А 15 января была операция.Через 10 дней после операции я вернулась домой к своим родным!!! Отношение всех в этой клинике великолепное! ничего не бойтесь...я не знала немецкого языка, да и на английском далеко не ас! Это не тот барьер,который должен остановить! Денег тоже было мало! Собирали везде...И родственники, и друзья, и знакомые, и просто малознакомые люди...Тяжело было переступить через свою гордость, т.к. сама всем помогаю, работая учителем-логопедом. Но,сейчас понимаю, что все было не зря! Помогали ВСЕ!!!
Знайте одно-не надо бояться, не надо!Нет плохих людей! В Германии я родилась во второй раз! Врачи от БОГА!ОБРАЩЕНИЕ С КАЖДЫМ ПАЦИЕНТОМ,КАК С ЧЕЛОВЕКОМ!ОНИ -МОЛОДЦЫ!
Меня многие спрашивают,почему именно в Германию? Отвечаю- в Асклепиос есть такое оборудование,которое позволило сделать операцию без последующего лечения(без химии и луча), чего нельзя было сделать у нас! Если Вам интересно, вы пишите мне, я отвечу и все расскажу! Не задумывайтесь,а летите! Удачи Вам и Бога в душе!!!
Ольга Лобанова и Анжелика просто Супер! Спасибо им огромное!Я дышу, живу,чувствую и радуюсь,но уже совсем по-другому...на все 200%!!!Любите друг друга и никогда не опускайте руки,НИКОГДА!!!
09.02.2016 Елена, пациентка, г.Санкт-Петербург
Здравствуйте, меня зовут Елена.
В 2010 году мне был поставлен диагноз рак груди 3 стадии. Я живу в Санкт-Петербурге и обратилась в одну из самых лучших клиник города. Там мне дали неутешительный прогноз. Мы с мужем начали искать альтернативу моего лечении в зарубежных клиниках. Нам посоветовали фирму 'Рулаком' в Германии , город Гамбург.
Когда я прилетела в Гамбург, прошла обследование, то поняла, что ко мне относятся не как к смертельно больному человеку, а человеку, у которого впереди долгая, счастливая жизнь! Лечащий врач мне так и сказал: "Мы Вас сейчас подлечим и Вы будете жить долго и счастлив". Поверьте, человеку с таким диагнозом как у меня, хочется слышать именно это!
Наверное, именно с этого момента начался процесс моего выздоровления. Мне была сделана операция по удалению груди с сохранением кож ного лоскута для дальнейшее реконструкции. После операции не было никаких болезненных ощущений.
Я чувствовала постоянный контроль и поддержку со стороны врачей и сотрудников фирмы 'Рулаком' ( благодаря которым у меня отсутствовал языковой барьер с немецкими врачами). Потом мне был проведён курс химиотерапии, который был подобран индивидуально для меня. После химиотерапии был проведён курс облучения. На протяжении всего лечения я находилась в Гамбурге, где меня постоянно сопровождали водители, переводчики, сиделки фирмы 'Рулаком', благодаря которым, я постепенно стала забывать про свой диагноз. Спустя некоторое время мне была сделана операция по реконструкции груди . И п о сей день я нахожусь под контролем немецких врачей и сотрудников "Рулаком";. Чувствую себя отлично и очень благодарна Анжелике и ее коллегам в Гамбурге и за помощь в моем выздоровлении!
03.02.2016 Евгений, г.Тюмень
Лечились в клинике Норд Асклепиос Гамбург по приглашению компании Рулаком. Пока лечение не закончено, но ребятам хочется сказать огромное спасибо за своевременную оперативность и обязательность исполнения. Немного, конечно, ещё нужно подредактировать в сопровождении не пациента, а сопровождающих но можно точно сказать какие они молодцы. Успехов им в благом деле!!!!!!! О персонале и докторах клиники только хорошее и о руководителе Рулаком Анжелике Дробот тоже ! Спасибо и Оле Лобановой из Екатеринбурга!
20.11.2015 Надежда, пациентка 56 лет, г.Екатеринбург
Всем, теперь уже добрый день! Я решила написать для тех, кто только вчера получил этот неутешительный диагноз - онкология. Хоть прошел почти год, но до сих пор, я помню это состояние шока. Я? Почему у меня? Это оказалось неожиданностью и для моего гастроэнтеролога, который меня вел, я исправно лечила эрозийный гастрит, бактерию Hb и тд и тп. И вот на руках заключение: рак желудка- начальная (1)стадия. Была направлена в областной онкологический центр для проверки диагноза. И тут началось: бесконечные очереди, даже если у тебя электронная очередь, ты всё равно сидишь 2-3 часа, бедные пожилые люди, там даже стульев присесть не хватает, на пациента тратят 5-10 минут, не успеешь закончить свои жалобы, уже приглашают других пациентов. И все это, когда ты находишься в состоянии шока. Это не проблема врачей и персонала, они поставлены в такие условия. Это наше государство, для которого его граждане никто и ничто. В онкологическом центре мне сначала не подтвердили диагноз, потом после вмешательства главного онколога и состоявшегося консилиума, все-таки перепроверили( я снова сдала все анализы),вынесли неутешительный вердикт и поставили в очередь на операцию. После такой постановки диагноза, мы стали самостоятельно искать варианты лечения, рассматривались Москва, Германия, Израиль. Так я вышла на компанию Рулаком и ее представителя в Екатеринбурге Лобанову Ольгу. Предоставила все обследования и уже через 2 дня мы получили предложение по обследованию и в случае подтверждения диагноза, дальнейшей операции. Мы сразу улетели в Гамбург( виза была). Конечно, не надо даже сравнивать отношение немецких специалистов, даже профессуры к человеку, больному, который даже не говорит по-немецки. Отдаю должное высокому профессионализму и внимательному отношению таких специалистов как онколог доктор Мюллер с большой практикой, профессор Каролина Тонус, хирург, которая оперировала и вела меня в дальнейшем. Протокол операции , так называемый золотой стандарт, т.е. полное удаление желудка и формирование как бы нового желудка из тонкой кишки. Когда, я уже в Екатеринбурге делала первую после операции ФГС, специалисты оценили работу немецких хирургов, заметив что у нас делают или формируют новый желудок по-другому. Я не специалист и не собираюсь сравнивать и оценивать. Хочу сказать
огромное спасибо и выразить благодарность всем врачам и медсестрам клиники Асклепиос Норд и, конечно, руководителю Рулакома Анжелике Дробот. Прошло 11 месяцев, недавно я вернулась из Гамбурга, пройдя все обследования. Результат порадовал не только меня, но всех специалистов, которые меня обследовали и оперировали в 2014, при таком потоке больных тебя помнят и интересуются ну как ты сейчас живешь? В этой новой ипостаси, в этой уже другой жизни? Хочу пожелать всем здоровья и сил справиться с этим тяжелым заболеванием с таким простым названием из трех букв.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача