Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи
Главная Статьи Предраковые заболевания желудка. Хронический атрофический гастрит

Предраковые заболевания желудка. Хронический атрофический гастрит

рак желудка лечение в Германии РулакомХронический атрофический гастрит  относится к  предраковым  состояниям желудка, на фоне данного заболевания часто развиваются такие предраковые изменения, как кишечная метаплазия идисплазия слизистой желудка, а также гиперпролиферация эпителия желудка, способствующая развитию опухоли.

Важность проблемы определяется тем, что желудок является начальным звеном пищеварительного конвейера, и нарушение его функции незамедлительно сказывается на состоянии других органов пищеварения. вызывая сбой в работе тонкой и толстой кишки, поджелудочной железы, печени . и приводя к увеличению патогенных бактерий в кишечнике.

Наиболее частыми этиологическими факторами, вызывающими атрофический гастрит, признаны инфекция Helicobacter pylori(H.pylori) и аутоиммунный гастрит, который встречается в 10%случаев. Бактерии персистируя на желудочном эпителии, вызывают хронический хеликобактерный поверхностный гастрит, который без соответствующего лечения трансформируется в атрофический.

Атрофический гастрит в большинстве случаев становится следующей ступенью в том случае, если пациент вовремя не начал лечить поверхностную форму гастрита. Если упустить медицинскую терминологию, то процесс выглядит примерно так: слизистая оболочка , находясь постоянно в состоянии воспаления, ежесекундно подвергается раздражению, что усугубляет ее состояние и вызывает со временем серьезные деформации. Дело в том, что наша  слизистая оболочка  постоянно терпит  повреждение, даже если человек питается правильно. Виной становится желудочный сок, который по своему характеру настолько агрессивен, что постоянно раздражает стенки желудка. , человек может не ощущать ничего необычного. Но , если слизистая без воспаления. то она быстро восстанавливается.  Однако при наличие атрофического гастрита ситуация становится тяжелее. Ведь желудок длительное время воспален, остро реагирует на пищу, желудочный сок. Довольно быстро  слизистая оболочка становится тонкой, железы. отвечающие за выработку желудочного сока становятся атрофичными и прекращают свою работу.

Такая форма гастрита опасна уже тем, что против нее нет стопроцентного и эффективного лечения. Специалисты определяют такую форму гастрита как предраковое состояние. Однако это лишь верхушка опасности: такая стадия заболевания может погубить всю иммунную систему. При атрофической форме гастрита падает выработка иммуноглобулина.  Антитела, которые призваны убивать чужеродные микроэлементы, перестают узнавать свои же клетки. Итогом становится «война» между иммунитетом и желудком. Чаще антитела оказываются сильнее и в результате аутоиммунного процесса разъедают клетки слизистой.,что и приводит к сильному истончению тканей.  Негативно сказывается влияние пищи в этот момент. Еда становится дополнительным катализатором и невольным помощником в развитии атрофии. Обычно атрофия желудка уже не имеет возвратной формы, однако ее можно хотя бы затормозить, приостановить сам процесс

рак желудка лечение в Германии РулакомАутоиммунный гастрит часто сочетается с другой аутоиммунной патологией и нередко развивается в рамках так называемого аутоиммунного полигландулярного  синдрома. В частности в 30%случаев у больных с атрофическим гастритом выявляется также повышенный уровень антител(АТ) к ткани щитовидной железы. Что является причиной аутоиммунного тиреоидита.

Неизменным следствием атрофии слизистой оболочки является функциональная недостаточность желудка, что определяет довольно широкую гамму клинических проявлений.

Начало процесса происходит в теле и дне желудка, в которых расположены клетки, отвечающие за выработку соляной кислоты и ферментов, участвующих в процессе пищеварения, а также белка (фактора Кастла), необходимого для всасывания в желудке витамина В12. Именно поэтому иногда первыми признаками заболевания могут стать симптомы В12-дефицитной анемии, что может затруднить диагностику заболевания.

Обычно больных атрофическим гастритом беспокоит тяжесть в желудке, чувство его переполнения после приема пищи. Болевой синдром присутствует редко. При прогрессировании болезни после приема пищи может появиться отрыжка воздухом, с течением времени, приобретающая неприятный вкус. Больных беспокоит изжога, урчание в животе, расстройство стула, причем запоры сменяются диареей. Ухудшается и общее состояние пациентов, страдает аппетит,  снижается масса тела, а  после приема пищи может возникать слабость, головокружение.

С течением времени из-за нарушения всасывания в желудке и кишечнике питательных веществ и витаминов, у больных может появиться сухость и бледность кожи, что обусловлено развившейся анемией. Из-за недостатка витамина А может ухудшится зрение, а нехватка аскорбиновой кислоты может стать причиной повышенной кровоточивости десен, что еще больше усугубит проявления анемии.

Основным методом диагностики атрофического гастрита является гастроскопия с биопсией измененных участков СО, с  последующим  гистологическим, а  в современных клиниках,  и гистоиммунохимическим исследованием. Одним из новейших методов является применение эндоскопического УЗИ.  Метод, позволяющий в 6 раз точнее, чем  КТ определить состояние СО и характер прорастания(инвазии) патологического процесса в  подслизистый  слой стенки желудка.

Принципиальное значение для практики имеет проведение диагностики  H.pylori-инфекции до лечения –первичная диагностика, и  после  проведения  противохеликобактерной терапии – контроль эффективности лечения.

Основными функциями желудка являются: депонирование пищи, частичное переваривание, частичное всасывание проведение пищи до кишечника, бактерицидная функция за счет действия соляной кислоты и кроветворная  функция – синтез фактора Кастла.

Функциональное исследование желудка включая:

1.РН-метрию, которая позволяет определить секреторную активность пристеночных клеток СО;

2.определение активности  желудочных ферментов.

3.определения наличия антител к клеткам СО желудка

После проведения диагностики-эндоскопии и функциональных проб приступают к лечению, которое, к сожалению, сводится к соблюдению диеты и так называемой заместительной терапии – применении препаратов соляной кислоты и антианемическому лечению.

Основной профилактикой рака желудка для больных трофическим гастритом является регулярное проведение эндоскопии с взятием повторной биопсии.

Компания Рулаком предлагает своим пациентам проведение полноценых программ обследования check-up в лучших клиниках Германии, которые позволяют даже на самых ранних стадиях выявить изменения клеток слизистой оболочки желудка. Регулярное обследование у гастроэнтеролога в Германии позволяет быть уверенным, что такое опасное заболевание, как рак желудка, не пройдет незамеченным и будет вовремя диагностировано.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача