Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Статьи Предраковые заболевания желудка. Хронический атрофический гастрит

Предраковые заболевания желудка. Хронический атрофический гастрит

рак желудка лечение в Германии РулакомХронический атрофический гастрит  относится к  предраковым  состояниям желудка, на фоне данного заболевания часто развиваются такие предраковые изменения, как кишечная метаплазия идисплазия слизистой желудка, а также гиперпролиферация эпителия желудка, способствующая развитию опухоли.

Важность проблемы определяется тем, что желудок является начальным звеном пищеварительного конвейера, и нарушение его функции незамедлительно сказывается на состоянии других органов пищеварения. вызывая сбой в работе тонкой и толстой кишки, поджелудочной железы, печени . и приводя к увеличению патогенных бактерий в кишечнике.

Наиболее частыми этиологическими факторами, вызывающими атрофический гастрит, признаны инфекция Helicobacter pylori(H.pylori) и аутоиммунный гастрит, который встречается в 10%случаев. Бактерии персистируя на желудочном эпителии, вызывают хронический хеликобактерный поверхностный гастрит, который без соответствующего лечения трансформируется в атрофический.

Атрофический гастрит в большинстве случаев становится следующей ступенью в том случае, если пациент вовремя не начал лечить поверхностную форму гастрита. Если упустить медицинскую терминологию, то процесс выглядит примерно так: слизистая оболочка , находясь постоянно в состоянии воспаления, ежесекундно подвергается раздражению, что усугубляет ее состояние и вызывает со временем серьезные деформации. Дело в том, что наша  слизистая оболочка  постоянно терпит  повреждение, даже если человек питается правильно. Виной становится желудочный сок, который по своему характеру настолько агрессивен, что постоянно раздражает стенки желудка. , человек может не ощущать ничего необычного. Но , если слизистая без воспаления. то она быстро восстанавливается.  Однако при наличие атрофического гастрита ситуация становится тяжелее. Ведь желудок длительное время воспален, остро реагирует на пищу, желудочный сок. Довольно быстро  слизистая оболочка становится тонкой, железы. отвечающие за выработку желудочного сока становятся атрофичными и прекращают свою работу.

Такая форма гастрита опасна уже тем, что против нее нет стопроцентного и эффективного лечения. Специалисты определяют такую форму гастрита как предраковое состояние. Однако это лишь верхушка опасности: такая стадия заболевания может погубить всю иммунную систему. При атрофической форме гастрита падает выработка иммуноглобулина.  Антитела, которые призваны убивать чужеродные микроэлементы, перестают узнавать свои же клетки. Итогом становится «война» между иммунитетом и желудком. Чаще антитела оказываются сильнее и в результате аутоиммунного процесса разъедают клетки слизистой.,что и приводит к сильному истончению тканей.  Негативно сказывается влияние пищи в этот момент. Еда становится дополнительным катализатором и невольным помощником в развитии атрофии. Обычно атрофия желудка уже не имеет возвратной формы, однако ее можно хотя бы затормозить, приостановить сам процесс

рак желудка лечение в Германии РулакомАутоиммунный гастрит часто сочетается с другой аутоиммунной патологией и нередко развивается в рамках так называемого аутоиммунного полигландулярного  синдрома. В частности в 30%случаев у больных с атрофическим гастритом выявляется также повышенный уровень антител(АТ) к ткани щитовидной железы. Что является причиной аутоиммунного тиреоидита.

Неизменным следствием атрофии слизистой оболочки является функциональная недостаточность желудка, что определяет довольно широкую гамму клинических проявлений.

Начало процесса происходит в теле и дне желудка, в которых расположены клетки, отвечающие за выработку соляной кислоты и ферментов, участвующих в процессе пищеварения, а также белка (фактора Кастла), необходимого для всасывания в желудке витамина В12. Именно поэтому иногда первыми признаками заболевания могут стать симптомы В12-дефицитной анемии, что может затруднить диагностику заболевания.

Обычно больных атрофическим гастритом беспокоит тяжесть в желудке, чувство его переполнения после приема пищи. Болевой синдром присутствует редко. При прогрессировании болезни после приема пищи может появиться отрыжка воздухом, с течением времени, приобретающая неприятный вкус. Больных беспокоит изжога, урчание в животе, расстройство стула, причем запоры сменяются диареей. Ухудшается и общее состояние пациентов, страдает аппетит,  снижается масса тела, а  после приема пищи может возникать слабость, головокружение.

С течением времени из-за нарушения всасывания в желудке и кишечнике питательных веществ и витаминов, у больных может появиться сухость и бледность кожи, что обусловлено развившейся анемией. Из-за недостатка витамина А может ухудшится зрение, а нехватка аскорбиновой кислоты может стать причиной повышенной кровоточивости десен, что еще больше усугубит проявления анемии.

Основным методом диагностики атрофического гастрита является гастроскопия с биопсией измененных участков СО, с  последующим  гистологическим, а  в современных клиниках,  и гистоиммунохимическим исследованием. Одним из новейших методов является применение эндоскопического УЗИ.  Метод, позволяющий в 6 раз точнее, чем  КТ определить состояние СО и характер прорастания(инвазии) патологического процесса в  подслизистый  слой стенки желудка.

Принципиальное значение для практики имеет проведение диагностики  H.pylori-инфекции до лечения –первичная диагностика, и  после  проведения  противохеликобактерной терапии – контроль эффективности лечения.

Основными функциями желудка являются: депонирование пищи, частичное переваривание, частичное всасывание проведение пищи до кишечника, бактерицидная функция за счет действия соляной кислоты и кроветворная  функция – синтез фактора Кастла.

Функциональное исследование желудка включая:

1.РН-метрию, которая позволяет определить секреторную активность пристеночных клеток СО;

2.определение активности  желудочных ферментов.

3.определения наличия антител к клеткам СО желудка

После проведения диагностики-эндоскопии и функциональных проб приступают к лечению, которое, к сожалению, сводится к соблюдению диеты и так называемой заместительной терапии – применении препаратов соляной кислоты и антианемическому лечению.

Основной профилактикой рака желудка для больных трофическим гастритом является регулярное проведение эндоскопии с взятием повторной биопсии.

Компания Рулаком предлагает своим пациентам проведение полноценых программ обследования check-up в лучших клиниках Германии, которые позволяют даже на самых ранних стадиях выявить изменения клеток слизистой оболочки желудка. Регулярное обследование у гастроэнтеролога в Германии позволяет быть уверенным, что такое опасное заболевание, как рак желудка, не пройдет незамеченным и будет вовремя диагностировано.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача