Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Теперь Вам можно все - Татьяна Левинcон ГЛАВА 10. ГОВОРИТЬ ИЛИ МОЛЧАТЬ?

ГЛАВА 10. ГОВОРИТЬ ИЛИ МОЛЧАТЬ?

О раке не говорят. Как будто ты заболел какой-то неприличной болезнью. Можно сказать – у меня язва. Или диабет. Или грыжа спинного мозга или… Сказать «у меня рак» не поворачивается язык. Даже про близкого невозможно сказать – «у него рак». Конечно, кому-то можно и не говорить, хотя иногда трудно ответить на бестактный вопрос «Ой, ты так похудел! Что с тобой?»

Когда мужу поставили диагноз, мы оказались вдруг маленькой бандой заговорщиков – он, я, наш профессор и его жена, моя сестра. Это невыносимое ощущение полной изоляции от окружающих. Ты в капсуле страшного диагноза, ты понимаешь, что теперь тебе надо будет кому-то говорить правду (просто будешь вынужден сказать, потому что твоя повседневная жизнь заметно изменится – например, три дня в больнице и «бабочку» от капельницы в вене не скроешь от тех, кто живет с тобой под одной крышей), а от кого-то эту правду тщательно скрывать. Кому говорить, а кому – нет? Как и что говорить? Притом, что ты и сам ничего не знаешь, кроме диагноза, и нет ответа на вопрос «а что говорят врачи», потому что они ничего не говорят.

Первой я написала своей подруге детства. Я написала: «У мужа рак». Из-за разницы во времени между континентами она позвонила уже следующим утром, в выходной. Я заперлась с телефоном в ванной, потому что не могла удержаться от слез.

Потом я сказала старшей дочери. Мы сидели с ней на кухне – она забежала после работы - дочь спросила «как дела», а я не смогла сдержать хлынувших слез. Она заплакала тоже и потребовала сказать правду.

Я долго не решалась сказать младшей дочери – благо, она была увлечена своими делами, институтом, бойфрендом и развлечениями. Я пыталась подгадать удобный момент, чтобы сказать как можно спокойнее, деликатнее… и у меня не получилось. Дочь завела разговор про деньги, я сказала, что теперь с деньгами очень трудно, нам нужны деньги на лечение папы, она сказала «ну когда это лечение закончится», я – «никогда, у него рак». В общем, получилось некрасиво, зло и скомканно, как будто в оправдание отсутствия денег…

Пришлось сказать маме. По телефону я не говорила, благо, что она живет далеко, и можно было говорить не все. Но когда она приехала на очередную побывку – подлечиться – скрывать стало трудно. К тому же мне надо было как-то предупредить и объяснить, почему мы не приедем к ним этим летом. И единственной уважительной причиной была только правда.

Друзья узнали не от меня. Я долго сомневалась, но все же  позвонила одному – он врач, я думала, что он сможет придумать что-то еще, кроме того, что мы уже сделали. Он рассказал мужчинам нашей компании. Сказали ли они своим женам – не знаю. Некоторые знают, я вижу.

Я не сказала на работе. Зачем? Меня начнут жалеть, а это неконструктивно. Возможно, мой директор, славный парень, даже добавил бы мне зарплату. Когда мне нужно, он и так отпускает меня пораньше, не требуя объяснения причин. Человек, про которого я писала в предыдущей главке – это он. Но я не хочу его грузить, и не хочу, чтобы между нами встало это знание. Потому что тогда я перестану понимать, как люди относятся лично ко мне, без этой лупы, через которую меня начнут разглядывать.

Я не то чтобы боюсь, но всегда напряженно готова к тому, что меня спросят – что с ним? Почему вы не делаете то? Почему ты не сделала это? Кому-то отвечаю – болеет, и люди перестают спрашивать, потому что думают, что это какие-то временные неурядицы. Кому-то отвечаю, что планы изменились – и все. Я стала нечувствительна к чужому мнению окончательно. Оно и раньше волновало меня достаточно мало, а сейчас не интересует совсем. Нет – и все, разговор окончен.

Это трудно. А что сейчас легко?

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача