Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Теперь Вам можно все - Татьяна Левинcон ГЛАВА 10. ГОВОРИТЬ ИЛИ МОЛЧАТЬ?

ГЛАВА 10. ГОВОРИТЬ ИЛИ МОЛЧАТЬ?

О раке не говорят. Как будто ты заболел какой-то неприличной болезнью. Можно сказать – у меня язва. Или диабет. Или грыжа спинного мозга или… Сказать «у меня рак» не поворачивается язык. Даже про близкого невозможно сказать – «у него рак». Конечно, кому-то можно и не говорить, хотя иногда трудно ответить на бестактный вопрос «Ой, ты так похудел! Что с тобой?»

Когда мужу поставили диагноз, мы оказались вдруг маленькой бандой заговорщиков – он, я, наш профессор и его жена, моя сестра. Это невыносимое ощущение полной изоляции от окружающих. Ты в капсуле страшного диагноза, ты понимаешь, что теперь тебе надо будет кому-то говорить правду (просто будешь вынужден сказать, потому что твоя повседневная жизнь заметно изменится – например, три дня в больнице и «бабочку» от капельницы в вене не скроешь от тех, кто живет с тобой под одной крышей), а от кого-то эту правду тщательно скрывать. Кому говорить, а кому – нет? Как и что говорить? Притом, что ты и сам ничего не знаешь, кроме диагноза, и нет ответа на вопрос «а что говорят врачи», потому что они ничего не говорят.

Первой я написала своей подруге детства. Я написала: «У мужа рак». Из-за разницы во времени между континентами она позвонила уже следующим утром, в выходной. Я заперлась с телефоном в ванной, потому что не могла удержаться от слез.

Потом я сказала старшей дочери. Мы сидели с ней на кухне – она забежала после работы - дочь спросила «как дела», а я не смогла сдержать хлынувших слез. Она заплакала тоже и потребовала сказать правду.

Я долго не решалась сказать младшей дочери – благо, она была увлечена своими делами, институтом, бойфрендом и развлечениями. Я пыталась подгадать удобный момент, чтобы сказать как можно спокойнее, деликатнее… и у меня не получилось. Дочь завела разговор про деньги, я сказала, что теперь с деньгами очень трудно, нам нужны деньги на лечение папы, она сказала «ну когда это лечение закончится», я – «никогда, у него рак». В общем, получилось некрасиво, зло и скомканно, как будто в оправдание отсутствия денег…

Пришлось сказать маме. По телефону я не говорила, благо, что она живет далеко, и можно было говорить не все. Но когда она приехала на очередную побывку – подлечиться – скрывать стало трудно. К тому же мне надо было как-то предупредить и объяснить, почему мы не приедем к ним этим летом. И единственной уважительной причиной была только правда.

Друзья узнали не от меня. Я долго сомневалась, но все же  позвонила одному – он врач, я думала, что он сможет придумать что-то еще, кроме того, что мы уже сделали. Он рассказал мужчинам нашей компании. Сказали ли они своим женам – не знаю. Некоторые знают, я вижу.

Я не сказала на работе. Зачем? Меня начнут жалеть, а это неконструктивно. Возможно, мой директор, славный парень, даже добавил бы мне зарплату. Когда мне нужно, он и так отпускает меня пораньше, не требуя объяснения причин. Человек, про которого я писала в предыдущей главке – это он. Но я не хочу его грузить, и не хочу, чтобы между нами встало это знание. Потому что тогда я перестану понимать, как люди относятся лично ко мне, без этой лупы, через которую меня начнут разглядывать.

Я не то чтобы боюсь, но всегда напряженно готова к тому, что меня спросят – что с ним? Почему вы не делаете то? Почему ты не сделала это? Кому-то отвечаю – болеет, и люди перестают спрашивать, потому что думают, что это какие-то временные неурядицы. Кому-то отвечаю, что планы изменились – и все. Я стала нечувствительна к чужому мнению окончательно. Оно и раньше волновало меня достаточно мало, а сейчас не интересует совсем. Нет – и все, разговор окончен.

Это трудно. А что сейчас легко?

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача