Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 11. Я

Зачем еще писать специальную главку про себя, если про это вообще вся книжка?

Больше всего в жизни я боялась болезней. Вернее, болезни. Одной, тяжелой, смертельной. У нее не было конкретного названия, и онкофобии у меня никогда не было, я просто говорила – не дай бог заболеть. Самое страшное для меня – вовсе не умереть, а оказаться в тягость близким, которые будут мучиться со мной, больной и бедной. Я не боялась и не боюсь бедности, потому что знаю, что всегда смогу заработать, если буду здорова. Я старалась следить за нашим здоровьем: мы с мужем, пожалуй, единственные из всей компании наших друзей проходили придуманную мной «диспансеризацию» - сдавали кровь на анализы, своевременно ходили к стоматологу, консультировались у врачей… Я боялась, что муж умрет во сне от апноэ – внезапной остановки дыхания. Он всхрапывал во сне, дыхание останавливалось, а я до полусмерти пугалась каждый раз и ворочала его тяжелое еще тогда тело, толкала в бок. Иногда он просыпался или сердился сквозь сон, а я лежала рядом с бьющимся сердцем и прислушивалась к его выровнявшемуся дыханию. Теперь он не храпит – вместе с весом храп пропал, как будто и не было никогда.

Я всегда говорила, что ничего страшного не случилось, если все живы и здоровы. И я до сих пор так считаю, все остальное – сущая ерунда.
А еще я всегда считала, что никогда не может быть так плохо, чтобы не могло быть еще хуже. Это мой личный опыт и персональная формула оптимизма.

…Я поднимаю свое тело с кровати, чищу зубы, мою голову, принимаю душ. Иду на кухню, готовлю завтрак - ставлю доваривать кашу, или раскладываю на тарелки творог, или – очень редко – делаю бутерброды, которые просто обожает муж. Отмеряю чайной ложкой по кастрюлькам кофе (себе) и какао (мужу), развожу и то и другое молоком. Мажу кремом веки, лицо, шею, декольте, делаю укладку. Включаю Евроньюс. Пока муж умывается, готовлю болтушку – энтеральное питание, выдавливаю из фольги таблетки. Тутабина две – его нужно принять не позднее, чем через полчаса после еды, Урсосана – две, дицинона – две, мезим – по ситуации. Одной рукой мешаю какао, одним глазом слежу за шапкой в кастрюльке с кофе, процеживаю шиповник или клюквенный морс. Мы завтракаем, я мою посуду, накладываю еду собаке, перестилаю постель – чуть ли не каждый день нужно поменять все белье и закинуть в стирку, белье мужа мокрое насквозь. Мою собаку, которую приводит с улицы муж. Если ему нужно с утра на анализы или в больницу, гуляю с собакой сама. Полощу тряпку из прихожей и подтираю пол. Крашусь – как-то раз на работе только к обеду обнаружила, что накрасила губы и один глаз карандашом – закрутилась, забыла про второй глаз и про тушь. Одеваюсь и бегу на работу, работаю до обеда, иногда некогда присесть. В обед нужно обязательно куда-нибудь зайти – в магазин за молоком, сметаной и хлебом, в банк заплатить кредиты или проверить карточку – а вдруг туда «упали» какие-нибудь копейки от моих подработок, в аптеку – кончились таблетки или энтеральное питание, заплатить за телефон, интернет, квартиру... Напомнить мужу, что пора обедать – он может забыть. Забегаю домой, бросаю сумку, вывожу собаку, мою ее после прогулки, ем или выпиваю залпом стакан молока, если успеваю – мою посуду. Бегу обратно на работу, работаю до шести-семи часов в зависимости от того, сколько накидали срочной работы. Бегу домой, готовлю ужин (или грею, если есть, что), варю суп на завтра, кормлю мужа ужином – снова энтеральное питание, таблетки. Попозже – чай или мороженое. В зависимости от сезона, настроения и аппетита мужа. Посуда, посуда, посуда – у меня нет посудомоечной машины. Компьютер – ответить на письма подруг, дать объявления о распродаже остатков оборудования моего скоропостижно закончившегося бизнеса. Если остаются силы – мою пол, что-нибудь шью, чиню, глажу или читаю, пока в ухо гудит телевизор. Спать.

   Я теперь просыпаюсь ночью, если только просыпается муж. Я так устаю, что бессонница, ставшая привычной год назад, вдруг оставила меня в покое. Вечером я падаю в постель без сил и просыпаюсь за пятнадцать минут до будильника. Все, больше не усну, нужно вставать…

Из письма подруге: «Иногда так хочется пожить без плана и распорядка.  А то чувствуешь себя груженым паровозом, пыхтящим по рельсам и прибывающим всюду точно по расписанию».

Раньше, когда я видела на улице плачущую женщину или девушку, я думала, что их бросил любимый. Теперь я думаю, что единственной причиной слез может быть только болезнь или смерть того, кого любишь.

…В ноябре прошлого года, когда муж проходил обследования и перед тем, как ему поставили диагноз, мой организм, всегда работавший не хуже швейцарских часов, пропустил менструацию. Как будто просто забыл, или у него не хватило сил еще и на эти глупости.

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача