Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Юрий, пациент, Санкт-Петербург 14.11.2022
Добрый вечер, Анжелика! Большое Вам спасибо за проделанную работу. Будьте здоровы и успехов Вам в Вашем благородном труде!
Сергей, пациент, Свердловская область 14.11.2022
Анжелика, добрый день! Хотел бы ещё раз поблагодарить вас за организацию диагностики в Гамбурге. Остались самые лучшие впечатления от врачей, клиники и города! Спасибо!
Николай, пациент 02.11.2022
Добрый вечер, Анжелика!
Сердечно благодарю Вас!
Передайте низкий поклон и благодарность доктору Кутупу!
Слава Богу! Есть надежда ещё немного пожить.
Божией Вам помощи!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 12. ДЕНЬГИ

Если вам не хватает денег, подумайте на что именно не хватает?.

Нам всегда не хватало денег. На обучение детей, чтобы закончить ремонт, чтобы съездить в отпуск, чтобы добавить в бизнес, еще разок сходить к хорошему стоматологу… О норковых шубах, большой квартире, престижных автомобилях и бриллиантах речи обычно не шло. Хотя  и хотелось. Не могу сказать, что я испытывала зависть к людям, у которых все это есть – ничуть. Просто мне тоже хотелось чего-то большего, и я с любопытством пыталась понять, что нужно сделать, чтобы денег стало хватать хотя бы на мои скромные мечтания. Я много работала, но это не приводило к заметному результату, потому что как раз в то время, когда у меня были хорошие заработки, муж непременно терял работу. Это было какое-то странное равновесие, возникавшее с неприятным постоянством. И снова я искала пути заработать, чтобы заплатить за обучение детей, сделать ремонт, что-то купить,

Эти мысли давно не посещают меня. Потому что теперь мне не хватает денег на лекарства, чтобы доучить младшую дочь последние полкурса, чтобы заплатить за квартиру, чтобы купить еду получше – для мужа, я обойдусь - чтобы заплатить за внеплановую компьютерную томографию… Я уже не говорю о лечении за границей… Столько денег у меня не было ни разу и я не представляю, где их взять.

Как получилось, что 50 годам я оказалась даже не у разбитого корыта - я медитирую перед разрозненными осколками, из которых не собрать хотя бы старого и дырявого корыта, потому что некоторые фрагменты этого паззла утеряны безвозвратно.

 И вот теперь наконец-то ко мне пришла зависть, настоящая, беспощадная, пожирающая меня. Это зависть к тем, у кого в семье все здоровы, кто здоров сам. Зависть к тем, кто может обеспечить своим больным отдых, хорошую палату, оградить их пусть не от болезни, но хотя бы от тягот российских больниц. Я теперь понимаю, чем зависть отличается от того чисто познавательного интереса, с которым я изучала чужую обеспеченную жизнь. Зависть бессильна. Я завидую именно потому, что понимаю – не в моих – и ни в чьих - силах изменить то, что случилось. Теперь я с этим живу.

Я взяла в долг уже у всех родственников, в том числе у своей мамы. Спасибо ей, что она не попрекает меня долгом и старается хоть чем-то помочь. Ведь все последние годы это мы помогали ей, это мы старались облегчить и украсить ее жизнь. И вот теперь я не только не могу помочь маме, я вынуждена обращаться к пожилому и не очень здоровому человеку за помощью. Это вовсе не укрепляет мой боевой дух…

На меня наставлен сумрак ночи

Тысячью биноклей на оси.

Если только можно, Авва Отче,Чашу эту мимо пронеси.

Нельзя. Не пронес. Это теперь моя чаша…

***

Мне очень нужны деньги, чтобы купить мужу джинсы на пару размеров поменьше – в своих «из прошлой жизни» он кажется еще больше похудевшим, теперь он может в них заправить толстовку.

Мне очень нужны деньги, чтобы покупать еду и лекарства.

Мне просто очень нужны деньги…

Большая радость - вчера мне прибавили зарплату, но денег с каждым днем все равно нужно все больше…

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача