Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 13. ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Скажу сразу – у нас на это денег нет. И взять неоткуда. Все обстоит даже несколько хуже – у нас полно долгов. Кредит мы взять не можем – легальная зарплата позволяет занять у банка на пару леденцов, не больше. И все равно я упорно выясняла, чем лечение за границей отличается от российского.

Подруга детства из Америки старательно обшарила англоязычную зону, и… не сообщила практически ничего нового, какие-то детали, не меняющие общей картины  – и только. Вот цитата из ее письма: «Здесь начинают заставлять делать колоноскопию только в 50 лет. Если в семье ничего подобного не было, то и здесь бы тоже пропустили легко, так как ему только-только 50».

Нашла несколько клиник в Германии, и на некоторых сайтах даже была возможность сделать запрос на русском, чем я, разумеется, не преминула воспользоваться. С одного из сайтов ответа не получила, а вот из другой клиники в Мюнхене мне позвонили через несколько часов! Женщина с ужасающим западно-украинским акцентом представилась главным врачом, сообщила, что уже 10 лет работает в клинике в Германии, очень долго и участливо со мной разговаривала, за что я была ей безгранично благодарна. Но и она не сказала ничего нового для меня – лечение назначено правильно, не стоит пока срываться с места и куда-то ехать, необходимо посмотреть динамику после химии. Правда, она довольно долго распространялась о том, что лекарства в России сплошь поддельные. Вроде называются и у нас, и у них одинаково, но у них дают результат, а в России – нет. И у меня, и у мужа в Германии много знакомых, и первой мыслью было эти лекарства им заказать. Потом я опомнилась: лекарства эти – сплошь сильнодействующие яды и наркотики. Ну, и как вы себе это представляете? Приходит такая моя подруга в дрезденскую аптеку – и просит на плохом немецком (недавно живет): заверните-ка мне на пять курсов драга. А еще в самолете везти, в дамской сумочке, непринужденно помахивая ею на таможне – тоже малореально, согласитесь.

По крайней мере, эта украинская Светлана Ивановна сориентировала меня по ценам. По ее словам выходило, что для лечения и операции нужно ни много, ни мало 100 тысяч европейских денег. Может, для кого-то эта сумма и не слишком большая, для нашей семьи – нереальная.

Кроме того, зная своего мужа, я уверена, что он там в одиночестве зачахнет. С его непростым характером, когда лучше умереть, чем о чем-то попросить, когда я 27 лет служила для него интерфейсом для связи с внешним миром…

А вот письмо, правда, ему уж несколько лет, от моей русской приятельницы из Венесуэлы (она замужем за аборигеном): «Доктор мне понравился. Знающий, работящий мужик. Причем простой и скромный такой, серьезный тоже. Сразу везде сбегал. Хотел сначала меня послать, но потом сам все сделал, потому что я бы запуталась. Атмосфера, в которой он работает - настоящая больничная атмосфера скорой помощи отделения травматологии (они между собой называют его "Гипсом") Вам куда? В "Гипс?"

Это государственная бесплатная больница. Народ толпится в основном бедный, плохо одетый. Мы там провели в приемном отделении больше двух часов, потому что по неосмотрительности моего мужа не хватало медицинского заключения от кардиолога. А он просто поленился в понедельник это сделать. Думал, что так сойдет. Там было, кроме нашей, еще две кушетки, и туда приводили людей на перевязки, меняли гипсы, осматривали. Боже мой - что там американский сериал! Вот где было настоящее кино!

Обшарпанный зал, старое оборудование, полуразвалившиеся стулья, пациенты - большинство оборванные. На лицах почти у каждого - такая трагедия и боль! Кому пальцы оторвало, кто без ноги, у кого паралич с детства. Детки тоже были. В общем, я там наслушалась и насмотрелась»...

Еще одно письмо от нее, но уже из Сан-Хосе, что в Коста-Рике:
«Здесь очень влажный воздух и до ноября циклоны. После обеда льет дождь.

Собственно, из-за этого у меня аллергия. Появляется насморк, дерет горло и самое противное - чешутся глаза так сильно, что невозможно удержаться, чтобы не расчесать их в кровь.  На следующий день все проходит, а после обеда начинается опять. Вообще - это терпимо. Я уже напилась «Супрастина». Пью чай с имбирем на ночь, как советует Малахов+.

Перед сном отмываю ступни ног с щеткой, как советуют китайцы. А вообще, местные жители мне посоветовали перетерпеть - само пройдет, когда пройдут дожди».

***

Врачи в один голос сказали – лучше лечиться за границей. Лучше-то оно конечно, но как это сделать?

Мне кажется, что за границей не столько лечение лучше и врачи (среди наших тоже ого-го таланты попадаются), сколько реабилитация, уход, питание. А это я могу обеспечить намного лучше любой немецкой медсестры, тем более что там среди младшего медперсонала полно турок, вьетнамцев, филиппинцев и других народностей. Мне лично страшно своего мужа им доверять.

Опять же, и Стива Джобса не в Рязани лечили. Наш приятель, который был простой русский еврей, а теперь просто русский из Бостона, пришел в своем Бостоне к врачу с нарывом на ногте – это специальный врач, который лечит именно ногти, так устроено в американской медицине, не просто узкая специализация, а очень узкая. Врач внимательно посмотрел палец и сказал, что ничего страшного. Зато у него возник вопрос, почему не только ноготь, но и кожа на пальце у приятеля черные. Приятель сказал, что держал его в марганцовке, по совету мамы и жены. Американский врач задумчиво покивал, и сообщил нашему приятелю, что когда у него появляются русские пациенты, он обязательно интересуется, чем они лечились до визита к нему. Капустный лист был, алоэ было, а вот марганцовка – в первый раз в его практике. Вот так пациенты из России расширяют кругозор зарубежных медиков.

…Наверное, я просто пытаюсь оправдать отсутствие денег. Ведь если они у меня появятся, я ни на секунду не задумаюсь, куда их потратить.

В общем, я не зациклилась на этом, но где-то в уголке мозга мысль сидит. Я думаю... 

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача