Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 14. МЫ

Муж – мой первый и единственный мужчина. Мы женаты 28 лет. Его любимый анекдот – про золотую свадьбу, когда мужа спрашивают про жену:

– И вот что, за 50 лет у тебя ни разу не было желания с ней развестись?

- Развестись?! Неет! Убить – да.

Я не могу сказать, становится ли любовь другой, когда живешь с человеком столько лет. Мы становимся другими, естественно, и любовь меняется. Ты просто не можешь жить без этого человека, он становится тобой – не частью тебя, не половинкой, просто – тобой. И невозможно понять и отделить – вот тут ты, а здесь уже он. Все, что ты делаешь, так ли иначе связано с ним. Он учтен во всех мыслях и планах – и это на уровне инстинкта.

Когда я была маленькой, я доканывала свою маму вопросом, кем ей приходится мой папа. Она отвечала : муж. Но такой ответ не был для меня достаточным, я не отлипала, потому что муж – это не родственник. Он просто должен был быть кем-то родным и близким, ну не могла же мама выйти замуж за совершенно чужого человека… Я такой степени родства не знала, и была уверена, что точно знает мама, просто не говорит.

Вот поздравление на нашу «серебряную» свадьбу, которое я получила от своей приятельницы из-за рубежа нефтяной латиноамериканской республики:

«С трудом представляю, что можно столько вместе прожить, поэтому это самая большая ценность, которая у вас есть. И это очень по-христиански.

Ты знаешь, мои родители тоже прожили всю жизнь вместе и это притом, что у них тоже чего только не было. Наверное, поэтому я, когда вижу разведенных, понимаю, что они уже потеряли свою целостность, раздроблены. Это как раздробленное государство, которое не имеет никакой силы и самостоятельности.

Наверное, это мешает мне иногда все бросить и уйти.  Но сейчас у нас все наладилось.  Ты знаешь, муж 8 Марта (у них это не праздник, хотя и социализм*прим. автора) ко мне подошел с газетой в руках  и говорит: «Я выиграл небо». Я тут же подумала, что он в лотерею сыграл и выиграл какой-то балл. А он продолжил: «Вот тут написано: кто обладает великой женщиной, тот выиграл небо». Так вот я выиграл небо». Ну не знаю, какое значение он вкладывает в эти слова. Что обладает двужильной женщиной, которая и в мир, и в добрые люди, и по хозяйству, и, если надо, подраться? И декабристки даже рядом не валялись? И я его понимаю, потому что только эти наши качества их около нас и держат. Они конечно эгоисты, а мы двужильные, и при этом терпеливые. Помню, один мой знакомый (он штангой занимался) сказал: «Я сильный конечно, но не выносливый».

Так вот женщины как раз наоборот.  Думаю, поэтому Бог и доверил им вынашивать детей. И вообще, надо жить семьей. В семье моя крепость. Поздравляю тебя, с твоим жизненным достижением и богатством, с твоей крепостью».

Пять лет назад я написала в письме одной из своих подруг: «Ты знаешь, я очень часто встаю на сторону мужчин:)) Дело в том, что нас всех так воспитывают, что бедный мужик все время кому-то что-то должен. И при этом - не плакать! А он тоже человек, у него психика, проблемы, и пожаловаться - не моги. Вот они и мрут, как мухи. У меня папа очень рано умер - в 40 лет. А был он, что называется  «каменной стеной» - и деньги зарабатывал (это в те-то времена), и считал себя в ответе за все и на работе, и дома, и с родителями. Если бы его кто тогда поберег, он бы, наверное, подольше прожил. Может, на меня именно это такое впечатление произвело, но я как-то так считаю, что мужчина - тоже человек, и имеет полное право на какие-то слабости. А то сдохнет:)) Сама потом пожалеешь:))»

Средняя продолжительность мужской жизни в России – 59 лет. Кружа и простирая крыла над своей семьей, я ни на минуту не сомневалась, что к нам эта жуткая статистика не имеет ни малейшего отношения. Сейчас я очень хочу дотянуть хотя бы до этой статистики. А там посмотрим. Вот так скукожился мой горизонт.

Мы ссорились, но всегда мирились. Бывало, ссорились страшно и, как будто, навсегда. Почти никогда – из-за денег, я всегда легко обходилась без норковой шубы и бриллиантов, нам хватало на нормальную жизнь, иномарку и отпуск за границей. Когда я вернулась из Штатов, написала в письме: «вот в Штатах насмотрелась - все разводятся, все плохо... Мужики из семей уходят, где по 22 года прожили. Да что же это за дурдом такой... И они ведь бегут не потому, что где-то лучше, а потому, что в семье уже невыносимо.

Я домой приехала - мой-то просто лучший. Ну и что, что денег нет и безработный. Ну, знать-то не судьба мне в бриллиантах ходить…»

Муж не мог найти работу пять лет. Вердикт HR-ов: «Слишком хорош для этой работы». Но помилуйте, ведь и слишком хорошим нужно где-то работать. Плюс его не слишком простой характер, непереносимость интриг, негибкая спина. Мы ссорились, денег все время не хватало, я работала как каторжная – иногда у меня было по пять работ, и, конечно, заказы имели свойство сваливаться на мою голову одномоментно. Роптать не приходилось – это были хорошие деньги, и я не отказывалась ни от чего. Наконец, два года назад муж решил открыть свой бизнес. У него уже были такие попытки лет 10 назад, они закончились ничем – ладно, хоть без долгов и ущерба. Теперь-то мне казалось, что самое время – мы набрались опыта, можно было аккумулировать какую-то сумму, в том числе, продав машину (тогда у нас была старенькая, но в прекрасном состоянии иномарка, которую удалось достаточно удачно продать приятелю мужа). Особого богатства бизнес не принес – производство – это вам не торговля, концы бы с концами удалось свести, и то хорошо.

В довершение ко всем нашим проблемам, территорию, на которой располагался бизнес мужа, в апреле 2012 купил новый владелец.  Арендная плата стала неподъемной и нужно было срочно решать, что делать: работать ради того, чтобы заплатить аренду – глупо, тем более в том физическом состоянии, в котором находится муж. А на пенсию, какую бы ни насчитали, выжить и лечиться тоже нельзя.

…Наши разговоры сильно изменились. Раньше мы обсуждали бизнес, планы, международное положение. Сейчас мы обсуждаем таблетки, лечение, запоры, анализы. Вопрос – как ты себя чувствуешь? – звучит, как минимум, три раза в день.

10 мая я шла домой с работы и думала, как было бы здорово сейчас поджарить три яйца и съесть их с хлебом, намазанным маслом. За полгода диеты яичница стала вожделенной мечтой. Когда я открыла дверь, в квартире настойчиво пахло яичницей. Сначала я подумала, что у меня уже галлюцинации, но муж сказал, что очень захотел яичницы, прямо до дрожи. Что бы это могло быть?

Это правда, что каждому человеку дается испытание по его силам. Мне нелегко, но я же справляюсь. Я устаю, как собака, я что-то не успеваю, но я справляюсь. Я рада, что могу готовить то, что нужно, баловать его вкусненьким; могу до бесконечности менять белье и футболки, пропитанные потом; следить за его режимом; тщательно собирать сумку в больницу; рыться в интернете в поисках новой информации; разбираться во врачебных каракулях, накарябанных в карточке; напоминать про таблетки и распорядок дня; заговаривать метастазы и опухоль; молиться и надеяться.

И любить, любить, любить…

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача