Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 16. И СНОВА ПРО ЕДУ

***

Я вышла из подъезда и направилась в сторону помойки – надо было выкинуть мусор. В одном из контейнеров - почти пустых - сосредоточенно копался бомж. Я, отводя глаза, деликатно занесла свой дохленький мешочек над соседним контейнером и качнула его, чтобы ловчее попасть в середину. В этот момент бомж вскинул на меня глаза и спросил скороговоркой: «Еда есть?» Я замерла от неожиданности, не смея разжать пальцы и отпустить свой мешок с мусором в утробу контейнера. Еда?! Вопрос меня ошарашил. Он действительно про еду спросил? Какая еда может быть в мусорном мешке?
- Давай сам посмотрю, - примирительно сказал бомж, увидев мое замешательство. Он деликатно взял мешок ниже узла и моей руки, которой я вцепилась в этот узел, потянул на себя. Я послушно отпустила мешок, быстро повернулась и пошла в сторону от помойки…

… «в общем, отек Квинке у него, совершенно ясно, - из  ординаторской слышалось продолжение рассказа. – Привели мы его в чувство и стали устанавливать, на что аллергия. А он в костюме шикарном таком, сорочка накрахмалена, «бабочка». Одни ботинки начищенные чего стоят – как моя зарплата за два года, если не пить, не есть, по девочкам не бегать, – рыжий врач с круглой бородой вокруг щекастого лица прижал ладонь с растопыренными толстыми пальцами к крахмальной груди халата. – Спрашиваем: что ели, что пили? Первый раз или было уже – в общем, как обычно… Кое-как выяснили - омаров мужик не переносит!»
Врачи захохотали.
- Я и рассказываю на конференции, что, мол, так и так, был больной с аллергией на морепродукты. Из зала кричат – «точнее!», - рыжий врач сощурился от удовольствия и хмыкнул в предвкушении развязки. - Я уточняю: аллергия на экзотические морепродукты. Они снова – «точнее!» Я говорю – аллергия на омаров. А из зала – «Вот сволочь!»

Понятие еды вообще относительно, как и все остальное. Тем более относительны понятия «хорошая» или «полезная» еда. Меня всегда поражают нехудые, мягко говоря, люди, которые набирают в фаст-фудах гору вредной жирной пищи, от одного запаха которой можно заработать ожирение и язву желудка одновременно,  и тут же гордо заказывают… колу «лайт».

Как говорит мой муж – «иногда так хочется поесть с помойки», и это чистая правда. Даже если вы ведете здоровый образ жизни, разве не текут у вас слюнки от аромата сырокопченой колбасы, или, когда вы голодны, разве не манит одуряющий запах растворимой лапши, того самого «бич-пакета»?

Муж, возвращаясь из больницы, каждый раз удивлялся, как можно так невкусно готовить. Из нашей переписки по электронной почте 12 января 2012:
Я: Ты как, моя малипуська?

Он: Ну, как-как? каком (кверху)

Я: Ты поужинал?
Он: Даа. На ужин болящий электорат  давился  запеканкой из печенки с какой-то массой (гарнир) в придачу, наблюдая, как я похрючиваю пельмешки. Предложил пельменей Костику, может, помнишь такого с первой химии - худющий молодой, так он аппетит потерял еще при виде ужина и отказался, а может, и застеснялся.
Целую!

13 марта 2009, в пятницу я шла по ужасной грязной улице под проливным снегом и услышала разговор двух женщин: «Ты эту сковородку не покупай. В ней не жарится ничего. Вот картошку положишь, она там мучается-мучается, а не жарится». И я тогда подумала: господи, что наши мучения по сравнению с агонией несчастной картошки?

Несколько лет назад меня занесло  в электричку «Москва – Петушки». Псевдологическая связь «название книги Венедикта Ерофеева – литература – культура» меня и сгубила: я легкомысленно загрузилась в какой-то серединный вагон. Мест не было. Вечер, пятница, отправление из седьмого тупика в 21.00.  Я же не знала, что и отправление – в тупик. В этой электричке я поняла, куда деваются мегалитры дешевого пива и мегатонны ужасных несъедобных снеков. Все это выпивалось и поедалось почтеннейшей москвапетушковской публикой в несметных количествах с первых минут, нет, секунд приземления на жесткое  сиденье - если повезло. Грязными руками мужчины и женщины отправляли в рот щепотки чипсов, сухарики, соль на пергаменте, нежно называемую рыбкой. Я смотрела и думала – нет, не о том, как живет русский народ - как он вообще жив после всего этого.

Первые четыре месяца после постановки диагноза и угрозы непроходимости я посадила мужа на жесточайшую диету, следила за каждым куском, который он отправлял в рот, не пропустила ни одного приготовления «болтушки» - энтерального питания. Супы-пюре, вся еда – в мелкую фракцию, строгий «пятый стол», полностью исключен майонез, лук, чеснок, жареное и острое и т.п. И обязательно, каждый божий день, без всяких исключений – суп или бульон. Как ни тяжело это досталось и мужу, и мне, результат придал нам обоим уверенности в правильности действий. Жуткие ночные урчания в кишечнике исчезли практически полностью, стабилизировалось пищеварение, значительно уменьшились неприятные симптомы. И. стал чувствовать себя намного лучше, чем прошлым летом, хотя время от времени и поднывал, что ему надоел творог, каши – особенно овсянка – и очень хочется колбасы.

Следующие два месяца мы несколько «распоясались» - селедочка под шубой, бутерброды с колбасой на завтрак, лазанья, пироги с рыбой и мясом, солянка, тушеная свинина без жира и тому подобные радости желудка стали хотя бы изредка навещать наш дом. Овсянка и прочие каши, творог, супы-пюре и белковые омлеты никуда не девались – просто кого-нибудь из них время от времени  вытесняло что-нибудь по-настоящему вкусненькое. Это совпало с переходом на капельницы с платиной – аппетит у мужа стал намного хуже, поэтому разнообразие стола было как нельзя более кстати.

Капельницы с платиной дают крайне неприятный побочный эффект – запоры. Запоры, спровоцированные химическими препаратами, совершенно не поддаются мягким «народным» методам. К сожалению, никакие диетические ухищрения не помогают так, как аптечное качественное слабительное. При малейших признаках возникновения запора, начинайте принимать слабительное, лучше – рекомендованное лечащим врачом. Мы практикуем следующие «подручные» методы:

  • Ложка растительного (лучше оливкового) масла на голодный желудок, три раза в день
  • Ни в коем случае не прекращать прием энтерального питания, в обычном режиме – два раза в день по полстакана перед едой
  • Частое питье понемногу, по два-три глотка каждые 20 – 30 минут: отвар шиповника и простая кипяченая вода. Вообще при запорах рекомендуют обильное питье, но есть и другая сторона вопроса – избыточное питье провоцирует асцит (выпот), чего допускать никак нельзя. Асцит – это скопление жидкости в брюшной полости, причиной которого является опухоль и плохая работа печени. Сам по себе незначительный асцит неопасен, но следить за этим все же нужно очень внимательно, поскольку запущенный асцит не только вызывает неприятные ощущения, но и может сам по себе стать заболеванием, требующим лечения
  • Три вида массажа (см. приложение «Массаж)
  • Диетические ограничения

Запор проходит через два- три дня полностью, нужно набраться терпения и сил – болезненные ощущения, бессонница, однообразная еда выматывают и лишают сил.

***

Стоит помнить несколько важных вещей

1.Какой бы строгой ни была диета, есть все-таки нужно то, что нравится. Вареные помидоры в нашем случае не подходят.

2. Наращивать именно мышечную массу, а не жир, для чего следить за сбалансированностью диеты. Вес сам по себе – не показатель, в первую очередь стоит ориентироваться на ощущение комфорта

3. Нужно многое, но три вещи просто необходимы - это напольные весы, блендер и дополнительная маленькая кастрюлька с крышкой или сотейник. Не бейтесь за тефлон – стальные кастрюльки с утолщенным дном и прозрачными крышками намного удобнее, в них отлично развариваются каши. Мои кастрюльки, сотейники и сковородочки за прошедшие полгода сильно измельчали – и не только потому, что дочери практически живут отдельно, но и потому, что мне нужно готовить теперь много разной еды в небольших количествах. Суповые трех– и пятилитровые кастрюли перекочевали на антресоли и выходят в свет только по большим праздникам, когда я приглашаю в гости своих дочерей с бойфрендами, и за стол садится шесть человек.

4. А еще достаньте уже наконец-то с полки свой свадебный сервиз и прабабушкино столовое серебро – стол должен радовать не только вкусом, но и видом. Для какого еще случая это все хранить? Живем сегодня.

Я глубоко убеждена, что от еды – какой бы плохой она ни была, заболеть раком нельзя, впрочем, как и излечиться одной лишь диетой. В первом случае очереди из фаст фудов перекочевывали бы в полном составе в онкологические клиники, а во втором – люди с сильной волей излечивались бы с помощью волшебной диеты.

Диетотерапия – важнейшая составляющая лечения, но отнюдь не панацея. Даже если вы будете питаться точно по образу и подобию человека, который от рака вылечился.

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача