Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Юрий, пациент, Санкт-Петербург 14.11.2022
Добрый вечер, Анжелика! Большое Вам спасибо за проделанную работу. Будьте здоровы и успехов Вам в Вашем благородном труде!
Сергей, пациент, Свердловская область 14.11.2022
Анжелика, добрый день! Хотел бы ещё раз поблагодарить вас за организацию диагностики в Гамбурге. Остались самые лучшие впечатления от врачей, клиники и города! Спасибо!
Николай, пациент 02.11.2022
Добрый вечер, Анжелика!
Сердечно благодарю Вас!
Передайте низкий поклон и благодарность доктору Кутупу!
Слава Богу! Есть надежда ещё немного пожить.
Божией Вам помощи!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 17. МОЛИСЬ

Иногда я просыпаюсь с ощущением, что мне нечем жить. Все уходит из-под рук, из-под контроля. Нет сил, нет денег, нет оптимизма, нет надежды, нет никакого будущего, ради которого нужно шевелиться, работать, жить. Все, что у меня было хорошего, уже было, и никаких улучшений не предвидится. Дети выросли и прекрасно обойдутся без меня. Для мамы я теперь тоже не опора – мне самой бы кто помог. Стоит ли барахтаться, как той лягушке в горшке с молоком, если я знаю, что несмотря на все мои усилия, масла мне не сбить?

Это честный взгляд на реальное положение вещей. И я умею так смотреть на жизнь. Кто-то назовет это депрессией. Можно и так, все равно. Что делать и можно ли вообще что-то с этим сделать? Можно. Перебраться, перекарабкаться через эту кучу чернухи. Не дать себя затянуть себя в трясину, потому что потом оттуда выбираться сложнее. Понимать, что это игры твоего сознания, и не оно управляет тобой, а ты им. Что жизнь не бывает хуже или лучше, это наши выдумки. Жизнь бывает просто – другая. Не такая как была. Лучше или хуже ее делает лишь наше отношение.

В троллейбусе у меня за спиной две тетки обсуждали чьи-то поминки. Одна из них, вздохнув, восторженно подвела итог:

- Что ни говори, а это лучшее кладбище!

Вторая отчаянно закивала головой, категорически соглашаясь.

Категория «лучшее» может относиться к кладбищу? Лежишь там и тебе уже все равно, лучшее оно или нет…

Я даю себе отпуск. Я разжимаю железную хватку воли и пренебрегаю необходимостью. Я трачу время впустую: слушаю самую разную музыку, играю в ма-джонг, смотрю дурацкий фильм по телевизору, пью чай, болтаю по телефону… Я не делаю ничего, что было бы нужно. Я бездельничаю. И меня отпускает.

Мне снова есть, из чего черпать жизнь.

***

Ну конечно, я прочитала массу эзотерических книжек. Не сомневайтесь, утопающий хватается за все соломинки – ну вдруг хоть одна окажется спасательным кругом.
Сначала кажется, что авторы действительно обладают каким-то тайным знанием и тебе его-то именно и не хватало, чтобы спастись. Когда вокруг так мало информации, тут тебе открывается целый кладезь, обрушивается ниагара знаний, и кажется – вот оно…Видимо, последователи эзотерических учений застревают как раз на этом этапе, не интересуясь развязкой сюжета. Я дочитываю до конца – мне нужно разобраться, а вдруг в этом что-то есть и это что-то может помочь.
          Одна серия книжек заканчивается тем, что автор, запутавшись в приоритетах ментальных и физических тел, все же вынужден был признать, что, если физическое тело износилось и одряхлело, то каким бы ни было здоровым ментальное, оно все равно свою физическую оболочку не спасет. Вероятность же наступления исцеления–смерти была описана весьма затейливо и свелась, в конце-концов, к весьма оригинальному изложению теории вероятности. Что нисколько, по-видимому, не смущало автора книжки и немало меня развеселило. Другой книжный «сериал» был более теософским и имя того, кого не следует поминать всуе, упоминалось на каждой странице многократно, а в конце было обобщение в том духе, что все в Его воле. Вот тебе и раз – я же читаю все это, чтобы понять, что я должна еще сделать, чтобы помочь. А эти эзотерические книжки говорят – расслабься и отдайся на усмотрение высшей воли.

Для тех, кто в эзотерике, как рыба в воде, привожу квадрат Пифагора мужа. Моя подруга, которая занимается этим давно и тщательно, сказала, что в жизни ничего подобного не видела.

 

 

Для тех, кто не очень в этом разбирается, поясню. Сила характера (семь единиц) зашкаливает до такой степени, что становится своей противоположностью и «работает» в ущерб обладателю. Здоровья и энергетики – нет совсем. Этот квадрат я составила месяца за три до того, как мы узнали диагноз.

Те способы, которые были мне доступны, я реализовала – мыла ноги в унитазе, писала на бумажке слово «рак», рвала ее и спускала в унитаз, «зачеркивала» метастазы и опухоль на теле мужа… Пока не помогло, совсем. Хотя в других случаях, видимо, более простых, эти штучки у меня срабатывали. Да, еще можно взять пульт от телевизора, направить его на больной орган и «выключить» рак. Это только что пришло мне в голову, непременно попробую – это же в моих силах.

***

Заговоры передала мне бабушка. Почему из всех шестерых разнокалиберных своих  внучек (внуки в этом деле не в счет) она выбрала меня, самую «городскую», я сказать не могу. Возможно потому, что я всегда проявляла неподдельный интерес к эзотерическим бабушкиным знаниям. Бабушка прекрасно гадала на картах – и научила меня. Я гадала с детства, а потом резко перестала – вдруг прониклась бабушкиным предупреждением о том, что те, кто гадает, навлекают на себя несчастья.

Заговоры бабушка передала мне много позже, когда мне было уже лет семнадцать-восемнадцать. Она научила меня заговаривать кровь и грыжу у детей, впрочем, заговор был применим и для любых других случаев. Грыжу своим детям я вполне успешно заговорила сама. И до сих пор храню в укромном уголке пожелтевшую страничку с заговором, слова которого навсегда отпечатались в моей памяти. Не все понятные и совершенно сказочные эти слова странно выглядят на бумаге, но легко слетают с губ, когда я шепчу их для близких и любимых. Помогают ли они от рака? Ну, кто же об этом знает. Я уверена, что да.

Бабушка научила меня молитве «Отче наш…» Когда, став старше, я сверила бабушкину молитву с первоисточником, то обнаружила, что бабушка не дочитывала слова «яко же и мы оставляем должникам нашим». А на меня как раз эти слова производят самое большое впечатление, потому что в этих словах наши возможности ставятся в пример богу (сделай нам, как мы должникам нашим) – ведь оказывается, что и мы тоже можем кому-то какие-то долги отпустить, значит, внутри нас есть эта божественная сила, и мы должны только еще чуть-чуть добавить усилия, чтобы помочь…

***

Надо относиться к жизни со здоровой долей здорового пофигизма. Смотри сквозь пальцы на мелочи жизни, реагируй только на главное. А вот что главное - реши для себя раз и навсегда, и помни об этом, особенно, когда накатывают обиды. Тогда всем  будет проще, а тебе самому  - в первую очередь.

В кого бы вы ни верили – верьте. Вам обязательно поможет ваш бог. Но не отказывайтесь от лечения – одно другому вовсе не помеха. Ни одна из основных религий не запрещает лечения, одобряет все, что делается для помощи и здоровья человека, поощряет больного и его близких молиться за здоровье.

В нашей Синагоге как-то проводились курсы ПДД. Слушатели, разумеется, были все «правильные», с давно проверенными родословными и документами. По поводу же конфессиональной принадлежности преподавателей курса у организаторов никакого предубеждения не наблюдалось, лишь бы дело знали, да в смету уложились. В связи с этим на первом же занятии приключился курьез: преподавательница горячо убеждала почтеннейшую публику с большим вниманием отнестись к занятиям и, как последний железобетонный довод,  сказала: вы должны знать правила дорожного движения как «Отче наш». Слушатели покатились со смеху, а она даже не поняла, какую глупость сморозила – нет у иудеев никакого «Отче наш».

Есть люди сильные – и им не нужны провайдеры для общения с высшими силами, сильные обращаются к ним напрямую. Есть слабые – им  нужны помощники и внешние атрибуты, поддерживающие их веру, такие ходят в церковь и соблюдают все внешние ритуалы. Но нет людей, которые бы не обращались к тому, что есть над нами – как это ни назови, какое имя этому ни дай.

Моя судьба сложилась так, что я не пришла полностью ни к одной из религий, даже к тем, которые могли бы стать моими по праву крови. Но в каждой из них я нахожу близкие и понятные мне вещи. И я отчаянно молюсь – как умею. Я отпускаю свои мысли -  туда.  Ведь если я не сделаю этого – значит, я сделаю не все, что могу, не все, что в моих силах. 

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача