Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 17. МОЛИСЬ

Иногда я просыпаюсь с ощущением, что мне нечем жить. Все уходит из-под рук, из-под контроля. Нет сил, нет денег, нет оптимизма, нет надежды, нет никакого будущего, ради которого нужно шевелиться, работать, жить. Все, что у меня было хорошего, уже было, и никаких улучшений не предвидится. Дети выросли и прекрасно обойдутся без меня. Для мамы я теперь тоже не опора – мне самой бы кто помог. Стоит ли барахтаться, как той лягушке в горшке с молоком, если я знаю, что несмотря на все мои усилия, масла мне не сбить?

Это честный взгляд на реальное положение вещей. И я умею так смотреть на жизнь. Кто-то назовет это депрессией. Можно и так, все равно. Что делать и можно ли вообще что-то с этим сделать? Можно. Перебраться, перекарабкаться через эту кучу чернухи. Не дать себя затянуть себя в трясину, потому что потом оттуда выбираться сложнее. Понимать, что это игры твоего сознания, и не оно управляет тобой, а ты им. Что жизнь не бывает хуже или лучше, это наши выдумки. Жизнь бывает просто – другая. Не такая как была. Лучше или хуже ее делает лишь наше отношение.

В троллейбусе у меня за спиной две тетки обсуждали чьи-то поминки. Одна из них, вздохнув, восторженно подвела итог:

- Что ни говори, а это лучшее кладбище!

Вторая отчаянно закивала головой, категорически соглашаясь.

Категория «лучшее» может относиться к кладбищу? Лежишь там и тебе уже все равно, лучшее оно или нет…

Я даю себе отпуск. Я разжимаю железную хватку воли и пренебрегаю необходимостью. Я трачу время впустую: слушаю самую разную музыку, играю в ма-джонг, смотрю дурацкий фильм по телевизору, пью чай, болтаю по телефону… Я не делаю ничего, что было бы нужно. Я бездельничаю. И меня отпускает.

Мне снова есть, из чего черпать жизнь.

***

Ну конечно, я прочитала массу эзотерических книжек. Не сомневайтесь, утопающий хватается за все соломинки – ну вдруг хоть одна окажется спасательным кругом.
Сначала кажется, что авторы действительно обладают каким-то тайным знанием и тебе его-то именно и не хватало, чтобы спастись. Когда вокруг так мало информации, тут тебе открывается целый кладезь, обрушивается ниагара знаний, и кажется – вот оно…Видимо, последователи эзотерических учений застревают как раз на этом этапе, не интересуясь развязкой сюжета. Я дочитываю до конца – мне нужно разобраться, а вдруг в этом что-то есть и это что-то может помочь.
          Одна серия книжек заканчивается тем, что автор, запутавшись в приоритетах ментальных и физических тел, все же вынужден был признать, что, если физическое тело износилось и одряхлело, то каким бы ни было здоровым ментальное, оно все равно свою физическую оболочку не спасет. Вероятность же наступления исцеления–смерти была описана весьма затейливо и свелась, в конце-концов, к весьма оригинальному изложению теории вероятности. Что нисколько, по-видимому, не смущало автора книжки и немало меня развеселило. Другой книжный «сериал» был более теософским и имя того, кого не следует поминать всуе, упоминалось на каждой странице многократно, а в конце было обобщение в том духе, что все в Его воле. Вот тебе и раз – я же читаю все это, чтобы понять, что я должна еще сделать, чтобы помочь. А эти эзотерические книжки говорят – расслабься и отдайся на усмотрение высшей воли.

Для тех, кто в эзотерике, как рыба в воде, привожу квадрат Пифагора мужа. Моя подруга, которая занимается этим давно и тщательно, сказала, что в жизни ничего подобного не видела.

 

 

Для тех, кто не очень в этом разбирается, поясню. Сила характера (семь единиц) зашкаливает до такой степени, что становится своей противоположностью и «работает» в ущерб обладателю. Здоровья и энергетики – нет совсем. Этот квадрат я составила месяца за три до того, как мы узнали диагноз.

Те способы, которые были мне доступны, я реализовала – мыла ноги в унитазе, писала на бумажке слово «рак», рвала ее и спускала в унитаз, «зачеркивала» метастазы и опухоль на теле мужа… Пока не помогло, совсем. Хотя в других случаях, видимо, более простых, эти штучки у меня срабатывали. Да, еще можно взять пульт от телевизора, направить его на больной орган и «выключить» рак. Это только что пришло мне в голову, непременно попробую – это же в моих силах.

***

Заговоры передала мне бабушка. Почему из всех шестерых разнокалиберных своих  внучек (внуки в этом деле не в счет) она выбрала меня, самую «городскую», я сказать не могу. Возможно потому, что я всегда проявляла неподдельный интерес к эзотерическим бабушкиным знаниям. Бабушка прекрасно гадала на картах – и научила меня. Я гадала с детства, а потом резко перестала – вдруг прониклась бабушкиным предупреждением о том, что те, кто гадает, навлекают на себя несчастья.

Заговоры бабушка передала мне много позже, когда мне было уже лет семнадцать-восемнадцать. Она научила меня заговаривать кровь и грыжу у детей, впрочем, заговор был применим и для любых других случаев. Грыжу своим детям я вполне успешно заговорила сама. И до сих пор храню в укромном уголке пожелтевшую страничку с заговором, слова которого навсегда отпечатались в моей памяти. Не все понятные и совершенно сказочные эти слова странно выглядят на бумаге, но легко слетают с губ, когда я шепчу их для близких и любимых. Помогают ли они от рака? Ну, кто же об этом знает. Я уверена, что да.

Бабушка научила меня молитве «Отче наш…» Когда, став старше, я сверила бабушкину молитву с первоисточником, то обнаружила, что бабушка не дочитывала слова «яко же и мы оставляем должникам нашим». А на меня как раз эти слова производят самое большое впечатление, потому что в этих словах наши возможности ставятся в пример богу (сделай нам, как мы должникам нашим) – ведь оказывается, что и мы тоже можем кому-то какие-то долги отпустить, значит, внутри нас есть эта божественная сила, и мы должны только еще чуть-чуть добавить усилия, чтобы помочь…

***

Надо относиться к жизни со здоровой долей здорового пофигизма. Смотри сквозь пальцы на мелочи жизни, реагируй только на главное. А вот что главное - реши для себя раз и навсегда, и помни об этом, особенно, когда накатывают обиды. Тогда всем  будет проще, а тебе самому  - в первую очередь.

В кого бы вы ни верили – верьте. Вам обязательно поможет ваш бог. Но не отказывайтесь от лечения – одно другому вовсе не помеха. Ни одна из основных религий не запрещает лечения, одобряет все, что делается для помощи и здоровья человека, поощряет больного и его близких молиться за здоровье.

В нашей Синагоге как-то проводились курсы ПДД. Слушатели, разумеется, были все «правильные», с давно проверенными родословными и документами. По поводу же конфессиональной принадлежности преподавателей курса у организаторов никакого предубеждения не наблюдалось, лишь бы дело знали, да в смету уложились. В связи с этим на первом же занятии приключился курьез: преподавательница горячо убеждала почтеннейшую публику с большим вниманием отнестись к занятиям и, как последний железобетонный довод,  сказала: вы должны знать правила дорожного движения как «Отче наш». Слушатели покатились со смеху, а она даже не поняла, какую глупость сморозила – нет у иудеев никакого «Отче наш».

Есть люди сильные – и им не нужны провайдеры для общения с высшими силами, сильные обращаются к ним напрямую. Есть слабые – им  нужны помощники и внешние атрибуты, поддерживающие их веру, такие ходят в церковь и соблюдают все внешние ритуалы. Но нет людей, которые бы не обращались к тому, что есть над нами – как это ни назови, какое имя этому ни дай.

Моя судьба сложилась так, что я не пришла полностью ни к одной из религий, даже к тем, которые могли бы стать моими по праву крови. Но в каждой из них я нахожу близкие и понятные мне вещи. И я отчаянно молюсь – как умею. Я отпускаю свои мысли -  туда.  Ведь если я не сделаю этого – значит, я сделаю не все, что могу, не все, что в моих силах. 

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача