Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Анна, дочь пациента, Екатеринбург 19.10.2020
Выражаю огромную благодарность за лечение моего папы Анатолия в Асклепиос Норд. В компанию Рулаком обратились по рекомендации, посоветовали хорошие знакомые, которые побывали в Гамбурге и прошли лечение. Лобанова Ольга профессионал своего дела, настолько быстро и позитивно организовала нам прибытие в Германию. Всегда была на связи, помогала всем, чем только могла. По приезду в Гамбург папу приняли на отлично. Анжелика, прекрасный, добрый и чуткий человек, участвует настолько плотно в ситуации пациента, отвечает на все вопросы, владеет абсолютно всеми деталями. Папа улетел в Гамбург один, и ни на минуту не было тревоги за него, он был в надежных руках. Ольга и Анжелика, большое Вам человеческое спасибо! Отдельная благодарность доктору Кутупу. Очень рады, что папу оперировал именно он! Рулаком и доктор Кутуп подарили папе возможность жить, он приехал к ним с раком почки 4 стадии. А уехал счастливый и воодушевленный! Спасибо Вам всем за ваш профессионализм и душевное отношение к пациентам. Успехов, реализации всех планов и конечно же здоровья! Спасибо!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 17. МОЛИСЬ

Иногда я просыпаюсь с ощущением, что мне нечем жить. Все уходит из-под рук, из-под контроля. Нет сил, нет денег, нет оптимизма, нет надежды, нет никакого будущего, ради которого нужно шевелиться, работать, жить. Все, что у меня было хорошего, уже было, и никаких улучшений не предвидится. Дети выросли и прекрасно обойдутся без меня. Для мамы я теперь тоже не опора – мне самой бы кто помог. Стоит ли барахтаться, как той лягушке в горшке с молоком, если я знаю, что несмотря на все мои усилия, масла мне не сбить?

Это честный взгляд на реальное положение вещей. И я умею так смотреть на жизнь. Кто-то назовет это депрессией. Можно и так, все равно. Что делать и можно ли вообще что-то с этим сделать? Можно. Перебраться, перекарабкаться через эту кучу чернухи. Не дать себя затянуть себя в трясину, потому что потом оттуда выбираться сложнее. Понимать, что это игры твоего сознания, и не оно управляет тобой, а ты им. Что жизнь не бывает хуже или лучше, это наши выдумки. Жизнь бывает просто – другая. Не такая как была. Лучше или хуже ее делает лишь наше отношение.

В троллейбусе у меня за спиной две тетки обсуждали чьи-то поминки. Одна из них, вздохнув, восторженно подвела итог:

- Что ни говори, а это лучшее кладбище!

Вторая отчаянно закивала головой, категорически соглашаясь.

Категория «лучшее» может относиться к кладбищу? Лежишь там и тебе уже все равно, лучшее оно или нет…

Я даю себе отпуск. Я разжимаю железную хватку воли и пренебрегаю необходимостью. Я трачу время впустую: слушаю самую разную музыку, играю в ма-джонг, смотрю дурацкий фильм по телевизору, пью чай, болтаю по телефону… Я не делаю ничего, что было бы нужно. Я бездельничаю. И меня отпускает.

Мне снова есть, из чего черпать жизнь.

***

Ну конечно, я прочитала массу эзотерических книжек. Не сомневайтесь, утопающий хватается за все соломинки – ну вдруг хоть одна окажется спасательным кругом.
Сначала кажется, что авторы действительно обладают каким-то тайным знанием и тебе его-то именно и не хватало, чтобы спастись. Когда вокруг так мало информации, тут тебе открывается целый кладезь, обрушивается ниагара знаний, и кажется – вот оно…Видимо, последователи эзотерических учений застревают как раз на этом этапе, не интересуясь развязкой сюжета. Я дочитываю до конца – мне нужно разобраться, а вдруг в этом что-то есть и это что-то может помочь.
          Одна серия книжек заканчивается тем, что автор, запутавшись в приоритетах ментальных и физических тел, все же вынужден был признать, что, если физическое тело износилось и одряхлело, то каким бы ни было здоровым ментальное, оно все равно свою физическую оболочку не спасет. Вероятность же наступления исцеления–смерти была описана весьма затейливо и свелась, в конце-концов, к весьма оригинальному изложению теории вероятности. Что нисколько, по-видимому, не смущало автора книжки и немало меня развеселило. Другой книжный «сериал» был более теософским и имя того, кого не следует поминать всуе, упоминалось на каждой странице многократно, а в конце было обобщение в том духе, что все в Его воле. Вот тебе и раз – я же читаю все это, чтобы понять, что я должна еще сделать, чтобы помочь. А эти эзотерические книжки говорят – расслабься и отдайся на усмотрение высшей воли.

Для тех, кто в эзотерике, как рыба в воде, привожу квадрат Пифагора мужа. Моя подруга, которая занимается этим давно и тщательно, сказала, что в жизни ничего подобного не видела.

 

 

Для тех, кто не очень в этом разбирается, поясню. Сила характера (семь единиц) зашкаливает до такой степени, что становится своей противоположностью и «работает» в ущерб обладателю. Здоровья и энергетики – нет совсем. Этот квадрат я составила месяца за три до того, как мы узнали диагноз.

Те способы, которые были мне доступны, я реализовала – мыла ноги в унитазе, писала на бумажке слово «рак», рвала ее и спускала в унитаз, «зачеркивала» метастазы и опухоль на теле мужа… Пока не помогло, совсем. Хотя в других случаях, видимо, более простых, эти штучки у меня срабатывали. Да, еще можно взять пульт от телевизора, направить его на больной орган и «выключить» рак. Это только что пришло мне в голову, непременно попробую – это же в моих силах.

***

Заговоры передала мне бабушка. Почему из всех шестерых разнокалиберных своих  внучек (внуки в этом деле не в счет) она выбрала меня, самую «городскую», я сказать не могу. Возможно потому, что я всегда проявляла неподдельный интерес к эзотерическим бабушкиным знаниям. Бабушка прекрасно гадала на картах – и научила меня. Я гадала с детства, а потом резко перестала – вдруг прониклась бабушкиным предупреждением о том, что те, кто гадает, навлекают на себя несчастья.

Заговоры бабушка передала мне много позже, когда мне было уже лет семнадцать-восемнадцать. Она научила меня заговаривать кровь и грыжу у детей, впрочем, заговор был применим и для любых других случаев. Грыжу своим детям я вполне успешно заговорила сама. И до сих пор храню в укромном уголке пожелтевшую страничку с заговором, слова которого навсегда отпечатались в моей памяти. Не все понятные и совершенно сказочные эти слова странно выглядят на бумаге, но легко слетают с губ, когда я шепчу их для близких и любимых. Помогают ли они от рака? Ну, кто же об этом знает. Я уверена, что да.

Бабушка научила меня молитве «Отче наш…» Когда, став старше, я сверила бабушкину молитву с первоисточником, то обнаружила, что бабушка не дочитывала слова «яко же и мы оставляем должникам нашим». А на меня как раз эти слова производят самое большое впечатление, потому что в этих словах наши возможности ставятся в пример богу (сделай нам, как мы должникам нашим) – ведь оказывается, что и мы тоже можем кому-то какие-то долги отпустить, значит, внутри нас есть эта божественная сила, и мы должны только еще чуть-чуть добавить усилия, чтобы помочь…

***

Надо относиться к жизни со здоровой долей здорового пофигизма. Смотри сквозь пальцы на мелочи жизни, реагируй только на главное. А вот что главное - реши для себя раз и навсегда, и помни об этом, особенно, когда накатывают обиды. Тогда всем  будет проще, а тебе самому  - в первую очередь.

В кого бы вы ни верили – верьте. Вам обязательно поможет ваш бог. Но не отказывайтесь от лечения – одно другому вовсе не помеха. Ни одна из основных религий не запрещает лечения, одобряет все, что делается для помощи и здоровья человека, поощряет больного и его близких молиться за здоровье.

В нашей Синагоге как-то проводились курсы ПДД. Слушатели, разумеется, были все «правильные», с давно проверенными родословными и документами. По поводу же конфессиональной принадлежности преподавателей курса у организаторов никакого предубеждения не наблюдалось, лишь бы дело знали, да в смету уложились. В связи с этим на первом же занятии приключился курьез: преподавательница горячо убеждала почтеннейшую публику с большим вниманием отнестись к занятиям и, как последний железобетонный довод,  сказала: вы должны знать правила дорожного движения как «Отче наш». Слушатели покатились со смеху, а она даже не поняла, какую глупость сморозила – нет у иудеев никакого «Отче наш».

Есть люди сильные – и им не нужны провайдеры для общения с высшими силами, сильные обращаются к ним напрямую. Есть слабые – им  нужны помощники и внешние атрибуты, поддерживающие их веру, такие ходят в церковь и соблюдают все внешние ритуалы. Но нет людей, которые бы не обращались к тому, что есть над нами – как это ни назови, какое имя этому ни дай.

Моя судьба сложилась так, что я не пришла полностью ни к одной из религий, даже к тем, которые могли бы стать моими по праву крови. Но в каждой из них я нахожу близкие и понятные мне вещи. И я отчаянно молюсь – как умею. Я отпускаю свои мысли -  туда.  Ведь если я не сделаю этого – значит, я сделаю не все, что могу, не все, что в моих силах. 

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача