Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Юрий, пациент, Санкт-Петербург 14.11.2022
Добрый вечер, Анжелика! Большое Вам спасибо за проделанную работу. Будьте здоровы и успехов Вам в Вашем благородном труде!
Сергей, пациент, Свердловская область 14.11.2022
Анжелика, добрый день! Хотел бы ещё раз поблагодарить вас за организацию диагностики в Гамбурге. Остались самые лучшие впечатления от врачей, клиники и города! Спасибо!
Николай, пациент 02.11.2022
Добрый вечер, Анжелика!
Сердечно благодарю Вас!
Передайте низкий поклон и благодарность доктору Кутупу!
Слава Богу! Есть надежда ещё немного пожить.
Божией Вам помощи!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 5. ВРАЧИ

Винить врачей абсолютно бессмысленно.  Ну, вот подумайте, сколько на свете писателей. А популярных? Талантливых? А если экстраполировать ситуацию на ученых? Учителей? Портных? Перенесите этот алгоритм на врачей вообще и онкологов в частности. Нам свойственно приписывать врачам необыкновенные способности и уж, конечно, редкие душевные качества только потому, что это защитная реакция нашей психики. Ведь повара-троечника пережить еще можно. А вот врача… Хотя, что за поблажки – а если этот самый повар готовит пресловутую рыбу фугу?

Так что забудьте о том, что ваш врач – ваш спаситель. Он – безусловно, ваш помощник. Но не более того. Может, вам неприятно это слышать, но ни один врач не в состоянии вылечить ни одного больного. Он только может помочь ему лечиться. Исход же зависит от вас. Врач может сколько угодно выписывать вам лекарства, но выбор-то все равно за вами – принимать их или нет. Можно вот еще пить мочу грудных младенцев или отвар мухоморов, лопать ананасы или какие-то там китайские грибы, пить заговоренную сырую воду или делать что-нибудь еще столь же эффективное, в том же духе и столь же помогающее от рака. Так что хватит ныть и кивать на бездарность врачей. Начните сами отвечать за свою болезнь.

…Мужа моей двоюродной сестры сбила машина. Они были давно в разводе, да и до развода жили не в ладу. Развелись почти сразу после ужасной трагедии -  погибла их 13-летняя дочь, тоже в автомобильной аварии. Каких-то особенных повреждений после аварии у этого еще вполне молодого и практически здорового мужчины не было. Ему сделали несложную операцию и врачи сказали, что опасаться, в общем-то, нечего. Но он не шел на поправку. Наоборот, ему становилось только хуже, несмотря на усилия врачей и вполне приличный уход. Врач сказал родственникам: «Мы ничего больше сделать не можем. Он не хочет жить... И не борется за жизнь, совсем». День смерти сестриного бывшего мужа пришелся на второй день после годовщины гибели его дочери. Кстати, по поводу плохой наследственности – родной старший брат этой моей сестры тоже погиб под колесами автомобиля. Что это, по-вашему?

***

Вот вы можете, например, описать восхождение на Джомолунгму, если вы там отродясь не были и вообще, самая высокая вершина в вашей жизни – холм за забором дачного участка? А посоветовать, что взять с собой в высокогорную экспедицию? Или что делать в случае переохлаждения?  Разумеется, прочитав гору книг, у вас получится изобразить  все это достаточно правдоподобно. Но написать ПРАВДУ вы сможете лишь в том случае, если сами переживете все, что описываете.

Так и врачи. Они прочитали массу описаний вашей болезни, а описания эти, в свою очередь, тоже сделали врачи, которые сами (и слава богу) раком не болели. Ну да, больных они, конечно, видели и слышали немало. Не знаю, как другие заболевшие, но вот мой муж не может подробно и связно описать все, чувствует: во-первых, мужчина и жаловаться не привык, во-вторых, что значит «описать ощущения» - сами попробуйте. И не факт, что при одинаковом самочувствии разные люди будут одинаково описывать свое состояние.

Что касается пассионарности – так из всей медицинской истории мне известен только случай с академиком Павловым, который до последней минуты диктовал ассистентам, что происходит с умирающим человеком, то есть с ним самим. По распространенной легенде, посетителю, некстати в этот момент забредшему в квартиру академика, сказали, что академик занят – он умирает. Но, во-первых, Павлов умирал полностью в здравом уме, что бывает не слишком часто, а во-вторых, он был Нобелевским лауреатом – это вам не баран чихнул, особенно в то время, когда премии еще не раздавались авансами лишь за цвет кожи президентов. Прежде чем осуждать врачей и предъявлять к ним претензии, подумайте – вы-то сами на что способны?

Врачей мало, а больных все больше. В бесплатную медицину идут неохотно, разве что за научными степенями. На одного врача приходится больных чуть ли не в два-три раза больше «нормы». И нужно правильно оформить документы – тогда заплатят. А если документы оформишь неправильно – извини, хоть сколько больных пройдет через твои руки, получишь зарплату только за правильно оформленных.

Я прихожу с работы домой и лезу в интерне – что там нового по «моей» теме? Более чем уверена, что не каждый врач делает то же самое. Потому что для меня это –жизнь, а для него – работа.

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача