Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Юрий, пациент, Санкт-Петербург 14.11.2022
Добрый вечер, Анжелика! Большое Вам спасибо за проделанную работу. Будьте здоровы и успехов Вам в Вашем благородном труде!
Сергей, пациент, Свердловская область 14.11.2022
Анжелика, добрый день! Хотел бы ещё раз поблагодарить вас за организацию диагностики в Гамбурге. Остались самые лучшие впечатления от врачей, клиники и города! Спасибо!
Николай, пациент 02.11.2022
Добрый вечер, Анжелика!
Сердечно благодарю Вас!
Передайте низкий поклон и благодарность доктору Кутупу!
Слава Богу! Есть надежда ещё немного пожить.
Божией Вам помощи!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

ГЛАВА 9. ДРУЗЬЯ

Я долго раздумывала, перед тем, как написать эту главку. Еще дольше не решалась к ней приступить. Постараюсь написать ее как можно короче и быстрее, невозможно «отрезать хвост по кусочкам».

Наши друзья – очень хорошие, интеллигентные, добрые люди. Обеспеченные. Почти все они посочувствовали мне. Помощь предложила только одна семейная пара. Друг-врач, к которому я обратилась первому и первому рассказала о диагнозе мужа, рассказал всем нашим друзьям…на этом практически все его участие закончилось - еще два раза он договорился, чтобы мужу сделали в его больнице, где он занимает одну из самых высоких должностей,  капельницы по полчаса, Препарат муж привозил с собой, естественно,.

Мне казалось, что все кинутся обрывать мне телефон с предложением помощи. Ничуть. Нас приглашали в гости, как обычно. А мы не могли купить подарок имениннику, у нас не было денег. Наши друзья дарили имениннику дорогие подарки  - мне казалось, демонстративно, но я понимаю, ничего такого они в виду не имели, просто были бестактны, как часто бывают беспечными люди, у которых все хорошо. Мы привезли бутылку шампанского и печенье, которое я испекла сама – ни на что другое у нас просто не было денег. Отлично понимая собственную глупость, я ощупывала свои карманы после гостей, рассчитывая найти там хотя бы несколько купюр (сама делала так, когда приходила в гости к вдове погибшего друга – засовывала деньги в карманы ее одежды, в сумочку или где-нибудь на кухне, пока никто не видел).

Я ни на кого не обижаюсь, только ругаю себя, что ждала каких-то чудес. Никто ведь не обязан нам помогать, правда? У всех свои проблемы, и если нам не хватает денег, то представляю, сколько денег не хватает людям, привыкшим к другому уровню достатка. Через третьи руки до меня дошла информация, что один из очень обеспеченных друзей моего мужа интересовался стоимостью лечения за границей – я бросилась узнавать. Узнала, передала. А в ответ – тишина.

Реально помогла мне моя подруга детства, которая давно живет заграницей. Несмотря на свои бесконечные проблемы, в том числе и материальные, без лишних слов и вопросов прислала мне две тысячи долларов, которые я потратила на лекарства, еду и оплату последнего семестра обучения дочери в институте. Впрочем, туда же ухнули подаренные мне на юбилей мамой и родственниками деньги, все мои приработки пошли на погашение кредитов. Но хотя бы месяц я вздохнула свободно.

Вторая подруга, которая живет за другой – уже европейской - границей, прислала мне на юбилей туфли – как раз под сумку, которую подарила на день рождения дочь. Выбегала по стокам – сама не работает, живет за счет мужа, хорошего человека. Туфли купила хорошие и дорогие, хоть и с распродажи, спасибо, чувствую себя не то чтобы человеком – но женщиной. Сама бы себе позволить не смогла – долго думала, каким образом раздобыть такие туфли – а тут вот они, сами прилетели.

Есть у нас еще один друг – сам сейчас безработный. Он пару лет назад предоставил в распоряжение мужа машину своего отца – «Волгу» - почти развалину, которую муж довел до состояния «можно ездить и даже без особых проблем». Гараж этого друга тоже всегда к нашим услугам. Конечно, муж тоже помогает ему иногда, что-то вроде такого необременительного для обоих бартера. Теперь эта старая «Волга» - настоящее спасение для нас – не представляю, как муж ездил бы на общественном транспорте, особенно в плохую погоду. Мы бы просто разорились на такси.

Я лично знаю Человека, не слишком богатого, но достаточно обеспеченного, который на год забросил свой бизнес и все дела – возил своего друга, больного раком, в Москву, оплачивая еще и все расходы его семьи (жена больного как раз тогда потеряла работу). Друг умер, несмотря на все старания Человека. С того времени Человек каждый свой день рождения начинает в 10 часов утра на могиле друга, а жена Человека безропотно возит его весь оставшийся день, поскольку Человек с самого утра пьет коньяк с умершим другом, хотя в принципе малопьющий и не вылезающий из-за руля, как многие сейчас, кому приходится кормить семью. Вдова друга работает теперь у Человека. Он по-прежнему помогает ей во всем.

Но на это способен не каждый, даже очень хороший человек.

У меня не поворачивается язык попросить помощи. Или не прижало еще, или гордыня душит – не могу сказать. Я никого не виню и не осуждаю. Я просто пытаюсь справиться сама. Я никого не прощаю – потому что не имею права судить.

Больше могу об этом писать, больно. Вообще стараюсь об этом не думать…

← Назад

Вперед →

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача