Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение гинекологических заболеваний в Германии. Комплексная терапия, которую предлагают немецкие врачи, учитывает все факторы, от которых зависит работа половой системы. Гинекология в Германии – это пластическая коррекция врожденных пороков влагалища у девушек, лечение всех «женских» заболеваний, последствий выкидышей, доброкачественных и злокачественных опухолейяичников, матки, влагалища, в том числе миом и кист, а также иных заболеваний, касающихся женского здоровья.
В группе риска по гинекологическим заболеваниям находятся женщины с нарушением менструального цикла, с поздним началом климактерического периода или проходящие гормонозаместительную терапию. Миомы, кисты, эндометриоз, дисплазия – самые распространенные женские заболевания.
Для обследования используются такие методы, как УЗИ, кольпоскопия, цитологические мазки, уродинамические обследования и уретроцистоскопия, вагинальная сонография. По назначению врача могут быть выполнены радиологические исследования – КТ или МРТ.
Чтобы не упустить начинающееся заболевание, способное навредить женскому здоровью, необходимо по крайней мере один раз в год проходить качественную и профессиональную гинекологическую и маммологическую диагностику.
С программами диагностики в клиниках Гамбурга можно ознакомиться на странице Проведение комплексного обследования в Германии.
Если при диагностике и скринингах возникают подозрения на злокачественные новообразования – могут потребоваться дополнительные исследования, в том числе гистологические. Подробнее – в разделе «Онкология и гематология».
Возможно проведение исследований на выявление мутации гена BRCA1/2, наличие которой означает высокую вероятность возникновения рака груди.
При обширном распространении злокачественных новообразований для определения возможности и объема дальнейшего хирургического вмешательства в Германии применяется лапароскопия.
Если нужна операция
В тех ситуациях, когда медикаментозной терапией обойтись не получится (миомы, кисты, эндометриоз, дисплазия), у пациенток, проходящих лечение в Германии, возникает вопрос об операции. Если есть такая возможность, хирургическое вмешательство проводится без разрезов, через влагалище. Если нет, но пациентка хочет в дальнейшем иметь детей, врачи стараются обойтись органосохраняющей эндоскопической операцией (малоинвазивная хирургия).
При миомах в том числе проводится так называемая надвлагалищная гистерэктомия. Ее преимущество заключается в том, что в данном случае удаляется только тело матки, а шейка матки вместе с мышечным и связочным аппаратом остается. Плюс данного метода в том, что пациентки быстро восстанавливаются после операции, а мышечный и связочный аппарат в дальнейшем препятствует опущению стенок влагалища.
В тех ситуациях, когда медикаментозной терапией обойтись не получится (миомы, кисты, эндометриоз, дисплазия, злокачественные новообразования), возникает вопрос об операции.
Пациенткам, которые лечатся в клиниках Гамбурга, предлагается малоинвазивная хирургия: в оперируемую область через небольшие надрезы вводятся специальные микроинструменты и камера для визуализации. Такие операции называются лапароскопия.
Гинеколог в Германии стремится проводить операции, связанные с лечением таким образом, чтобы минимизировать влияние на половую жизнь и репродуктивную функцию. После операции остаются крошечные косметические рубцы, которые через очень короткое время становятся незаметны.
При миомах проводится так называемая надвлагалищная гистерэктомия. Ее преимущество заключается в том, что в данном случае удаляется только тело матки, а шейка матки вместе с мышечным и связочным аппаратом остается. Плюс данного метода в том, что пациентки быстро восстанавливаются после операции, а мышечный и связочный аппарат в дальнейшем препятствует опущению стенок влагалища.
В некоторых случаях проводится открытая операция.
Если речь идет о злокачественном новообразовании и большом распространении опухоли, врачи онкогинекологи клиник Гамбурга работают в тесной связке с врачами других специальностей – урологами, хирургами. Операции циторедукции (debulking) позволяют максимально удалить опухолевые ткани из пораженных органов. Это дает высокие шансы на выздоровление.
Вы можете посмотреть короткий сюжет о том, как лечат гинекологические заболевания в Германии.
При опущении органов немецкая медицина может предложить ряд корректирующих тазовое дно и изменяющих состояние органов оперативных техник:
1Инъекции ботокса для расслаблениямускулатуры тазового дна;
2 Инъекции булкамида в стенку мочеиспускательного канала способствуют его лучшему закрытию;
3 Операция с использованием свободной вагинальной петли восстанавливает удерживающую функцию мочеиспускательного канала;
4 Операция Берча: в ходе лапароскопии влагалище фиксируется рядом с ветвью лобковой кости, приподнимается шейка мочевого пузыря, что способствует удержанию мочи;
5Пластическая коррекция тазового дна: стягивание ткани между влагалищем и мочевым пузырем или между влагалищем и кишечником, чтобы устранить опущение;
6Реконструкция тазового дна с использованием синтетической сетки.
Специализированные клиники
Оливер Хайне, д-р мед. наук
Глав. врач клиники акушерства и перинатологии
Медицинский центр «Мариенкранкенхаус»
Клиника акушерства и перинатологии
Крупный медицинский центр Гамбурга с более, чем 150 летней историей. 1900 сотрудников, 13 специализаций.
Центр, оснащенный по последнему слову техники, принимает более 100 000 пациентов ежегодно.
Мы поможем, если у вас обнаружены:
Как получить консультацию?
Клиники Гамбурга