Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Анна, дочь пациента, Екатеринбург 19.10.2020
Выражаю огромную благодарность за лечение моего папы Анатолия в Асклепиос Норд. В компанию Рулаком обратились по рекомендации, посоветовали хорошие знакомые, которые побывали в Гамбурге и прошли лечение. Лобанова Ольга профессионал своего дела, настолько быстро и позитивно организовала нам прибытие в Германию. Всегда была на связи, помогала всем, чем только могла. По приезду в Гамбург папу приняли на отлично. Анжелика, прекрасный, добрый и чуткий человек, участвует настолько плотно в ситуации пациента, отвечает на все вопросы, владеет абсолютно всеми деталями. Папа улетел в Гамбург один, и ни на минуту не было тревоги за него, он был в надежных руках. Ольга и Анжелика, большое Вам человеческое спасибо! Отдельная благодарность доктору Кутупу. Очень рады, что папу оперировал именно он! Рулаком и доктор Кутуп подарили папе возможность жить, он приехал к ним с раком почки 4 стадии. А уехал счастливый и воодушевленный! Спасибо Вам всем за ваш профессионализм и душевное отношение к пациентам. Успехов, реализации всех планов и конечно же здоровья! Спасибо!
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи
Главная Услуги Неврология Детский церебральный паралич

Лечение ДЦП в Германии

Лечение ДЦП в Германии - комплексный и индивидуальный подход

Лечение ДЦП в клиниках Германии – уникальная возможность для пациентов, страдающих этим недугом.

В клиниках Германии используют самые современные методы реабилитации и лечения ДЦП у детей.  Вовремя начатая реабилитация позволит более успешно адаптировать таких пациентов, страдающих детским церебральным параличом в обществе. Основная цель реабилитации – компенсация имеющихся двигательных нарушений, предотвращение образований скелетных деформаций и контрактур, а также освоение навыков самообслуживания и социализации.

Специализированные клиники

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.
Зав. отделением неврологического отделения

Медицинский центр «Асклепиос Норд» в Гамбурге
Специализированное неврологическое отделение

Межрегиональный сертифицированный центр с инсультным блоком и неврологическим отделением ранней реабилитации. Базовая клиника для Немецкого общества клинической нейрофизиологии. Современная лаборатория и оборудование последнего поколения.

Активнее всего мозг человека развивается в возрасте до 8 лет, очень важно не упустить это время, поэтому максимум реабилитационной программы приходится именно на этот период жизни ребенка. Однако, и впоследствии можно многое сделать для ребенка, больного ДЦП.

Реабилитационная программа разрабатывается индивидуально для каждого пациента, при этом учитываются все имеющиеся симптомы:

  • Тяжесть поражения головного мозга.
  • Двигательные нарушения.
  • Расстройство интеллекта.
  • Наличие эпилептических припадков.
  • Нарушение слуха и зрения и т.д.

В основе реабилитации двигательных нарушений лежит массаж и лечебная физкультура. При этом очень важно, чтобы эти мероприятия проводились на регулярной основе, т.е. ежедневно. Как правил, родители таких деток проходят специальное обучение навыкам массажа, что позволяет проводить сеансы самостоятельно в домашней обстановке.

Нельзя обойти вниманием специальные приспособления, которые оказывают незаменимую помощь не только в быту, но и в развитии специальных навыков. Сюда относят  инвалидные кресла, ходунки, вертикализаторы, сиденья и др.  В каждом конкретном случае необходимость применения приспособлений определяется врачом.

Лечение ДЦП - лекарственная терапия при лечении ДЦП

В ряде случаев при ДЦП назначают лекарственные препараты, однако они применяются только в рамках лечения конкретного симптома или осложнения. Так, например, при наличии эпилептических припадков пациент принимает антиконвульсанты, если имеется выраженный болевой синдром из-за спастики, то облегчить его могут спазмолитики или аналгетики. Для снижения мышечного тонуса может применяться баклофен, толперизон или препараты на основе ботулотоксина (диспорт или ботокс).

Следует отметить, что часто назначаемые на территории постсоветского пространства ноотропные препараты (ноотропил, актовегин, циннаризин и др.) не имеют доказанной клинической эффективности при лечении ДЦП у детей. А кавинтон и циннаризин относятся к препаратам, противопоказанным для применения в детском возрасте.

Лечение ДЦП - хирургическое лечение ДЦП

При возникновении грубых контрактур из-за длительной спастики мышц, врачи могут посоветовать хирургическую операцию. Как правило, выполняется тенотония – рассечение сухожилия для устранения порочного положения конечности. В ряде случаев требуется стабилизация скелета, и здесь может помочь удлинение костей, пересадка сухожилий и др.

Еще один вид хирургического вмешательства это спинальная ризотомия. Такая операция проводится при грубой симметричной спастичности, которая приводит не только к деформации скелета, но и к некупируемому болевому синдрому. Единственным вариантом решения проблемы является прерывание патологической импульсации, идущей от спинного мозга.

Успех в лечении ДЦП во многом определяется формой самого заболевания, своевременностью начатой реабилитации  и регулярностью проводимых мероприятий. Конечно, есть такие формы патологии, которые приводят к грубой инвалидности ребенка, но в большинстве случаев удается хотя бы частично компенсировать имеющиеся нарушения. А часть пациентов достигает значительных положительных результатов, что позволяет им не только вести абсолютно нормальную самостоятельную жизнь, но и создавать свои семьи.

Что такое детский церебральный паралич

Во всем мире растет количество инвалидов с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).  Сегодня практически у каждого есть либо родственники, либо знакомые, которые страдают от этого заболевания. При этом больные детки могут родиться у абсолютно здоровых матерей, неукоснительно соблюдающих рекомендации врача во время беременности и не имеющих проблем в родах. Так что же это за беда?

Детский церебральный паралич это не одно определенное заболевание. Этот термин используют для объединения детей, которые имеют непрогрессирующие нарушения произвольных движений, возникающие в результате повреждения центральной нервной системы (ЦНС). Причем повреждающие факторы действуют в перинатальном периоде, т.е. до родов, во время и после них.

На дородовом этапе большое значение имеет патология беременности:

  • Гипоксия плода в результате фетоплацентарной недостаточности, отслойки плаценты
  • Некоторые инфекции – краснуха, герпес, сифилис и др.
  • Гестоз
  • Нефропатия беременных
  • Экстрагенитальные заболевания матери – сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, артериальная гипертензия, пороки сердца

Во время родов выделяют следующие факторы риска:

  • Тазовое предлежание.
  • Несоответствие размеров таза размерам ребенка – узкий таз или крупный плод.
  • Нарушение родовой деятельности – слабая или чрезмерно сильная родовая деятельность, дискоординация родовой деятельности.
  • Родовая травма.

Послеродовый период:

  • Гемолитическая болезнь новорожденных – это заболевание развивается при несовместимости группы крови матери и ребенка. Материнские антитела  разрушают эритроциты ребенка, в результате чего образуется большое количество билирубина, токсически действующего на мозг.
  • Асфиксия – может возникать при аспирации околоплодных вод, слизи, нарушении развития дыхательной системы ребенка, а также при некоторых патологиях беременности.

Клиническая картина  ДЦП будет зависеть от локализации повреждения головного мозга. Иногда симптомы ДЦП обнаруживаются уже в первые дни жизни ребенка, но, как правило, родители и врачи начинают бить тревогу через несколько месяцев, когда замечают отставание малыша в развитии. Первым обращает на себя внимание задержка двигательного развития. Такие дети долго не держат головку, не переворачиваются, осознано не хватают игрушки. Детский церебральный паралич является хроническим заболеванием, но не прогрессирующим. При своевременно начатом и непрерывном лечении можно добиться существенных успехов и нормальной адаптации ребенка в социуме.

Симптомы ДЦП

Детский церебральный паралич имеет разнообразные проявления различной степени выраженности. Симптомы ДЦП будут зависеть от места локализации и глубины поражения головного мозга. Одним из первых признаков ДЦП является задержка моторного развития, которая диагностируется в возрасте нескольких месяцев. Такие дети поздно начинают держать головку, не переворачиваются, не тянутся к игрушкам. Наиболее характерными проявлениями ДЦП являются парезы и параличи:

  • Парез – снижение силы мышц из-за нарушения проведения нервного импульса.
  • Паралич – полная невозможность совершать произвольные движения. Некоторые параличи имеют свои характерные особенности, поэтому они получили собственные названия. Сюда относятся гемиплегии и  параплегии.

Гемиплегия представляет собой паралич в ноге и руке, расположенные на одной половине тела. Моноплегия  это паралич одной конечности, руки или ноги. Параплегия – паралич обеих конечностей, либо ног,  либо рук.

Часто детский церебральный паралич сопровождается не только параличом, гипо- и атонией, симптомы ДЦП – это так же спастические проявления, т.е. усиление мышечного тонуса. Если спастика выражена сильно, то это может привести к полному обездвиживанию ребенка, и развитию у него контрактур – ограничения движения в суставах из-за напряжения мышц. Со временем пораженные конечности начинают отставать в росте и развитии, они становятся короче и тоньше здоровых. Начинают формироваться деформации скелета, развивается сколиоз, деформация грудной клетки, от чего страдает работа внутренних органов.

Еще одним проявлением ДЦП могут быть гиперкинезы или  непроизвольные движения. Эти симптомы ДЦП проявляются в виде внезапных кивков головы, гримасничанья, подергивания конечностей. Ребенок может принимать вычурные позы и т.д. В связи с этими особенностями двигательной системы, ребенок страдает от нарушения координации движений. У таких детей нечеткая неустойчивая походка, они часто падают, не могут контролировать движения рук.

Другие проблемы при ДЦП

Однако при ДЦП страдает не только скелетная мускулатура. Из-за недостаточности иннервации речевого аппарата у ребенка возникают проблемы с речью, дизартрии. Если затрагиваются мышцы глотки, то могут быть проблемы с глотанием. Также могут диагностироваться нарушения дыхания,  функционирования желудочно-кишечного тракта, органов малого таза, нарушение зрения, косоглазие и др. Около 40% детей с ДЦП страдают от эпилепсии, около половины имеют проблемы в области эндокринологии. В частности диагностируются такие симптомы ДЦП как гипотиреозы (недостаточность функции щитовидной железы), задержка роста и ожирение.

ДЦП и психическое развитие

У 35% детей с ДЦП интеллектуальное  развитие не страдает, у одной трети деток имеются нарушения интеллекта в легкой степени. Но бывают такие формы заболевания, при которых наблюдается серьезная задержка психического развития вплоть до тяжелой степени умственной отсталости.

Тем не менее, несмотря на то, что  дети, больные ДЦП, страдают от двигательных нарушений, при сохранности интеллекта они могут успешно обучаться в общеобразовательных школах, среднеспециальных учебных заведениях и даже ВУЗах, при этом успешно адаптируясь в обществе. Однако для этого требуются  и большие усилия со стороны родителей такого ребенка, и помощь профессионалов: реабилитологов, педагогов и психологов. Немаловажное значение имеет возможность общения со сверстниками. Пациенты с умеренными нарушениями двигательной активности могут вести самостоятельную жизнь, при этом не только активно работая, но и создавая семьи.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача