Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Клиники Асклепиос Харбург

Клиника Асклепиос Харбург

Асклепиос Харбург – одна из старейших клиник Гамбурга

Это третья по величине клиника в Гамбурге и самая крупная в южной части города, а районе Харбург. Клиника специализируется на оказании неотложной медицинской помощи, а также на лечении комплексных заболеваний, в особенности их сложных форм.

868
СТАЦИОНАРНЫХ МЕСТ
1800
СПЕЦИАЛИСТОВ
19
ОТДЕЛЕНИЙ

Асклепиос Харбург - одна из старейших клиник Германии, ей более 160 лет. Первое здание было построено в 1861 году хозяином ремесленной мастерской района Харбург. Это был госпиталь всего на 60 мест. Увы, во время Второй мировой войны он был полностью разрушен. И в 1949 году клиника была заново отстроена в Доминиканских казармах.

В 2014 году Асклепиос Харбург переехал в новое здание с современным приемным отделением экстренной помощи, реанимационными боксами, лабораторией для проведения исследования сердца с помощью катетера с гибридной операционной, а также отделением интенсивной терапии. Все медицинские блоки соединены между собой удобными переходами.

10 декабря 2005 году обновленная клиника Бармбек начала свою работу.

ЕЖЕГОДНО в клиниках Асклепиос Харбург

54 000 амбулаторных пациентов

35 000 стационарных пациентов

Награды и сертификаты

Все департаменты клиники сертифицированы знаком качества немецких больниц «KTQ - кооперация за прозрачность и качество в здравоохранение».

Одна из первых в Германии клиник, награжденная немецким диабетическим обществом сертификатом «Клиника для пациентов с диабетом (DDG)».

В октябре 2011 года Центр вентиляции Харбург был сертифицирован немецким обществом пневмологии и медицины искусственного дыхания (DGP) как первый Weaning Center (центр перевода пациента на самостоятельное дыхание после искусственной вентиляции легких) в Гамбурге и на севере Германии.

Родильный центр клиники Харбург был награжден интернациональными знаками качества от WHO и UNICEF.

Сосудистый центр имеет сертификат от Немецкого общества сосудистой хирургии.

Отделения клиники

  • Пульмонология
  • Неврология
  • Психиатрия и психотерапия
  • Общая психиатрия
  • Дневная клиника (полустационар)
  • Детская и подростковая психиатрия
  • Ортопедия
  • Травматология
  • Общая и висцеральная хирургия
  • Сосудистая хирургия
  • Торакальная хирургия
  • Урология
  • Детская хирургия / детская урология
  • Нефрология
  • Гинекология и акушерство
  • Отоларингологическое отделение
  • Анестезиология и реанимация
  • Диагностическая радиология
  • Станция неотложной помощи

Cпециализированные медицинские центры

  • Диагностики и лечения сосудов
  • Диагностики и лечения недержания
  • Терапии ран
  • Абдоминальный центр
  • Маммологический центр
  • Апоплексический центр
  • Торакальный центр
  • Травматологический центр
  • Кардиология
  • Гастроэнтерология

Особенности

Асклепиос Харбург известна своими специализированными отделениями и 10-ю междисциплинарными центрами, такими как центр лечения заболеваний поджелудочной железы, урология, сосудистая медицина, пульмонология, торакальная хирургия, кардиология и кардиохирургия, а также психиатрическим отделением для взрослых и отделением детской и подростковой психиатрии.

Размещение пациентов

Комфортабельное отделение PRIVITA находится на верхнем этаже главного здания и предлагает пациентам не только комфортные условия проживания и индивидуальных уход в соответствии со стандартами гостиничного обслуживания, но и захватывающий вид на лес, порт и очертания Гамбурга.

Клиника располагает комфортабельными палатами с ванной, доступом к интернету и телевизором. При необходимости родственники и сопровождающие лица также могут разместиться в клинике.

Медперсонал клиники говорит на русском, английском, французском, сербском, хорватском, норвежском и польском языках.

Для выбора подходящего Вам отделения клиники Асклепиос Харбург необходимо обратиться за консультацией к специалистам Рулаком.

Современные методы лечения

Асклепиос Харбург занимается академической деятельностью и клиническими исследованиями в сотрудничестве с Гамбургским университетом.

  1. В гастроэнтерологии. Харбургский центр лечения органов брюшной полости является самым большим в районе Южной Эльбы. Здесь работает команда специалистов по общей и висцеральной хирургии, а также гастроэнтерологов. Оба отдела работают междисциплинарно. Раз в неделю онкологические случаи обсуждаются в рамках онкологической конференции врачами различных специализированных отделений.
    С 2016 года в клинике работает специализированный многопрофильный лечебный центр по всем заболеваниям поджелудочной железы. С июля 2018 года здесь проводят современное исследование META-PAC для раннего выявления рака поджелудочной железы.
    В Асклепиос Харбург проводят инновационное лечение рака печени - это форма лучевой терапии SIRT (селективная внутренняя радиотерапия). Она также может быть использована при первичном раке легких, при раке толстой кишки, раке молочной железы или опухолевых заболеваниях, которые приводят к метастазам в печени. Через микро-катетер в печеночную артерию вводятся мельчайшие радиоактивные шарики диаметром в одну десятую миллиметра. В результате воздействие на опухоль происходит очень точечно и здоровая ткань не подвергается воздействию.
  2. В торакальной хирургии. Более 30% пациентов клиники оперируют с помощью щадящих методов. Например, с 2006 года проводится минимально инвазивное удаление легочной доли. Для многих диагностических и терапевтических процедур в области легких применяется минимально инвазивная видео-ассистированная торакоскопия (VATS). С помощью этой процедуры специалисты берут образцы тканей, а также удаляют целые доли легких. Пациенты могут быть выписаны домой уже через несколько дней после минимально инвазивной лобэктомии VATS. Центр ИВЛ Гамбург является крупнейшим Weaning-центром в Германии. И обслуживает более 500 пациентов в домашних условиях, домах престарелых и в реанимационных учреждениях.
  3. В урологии. Центр лечения простаты клиники впервые в мире начал применять предельно щадящего робота Aquabeam, который для устранения доброкачественной гиперплазии простаты использует струю воды под высоким давлением, не подвергая опасности соседние ткани. Кроме того, здесь доступны все лазерные и обычные методы. Для проведения операции при раке предстательной железы харбургские специалисты среди прочего прибегают к помощи хирургического робота da Vinci.
  4. В кардиологии. Специализация отделения - аритмия, нарушения кровообращения коронарных артерий, заболевания сердечных клапанов и хроническая сердечная недостаточность. Для лечения пороков клапанов сердца применяются щадящие методы с применением катетера, который вводится через очень маленькие разрезы от области паха. Проводятся операции на работающем сердце - без вскрытия грудной клетки. Применяются современные кардиостимуляторы для пациентов с сердечной недостаточностью, которые могут полностью стимулировать работу сердца При фибрилляции предсердий используется катетерная абляция, – максимально раннее оперативное вмешательство. Используется технология Smartwatch для раннего выявления фибрилляции предсердий.
  5. В неврологии. Одна из специализации клиники - это комплексная стационарная терапия эпилепсии, трудно поддающейся лечению. Врачам, как правило, удается снизить частоту и тяжесть приступов.
    Сертифицированное отделение лечения инсульта Stroke Unit обеспечивает возможность немедленного лечения и оперативного вмешательства, например, тромболизис. Физическое состояние пациента непрерывно мониторится с помощью ЭКГ, ЧСС, измерения артериального давления, проверки частоты дыхания, насыщенности кислородом крови, температуры тела. При состояниях после инсульта проводятся сложные операции, при которых в сосуды головного мозга вводятся специальные гибкие катетеры, которые убирают тромб.
    Стационарное комплексное лечение болезни Паркинсона сочетает в себе диагностические и медикаментозно-терапевтические возможности больницы скорой помощи с усиленным реабилитационным лечением.
    Лаборатория ЭЭГ (электроэнцефалография) клиники Харбург является сертифицированным учебным центром немецкого общества клинической нейрофизиологии (DGKN).
  6. В радиологии. В клинике находится одно из крупнейших радиологических отделений Гамбурга, которое располагает самым современным оборудованием, таким образом, нагрузка рентгеновского излучения на 80% меньше по сравнению с использованием старых устройств.
    Один из современных гибридных методов обследования - ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография). Этот метод позволяет делать детальные снимки с разрешением минимум 2 мм. Исследование служит для точной диагностики при многих злокачественных новообразованиях, для оценки мозговой дисфункции или воспалительных изменений, для определения жизнеспособности сердечной мышцы после серьезных нарушений кровообращения, для выявления болезни Альцгеймера, эпилепсии или болезни Паркинсона.
  7. В гинекологии. Маммологический и гинекологический центр клиники Асклепиос Харбург одним из первых в Германии начал проводить щадящие операции методом сторожевого лимфоузла. Благодаря этому пациентки с раком груди, матки или вульвы могут избежать радикального удаления лимфоузлов, сопровождаемого отеками рук и ног.
  8. В пластической хирургии. Клиника Харбург специализируется на реконструктивной хирургии, хирургии кистей рук, ожоговой хирургии и эстетической хирургии. Она является эксклюзивным партнером Центра рака молочной железы в клинике Гелиос Мария Хильф по всем пластическим операциям груди и предлагает полный спектр косметических и реконструктивных хирургических методов.
    С целью получения хорошего эстетического результата пластики молочных желез проводится реконструкция собственной ткани в виде свободных долей из нижней части живота или ягодиц. Никакая другая процедура не может реализовать такого качества реконструкции груди.

Остальные подразделения клиники так же известны высоким уровнем экспертизы в своих областях. В клинике работают опытные врачи и представлено самое современное оборудование

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача