Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи

Лечение рака слюнных желез в Германии

Лечение рака слюнных желез: когда хирургия - это искусство

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака слюнной железы в Германии.

Во рту человека находится много мелких слюнных желез, а также несколько крупных – под нижней челюстью, под языком и около ушей. В основном опухоль поражает околоушные железы и мелкие железы на нёбе, реже подъязычные. Причиной развития заболевания считается мутация гена р53 (она не передается по наследству). Провоцируют эту мутацию в числе прочих причин радиационное облучение и вирус Эпштейн-Барра. Это редкая форма рака.

Специализированные клиники

Д.м.н. Кристоф Кюлькенс

Кристоф Кюлькенс, д-р мед. наук
Глав. врач клиники отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи, пластических операций больницы «Норд-Хайдберг»

Решение любых проблем в области носа и придаточных пазух, ушей и слезовыводящих каналов, включая хирургическую онкологию, нарушения слуха, микрохирургию и пластические операции в области головы и шеи.

Отделение входит в состав специализированного междисциплинарного центра по лечению заболеваний головы Асклепиос Норд.

Диагностика рака слюнных желез: специальных симптомов нет

Если во рту (или лимфоузлах за ушами, под челюстью) обнаружены не проходящие за несколько дней узлы, шишечки, уплотнения – идите к врачу. Осмотр и пальпация (прощупывание) позволят оценить степень опасности. Если есть сомнения – определить проблему поможет УЗИ или анализ образца, взятого с помощью пункции тонкой иглой. Также выявить и оценить опухоль могут магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Для определения распространенности опухолевого процесса пациенту могут назначить ортопантомографию.

Если с помощью этих методов не может быть поставлен диагноз, – как правило, удаляется часть слюнной железы с опухолью и этот материал отправляется на исследование.

Как лечат рак слюнных желез: сохранить здоровье и внешность

При раке слюнных желез обычно комбинируются хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Только одной операции иногда достаточно на начальных стадиях заболевания. Если операция невозможна, первоначально могут проводить облучение либо комбинированную терапию. В зависимости от того, насколько распространен процесс иногда при операции удаляются не только опухоль и окружающие ее ткани, но и соседние лимфатические узлы на шее также.

Лучевая терапия при раке слюнных желез требует особой подготовки: во время проведения процедуры неизбежно возникает нарушение слюноотделения и сухость полости рта, может быть затруднен прием пищи, могут появиться стоматологические проблемы.

Пациентам с определенными типами опухоли (с низкой или промежуточной степенью дифференцировки), так же в случаях, если ожидается высокий риск рецидива, прорастание опухоли в расположенные рядом нервы или кровеносные сосуды, при наличии отдаленных метастазов. проводят химиотерапию, либо комбинированную терапию – одновременно химиотерапию и лучевую терапию.

Большинство опухолей слюнных желез локализуются в наружной доле околоушной железы. Лечение рака околоушной слюнной железы предполагает ее удаление – частично или полностью. Одной из сложностей такой операции часто становится необходимость обнажения лицевого нерва. Иногда требуется радикальная паротидэктомия с удалением не только опухоли, но и лицевого нерва.

Если лимфатические узлы шеи уже затронуты, они также должны быть удалены. В отдельных случаях злокачественная опухоль околоушной слюнной железы может метастазировать во многочисленных лимфатических узлах (от 20 до 30).

  • Опытные хирурги со специализацией на раке слюнных желез
  • Реконструкция нервов и пластика лица
  • Современные подходы и инновационные методы лечения

Необходимость согласиться на проведение сложнейших операций, от которых зависят мимика и эстетические вопросы – вот одна из причин, по которым пациенты выбирают удалять слюнные железы в Германии, известной тщательностью и качеством работы хирургов. Ведь от искусства врача в этих ситуациях зависит и жизнь пациента, и его внешность, и его возможности коммуникации.

При радикальной паротидэктомии, проводимой в Германии, операция делается микрохирургическим методом с помощью хирургического микроскопа, одновременно проводится оптический и / или электромиографический мониторинг лицевого нерва. После удаления опухолевых участков слюнной железы дефект может быть восполнен мышечными лоскутами или собственным жиром.

Лицевой нерв может быть снова восстановлен в последующей, отдельно запланированной операции. Это позволяет восстановить симметрию парализованного лица и лицевые движения на пораженной стороне.

При операциях по удалению больших опухолей может потребоваться удаление крупных участков кожи, черепа или нижней челюсти. В рамках последующей пластической операции также возможно восстановление контура лица.

Решение проблем с лицевым нервом

Если поврежден лицевой нерв и не проведено своевременной лечение, у пациента может возникнуть лицевой паралич (провисание пораженной стороны лица, опущение угла рта, неспособностью закрыть глаз на пораженной стороне) и нарушения речи.

Важно: функцию нерва можно восстановить (в ходе той же или последующей операции). Для этого есть несколько оперативных методов:

  • реконструкция с помощью первичного шва нерва;
  • использование трансплантата, перекрывающего разрыв, который служит в качестве направляющей, вдоль которой нервные волокна разрастаются из неповрежденной части нерва.
  • нейромышечная транспозиция: пересаживаются не только отдельные нервы, но и пронизанные ими мышцы.

Нервные волокна растут очень медленно, и ждать, пока они снова примкнут к лицевой мускулатуре, приходится несколько месяцев.

Пациенты без паралича лицевой мускулатуры должны пройти электродиагностику лицевого нерва, чтобы установить менее явные поражения нерва, которые могли возникнуть из-за роста опухоли вблизи нерва. Для этого нерв стимулируется слабым током, происходит активация лицевой мускулатуры, параметры которой измеряются специальными электродами. В фазе реабилитации рекомендуется 20-30 раз в день выполнять специальную гимнастику с мимическими движениями, чтобы стимулировать пораженные нервы и способствовать их регенерации. Она может также сопровождаться приемом содержащих кортизон медикаментов.

Стоимость лечения рака слюнной железы в Германии

В клиниках за рубежом пациенты с раком слюнной железы получают очень хорошие результаты лечения и живут многие годы с высоким качеством. В большинстве случаев удается добиться полной ремиссии заболевания. Цена операции зависит от локализации опухоли Подробный расчет цены и составление плана лечение делается бесплатно при предоставлении медицинских документов.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача