Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса и отсутствием регулярных авиарейсов.
Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания обеспечили безопасность при приёме на лечение иностранных пациентов из России и стран СНГ. По согласованию с Роспотребнадзором выполняются медицинские перелеты в особенных гуманитарных случаях. Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение дома, но и ко всем новым клиентам.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Ирина, пациентка, г. Сургут 02.05.2020
Добрый день всем! Очень хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Рулаком, в лице директора Анжелики Дробот. Когда мне поставили диагноз рак желудка 4 стадии, земля ушла из под ног. В моем городе онкологи только разводили руками и сказали, что жить мне осталось максимум год. В институте имени Герцена (г. Москва) так же отказались помочь. И тут, по счастливой случайности, мне порекомендовали обратиться к Ольге Лобановой, представителю компании Рулаком в г. Екатеринбурге. Она нам всё очень подробно объяснила и в короткие сроки организовала поездку в Германию клинику АСКЛЕПИОС НОРД. Спасибо Вам Оля, за ваш профессионализм, за ваше внимание, отзывчивость, терпение, за такую огромную помощь людям. И конечно же огромное спасибо Анжелике Дробот и всей её команде. Это люди с огромным добрым сердцем. В чужой стране они окружают таким вниманием, заботой и поддержкой, что начинаешь себя чувствовать, как дома. Вы даёте людям надежду, которую ни чем нельзя заменить. И конечно же отдельное спасибо докторам этой клиники и лично доктору А. КУТУП, который провел мне две очень сложные операции, после которых я продолжаю жить полноценной жизнью. А. Кутуп мастер своего дела и большой профессионал. Спасибо Вам, за то, что вы всегда готовы помочь. Вы все вместе делаете людей здоровыми и счастливыми. Ваша работа очень сложная, но она такая нужная. Желаю вам оставаться такими же человечными и терпеливыми к нам, порой бывает тяжёлым и капризным пациентам. Спасибо за ваш труд!!!
Все отзывы
Статьи

Многих женщин, которые узнали о предстоящей мастэктомии, волнует вопрос: как, если страшное пройдет стороной, жить с другим страшным - отсутствием груди. И удаление груди, и удаление матки, и удаление яичников ставит перед женщиной вопросы о ее женскости.

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Все статьи

Лечение рака слюнных желез в Германии

Лечение рака слюнных желез: когда хирургия - это искусство

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака слюнной железы в Германии.

Во рту человека находится много мелких слюнных желез, а также несколько крупных – под нижней челюстью, под языком и около ушей. В основном опухоль поражает околоушные железы и мелкие железы на нёбе, реже подъязычные. Причиной развития заболевания считается мутация гена р53 (она не передается по наследству). Провоцируют эту мутацию в числе прочих причин радиационное облучение и вирус Эпштейн-Барра. Это редкая форма рака.

Диагностика рака слюнных желез: специальных симптомов нет

Если во рту (или лимфоузлах за ушами, под челюстью) обнаружены не проходящие за несколько дней узлы, шишечки, уплотнения – идите к врачу. Осмотр и пальпация (прощупывание) позволят оценить степень опасности. Если есть сомнения – определить проблему поможет УЗИ или анализ образца, взятого с помощью пункции тонкой иглой. Также выявить и оценить опухоль могут магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Для определения распространенности опухолевого процесса пациенту могут назначить ортопантомографию.

Если с помощью этих методов не может быть поставлен диагноз, – как правило, удаляется часть слюнной железы с опухолью и этот материал отправляется на исследование.

Как лечат рак слюнных желез: сохранить здоровье и внешность

При раке слюнных желез обычно комбинируются хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Только одной операции иногда достаточно на начальных стадиях заболевания. Если операция невозможна, первоначально могут проводить облучение либо комбинированную терапию. В зависимости от того, насколько распространен процесс иногда при операции удаляются не только опухоль и окружающие ее ткани, но и соседние лимфатические узлы на шее также.

Лучевая терапия при раке слюнных желез требует особой подготовки: во время проведения процедуры неизбежно возникает нарушение слюноотделения и сухость полости рта, может быть затруднен прием пищи, могут появиться стоматологические проблемы.

Пациентам с определенными типами опухоли (с низкой или промежуточной степенью дифференцировки), так же в случаях, если ожидается высокий риск рецидива, прорастание опухоли в расположенные рядом нервы или кровеносные сосуды, при наличии отдаленных метастазов. проводят химиотерапию, либо комбинированную терапию – одновременно химиотерапию и лучевую терапию.

Большинство опухолей слюнных желез локализуются в наружной доле околоушной железы. Лечение рака околоушной слюнной железы предполагает ее удаление – частично или полностью. Одной из сложностей такой операции часто становится необходимость обнажения лицевого нерва. Иногда требуется радикальная паротидэктомия с удалением не только опухоли, но и лицевого нерва.

Если лимфатические узлы шеи уже затронуты, они также должны быть удалены. В отдельных случаях злокачественная опухоль околоушной слюнной железы может метастазировать во многочисленных лимфатических узлах (от 20 до 30).

  • Опытные хирурги со специализацией на раке слюнных желез
  • Реконструкция нервов и пластика лица
  • Современные подходы и инновационные методы лечения

Необходимость согласиться на проведение сложнейших операций, от которых зависят мимика и эстетические вопросы – вот одна из причин, по которым пациенты выбирают удалять слюнные железы в Германии, известной тщательностью и качеством работы хирургов. Ведь от искусства врача в этих ситуациях зависит и жизнь пациента, и его внешность, и его возможности коммуникации.

При радикальной паротидэктомии, проводимой в Германии, операция делается микрохирургическим методом с помощью хирургического микроскопа, одновременно проводится оптический и / или электромиографический мониторинг лицевого нерва. После удаления опухолевых участков слюнной железы дефект может быть восполнен мышечными лоскутами или собственным жиром.

Лицевой нерв может быть снова восстановлен в последующей, отдельно запланированной операции. Это позволяет восстановить симметрию парализованного лица и лицевые движения на пораженной стороне.

При операциях по удалению больших опухолей может потребоваться удаление крупных участков кожи, черепа или нижней челюсти. В рамках последующей пластической операции также возможно восстановление контура лица.

Решение проблем с лицевым нервом

Если поврежден лицевой нерв и не проведено своевременной лечение, у пациента может возникнуть лицевой паралич (провисание пораженной стороны лица, опущение угла рта, неспособностью закрыть глаз на пораженной стороне) и нарушения речи.

Важно: функцию нерва можно восстановить (в ходе той же или последующей операции). Для этого есть несколько оперативных методов:

  • реконструкция с помощью первичного шва нерва;
  • использование трансплантата, перекрывающего разрыв, который служит в качестве направляющей, вдоль которой нервные волокна разрастаются из неповрежденной части нерва.
  • нейромышечная транспозиция: пересаживаются не только отдельные нервы, но и пронизанные ими мышцы.

Нервные волокна растут очень медленно, и ждать, пока они снова примкнут к лицевой мускулатуре, приходится несколько месяцев.

Пациенты без паралича лицевой мускулатуры должны пройти электродиагностику лицевого нерва, чтобы установить менее явные поражения нерва, которые могли возникнуть из-за роста опухоли вблизи нерва. Для этого нерв стимулируется слабым током, происходит активация лицевой мускулатуры, параметры которой измеряются специальными электродами. В фазе реабилитации рекомендуется 20-30 раз в день выполнять специальную гимнастику с мимическими движениями, чтобы стимулировать пораженные нервы и способствовать их регенерации. Она может также сопровождаться приемом содержащих кортизон медикаментов.

Стоимость лечения рака слюнной железы в Германии

В клиниках за рубежом пациенты с раком слюнной железы получают очень хорошие результаты лечения и живут многие годы с высоким качеством. В большинстве случаев удается добиться полной ремиссии заболевания. Цена операции зависит от локализации опухоли Подробный расчет цены и составление плана лечение делается бесплатно при предоставлении медицинских документов.

Специализированные клиники

Д.м.н. Кристоф Кюлькенс

Кристоф Кюлькенс, д-р мед. наук
Глав. врач клиники отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи, пластических операций больницы «Норд-Хайдберг»

Решение любых проблем в области носа и придаточных пазух, ушей и слезовыводящих каналов, включая хирургическую онкологию, нарушения слуха, микрохирургию и пластические операции в области головы и шеи.

Отделение входит в состав специализированного междисциплинарного центра по лечению заболеваний головы Асклепиос Норд.

Отделение входит в состав межклинического центра Асклепиос Альтона, Асклепиос Харбург, Асклепиос Норд Хайдберг и Асклепиос Санкт-Георг по кохлеарной имплантации.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача