Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака слюнных желез в Германии

Лечение рака слюнных желез: когда хирургия - это искусство

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака слюнной железы в Германии.

Во рту человека находится много мелких слюнных желез, а также несколько крупных – под нижней челюстью, под языком и около ушей. В основном опухоль поражает околоушные железы и мелкие железы на нёбе, реже подъязычные. Причиной развития заболевания считается мутация гена р53 (она не передается по наследству). Провоцируют эту мутацию в числе прочих причин радиационное облучение и вирус Эпштейн-Барра. Это редкая форма рака.

Специализированные клиники

Д.м.н. Кристоф Кюлькенс

Кристоф Кюлькенс, д-р мед. наук
Глав. врач клиники отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи, пластических операций больницы «Норд-Хайдберг»

Решение любых проблем в области носа и придаточных пазух, ушей и слезовыводящих каналов, включая хирургическую онкологию, нарушения слуха, микрохирургию и пластические операции в области головы и шеи.

Отделение входит в состав специализированного междисциплинарного центра по лечению заболеваний головы Асклепиос Норд.

Диагностика рака слюнных желез: специальных симптомов нет

Если во рту (или лимфоузлах за ушами, под челюстью) обнаружены не проходящие за несколько дней узлы, шишечки, уплотнения – идите к врачу. Осмотр и пальпация (прощупывание) позволят оценить степень опасности. Если есть сомнения – определить проблему поможет УЗИ или анализ образца, взятого с помощью пункции тонкой иглой. Также выявить и оценить опухоль могут магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Для определения распространенности опухолевого процесса пациенту могут назначить ортопантомографию.

Если с помощью этих методов не может быть поставлен диагноз, – как правило, удаляется часть слюнной железы с опухолью и этот материал отправляется на исследование.

Как лечат рак слюнных желез: сохранить здоровье и внешность

При раке слюнных желез обычно комбинируются хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Только одной операции иногда достаточно на начальных стадиях заболевания. Если операция невозможна, первоначально могут проводить облучение либо комбинированную терапию. В зависимости от того, насколько распространен процесс иногда при операции удаляются не только опухоль и окружающие ее ткани, но и соседние лимфатические узлы на шее также.

Лучевая терапия при раке слюнных желез требует особой подготовки: во время проведения процедуры неизбежно возникает нарушение слюноотделения и сухость полости рта, может быть затруднен прием пищи, могут появиться стоматологические проблемы.

Пациентам с определенными типами опухоли (с низкой или промежуточной степенью дифференцировки), так же в случаях, если ожидается высокий риск рецидива, прорастание опухоли в расположенные рядом нервы или кровеносные сосуды, при наличии отдаленных метастазов. проводят химиотерапию, либо комбинированную терапию – одновременно химиотерапию и лучевую терапию.

Большинство опухолей слюнных желез локализуются в наружной доле околоушной железы. Лечение рака околоушной слюнной железы предполагает ее удаление – частично или полностью. Одной из сложностей такой операции часто становится необходимость обнажения лицевого нерва. Иногда требуется радикальная паротидэктомия с удалением не только опухоли, но и лицевого нерва.

Если лимфатические узлы шеи уже затронуты, они также должны быть удалены. В отдельных случаях злокачественная опухоль околоушной слюнной железы может метастазировать во многочисленных лимфатических узлах (от 20 до 30).

  • Опытные хирурги со специализацией на раке слюнных желез
  • Реконструкция нервов и пластика лица
  • Современные подходы и инновационные методы лечения

Необходимость согласиться на проведение сложнейших операций, от которых зависят мимика и эстетические вопросы – вот одна из причин, по которым пациенты выбирают удалять слюнные железы в Германии, известной тщательностью и качеством работы хирургов. Ведь от искусства врача в этих ситуациях зависит и жизнь пациента, и его внешность, и его возможности коммуникации.

При радикальной паротидэктомии, проводимой в Германии, операция делается микрохирургическим методом с помощью хирургического микроскопа, одновременно проводится оптический и / или электромиографический мониторинг лицевого нерва. После удаления опухолевых участков слюнной железы дефект может быть восполнен мышечными лоскутами или собственным жиром.

Лицевой нерв может быть снова восстановлен в последующей, отдельно запланированной операции. Это позволяет восстановить симметрию парализованного лица и лицевые движения на пораженной стороне.

При операциях по удалению больших опухолей может потребоваться удаление крупных участков кожи, черепа или нижней челюсти. В рамках последующей пластической операции также возможно восстановление контура лица.

Решение проблем с лицевым нервом

Если поврежден лицевой нерв и не проведено своевременной лечение, у пациента может возникнуть лицевой паралич (провисание пораженной стороны лица, опущение угла рта, неспособностью закрыть глаз на пораженной стороне) и нарушения речи.

Важно: функцию нерва можно восстановить (в ходе той же или последующей операции). Для этого есть несколько оперативных методов:

  • реконструкция с помощью первичного шва нерва;
  • использование трансплантата, перекрывающего разрыв, который служит в качестве направляющей, вдоль которой нервные волокна разрастаются из неповрежденной части нерва.
  • нейромышечная транспозиция: пересаживаются не только отдельные нервы, но и пронизанные ими мышцы.

Нервные волокна растут очень медленно, и ждать, пока они снова примкнут к лицевой мускулатуре, приходится несколько месяцев.

Пациенты без паралича лицевой мускулатуры должны пройти электродиагностику лицевого нерва, чтобы установить менее явные поражения нерва, которые могли возникнуть из-за роста опухоли вблизи нерва. Для этого нерв стимулируется слабым током, происходит активация лицевой мускулатуры, параметры которой измеряются специальными электродами. В фазе реабилитации рекомендуется 20-30 раз в день выполнять специальную гимнастику с мимическими движениями, чтобы стимулировать пораженные нервы и способствовать их регенерации. Она может также сопровождаться приемом содержащих кортизон медикаментов.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача