Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение рака слюнных желез в Германии

Рак слюнных желез представляет собой опухоль,  происходящую из ткани слюнной железы. У человека есть множество маленьких слюнных желез, которые располагаются в тканях ротовой полости, а также крупные и парные, которые в свою очередь находятся под нижней челюстью, под языком и около ушей.

Причины развития рака слюнных желез

Точная причина развития этого заболевания до конца не установлена. Однако известно, что эта опухоль не связана с наследственными мутациями, т.е. не развивается у родственников больного. Однако любая форма рака связана как минимум с приобретенными мутациями. Касательно рака слюнных желез это ненаследственная мутация гена р53.

Из внешних факторов особо выделяют облучение области головы и инфицирование вирусом Эпштейн-Барра. Так злокачественные новообразования слюнных желез чаще встречались у лиц, подвергшихся бомбардировке в Хиросиме и Нагасаки, а также у тех, кто получал лучевую терапию на область головы по поводу лечения других злокачественных новообразований. Вирус Эпштейн-Барра способен вызывать активный рост и размножение лимфоцитов и эпителиальных клеток, что может приводить к озлокачествлению процесса.

Стоит отметить, что в основном опухоль поражает околоушные железы, реже подъязычные. Из мелких слюнных желез поражаются небные.

Симптомы заболевания

На начальных стадиях рак слюнных желез никак себя не проявляет. В некоторых случаях пациенты могут отмечать сухость во рту или наоборот, обильное слюнотечение. Однако эти симптомы редко связывают со злокачественностью процесса. По мере развития опухоли, она начинает деформировать орган и уже может прощупываться как со стороны языка, так и снаружи.

Диагностика

Для начала выполняется осмотр полости рта и глотки, также необходима пальпация как слюнных желез, так и доступных лимфоузлов. Для подтверждения или исключения метастазов назначают УЗИ. Для определения распространенности опухолевого процесса пациенту могут назначить ортопантомографию или МРТ.

Лечение

Лечение рака слюнных желез комбинированное, т.е. требуется и хирургическое вмешательство и лучевая терапия. И только если заболевание соответствует 1-2 стадии, можно обойтись одной операцией. Самостоятельная лучевая терапия проводится в случае невозможность проведения хирургического лечения или отказа пациента от операции.

Химиотерапия показана пациентам с определенными типами опухоли, которые характеризуются низкой или промежуточной степенью дифференцировки, а также в случае неблагоприятного прогноза, например если ожидается высокий риск рецидива, прорастание опухоли в рядом расположенные нервы или кровеносные сосуды, а также наличия отдаленных метастазов.

Лучевая терапия при раке слюнных желез требует особой подготовки, т.к. во время проведения процедуры неизбежно возникает нарушение слюноотделения и сухость полости рта. При этом пациенты могут испытывать проблемы не только с приемом пищи, но и различные стоматологические проблемы. Поэтому во время лучевой терапии рекомендуют периодически посещать стоматолога.

В клиниках Германии Вы  можете получить самое современное и эффективное лечение рака слюнных желез. Так, мы можем привести немало примеров, когда пациенты Рулаком Консалт ГмбХ, которые проходят лечение в специализированом онко-гематологическом центре Асклепиос Норд Хайдберг, получают очень хорошие результаты лечения и живут многие годы с высоким качеством.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга