Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Алена, дочь пациентки, Екатеринбург 09.07.2019
Хочу поделится нашей историей.В ноябре 2018 года, наша семья узнала что у мамы онкология. Рак ячников 4я стадия!!! Для нашей семьи это было ОГРОМНЫМ ГОРЕМ И ШОКОМ. Маме 65 лет. Живем мы не в самом маленьком городе в РФ. Екатеринбург. Но в нашем онкодиспансере мы услышали от врачей что это судьба и ничего уже не сделать... но мы были не согласны с приговором наших врачей и решили бороться до последнего. Начали искать клиники в Израиле, но! Слава богу наши хорошие знакомые порекомендовали нам Лобанову Ольгу и компанию Рулаком!!! Оля все очень подробно нам рассказала. И уже через 2 дня мама была в клинике Асклепиос.
Я не буду описывать все этапы лечения, напишу кратко: было 6 курсов химии, после операция длинною в 6 часов. И вот спустя всего 7 месяцев!!!!! У мамы ремиссия!!! И это после 4 стадии!!! Мы об этом даже не могли мечтать!!! Вы даже не можете себе представить насколько высокий уровень в этой клинике! Особенно хочу отметить работу профессора Мюллера - это гений в своей области. И я не преувеличиваю - он мировой светило. Он подобрал настолько эффективную химию маме, что опухоль уменьшилась с 15 см до 1 см!!! + низкий поклон Хирургу который оперировал маму более 6 часов. Так же хочу сказать огромное спасибо Анжелике Дробот и её команде переводчиков. Языкового барьера не было. Все очень четко и слаженно. РУЛАКОМ – это компания которая спасает людей, от которых отказались в РФ. Да, скажу честно, из-за нашего сумасшедшего курса евро - лечение в Германии не дешевое удовольствие. (так было для нашей семьи). Но, то что сделали эти люди - бесценно. Они дарят вторую жизнь.
Наша семья, выражает огромную благодарность команде Рулакома, Олечка особенно вам и и доктору Мюллеру. Вы не представляете каким святым делом вы занимаетесь, вытаскивая людей с того света.
Гульнар, пациентка, Астана 06.06.2019
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Все отзывы

Лечение рака слюнных желез в Германии

Лечение рака слюнных желез: когда хирургия - это искусство

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака слюнной железы в Германии.

Во рту человека находится много мелких слюнных желез, а также несколько крупных – под нижней челюстью, под языком и около ушей. В основном опухоль поражает околоушные железы и мелкие железы на нёбе, реже подъязычные. Причиной развития заболевания считается мутация гена р53 (она не передается по наследству). Провоцируют эту мутацию в числе прочих причин радиационное облучение и вирус Эпштейн-Барра. Это редкая форма рака.

Диагностика рака слюнных желез: специальных симптомов нет

Если во рту (или лимфоузлах за ушами, под челюстью) обнаружены не проходящие за несколько дней узлы, шишечки, уплотнения – идите к врачу. Осмотр и пальпация (прощупывание) позволят оценить степень опасности. Если есть сомнения – определить проблему поможет УЗИ или анализ образца, взятого с помощью пункции тонкой иглой. Также выявить и оценить опухоль могут магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Для определения распространенности опухолевого процесса пациенту могут назначить ортопантомографию.

Если с помощью этих методов не может быть поставлен диагноз, – как правило, удаляется часть слюнной железы с опухолью и этот материал отправляется на исследование.

Как лечат рак слюнных желез: сохранить здоровье и внешность

При раке слюнных желез обычно комбинируются хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Только одной операции иногда достаточно на начальных стадиях заболевания. Если операция невозможна, первоначально могут проводить облучение либо комбинированную терапию. В зависимости от того, насколько распространен процесс иногда при операции удаляются не только опухоль и окружающие ее ткани, но и соседние лимфатические узлы на шее также.

Лучевая терапия при раке слюнных желез требует особой подготовки: во время проведения процедуры неизбежно возникает нарушение слюноотделения и сухость полости рта, может быть затруднен прием пищи, могут появиться стоматологические проблемы.

Пациентам с определенными типами опухоли (с низкой или промежуточной степенью дифференцировки), так же в случаях, если ожидается высокий риск рецидива, прорастание опухоли в расположенные рядом нервы или кровеносные сосуды, при наличии отдаленных метастазов. проводят химиотерапию, либо комбинированную терапию – одновременно химиотерапию и лучевую терапию.

Большинство опухолей слюнных желез локализуются в наружной доле околоушной железы. Лечение рака околоушной слюнной железы предполагает ее удаление – частично или полностью. Одной из сложностей такой операции часто становится необходимость обнажения лицевого нерва. Иногда требуется радикальная паротидэктомия с удалением не только опухоли, но и лицевого нерва.

Если лимфатические узлы шеи уже затронуты, они также должны быть удалены. В отдельных случаях злокачественная опухоль околоушной слюнной железы может метастазировать во многочисленных лимфатических узлах (от 20 до 30).

  • Опытные хирурги со специализацией на раке слюнных желез
  • Реконструкция нервов и пластика лица
  • Современные подходы и инновационные методы лечения

Необходимость согласиться на проведение сложнейших операций, от которых зависят мимика и эстетические вопросы – вот одна из причин, по которым пациенты выбирают удалять слюнные железы в Германии, известной тщательностью и качеством работы хирургов. Ведь от искусства врача в этих ситуациях зависит и жизнь пациента, и его внешность, и его возможности коммуникации.

При радикальной паротидэктомии, проводимой в Германии, операция делается микрохирургическим методом с помощью хирургического микроскопа, одновременно проводится оптический и / или электромиографический мониторинг лицевого нерва. После удаления опухолевых участков слюнной железы дефект может быть восполнен мышечными лоскутами или собственным жиром.

Лицевой нерв может быть снова восстановлен в последующей, отдельно запланированной операции. Это позволяет восстановить симметрию парализованного лица и лицевые движения на пораженной стороне.

При операциях по удалению больших опухолей может потребоваться удаление крупных участков кожи, черепа или нижней челюсти. В рамках последующей пластической операции также возможно восстановление контура лица.

Решение проблем с лицевым нервом

Если поврежден лицевой нерв и не проведено своевременной лечение, у пациента может возникнуть лицевой паралич (провисание пораженной стороны лица, опущение угла рта, неспособностью закрыть глаз на пораженной стороне) и нарушения речи.

Важно: функцию нерва можно восстановить (в ходе той же или последующей операции). Для этого есть несколько оперативных методов:

  • реконструкция с помощью первичного шва нерва;
  • использование трансплантата, перекрывающего разрыв, который служит в качестве направляющей, вдоль которой нервные волокна разрастаются из неповрежденной части нерва.
  • нейромышечная транспозиция: пересаживаются не только отдельные нервы, но и пронизанные ими мышцы.

Нервные волокна растут очень медленно, и ждать, пока они снова примкнут к лицевой мускулатуре, приходится несколько месяцев.

Пациенты без паралича лицевой мускулатуры должны пройти электродиагностику лицевого нерва, чтобы установить менее явные поражения нерва, которые могли возникнуть из-за роста опухоли вблизи нерва. Для этого нерв стимулируется слабым током, происходит активация лицевой мускулатуры, параметры которой измеряются специальными электродами. В фазе реабилитации рекомендуется 20-30 раз в день выполнять специальную гимнастику с мимическими движениями, чтобы стимулировать пораженные нервы и способствовать их регенерации. Она может также сопровождаться приемом содержащих кортизон медикаментов.

Стоимость лечения рака слюнной железы в Германии

В клиниках за рубежом пациенты с раком слюнной железы получают очень хорошие результаты лечения и живут многие годы с высоким качеством. В большинстве случаев удается добиться полной ремиссии заболевания. Цена операции зависит от локализации опухоли Подробный расчет цены и составление плана лечение делается бесплатно при предоставлении медицинских документов.

Специализированные клиники

Д.м.н. Кристоф Кюлькенс

Кристоф Кюлькенс, д-р мед. наук
Глав. врач клиники отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи, пластических операций больницы «Норд-Хайдберг»

Решение любых проблем в области носа и придаточных пазух, ушей и слезовыводящих каналов, включая хирургическую онкологию, нарушения слуха, микрохирургию и пластические операции в области головы и шеи.

Отделение входит в состав специализированного междисциплинарного центра по лечению заболеваний головы Асклепиос Норд.

Отделение входит в состав межклинического центра Асклепиос Альтона, Асклепиос Харбург, Асклепиос Норд Хайдберг и Асклепиос Санкт-Георг по кохлеарной имплантации.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга