Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака слюнных желез в Германии

Лечение рака слюнных желез: когда хирургия - это искусство

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение рака слюнной железы в Германии.

Во рту человека находится много мелких слюнных желез, а также несколько крупных – под нижней челюстью, под языком и около ушей. В основном опухоль поражает околоушные железы и мелкие железы на нёбе, реже подъязычные. Причиной развития заболевания считается мутация гена р53 (она не передается по наследству). Провоцируют эту мутацию в числе прочих причин радиационное облучение и вирус Эпштейн-Барра. Это редкая форма рака.

Диагностика рака слюнных желез: специальных симптомов нет

Если во рту (или лимфоузлах за ушами, под челюстью) обнаружены не проходящие за несколько дней узлы, шишечки, уплотнения – идите к врачу. Осмотр и пальпация (прощупывание) позволят оценить степень опасности. Если есть сомнения – определить проблему поможет УЗИ или анализ образца, взятого с помощью пункции тонкой иглой. Также выявить и оценить опухоль могут магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ). Для определения распространенности опухолевого процесса пациенту могут назначить ортопантомографию.

Если с помощью этих методов не может быть поставлен диагноз, – как правило, удаляется часть слюнной железы с опухолью и этот материал отправляется на исследование.

Как лечат рак слюнных желез: сохранить здоровье и внешность

При раке слюнных желез обычно комбинируются хирургическое вмешательство и лучевая терапия. Только одной операции иногда достаточно на начальных стадиях заболевания. Если операция невозможна, первоначально могут проводить облучение либо комбинированную терапию. В зависимости от того, насколько распространен процесс иногда при операции удаляются не только опухоль и окружающие ее ткани, но и соседние лимфатические узлы на шее также.

Лучевая терапия при раке слюнных желез требует особой подготовки: во время проведения процедуры неизбежно возникает нарушение слюноотделения и сухость полости рта, может быть затруднен прием пищи, могут появиться стоматологические проблемы.

Пациентам с определенными типами опухоли (с низкой или промежуточной степенью дифференцировки), так же в случаях, если ожидается высокий риск рецидива, прорастание опухоли в расположенные рядом нервы или кровеносные сосуды, при наличии отдаленных метастазов. проводят химиотерапию, либо комбинированную терапию – одновременно химиотерапию и лучевую терапию.

Большинство опухолей слюнных желез локализуются в наружной доле околоушной железы. Лечение рака околоушной слюнной железы предполагает ее удаление – частично или полностью. Одной из сложностей такой операции часто становится необходимость обнажения лицевого нерва. Иногда требуется радикальная паротидэктомия с удалением не только опухоли, но и лицевого нерва.

Если лимфатические узлы шеи уже затронуты, они также должны быть удалены. В отдельных случаях злокачественная опухоль околоушной слюнной железы может метастазировать во многочисленных лимфатических узлах (от 20 до 30).

  • Опытные хирурги со специализацией на раке слюнных желез
  • Реконструкция нервов и пластика лица
  • Современные подходы и инновационные методы лечения

Необходимость согласиться на проведение сложнейших операций, от которых зависят мимика и эстетические вопросы – вот одна из причин, по которым пациенты выбирают удалять слюнные железы в Германии, известной тщательностью и качеством работы хирургов. Ведь от искусства врача в этих ситуациях зависит и жизнь пациента, и его внешность, и его возможности коммуникации.

При радикальной паротидэктомии, проводимой в Германии, операция делается микрохирургическим методом с помощью хирургического микроскопа, одновременно проводится оптический и / или электромиографический мониторинг лицевого нерва. После удаления опухолевых участков слюнной железы дефект может быть восполнен мышечными лоскутами или собственным жиром.

Лицевой нерв может быть снова восстановлен в последующей, отдельно запланированной операции. Это позволяет восстановить симметрию парализованного лица и лицевые движения на пораженной стороне.

При операциях по удалению больших опухолей может потребоваться удаление крупных участков кожи, черепа или нижней челюсти. В рамках последующей пластической операции также возможно восстановление контура лица.

Решение проблем с лицевым нервом

Если поврежден лицевой нерв и не проведено своевременной лечение, у пациента может возникнуть лицевой паралич (провисание пораженной стороны лица, опущение угла рта, неспособностью закрыть глаз на пораженной стороне) и нарушения речи.

Важно: функцию нерва можно восстановить (в ходе той же или последующей операции). Для этого есть несколько оперативных методов:

  • реконструкция с помощью первичного шва нерва;
  • использование трансплантата, перекрывающего разрыв, который служит в качестве направляющей, вдоль которой нервные волокна разрастаются из неповрежденной части нерва.
  • нейромышечная транспозиция: пересаживаются не только отдельные нервы, но и пронизанные ими мышцы.

Нервные волокна растут очень медленно, и ждать, пока они снова примкнут к лицевой мускулатуре, приходится несколько месяцев.

Пациенты без паралича лицевой мускулатуры должны пройти электродиагностику лицевого нерва, чтобы установить менее явные поражения нерва, которые могли возникнуть из-за роста опухоли вблизи нерва. Для этого нерв стимулируется слабым током, происходит активация лицевой мускулатуры, параметры которой измеряются специальными электродами. В фазе реабилитации рекомендуется 20-30 раз в день выполнять специальную гимнастику с мимическими движениями, чтобы стимулировать пораженные нервы и способствовать их регенерации. Она может также сопровождаться приемом содержащих кортизон медикаментов.

Стоимость лечения рака слюнной железы в Германии

В клиниках за рубежом пациенты с раком слюнной железы получают очень хорошие результаты лечения и живут многие годы с высоким качеством. В большинстве случаев удается добиться полной ремиссии заболевания. Цена операции зависит от локализации опухоли Подробный расчет цены и составление плана лечение делается бесплатно при предоставлении медицинских документов.

Специализированные клиники

Д.м.н. Кристоф Кюлькенс

Кристоф Кюлькенс, д-р мед. наук
Глав. врач клиники отоларингологии, хирургии головы и шеи и пластической хирургии

Клиника отоларингологии, хирургии головы и шеи, пластических операций больницы «Норд-Хайдберг»

Решение любых проблем в области носа и придаточных пазух, ушей и слезовыводящих каналов, включая хирургическую онкологию, нарушения слуха, микрохирургию и пластические операции в области головы и шеи.

Отделение входит в состав специализированного междисциплинарного центра по лечению заболеваний головы Асклепиос Норд.

Отделение входит в состав межклинического центра Асклепиос Альтона, Асклепиос Харбург, Асклепиос Норд Хайдберг и Асклепиос Санкт-Георг по кохлеарной имплантации.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача