Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи
Главная Услуги Эндокринология

Лечение заболеваний щитовидной железы в Германии

Успешное лечение всего
спектра заболеваний щитовидной
железы в Германии: возвращаем
хорошее самочувствие

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение эндокринологических заболеваний в Германии.

Эндокринология – это наука о гормонах. Гормоны контролируют многочисленные функции организма и вырабатываются в таких органах как щитовидная железа, гипофиз и надпочечники. Самые распространенные эндокринологические заболевания, с которыми пациенты обращаются к немецкой медицине – дисфункция щитовидной железы, нарушения липидного обмена и сахарный диабет.Проблемы в эндокринологии могут запустить «цепную реакцию» в организме, влияющую на жизненно важные моменты. Повышение уровня холестерина, например, приводит к атеросклерозу и способствует возникновению инфарктов и инсультов.

Диагностика эндокринологических заболеваний: экспертные знания на высшем уровне

Немецкие эндокринологи – настоящие эксперты мирового уровня. Вы можете рассчитывать на их огромный опыт, а также на всесторонние лабораторные исследования, включая УЗИ и радиологическую диагностику.

Диагностика заболеваний щитовидной железы осложняется тем, что симптомы типичны для множества разных состояний.

Как могут проявляться эндокринологические проблемы?

  1. «Я стал каким-то нервным»
    При избытке гормонов щитовидной железы люди чувствуют прилив энергии, который сменяет утомляемость, неусидчивость, сложность при попытках сосредоточиться. У них легко меняется настроение, могут быть вспышки гнева. Может начаться повышенная потливость, учащенное сердцебиение, аритмия, одышка, дрожание рук, отеки вокруг глаз. Организм как будто пытается функционировать слишком быстро. Предположительный диагноз: гипертериоз.
  2. «У меня нет сил»
    При недостатке гормонов щитовидки, наоборот, замедляются все обменные процессы. Человек легко утомляется, «зябнет», его мысли путаются, аппетит падает, а вес растет. Могут начаться проблемы с ЖКТ (чувство дискомфорта в животе, тошнота, вздутие, расстройство стула), головные боли, боли в мышцах и сустава, «онемение» рук, замедление сердечного ритма. Может развиться атеросклероз и стенокардия. Предположительный диагноз: гипотериоз.
  3. «Что-то я все время недомогаю»
    Любые «общие недомогания», – хроническая усталость, быстрая возбудимость, нежелательная прибавка или потеря веса, вялость, повышенное сердцебиение и потоотделение – могут быть вызваны гормональной дисфункцией. А дисбаланс половых гормонов (например, дефицит эстрогена или тестостерона) может оказать серьезное негативное влияние не только на здоровье, но и на повседневную жизнь, в том числе эмоциональную и половую.
  4. «Да нормально я себя чувствую, просто болею чего-то»
    С нарушениями гормонального фона сопряжены и метаболические заболевания, – сахарный диабет или повышенный уровень холестерина повышают склонность к развитию артериосклероза (кальцификации кровеносных сосудов). Из-за этого заметно возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульты или сердечные приступы. Могут страдать почки, нервная система или зрение, – поэтому жизненно важно верно диагностировать эндокринологические заболевания и подбирать оптимальную регулировку уровня сахара и липидов в крови.

Лаборатории Германии предлагают точную диагностику нарушений липидного обмена, нетерпимости статинов, генетики гиперлипидемий и другие эндокринологические исследования.

В случае обнаружения узлов щитовидной железы в специализированных центрах ядерной медицины в дополнение к тщательному ультразвуковому исследованию, включая измерение кровотока, предлагают провести сцинтиграфию щитовидной железы (метод формирования изображения, в ходе которого пациенту вводится радионуклид) для оценки «горячих» (то есть неконтролируемо выделяющих гормоны и провоцирующих гипертериоз) или «холодных» узлов (они вызывают небольшой, 3-5%,риск развития злокачественных новообразований).

  • Сцинтиграфия щитовидной железы с помощью технеция-99m, включая компьютерный анализ, длится чуть больше часа. Лучевая нагрузка – очень низкая. С помощью сцинтографии также возможна диагностика иммунологически вызванных заболеваний щитовидной железы (например, Базедова болезнь или тиреоидитХашимото).
  • Сцинтиграфия рецепторов позволяет провести очень точную диагностику, что важно для подбора лечения. Дифференцируются такие опухоли как феохромоцитома, нейробластома, параганглиомаи медуллярная карцинома щитовидной железы. При нейродегенеративных заболеваниях рецепторная сцинтиграфия позволяет отличить синдром паркинсонизма от мультисистемной атрофии и прогрессирующего супрануклеарного пареза взора.
  •  Сцинтиграфия с октреотидом (сцинтиграфия соматостатиновых рецепторов) позволяет диагностировать карциноиды, гастриному или инсулиному, медуллярную карциному щитовидной железы, карциному Меркеля и менингиому. Лучевая нагрузка при ней значительно меньше, чем в компьютерной томографии.

Диагностика непереносимости статинов. Терапия статинами (препаратами, снижающими уровень холестерина) очень эффективна для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Она может заметно улучшить ситуацию при длительной терапии после уже произошедшего инфаркта или инсульта. Чем дольше и последовательнее она проводится, тем реже возникают сердечные приступы, инсульты или катетеризация сердца. Но многие пациенты после курса терапии статинами жалуются на мышечную боль и другие побочные эффекты. Поэтому важно отличить непереносимость статинов от других состояний, которые могут вызывать сходные симптомы.

Также пациенты могут пройти генетический тест, показывающий предрасположенность к непереносимости статинов.

При непереносимости статинов врачи в Германии подбирают альтернативные методы дальнейшего лечения, – в том числе с помощью разработанных осенью 2015 года новейших гиполипидемических препаратовдля лечения нарушений липидного обмена, которые можно применять при показании «непереносимость статинов».

Почему лечиться лучше в Германии?

  1. В Гамбурге сосредоточены крупные специализированные центры, способные справиться с любыми непростыми случаями. Здесь успешно лечат эндокринные заболевания, в том числе онкологические. У немцев, в частности, есть впечатляющая статистика по эффективному лечению рака щитовидной железы.
  2. В клиниках Германии применяют самые прогрессивные методы лечения всех эндокринологических заболеваний, в том числе гипертиреоза (препараты, подавляющие активность щитовидки, радиойодтерапия и операции) и гипотиреоза (его эффективно лечат с помощью заместительной терапии тиреоидными гормонами).
  3. «Рулаком» организует обеспечение своих пациентов необходимыми препаратами не только во время лечения, но и и после возвращения домой. Важно понимать, что, поскольку самостоятельная выработка гормонов не восстанавливается, заместительная терапия при гипотериозе будет нужна всю жизнь. Препараты, произведенные и применяемые в Германии, обладают минимальными побочными эффектами, принимающие их пациенты получают возможность вести активную жизнь.
  4. В распоряжении врачей все передовые достижения науки, в том числе высокоэффективный метод лечения радиоактивным йодом, который применяется при «горячих» узлах, базедовой болезни, эутиреоидном зобе, раке щитовидной железы. Это один из самых эффективных методов лечения тиреотоксикоза, в США это метод первого выбора для большинства пациентов с диагнозом «гипертериоз». Пациент после проведения тщательной диагностики принимает радиоактивный йод в капсулах или в жидкой форме, тот избирательно накапливается клетками щитовидки и разрушает их.

Важно: радиойодтерапия проводится только в стационаре: это единственный способ гарантированно предотвратить попадание радиоактивных отходов в канализационную сеть. Выделяемый йод-131 (стул, моча и слюна) играет определенную роль в качестве источника излучения только в пределах первых 2 - 3 дней после лечения. После выписки из стационара радиационный риск для окружающих незначителен. В некоторых случаях пациенты должны в течение нескольких дней избегать контактов с людьми, соблюдать дистанцию при общении.Среднее пребывание пациентов клинике – от 2 до 4 дней, наступление эффекта – через 2-3 месяца, средняя эффективность лечения – 90%.

Операции на щитовидной железе в Германии

Не все пациенты патологией щитовидной железы нуждаются в операции. Например, при нефункционирующем узловом зобе достаточно контроля раз в год, при единичном узле с гиперфункцией, базедовой болезни и ряде других состояний может быть достаточно терапии радиоактивным йодом.

Если пациенту все же необходимо хирургическое лечение – в немецких клиниках применяют малоинвазивные операции через прокол кожи («хирургия замочной скважины»), чтобы не оставлять шрам на шее. Операции проводятся под контролем бинокулярных луп под большим увеличением. Важное преимущество операций на щитовидной железе, проводимых немецкими хирургами –нейромониторинг в области операционного поля и голосовых связокдля контроля целостности и функции нервов. Электроды измеряют и выводят на монитор потенциалы нервов, чтобы в случае критической близости инструментов к ним подать сигнал.

Лечение диабета и ожирения без операции: система EndoBarrier

Сахарный диабет – хроническое увеличение уровня сахара в крови из-за недостатка инсулина, гормона поджелудочной железы. При этом нарушаются все виды обмена веществ, поражаются кровеносные сосуды, внутренние органы, головной мозг и др.

В клиниках Германии предлагают лечение ожирения и сахарного диабета второго типа без операции, в том числе с применением эндоскопической (безоперационной) системы «ЭндоБарьер». Методика EndoBarrier позволяет при диабете быстро, в течение нескольких дней, добиться улучшения состояния обмена веществ, изменив нейрогуморальные механизмы регуляции.

Что она дает? Метод клинически опробован и согласно исследованиям считается крайне эффективным:

  • Среднее снижение веса на 20%.
  • Снижение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) на 2,3%-пункта в течение года.
  • Улучшение показателей артериального давления, ЛПНП-холестерина и триглицеридов.

Как это работает? Эндобарьер – это своеобразный «мешок», который через пищевод устанавливается в луковице двенадцатиперстной кишки. Делается это с помощью эндоскопа за 30 минут в условиях кратковременного наркоза. Мембрана повторяет форму кишечника и «отфильтровывает» пищу, препятствуя ее всасыванию стенками верхних отделов тонкой кишки. При этом человек может есть что угодно в любых количествах, – пониженное усвоение калорий нормализует биохимические показатели и гормональный фон, что обеспечивает стойкое снижение массы тела. Через год система удаляется так же безоперационно.

Дополнительную информацию о методе, стоимости и возможности установки системы ЭндоБарьер (EndoBarrier) вы можете получить у сотрудников компании «Рулаком».

Специализированные клиники

Ф. Ульрих Байль, д-р мед. наук

Ф. Ульрих Байль д-р мед. наук
Специалист по внутренним болезням и эндокринологии

Междисциплинарный медицинский центр MEDIZINICUM

Междисциплинарная клиника Гамбурга MEDIZINICUM - опытные и известные врачи из более чем 20 специализированных областей в самом центре Гамбурга. Точная диагностика и индивидуально подобранная терапия.

Клиника MEDIZINICUM была основана в 2014 году доктором медицины К.Ахмади-Симабом, одним из ведущих специалистов Германии в области ревматологии и иммунологии. Цель создания клиники - комплексный подход к диагностике и лечению, не исследовать отдельный орган, а рассматривать человека в целом при каждом заболевании органа.

Матиас Альберт

Др. Матиас Альберт

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение медицины внутренних органов I

Отделение специализируется на лечении практически всех заболеваний внутренних органов (гастроэнтерологии, гепатологии, диабетологии, онкологии и гематологии).

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Мы поможем, если у вас обнаружены:

  • Заболевания гипофиза
  • Заболевания надпочечников
  • Заболевания щитовидной железы
  • Паратиреоидная болезнь
  • Сахарный диабет I и II типа
  • Функциональные автономии щитовидной железы («горячие узлы»)
  • Базедова болезнь (аутоиммунное заболевание щитовидной железы)
  • Эутиреоидныйзоб (гиперплазия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы)
  • Узловой зоб без нарушения функции щитовидной железы
  • Узловой зоб с гипертиреозом (так называемая автономная аденома)
  • Узловой зоб с «холодными узелками», не синтезирующими гормоны
  • Воспаление щитовидной железы (например, аутоиммунный тиреоидит Хашимото)
  • Пороки развития
  • Рак щитовидной железы

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача