Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение лимфомы в Германии

Лечение лимфом в Германии – это новейшие препараты и методики лечения пациентов даже с редкими и прогрессирующими видами лимфом

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение лимфом в Германии. Злокачественные лимфомы – онкологические заболевания лимфатической системы. Сначала опухолевые клетки возникают в одной группе лимфоузлов, затем по лимфатическим сосудам они могут перемещаться в соседние (лимфогенная диссеминация). Также при поражении селезенки распространение злокачественных клеток может происходить по кровеносным сосудам (гематогенная диссеминация).

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Виды лимфом и их диагностика: важно верно определить

Злокачественные лимфомы очень различны по симптоматике, возможностям лечения и прогнозам. Но во многих случаях благодаря современным терапевтическим методикам врачи сети «Асклепиос» могут вылечить заболевание или приостановить его развитие на длительный срок.

Диагностика и лечение злокачественных лимфом – одна из основных специализаций сети клиник «Асклепиос». Здесь создан Междисциплинарный центр лечения лимфом, проводятся многочисленные клинические мероприятия лимфом высокой степени злокачественности.

У лимфом много разновидностей – есть агрессивные формы заболевания, лечение которых должно проводиться незамедлительно, а есть тлеющие, требующие наблюдения, а не немедленных реакций; у детей и подростков лимфомы протекают не так, как у взрослых, и лечатся тоже иначе. Лимфомы могут возникать из разных типов клеток, они могут проходить с разным течением заболевания. Вот почему для лечения и прогнозирования очень важно разграничение злокачественных лимфом и точная отнесение имеющегося заболевания к тому или иному типу. Не существует единой всеобъемлющей классификации лимфом, она постоянно меняется и уточняется. Наиболее часто встречающиеся виды лимфом:

  • Болезнь Ходжкина / лимфома Ходжкина, которой присущи существенные изменения в генно-молекулярных структурах опухоли. 
  • Неходжкинская лимфома, которая делится на В-клеточные лимфомы и Т-клеточные лимфомы. Эти подтипы в зависимости от свойств клеток подразделяются на более мелкие группы.
  • Множественная миелома (плазмацитома), которая прежде всего проявляется в костях. 
  • Кожные лимфомы.
  • MALT-лимфомы (они развиваются в слизистой оболочке пищеварительного тракта).
  • Хронический лимфолейкоз тоже относят к лимфомам.
  • Сравнительно редко встречается лимфома Бёркитта и некоторые другие подтипы.

Подходы в лечению каждой из этих разновидностей зависят от генно-молекулярной диагностики заболевания: химиотерапия подбирается в зависимости от выделенных геномов.

При лимфомах в клиниках Германии применяются и другие методы диагностики:

1Позитронно-эмиссионная томография с 18F-ФДГ применяется для стадирования заболевания; для контроля лечения; при диагностике рецидива; для исследования качества воздействия химиотерапевтических мероприятий.

2Сцинтиграфия костей/костного мозга нужна, чтобы исключить возможное поражение. Более старая, однако, как и прежде используемая методика диагностики распространения – сцинтиграфия с цитратом 67Ga.

3Радиоизотопная вентрикулография позволяет точно определить функциональное состояние сердца пациента. Регулярный контроль функции сердца необходим, поскольку вещества, применяемые при химиотерапии, могут привести к повреждению сердечной мускулатуры.

4Гастроскопия или колоскопия применяется при диагностике MALT-лимфом. Это особые формы лимфом, которые развиваются в желудочно-кишечном такте.

5Пункция – когда врач с помощью иглы забирает некоторое количество спинномозговой жидкости из позвоночного канала в области спины. При необходимости пациент получает обезболивающий препарат.

Решающее значение для постановки диагноза имеет результат гистологического, молекулярно-биологического и имммунологичесого исследования клеток из лимфоузла, клеток крови и костного мозга, или других пораженных органов. Цитогенетические и молекулярно-генетические исследования позволяют точно определить тип лимфомы – это важно для определения индивидуальной концепции лечения.

Лечение лимфомы в Германии

Лечение: индивидуально в соответствии с типом лимфомы

Операции при лечении злокачественных лимфом не применяются – болезнетворные клетки распространяются по всему организму. Но практически все лимфомы очень чувствительны к воздействию облучения. Некоторым пациентам назначается только лучевая терапия, а другим в комбинации лучевая терапия, химиотерапия и медикаментозное лечение.

  • Активное наблюдение. Некоторые злокачественные лимфомы растут очень медленно и на ранних стадиях не вызывают обременительных симптомов. Сюда относятся так называемые индолентные формы лимфом, множественная миелома или хронический лимфатический лейкоз. В этих случаях «активное наблюдение» может быть наилучшей тактикой, поскольку побочные эффекты лечения, как правило, значительно снижают качество жизни многих пациентов. Но есть пациенты, которые воспринимают рекомендацию «просто жить и наблюдать» как бездействие, и это становится сильной психологической нагрузкой для них.
  • Химиотерапия. Пациенты получают так называемые цитостатические препараты, которые препятствуют клеточному обмену веществ и замедляют процесс деления клеток. Так как раковые клетки делятся чаще, чем здоровые и обладают меньшими механизмами для регенерации, они особенно чувствительно реагируют на клеточный яд. Но при этом лечении страдают и здоровые клетки, оно имеет достаточно много побочных эффектовя.
  • Лучевая терапия обычно назначается как дополнительное локальное лечение, она способствует уменьшению опухолевой массы, а после химиотерапии способна устранить оставшиеся клетки лимфомы («облучение ложа опухоли»).
    Особый случай – если поражены мозг или мозговые оболочки, кости или костный мозг. Тогда в качестве лечения может быть назначена более масштабная лучевая терапия, способная затормозить развитие заболевания и уменьшить болевые ощущения.
    При лимфомах кожи также назначают целенаправленное облучение пораженной области, применяют энергоёмкие рентгеновские лучи и ультрафиолетовый свет (после введения специального препарата кожа пациента становится более восприимчива к УФ-лучам). Клетки лимфомы отмирают, при этом большинство здоровых клеток менее восприимчивы к облучению и обладают механизмами регенерации, которые теряют многие раковые клетки.
  • Радиоиммунотерапия. По сути это «лучевая терапия изнутри» – прием радиоактивных веществ в виде медикаментов, так называемых радионуклидов. Активно применяется в лечении неходжкинских лимфом.
  • Терапия направленного действия – лечение препаратами, которые направлены на борьбу против определенных молекулярно-биологических особенностей раковых клеток. Для многих форм лимфом существуют современные медикаменты, которые дополняют химиотерапию и лучевую терапию, а в некоторых случаях могут полностью заменить ее. К примеру, существуют антитела для лечения хронического лимфатического лейкоза, которые блокируют метаболические пути, важные для опухолевых клеток. Этот метод также дает заметную нагрузку на организм и имеют побочные эффекты.
  • Высокодозная терапия и трансплантация стволовых клеток. Достаточно рискованная методика, которая тем не менее дает шансы на выздоровление в тех случаях, когда другие формы терапии не работают. Многолетний опыт применения этой методики в клиниках Германии дает шансы многим пациентам на успешное излечение от недуга.
    Такая форма лечения, останавливает функционирование костного мозга самого пациента, чтобы разрушить клетки лимфомы в организме. Затем следует трансплантация здоровых стволовых клеток.
    Перед проведением высокодозной терапии пациенты могут в период ремиссии попробовать сдать собственные стволовые клетки (аутологичная трансплантация стволовых клеток), либо могут быть пересажены стволовые клетки стороннего донора (аллогенная трансплантация). Во втором случае есть свои осложнения: чужая иммунная система может начать борьбу против организма реципиента с тяжелыми побочными эффектами. Врачи называют эту реакцию «трансплантат против хозяина» (graft versus host disease, GVHD).
    Методика может быть применена при развитии лимфомы Ходжкина, агрессивной неходжкинской лимфомы, при некоторых индолентных лимфомах, когда заболевание сильно прогрессирует и другие методики не дают долгосрочного результата.
  • Быстрая и четкая организация лечения лимфом в Германии
  • Инновации и разработки новых методик лечения лимфом.
  • Большой опыт применения трансплантации костного мозга

Преимущества лечения лимфом в Германии

1Технологическая безукоризненность: качественный анализ генно-молекулярных структур, точный подбор схемы лечения и высокое качество медикаментов. В распоряжении пациентов иммунгистохимия, клональный анализ и микроскопия лазерной микродиссекции, светотерапия (ПУВА, UVB 311), фотофорез для лечения синдрома Сезари, дерматохирургические методики.

2Так как симптомы, за которыми может скрываться лимфома, крайне разнообразны, оптимальное лечение пациентов в «Асклепиос» совместно подбирают эксперты из различных областей медицины – врачи различных специализаций тесно сотрудничают друг с другом и согласуют проводимые мероприятия.

3Наряду с большим опытом применения современных стандартных методик лечения, в «Асклепиос» есть доступ к новейшим препаратам и методикам лечения пациентов с редкими и прогрессирующими видами лимфом (в том числе ингибиторы чек-пойнтов, описанный выше метод аллогенной и аутологичной трансплантации костного мозга или стволовых клеток крови).

4Врачи «Асклепиос» не только применяют передовые методики, но и активно работают над их дальнейшим развитием. Например, на данный момент проводятся исследования эффективности применения новых антител и молекул, которые не являются химиотерапевтическими препаратами. В гематологической исследовательской лаборатории разрабатываются специальные вакцины, которые в частности применяются после проведения трансплантации стволовых клеток. Их задача – контролировать и ликвидировать остаточные опухолевые клетки на иммунологическом уровне.

Все вместе это существенно повышает шансы на полную ремиссию или выздоровление пациента. «Асклепиос» по праву гордится своими результатами в лечении лимфом.

Сколько стоит диагностика и лечение лимфом в Германии

Поскольку существует огромное количество разновидностей заболевания и методик лечения, разброс цен может быть очень существенным в зависимости от конкретного случая.

Диагностика лимфом обходится в среднем в 5500 -7500 тысяч евро, в нее входят, помимо консультаций с врачами, клинические, цитогенетические, цитохимические исследования с выделением изменении (подтверждением изменении) кариотипа костномозговых клеток, ультразвуковые исследования органов большого и малого таза, органов шеи, комплекс рентгенологических обследовании (МРТ/КТ внутренних органов, рентген легких, ПЭТ СТ - анализ), объемные лабораторные анализы (с акцентом на факторы риска сердечно-сосудистых и онкологических заболевании, состояния свертывания кровеносной системы, всех видов обмена, функции внутренних органов, общей картины крови, онкомаркеров, а также вирусную серологию), комплекс кардиологических исследований (ЭКГ, эхографические исследования, эргометрия). По итогам диагностической программы пациенту предлагается план лечения.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача