Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Эндокринология Лечение сахарного диабета

Лечение сахарного диабета в Германии

Эффективное лечение сахарного диабета в Германии: новейшие терапевтические разработки

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение сахарного диабета в Германии.

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое, как правило, россияне лечат дома амбулаторно. Но бывает ряд ситуаций, в которых пациенты из России обращаются в клиники за рубежом к врачам, специализирующимся на различных эндокринологических заболеваниях, в том числе и сахарном диабете.

Что это за ситуации?

  • Необходимость предотвращения почечной недостаточности с помощью подбора современной терапии, диетологии и интенсивного обучения жизни с сахарным диабетом – своеобразной «психологической перенастройке.
  • Диагностика и терапии особых осложнений сахарного диабета.
  • Сахарный диабет при беременности: необходимость в консультировании и терапии гестационного диабета, включая проведение перорального теста на толерантность к глюкозе. У 85% пациенток уровень сахара в крови может быть оптимизирован с помощью здоровой и разнообразной диеты без дальнейшего лечения. Пациенткам также предлагаются роды в перинатальном центре высшего уровня при хорошем компенсированном уровне сахара в крови.
  • Диетическое консультирование при специфической картине заболевания, в том числе при других метаболических заболеваний - таких как непереносимость лактозы, целиакия, ревматоидный артрит, хронические заболевания кишечника и поджелудочной железы, дивертикулез, колит, панкреатит, подагра, почечная недостаточность или нарушения жирового обмена.

Сеть клиник «Асклепиос» (Гамбург, Германия) не только проводит клинические обследования и назначает лечение, но и работает с заболеваниями, являющимися следствием диабета, − нарушение кровообращения или чувствительности, синдром диабетической стопы, заболевания почек.

При необходимости к лечению подключаются офтальмологическая клиника, кардиология, сосудистая хирургия, неврология и радиология, консультанты по диабету DDG (немецкая организация диабетологов), диетологи. Пациенты с острым осложнением сахарного диабета, таким как кетоацидоз при диабете 1-го типа, сначала проходят квалифицированное лечение в отделении интенсивной терапии.

Специализированные клиники

Ф. Ульрих Байль, д-р мед. наук

Ф. Ульрих Байль д-р мед. наук
Специалист по внутренним болезням и эндокринологии

Междисциплинарный медицинский центр MEDIZINICUM

Междисциплинарная клиника Гамбурга MEDIZINICUM - опытные и известные врачи из более чем 20 специализированных областей в самом центре Гамбурга. Точная диагностика и индивидуально подобранная терапия.

Клиника MEDIZINICUM была основана в 2014 году доктором медицины К.Ахмади-Симабом, одним из ведущих специалистов Германии в области ревматологии и иммунологии. Цель создания клиники - комплексный подход к диагностике и лечению, не исследовать отдельный орган, а рассматривать человека в целом при каждом заболевании органа.

Матиас Альберт

Др. Матиас Альберт

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Отделение медицины внутренних органов I

Отделение специализируется на лечении практически всех заболеваний внутренних органов (гастроэнтерологии, гепатологии, диабетологии, онкологии и гематологии).

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Новые современные методы лечения сахарного диабета, применяемые в клиниках Германии

Терапия стволовыми клетками как альтернатива лечению инсулином

В настоящее время при лечении сахарного диабета интенсивно исследуются способы восстановления выработки инсулина организмом путем замены разрушенных клеток поджелудочной железы у диабетика. Это может быть сделано уже посредством пересадки поджелудочной железы или ее изолированных секретирующих клеток. В последние годы эта процедура клинически усовершенствована настолько, что может быть достигнута длительная независимость диабетиков от введения инсулина.

Увы, широкое использование этого варианта лечения связано с нехваткой донорских органов. По этой причине во всем мире ведется интенсивная работа по выращиванию клеток, продуцирующих инсулин, в пробирке, чтобы они были доступны для трансплантации у многих диабетиков. Многообещающие результаты в последние годы были получены в области извлечения инсулин-продуцирующих клеток из стволовых клеток.

Трансплантация позволяет заметно улучшить качество жизни пациентов, но после нее необходимо постоянно принимать препараты, подавляющие иммунную систему, чтобы избежать отторжения имплантированного органа.

В Германии также проводятся исследования по пересадке не всей поджелудочной железы, а только ее островковых клеток. Для этого нужно извлечь их из донорского органа и впрыснуть больному по венам. Затем клетки обычно оседают в печени и вырабатывают там жизненно важные гормоны. Но и после этого пациент зависит от непрерывного лечения сильными, подавляющими иммунную систему препаратами.

Это многообещающий метод: при таком подходе теоретически можно было бы использовать трансплантаты животных. Врачи проводят эксперименты, пытаясь «упаковать» островковые клетки организма так, чтобы они могли доставлять гормоны организму, но не подвергаться атакам иммунной системы. При этом необходимо решить некоторые сложные технические проблемы, например, обеспечить кислородное питание клеток или позволить биореактору оставаться проницаемым для инсулина.

Стволовые клетки представляют собой клетки-предшественники и обеспечивают возможность самовосстановления. Стволовые клетки, получаемые непосредственно из поджелудочной железы, позволяют выращивать в пробирке клетки, продуцирующие инсулин и снижающие уровень сахара в крови после трансплантации. Это уже доказано в экспериментах над животными, - что дает надежду диабетикам в будущем, возможно, навсегда стать независимыми от введения инсулина и донорства органов.

Восстановление производства инсулина с помощью генной терапии позволяет обеспечить производство инсулина в других органах, не в поджелудочной железе (например, в клетках печени и мышечных клетках). Однако пока что такое производство не дает достаточного количества инсулина. Более эффектный результат достигнут с помощью применения генной терапии в кишечнике. Рабочая группа доктора Тимоти Киффера (университет Альберты в Эдмонтоне, Канада) доказала на животной модели, что можно достигнуть секреции инсулина в кишечнике, которая не отличалась бы от секреции инсулина в поджелудочной железы. А значит, может быть разработано генно-терапевтическое лечение.

Новые методы лечения диабета 2 типа

  1. Медицинские исследования лечения диабета 2 типа на протяжении многих десятилетий не давали никаких значительных достижений. Но за последние три-четыре года на рынок вышел целый ряд новых перспективных средств, которые так же используются при лечении сахарного диабета в Германии. К ним относится, например, группа ингибиторов SGLT-2, которые действуют через почки и способствуют тому, что повышенный сахар выводится через мочу. Кроме того, они поддерживают потерю веса, могут снизить давление и отсрочить диабетическое повреждение почек, что снижает риск смертности у пациентов с сахарным диабетом.
  2. Другой успешный метод − аналоги инсулинстимулирующего кишечного гормона GLP-1 вводятся в подкожно-жировую ткань и также могут способствовать потере веса и улучшить уровень сахара в крови.
  3. Также все чаще используется хирургическое уменьшение желудка, позволяющее поднять качество жизни пациента и регулировать уровень сахара в крови. Хирурги сети «Асклепиос» активно тестируют эндоскопические операции по уменьшению желудка в Междисциплинарном центре ожирения в Шарите.

ABATACEPT (Абатацепт) − активное вещество, которое тормозит аутоиммунный процесс. Активный ингредиент этого препарата предназначен для подавления «неправильно» действующих иммунных клеток. Препарат уже одобрен для терапии других аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, ювенильный идиопатический артрит) и проходит исследования для лечения больных диабетом типа 1. Доказано, что пациенты, которые вскоре после постановки диагноза в течение 24 месяцев проходили лечение АБАТАЦЕПТОМ, показали достоверное долгосрочное улучшение функции бета-клеток.

Остаточная продукция инсулина сохранялась дольше. Исследование ABATACEPT, которое в данный момент проводят Института исследования диабета, Центр Хельмхольц Мюнхен и исследовательская группа Технического университета в Мюнхене, способно дать миру перспективный терапевтический подход к профилактике диабета 1 типа, позволяющей сохранить производство инсулина в организме пациента, стоящего на пороге диабета.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача