Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Кардиология и кардиохирургия Лечение стеноза митрального клапана

Лечение стеноза митрального клапана в Германии

«Сердечная помощь».
Передовые технологии в руках
 кардиохирургов: чтобы сердце
работало правильно

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение в Германии недостаточности и стеноза митрального клапана сердца для русскоязычных пациентов.

Операция на сердце – сложный вид хирургии. Поскольку кардиология в Германии известна уровнем своего качества и добросовестности, − русскоязычные пациенты с заболеваниями сердца часто обращаются к немецким медикам…

Стеноз и недостаточность митрального клапана − две разновидности проблем с сердцем, имеющие сходные последствия. Митральный клапан - это своего рода вентиль, который отделяет левое предсердие от левого желудочка. С каждым ударом сердца он обеспечивает поступление богатой кислородом крови из левого желудочка в большой круг кровообращения. Если отверстие митрального клапана сильно сужено (стеноз) или клапан смыкается не полностью (недостаточность), сердцу приходится сильнее работать, чтобы протолкнуть кровь. Это увеличивает нагрузку, что постепенно приводит к развитию фибрилляции предсердий, легочной гипертензии, сердечной недостаточности и аритмии − сначала обратимо, позже необратимо.

Специализированные клиники

Штефан Виллемс, др.м.н

Штефан Виллемс,д-р. мед.наук
Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиологическое отделение

Весь спектр катетерных или аппаратных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Крупнейшее кардиологическое отделение Северной Германии. В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.

Ежегодно:
- более 5500 стационарных пациентов
- 2000 электрофизиологических исследований
- 1800 радиочастотных катетерных абляций,
- 700 искусственных водителей ритма
- 150 операций по установке электрокардиостимуляторов-дефибрилляторов

Михаэль Шмёкель

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Кардиодиагностика в Германии: точность – залог успеха

Знаменитые немецкие кардиологи опираются в своей работе на диагностические исследования, в безошибочности которых они уверены. Именно ради этой «идеальности» в Германию прилетают на лечение «сердечники» со всего мира. Наиболее важный инструмент диагностики сердца − эхокардиография (ультразвуковое исследование сердца). Она предоставляет информацию о таких важных параметрах, как сердечная функция, степень сужения митрального клапана, скорость кровотока и толщина сердечной мышцы и стенок сердца. Также для подтверждения диагноза могут быть использованы ЭКГ, рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография или катетеризация.

В последние годы все чаще используется 3D-эхокардиография как современный диагностический инструмент. Преимущество этого метода − в многомерной визуализации сердечных клапанов, что значительно упрощает точную оценку сложных дефектов сердечных клапанов.

А эхокардиографический 3D-мониторинг при катетерных процедурах во время операции позволяет гарантировать максимальный успех лечения.

Операции при стенозе митрального клапана: технологии разделения «спаянных» стенок клапанов

Лечение при стенозе невозможно без хирургического вмешательства: зауженный кровоток нужно разделить, «расклеить». Сделать это можно двумя способами (оба щадящие для пациента):

  • Баллонная вальвулопластика митрального клапана − операция, при которой склеенные края створчатых клапанов разделяются с помощью баллонного катетера. Она подходит бессимптомным пациентам с площадью митрального отверстия <1,5 см2 (лучше <1,0 см2 / м2). При этом типе операции, сделанном опытных кардиохирургом, частота опасных для жизни осложнений оценивается в менее чем в 1%.
  • Митральная комиссуротомия и замена клапана применяется на ранней стадии стеноза, если есть противопоказания к вальвулопластике. Спайки между створками митрального клапана разделяются с помощью вспомогательного устройства.

Помимо операции, дополнительно применяется медикаментозное лечение:

  1. Нитраты длительного действия и диуретики для уменьшения одышки - типичного симптома митрального стеноза.
  2. Диуретики и бета-блокаторы могут повысить физическую выносливость.

  3. Антикоагулянты предотвращают образование тромбов, которые могут закупорить жизненно важные сосуды.

Операции при недостаточности митрального клапана: реконструкция, протез, катетер

При недостаточности митрального клапана главная задача кардиохирургов - восстановить его герметичность.

* При реконструкции митрального клапана герметичность обычно восстанавливается путем замены некоторых сухожильных нитей фиксирующего аппарата клапана через относительно небольшой разрез с правой стороны грудной клетки. Если операция проведена вовремя, дальнейший прогноз часто очень хорош.

  • Альтернативный метод: негерметичный клапан может быть заменен биологическим или искусственным протезом клапана.
  • В некоторых случаях герметичность клапана также может быть увеличена с помощью процедуры с использованием сердечного катетера.

Современные методы зажима негерметичного митрального клапана

Чаще всего в Германии пациентам с недостаточностью митрального клапана предлагают метод MitraClip®. Небольшой зажим для соединения задней и передней створок негерметичного клапана вводится через пах с помощью катетера под общим наркозом. Иногда для герметизации клапана требуется несколько зажимов. Обычно пациенты могут свободно передвигаться через несколько дней после процедуры. В Германии этот протокол применяется с 2008 года.

В январе 2020 к этому методу добавилась его новейшая разновидность − терапия с использованием процедуры Pascal®. Система транскатетерного восстановления соединяет заднюю и переднюю створки митрального клапана.

Также с сентября 2013 года пациентам доступна система реконструкции клапана Cardioband®, в которой специальная лента через катетер проводится из области паха в область клапанного кольца. В конце процедуры путям натяжения имплантированной ленты осуществляется непосредственное натяжение (аннулопластика) клапанного кольца. В результате створки клапана сближаются. Лента доступна в различных размерах.

Сочетание трех разных методов позволяет подобрать решение для каждого случая в зависимости от его особенностей.

Особые случаи

В случае если негерметичность возникает рядом с протезом сердечного клапана, использованным хирургом, так называемая «параклапанная негреметичность», ее можно минимально инвазивно закрыть с помощью специального катетера, создающего «герметичное уплотнение».

Реабилитация после операции на митральном клапане

После операции на сердце очень важна постгоспитальная реабилитация, внимательный медицинский уход, особенно в первые несколько недель после операции. Именно он обеспечивает безопасность пациента и быстрое восстановление его работоспособности. В клиниках Германии его предоставляют в полной мере: доброжелательные медсестры, знакомые не только с физиологией, но и с психологией своих подопечных, действующие по строгим протоколам, которые исключают возможность негативного влияния «человеческого фактора».

Жизнь после операции

Прогноз при стенозе митрального клапана в целом неплох: у бессимптомных пациентов и пациентов с минимальными симптомами 10-летняя выживаемость составляет более 80 процентов. При более выраженной симптоматике интервенционные хирургические процедуры позволяют увеличить 5-летнюю выживаемость до более чем 80 процентов. Однако операция несет в себе риски, хоть и незначительные (порядка 1% в зависимости от ситуации).

Прогноз при недостаточности митрального клапана тоже зависит от причины, продолжительности, тяжести заболевания и предшествующей терапии. Например, при ревматической недостаточности митрального клапана 5-летняя выживаемость составляет около 80 процентов.

Для снижения рисков пациент должен быть готов и сам поучаствовать в лечении - «перенастроив» собственный образ жизни. В клиниках «Асклепиос» для того есть специальный протокол, - пациента учат, инструктируют, задают настрой по дальнейшей жизни и объясняют основы профилактики. Лучше всего, если пациент в дальнейшем добросовестно будет применять соответствующую показаниям физиотерапию, начнет заниматься спортом под профессиональным контролем.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача