Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Кардиология и кардиохирургия Лечение стеноза митрального клапана

Лечение стеноза митрального клапана в Германии

«Сердечная помощь».
Передовые технологии в руках
 кардиохирургов: чтобы сердце
работало правильно

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение в Германии недостаточности и стеноза митрального клапана сердца для русскоязычных пациентов.

Операция на сердце – сложный вид хирургии. Поскольку кардиология в Германии известна уровнем своего качества и добросовестности, − русскоязычные пациенты с заболеваниями сердца часто обращаются к немецким медикам…

Стеноз и недостаточность митрального клапана − две разновидности проблем с сердцем, имеющие сходные последствия. Митральный клапан - это своего рода вентиль, который отделяет левое предсердие от левого желудочка. С каждым ударом сердца он обеспечивает поступление богатой кислородом крови из левого желудочка в большой круг кровообращения. Если отверстие митрального клапана сильно сужено (стеноз) или клапан смыкается не полностью (недостаточность), сердцу приходится сильнее работать, чтобы протолкнуть кровь. Это увеличивает нагрузку, что постепенно приводит к развитию фибрилляции предсердий, легочной гипертензии, сердечной недостаточности и аритмии − сначала обратимо, позже необратимо.

Специализированные клиники

Штефан Виллемс, др.м.н

Штефан Виллемс,д-р. мед.наук
Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиологическое отделение

Весь спектр катетерных или аппаратных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Крупнейшее кардиологическое отделение Северной Германии. В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.

Ежегодно:
- более 5500 стационарных пациентов
- 2000 электрофизиологических исследований
- 1800 радиочастотных катетерных абляций,
- 700 искусственных водителей ритма
- 150 операций по установке электрокардиостимуляторов-дефибрилляторов

Михаэль Шмёкель

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Кардиодиагностика в Германии: точность – залог успеха

Знаменитые немецкие кардиологи опираются в своей работе на диагностические исследования, в безошибочности которых они уверены. Именно ради этой «идеальности» в Германию прилетают на лечение «сердечники» со всего мира. Наиболее важный инструмент диагностики сердца − эхокардиография (ультразвуковое исследование сердца). Она предоставляет информацию о таких важных параметрах, как сердечная функция, степень сужения митрального клапана, скорость кровотока и толщина сердечной мышцы и стенок сердца. Также для подтверждения диагноза могут быть использованы ЭКГ, рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография или катетеризация.

В последние годы все чаще используется 3D-эхокардиография как современный диагностический инструмент. Преимущество этого метода − в многомерной визуализации сердечных клапанов, что значительно упрощает точную оценку сложных дефектов сердечных клапанов.

А эхокардиографический 3D-мониторинг при катетерных процедурах во время операции позволяет гарантировать максимальный успех лечения.

Операции при стенозе митрального клапана: технологии разделения «спаянных» стенок клапанов

Лечение при стенозе невозможно без хирургического вмешательства: зауженный кровоток нужно разделить, «расклеить». Сделать это можно двумя способами (оба щадящие для пациента):

  • Баллонная вальвулопластика митрального клапана − операция, при которой склеенные края створчатых клапанов разделяются с помощью баллонного катетера. Она подходит бессимптомным пациентам с площадью митрального отверстия <1,5 см2 (лучше <1,0 см2 / м2). При этом типе операции, сделанном опытных кардиохирургом, частота опасных для жизни осложнений оценивается в менее чем в 1%.
  • Митральная комиссуротомия и замена клапана применяется на ранней стадии стеноза, если есть противопоказания к вальвулопластике. Спайки между створками митрального клапана разделяются с помощью вспомогательного устройства.

Помимо операции, дополнительно применяется медикаментозное лечение:

  1. Нитраты длительного действия и диуретики для уменьшения одышки - типичного симптома митрального стеноза.
  2. Диуретики и бета-блокаторы могут повысить физическую выносливость.

  3. Антикоагулянты предотвращают образование тромбов, которые могут закупорить жизненно важные сосуды.

Операции при недостаточности митрального клапана: реконструкция, протез, катетер

При недостаточности митрального клапана главная задача кардиохирургов - восстановить его герметичность.

* При реконструкции митрального клапана герметичность обычно восстанавливается путем замены некоторых сухожильных нитей фиксирующего аппарата клапана через относительно небольшой разрез с правой стороны грудной клетки. Если операция проведена вовремя, дальнейший прогноз часто очень хорош.

  • Альтернативный метод: негерметичный клапан может быть заменен биологическим или искусственным протезом клапана.
  • В некоторых случаях герметичность клапана также может быть увеличена с помощью процедуры с использованием сердечного катетера.

Современные методы зажима негерметичного митрального клапана

Чаще всего в Германии пациентам с недостаточностью митрального клапана предлагают метод MitraClip®. Небольшой зажим для соединения задней и передней створок негерметичного клапана вводится через пах с помощью катетера под общим наркозом. Иногда для герметизации клапана требуется несколько зажимов. Обычно пациенты могут свободно передвигаться через несколько дней после процедуры. В Германии этот протокол применяется с 2008 года.

В январе 2020 к этому методу добавилась его новейшая разновидность − терапия с использованием процедуры Pascal®. Система транскатетерного восстановления соединяет заднюю и переднюю створки митрального клапана.

Также с сентября 2013 года пациентам доступна система реконструкции клапана Cardioband®, в которой специальная лента через катетер проводится из области паха в область клапанного кольца. В конце процедуры путям натяжения имплантированной ленты осуществляется непосредственное натяжение (аннулопластика) клапанного кольца. В результате створки клапана сближаются. Лента доступна в различных размерах.

Сочетание трех разных методов позволяет подобрать решение для каждого случая в зависимости от его особенностей.

Особые случаи

В случае если негерметичность возникает рядом с протезом сердечного клапана, использованным хирургом, так называемая «параклапанная негреметичность», ее можно минимально инвазивно закрыть с помощью специального катетера, создающего «герметичное уплотнение».

Реабилитация после операции на митральном клапане

После операции на сердце очень важна постгоспитальная реабилитация, внимательный медицинский уход, особенно в первые несколько недель после операции. Именно он обеспечивает безопасность пациента и быстрое восстановление его работоспособности. В клиниках Германии его предоставляют в полной мере: доброжелательные медсестры, знакомые не только с физиологией, но и с психологией своих подопечных, действующие по строгим протоколам, которые исключают возможность негативного влияния «человеческого фактора».

Жизнь после операции

Прогноз при стенозе митрального клапана в целом неплох: у бессимптомных пациентов и пациентов с минимальными симптомами 10-летняя выживаемость составляет более 80 процентов. При более выраженной симптоматике интервенционные хирургические процедуры позволяют увеличить 5-летнюю выживаемость до более чем 80 процентов. Однако операция несет в себе риски, хоть и незначительные (порядка 1% в зависимости от ситуации).

Прогноз при недостаточности митрального клапана тоже зависит от причины, продолжительности, тяжести заболевания и предшествующей терапии. Например, при ревматической недостаточности митрального клапана 5-летняя выживаемость составляет около 80 процентов.

Для снижения рисков пациент должен быть готов и сам поучаствовать в лечении - «перенастроив» собственный образ жизни. В клиниках «Асклепиос» для того есть специальный протокол, - пациента учат, инструктируют, задают настрой по дальнейшей жизни и объясняют основы профилактики. Лучше всего, если пациент в дальнейшем добросовестно будет применять соответствующую показаниям физиотерапию, начнет заниматься спортом под профессиональным контролем.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача