Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака кишечника в Германии

Компания «Рулаком» организует лечение рака кишечника в Германии, в одном из мировых медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург).

Рак кишечника – одна из самых распространенных злокачественных опухолей. Возможно, это так потому, что эта онкология долгое время никак себя не проявляет. Симптомы его – нарушения стула, дискомфорт кишечника, потеря веса, анемия, хроническая усталость – могут встречаться при самых разнообразных заболеваниях.

Раннее обнаружение рака кишечника

Чаще всего онкология кишечника развивается из полипов – доброкачественных опухолей. Сильнее всего к злокачественному перерождению склонен аденоматозный полип (риск около 45%). Исключить наличие полипов можно, пройдя обследование с помощью специального оптического прибора, позволяющего осмотреть слизистую оболочку прямой кишки (ректоскопия) или всей толстой кишки (колоноскопия). Если обнаружен один полип, то риск его перерождения составляет приблизительно 4%, а вот при множественном полипозе он возрастает до 20%.

В большинстве случаев на развитие злокачественной опухоли из полипа требуется несколько лет, поэтому своевременная диагностика позволяет заметно снизит риск.

  • Анализ кала на скрытую кровь. Карциномы в той или иной степени кровоточат, в 20-40% случаев скрытая кровь в кале становится признаком рака толстой кишки.
  • Ректосигмоидоскопия позволяет выявить опухоль или полипы. Это дает возможность их своевременного удаления и предупреждения злокачественной трансформации.
  • Ректальное пальцевое исследование позволяет выявить около 70% опухолей прямой кишки.
  • Ультразвуковое исследование брюшной полости.
  • КТ толстого кишечника широко применяется во времяскрининговых профилактических обследованиях (check-up).
  • Для диагностики рака сигмовидной кишки проводится сигмоидоскопия. Это осмотр внутренней поверхности сигмовидной кишки с помощью специального инструмента, сигмоскопа. Такое исследование позволяет не только обнаружить опухоль или полипы, но также провести биопсию. Для уточнения распространенности процесса назначают УЗИ или МРТ.

Компания Рулаком предлагает своим пациентам комплексные программы диагностики. Качество проведения обследований позволяет гарантировать выявление даже самых первичных признаков заболевания кишечника.

Интервью профессора, д.м.н. Karolin Tonus о методах лечения рака кишечника в клиниках Германии

Рак кишечника: как его лечат в Германии

Немецкая медицина известна своим качеством. Сеть медицинских клиник «Асклепиос» организует работу так, что хирургия колоректального рака все больше становится частью мультимодального концепта терапии наряду с химио- и радиотерапией. Улучшение методики проведения операции (тотальное мезоректальное иссечение) и введение неоадъювантной и адъювантной терапии отчетливо повышают продолжительность жизни пациентов и во многих случаях позволяют добиться полной ремиссии заболевания.

Стоимость лечения рака кишечника в Гамбурге регулируется системой ценообразования Германии DRG. Одно из преимуществ лечения в «Асклепиос» – мы предоставляем план и расчет стоимости лечения бесплатно. Предложение о лечении всегда включает в себя все расходы по сопровождению, поэтому пациенты могут принимать решение о том, лечиться в Германии или нет, имея на руках полную информацию.

Немецкие технологии лечения рака кишечника

В сети «Асклепиос» организован сертифицированный междисциплинарный центр лечения онкологических кишечных заболеваний. Он функционирует по самым жестким стандартам качества и обеспечивает передовое лечение пациентов при любой стадии заболевания. Благодаря современным методикам шансы на выздоровление достаточно велики, особенно если онкологическое заболевание было диагностировано на ранней стадии. А совместная работа специалистов различных дисциплин, вовлеченных в процесс диагностики и лечения, создает оптимальные условия для успешного лечения.

На междисциплинарном онкологическом консилиуме разрабатывается наилучшая для пациента методика лечения.

Лечение рака толстого кишечника в Германии

Одной из самых распространенных разновидностей рака кишечника можно назвать рак нижней части пищеварительной системы (толстой кишки), в том числе рак прямой кишки. Как показывает практика, лечение рака толстого кишечника в Германии при ранней диагностике у большинства больных заканчивается успешно. Но даже в далеко зашедших случаях рака кишечника может быть достигнуто значительное улучшение состояния и регресс заболевания. Конкретные методы лечения зависят от особенностей опухоли и места ее расположения.

Варианты лечения рака толстого кишечника в Германии во многом зависят от стадии.

1 Если опухоль маленькая, ее можно удалить с помощью трансанальной (через задний проход) микрохирургической операции.

2 Если опухоль прорастает мышечный слой стенки кишки, то проводится либо полное удаление прямой кишки, или либо удаление пораженной части.

3 Если опухоль проросла на всю толщу кишечной стенки или есть данные о метастазах в регионарные лимфатические узлы, то лечение проводят в два этапа. Сначала назначают лучевую терапию для уменьшения размеров опухоли, потом хирургическую операцию. При наличии отдаленных метастазов (в печени, яичниках или легких) их удаляют либо во время основной операции либо на втором этапе.

4 Оперативная циторедукция – важнейший элемент комбинированной методики лечения, применяемый для полного удаления видимых опухолевых узлов на брюшине. После циторедукции выполняется гипертермическое интраперитонеальное химиотерапевтическое промывание брюшной полости (HIPEC) для разрушения свободных опухолевых клеток и оставшихся маленьких фрагментов опухоли. Все вмешательство выполняется под наркозом.

5 Химиотерапия может быть назначена при местно распространенных процессах для предотвращения развития метастазов и предупреждения рецидивов. Современные лекарства позволяют добиваться хороших результатов в лечении.

6 Таргетная терапия позволяет избирательно воздействовать на конкретные мутировавшие раковые клетки с учетом их молекулярно-генетических особенностей. Это заметно уменьшает возможность осложнений, но, увы, достаточно дорого стоит.

7 Лучевая терапия применяется как в качестве дополнения к хирургическому лечению на этапе предшествующем операции для уменьшения объема опухоли, так и после неё для уничтожения оставшихся раковых клеток.

  • Современные методики операций и медикаментозная терапия с высокой эффективностью.
  • Значительное улучшение состояния даже в далеко зашедших случаях.
  • Междисциплинарный центр лечения онкозаболеваний кишечника.
  • Эндоскопическая терапия на ранних стадиях: сохранение органа, быстрое и легкое выздоровление.

Эндоскопия при лечении рака толстой и прямой кишки в Германии

Долгое время лечение рака на ранних стадиях было возможно только с помощью операций, но сейчас стало возможно лечение посредством современных малоинвазивных методик, в частности, эндоскопической терапии. Новая техника эндоскопической подслизистой диссекции (ЭПД) позволяет безопасно удалять небольшие опухоли или их клетки-предшественники.

Лечение опухолей ранних стадий с применением эндоскопического оборудования способно избавить пациента от масштабной операции. Пораженный орган полностью сохраняется, пациент выздоравливает быстро и без сильных болей, срок пребывания в клинике заметно уменьшается.

Чтобы отделить пораженную ткань от мышечного слоя в подслизистый слой вводится жидкость, которая отделяет пораженную слизистую оболочку от основания. После этого специальным эндоскопическим ножом слизистая оболочка отрезается с большим радиусом вокруг пораженного места.

Если эндоскопические методики лечения применить уже невозможно, врачи отделения общей и висцеральной хирургии и отделения онкологии предоставляют компетентного специалиста для дальнейшего лечения.

Особенности лечения рака толстой кишки

При раке прямой кишки, как правило, трудно сохранить задний проход. Таким пациентам через брюшную стенку выводят колостому (отверстие в стенке живота для выведения наружу стула в специальный герметичный мешок). При сохранности анального канала врачи выводят временную колостому, а через 2 месяца проводят реконструкцию заднего прохода.

Главная цель состоит в том, чтобы наряду с радикальным удалением опухоли в соответствии с рабочими положениями, сохранить функциональность и восстановить высокое качество жизни после операции. Таким образом, например, при глубоком раке прямой кишки почти всегда возможно избежать постоянного наложения искусственного анального отверстия.

Насколько возможно, врачи стараются не удалять автономные нервные сплетения для сохранения функции мочевого пузыря, сексуальной и анально-сфинктеральной функций. В случае, если требуется искусственное анальное отверстие на брюшной стенке, вы можете проконсультироваться со специалистами по стомам по поводу современных технических возможностей ухода за ними, а также наиболее предпочтительного питания.

Также существуют объединения пациентов (напр. ILCO, WCET), которые предоставляют информацию о том, как живут люди со стомами, и дают возможность поделиться личным опытом.

Почти все пациенты с раком толстого кишечника имеют такие симптомы как депрессию, раздражительность, сложности с концентрацией внимания, нарушения сна и потерю аппетита. Поэтому наряду с решением их основной проблемы необходимо обращать внимание на способы улучшения самочувствия, – в том числе психологические виды терапии (танцы, творчество, арт-терапия), работа с психологом.

Рак сигмовидной кишки - лечение и факторы риска

Рак сигмовидной кишки чаще встречается у людей, которые едят много мясной пищи и мало растительной. Содержащиеся в мясе жирные кислоты под действием пищеварительных соков и ферментов превращаются в канцерогены, которые могут вызывать злокачественное перерождение клеток слизистой оболочки толстой кишки. А растительная клетчатка в свою очередь увеличивает объем каловых масс и усиливает перистальтику кишечника, что ведет к его более быстрому и полному опорожнению и уменьшению времени контакта с вредными веществами. Воспалительные заболевания толстого кишечника (язвенный колит и болезнь Крона) тоже могут стать факторами, провоцирующими развитие рака.

Резекция сигмовидной кишки подразумевает удаление участка с опухолью. После этого концы кишки сшиваются, т.е. накладывается анастамоз. Также может быть проведена операция Гартмана, при которой на верхний конец кишечника выводится колостома, а нижний конец при этом ушивается.

Комплекс терапии при раке сигмовидной кишки так же включает в себя химиотерапию, таргетную терапию, лучевую терапию.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Карл Ольдхафер, д-р мед. наук

Карл Ольдхафер, д-р мед. наук
Глав. врач клиники общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- новейшие научные и клинические знания. Международные стандарты лечения.

- сертифицирован Немецким обществом по борьбе с раковыми заболеваниями как «Междисциплинарный центр лечения кишечных заболеваний».

- решение всех проблем, связанных со здоровьем кишечника
- квалификация по хирургии опухолей желудочно-кишечного тракта

Каролин Тонус, д-р мед. наук

Каролин Тонус, д-р мед. наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- операции на кишечнике любой степени сложности

- лечение, ориентированное на современные научные знания и признанные по всему миру терапевтические стандарты

- более 9000 операций на кишечнике за последние пять лет

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача