Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака кишечника в Германии

Компания «Рулаком» организует лечение рака кишечника в Германии, в одном из мировых медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург).

Рак кишечника – одна из самых распространенных злокачественных опухолей. Возможно, это так потому, что эта онкология долгое время никак себя не проявляет. Симптомы его – нарушения стула, дискомфорт кишечника, потеря веса, анемия, хроническая усталость – могут встречаться при самых разнообразных заболеваниях.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Карл Ольдхафер, д-р мед. наук

Карл Ольдхафер, д-р мед. наук
Глав. врач клиники общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- новейшие научные и клинические знания. Международные стандарты лечения.

- сертифицирован Немецким обществом по борьбе с раковыми заболеваниями как «Междисциплинарный центр лечения кишечных заболеваний».

- решение всех проблем, связанных со здоровьем кишечника
- квалификация по хирургии опухолей желудочно-кишечного тракта

Каролин Тонус, д-р мед. наук

Каролин Тонус, д-р мед. наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- операции на кишечнике любой степени сложности

- лечение, ориентированное на современные научные знания и признанные по всему миру терапевтические стандарты

- более 9000 операций на кишечнике за последние пять лет

Раннее обнаружение рака кишечника

Чаще всего онкология кишечника развивается из полипов – доброкачественных опухолей. Сильнее всего к злокачественному перерождению склонен аденоматозный полип (риск около 45%). Исключить наличие полипов можно, пройдя обследование с помощью специального оптического прибора, позволяющего осмотреть слизистую оболочку прямой кишки (ректоскопия) или всей толстой кишки (колоноскопия). Если обнаружен один полип, то риск его перерождения составляет приблизительно 4%, а вот при множественном полипозе он возрастает до 20%.

В большинстве случаев на развитие злокачественной опухоли из полипа требуется несколько лет, поэтому своевременная диагностика позволяет заметно снизит риск.

  • Анализ кала на скрытую кровь. Карциномы в той или иной степени кровоточат, в 20-40% случаев скрытая кровь в кале становится признаком рака толстой кишки.
  • Ректосигмоидоскопия позволяет выявить опухоль или полипы. Это дает возможность их своевременного удаления и предупреждения злокачественной трансформации.
  • Ректальное пальцевое исследование позволяет выявить около 70% опухолей прямой кишки.
  • Ультразвуковое исследование брюшной полости.
  • КТ толстого кишечника широко применяется во времяскрининговых профилактических обследованиях (check-up).
  • Для диагностики рака сигмовидной кишки проводится сигмоидоскопия. Это осмотр внутренней поверхности сигмовидной кишки с помощью специального инструмента, сигмоскопа. Такое исследование позволяет не только обнаружить опухоль или полипы, но также провести биопсию. Для уточнения распространенности процесса назначают УЗИ или МРТ.

Компания Рулаком предлагает своим пациентам комплексные программы диагностики. Качество проведения обследований позволяет гарантировать выявление даже самых первичных признаков заболевания кишечника.

Интервью профессора, д.м.н. Karolin Tonus о методах лечения рака кишечника в клиниках Германии

Рак кишечника: как его лечат в Германии

Немецкая медицина известна своим качеством. Сеть медицинских клиник «Асклепиос» организует работу так, что хирургия колоректального рака все больше становится частью мультимодального концепта терапии наряду с химио- и радиотерапией. Улучшение методики проведения операции (тотальное мезоректальное иссечение) и введение неоадъювантной и адъювантной терапии отчетливо повышают продолжительность жизни пациентов и во многих случаях позволяют добиться полной ремиссии заболевания.

Стоимость лечения рака кишечника в Гамбурге регулируется системой ценообразования Германии DRG. Одно из преимуществ лечения в «Асклепиос» – мы предоставляем план и расчет стоимости лечения бесплатно. Предложение о лечении всегда включает в себя все расходы по сопровождению, поэтому пациенты могут принимать решение о том, лечиться в Германии или нет, имея на руках полную информацию.

Немецкие технологии лечения рака кишечника

В сети «Асклепиос» организован сертифицированный междисциплинарный центр лечения онкологических кишечных заболеваний. Он функционирует по самым жестким стандартам качества и обеспечивает передовое лечение пациентов при любой стадии заболевания. Благодаря современным методикам шансы на выздоровление достаточно велики, особенно если онкологическое заболевание было диагностировано на ранней стадии. А совместная работа специалистов различных дисциплин, вовлеченных в процесс диагностики и лечения, создает оптимальные условия для успешного лечения.

На междисциплинарном онкологическом консилиуме разрабатывается наилучшая для пациента методика лечения.

Лечение рака толстого кишечника в Германии

Одной из самых распространенных разновидностей рака кишечника можно назвать рак нижней части пищеварительной системы (толстой кишки), в том числе рак прямой кишки. Как показывает практика, лечение рака толстого кишечника в Германии при ранней диагностике у большинства больных заканчивается успешно. Но даже в далеко зашедших случаях рака кишечника может быть достигнуто значительное улучшение состояния и регресс заболевания. Конкретные методы лечения зависят от особенностей опухоли и места ее расположения.

Варианты лечения рака толстого кишечника в Германии во многом зависят от стадии.

1 Если опухоль маленькая, ее можно удалить с помощью трансанальной (через задний проход) микрохирургической операции.

2 Если опухоль прорастает мышечный слой стенки кишки, то проводится либо полное удаление прямой кишки, или либо удаление пораженной части.

3 Если опухоль проросла на всю толщу кишечной стенки или есть данные о метастазах в регионарные лимфатические узлы, то лечение проводят в два этапа. Сначала назначают лучевую терапию для уменьшения размеров опухоли, потом хирургическую операцию. При наличии отдаленных метастазов (в печени, яичниках или легких) их удаляют либо во время основной операции либо на втором этапе.

4 Оперативная циторедукция – важнейший элемент комбинированной методики лечения, применяемый для полного удаления видимых опухолевых узлов на брюшине. После циторедукции выполняется гипертермическое интраперитонеальное химиотерапевтическое промывание брюшной полости (HIPEC) для разрушения свободных опухолевых клеток и оставшихся маленьких фрагментов опухоли. Все вмешательство выполняется под наркозом.

5 Химиотерапия может быть назначена при местно распространенных процессах для предотвращения развития метастазов и предупреждения рецидивов. Современные лекарства позволяют добиваться хороших результатов в лечении.

6 Таргетная терапия позволяет избирательно воздействовать на конкретные мутировавшие раковые клетки с учетом их молекулярно-генетических особенностей. Это заметно уменьшает возможность осложнений, но, увы, достаточно дорого стоит.

7 Лучевая терапия применяется как в качестве дополнения к хирургическому лечению на этапе предшествующем операции для уменьшения объема опухоли, так и после неё для уничтожения оставшихся раковых клеток.

  • Современные методики операций и медикаментозная терапия с высокой эффективностью.
  • Значительное улучшение состояния даже в далеко зашедших случаях.
  • Междисциплинарный центр лечения онкозаболеваний кишечника.
  • Эндоскопическая терапия на ранних стадиях: сохранение органа, быстрое и легкое выздоровление.

Эндоскопия при лечении рака толстой и прямой кишки в Германии

Долгое время лечение рака на ранних стадиях было возможно только с помощью операций, но сейчас стало возможно лечение посредством современных малоинвазивных методик, в частности, эндоскопической терапии. Новая техника эндоскопической подслизистой диссекции (ЭПД) позволяет безопасно удалять небольшие опухоли или их клетки-предшественники.

Лечение опухолей ранних стадий с применением эндоскопического оборудования способно избавить пациента от масштабной операции. Пораженный орган полностью сохраняется, пациент выздоравливает быстро и без сильных болей, срок пребывания в клинике заметно уменьшается.

Чтобы отделить пораженную ткань от мышечного слоя в подслизистый слой вводится жидкость, которая отделяет пораженную слизистую оболочку от основания. После этого специальным эндоскопическим ножом слизистая оболочка отрезается с большим радиусом вокруг пораженного места.

Если эндоскопические методики лечения применить уже невозможно, врачи отделения общей и висцеральной хирургии и отделения онкологии предоставляют компетентного специалиста для дальнейшего лечения.

Особенности лечения рака толстой кишки

При раке прямой кишки, как правило, трудно сохранить задний проход. Таким пациентам через брюшную стенку выводят колостому (отверстие в стенке живота для выведения наружу стула в специальный герметичный мешок). При сохранности анального канала врачи выводят временную колостому, а через 2 месяца проводят реконструкцию заднего прохода.

Главная цель состоит в том, чтобы наряду с радикальным удалением опухоли в соответствии с рабочими положениями, сохранить функциональность и восстановить высокое качество жизни после операции. Таким образом, например, при глубоком раке прямой кишки почти всегда возможно избежать постоянного наложения искусственного анального отверстия.

Насколько возможно, врачи стараются не удалять автономные нервные сплетения для сохранения функции мочевого пузыря, сексуальной и анально-сфинктеральной функций. В случае, если требуется искусственное анальное отверстие на брюшной стенке, вы можете проконсультироваться со специалистами по стомам по поводу современных технических возможностей ухода за ними, а также наиболее предпочтительного питания.

Также существуют объединения пациентов (напр. ILCO, WCET), которые предоставляют информацию о том, как живут люди со стомами, и дают возможность поделиться личным опытом.

Почти все пациенты с раком толстого кишечника имеют такие симптомы как депрессию, раздражительность, сложности с концентрацией внимания, нарушения сна и потерю аппетита. Поэтому наряду с решением их основной проблемы необходимо обращать внимание на способы улучшения самочувствия, – в том числе психологические виды терапии (танцы, творчество, арт-терапия), работа с психологом.

Рак сигмовидной кишки - лечение и факторы риска

Рак сигмовидной кишки чаще встречается у людей, которые едят много мясной пищи и мало растительной. Содержащиеся в мясе жирные кислоты под действием пищеварительных соков и ферментов превращаются в канцерогены, которые могут вызывать злокачественное перерождение клеток слизистой оболочки толстой кишки. А растительная клетчатка в свою очередь увеличивает объем каловых масс и усиливает перистальтику кишечника, что ведет к его более быстрому и полному опорожнению и уменьшению времени контакта с вредными веществами. Воспалительные заболевания толстого кишечника (язвенный колит и болезнь Крона) тоже могут стать факторами, провоцирующими развитие рака.

Резекция сигмовидной кишки подразумевает удаление участка с опухолью. После этого концы кишки сшиваются, т.е. накладывается анастамоз. Также может быть проведена операция Гартмана, при которой на верхний конец кишечника выводится колостома, а нижний конец при этом ушивается.

Комплекс терапии при раке сигмовидной кишки так же включает в себя химиотерапию, таргетную терапию, лучевую терапию.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача