Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ольга, пациентка, Екатеринбург 05.05.2019
Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам компании Rulacom за организацию моего обследования. От момента моего обращения к Ольге Лобановой (именно она занималась подготовкой и организацией) прошла одна неделя, как мне сказали ,что все готово для визита и программа моего обследования была расписана по часам. В течение всей поездки Ольга была всегда на связи и помогала в решении любых вопросов. А сотрудники фирмы, которые сопровождали меня в Германии были настолько доброжелательны и отзывчивы, что чувства того, что ты одна в чужой стране даже не возникало.
Что касается самих врачей, больниц , оборудования, то можно только сожалеть, что у нас такого еще долго не будет.
Огромное спасибо!
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Все отзывы
Главная Услуги Неврология

Неврология в Германии

Неврология в Германии - точная диагностика, современное лечение и передовые методы эрготерапии для эффективной реабилитации

«Рулаком» предлагает помощь в организации диагностики и лечения неврологических заболеваний в Германии пациентам с заболеваниями головного и спинного мозга, нервов и мышц. Сеть медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург) занимается также ранней реабилитацией после тяжелых неврологических заболеваний и нейрогериатрией (лечением заболеваний, вызванных возрастными изменениями). Скоординированные диагностику и лечение обеспечивают различные отделения, занимающиеся исследованиями органов головы– неврология, нейрорадиология, нейрохирургия, психиатрия, нейропедиатрия, нейропатология, отоларингология, лицевая хирургия, офтальмология.

В основном русскоязычные пациенты обращаются к неврологам в клиники Германиис системными заболеваниями (мигрени, рассеянный склероз, лайм-боррелиоз, синдром Паркинсона, и т.п.), а также с состояниями после инсультов и инфарктов, требующими реабилитации.

Диагностика неврологических заболеваний: важный шаг к эффективному лечению

Выбор правильной стратегии лечения неврологических заболеваний базируется на правильной диагностике, она чрезвычайно важна. Для диагностики неврологических заболеваний производятся компьютерная или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга, клинические и нейрофизиологические обследования, электроэнцефалограмма (ЭЭГ), в случае необходимости – специальные исследования крови и спинномозговой жидкости.

Диагностика в Германии использует не только классический комплекс международных стандартов – МРТ, гистологические анализы (пункция ликвора), – но и инновационные методики. В частности, радиологическая диагностика заболевания Паркинсона с помощью радиоизотопных методов позволяет эффективно уточнить диагноз, отделить от других со сходной клинической картиной. Чтобы отличить болезнь Паркинсона от других нейродегенеративных заболеваний, поражающих не только дофаминергическую систему (например, мультисистемная атрофия), также проводится нейросонография.

В системных неврологических заболеваниях чрезвычайно важна пункция ликвора, которая позволяет определить возбудителя даже в сложных случаях, – причем не только актуального возбудителя, но и того, который, допустим, послужил первопричиной несколько месяцев назад.

Специализированные клиники

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.
Зав. отделением неврологического отделения

Медицинский центр «Асклепиос Норд» в Гамбурге
Специализированное неврологическое отделение

Межрегиональный сертифицированный центр с инсультным блоком и неврологическим отделением ранней реабилитации. Базовая клиника для Немецкого общества клинической нейрофизиологии. Современная лаборатория и оборудование последнего поколения.

Лечение в Германии: возможности европейской медицины и реабилитации

1 Система реабилитации и социализации пациента. В лечении постинсультных и некоторых других неврологических состояний огромное значение имеет реабилитация – интенсивные занятия с логопедом, психологом, физиотерапевтом, психотерапевтом, и т.д. Вся реабилитация после инсульта в Германии построена на активном действии (эрготерапии) и направлена на быструю социализацию и мобилизацию пациента. К примеру, существуют крепления на руку, на которые можно навинчивать вилку или ручку, чтобы пациент мог есть или записывать текст с утраченной функцией держания предметов. Каждый пациент на любом этапе лечения постоянно осваивает новые навыки, восстанавливая утраченные умения. Разработан целый свод методик.

Реабилитацию необходимо начать как можно раньше, поскольку именно в первые три месяца восстановление функций мозга и мыслительных способностей проходит наиболее эффективно. «Рулаком» за три дня решает все вопросы с организацией поездки на лечение.

2 Современные лекарства. При системных заболеваниях сеть «Асклепиос» предлагает эффективное в большинстве случаев медикаментозное лечение. Здесь много работают с иммуноглобулинами, как обычными, так и генно-молекулярными, которые позволяют быстро поставить человека на ноги.

3 Новые технологии. При болезни Паркинсона немецкие врачи применяют методики, позволяющие доставлять лекарство не в желудок, а непосредственно в тонкий кишечник, – так усвоение идет на порядок быстрее, и ремиссия наступает в более короткие сроки.Медикаментозное лечение заключается в приеме дофаминергических препаратов (L-допа), повышающих уровень дофамина в головном мозге, и/ или веществ, заменяющих дофамин (агонисты дофаминовых рецепторов). Наряду с этим используются вещества, замедляющие распад дофамина в головном мозге (ингибиторы МАО). Устранить преобладание нейромедиатора ацетилхолина над сниженным количеством дофамина помогают холиноблокаторы.Если медикаментозное лечение больше нельзя оптимизировать, рассматривается возможность нейрохирургического вмешательства. Очень успешным методом считается глубокая стимуляция головного мозга, при которой пациенту устанавливают импульсный генератор.

4 Самые тонкие и сложные операции. К примеру, при состояниях после инсульта специальные гибкие катетеры позволяют эндоскопически зайти в самые извитые сосуды головного мозга, экстрепировать тромб и дать возможность тканям восстановиться. Наиболее эффективно применение этой методики сразу после инсульта, но и спустя какое-то время после она продолжает оставаться весьма действенной. Поэтому особо важно начать лечение как можно быстрее после инцидента: фактор времени играет колоссальную роль.«Рулаком» берется организовать доставку пациента в Гамбург за 3 дня от момента обращения. Все организационные моменты сотрудники «Рулаком» полностью берут на себя.

5 Комплексное мультимодальное лечение. Неврологические заболевания, как правило, требуют длительного и системного лечения: оптимизация медикаментозной терапии; физиотерапия, логопедия, нейропсихология, помощь в организации домашнего ухода, эрготерапия для отработки повседневных умений и самостоятельности пациента. Иногда могут понадобиться годы лечения – и, конечно, тут важна преемственность между первым большим шагом в восстановлении пациента за границей и последующей реабилитацией в России.

Благодаря выстроенной в «Рулаком» системе взаимодействия между российскими и немецкими клиниками у пациентов всегда есть возможность консультации лечащего врача с немецким коллегой, коррекции лечения и других вариантов совместного ведения пациента. После лечения за рубежом никто из пациентов не остается «сам по себе».

Детская неврология в Германии

Клиника детской и юношеской медицины «Асклепиос Норд» специализируется на нейропедиатрии (детской неврологии), в том числе хирургии новорожденных.

Это региональный центр лечения детей с спинальным дизрафизмом и гидроцефалией (обычно эти диагнозы ставятся еще во время беременности, и подготовка к операции ведется еще до родов). Дети с спинальным дизрафизмом оперируются в течение первых 24-48 часов жизни, затем находятся в отделении интенсивной терапии, где родители могут посещать их круглосуточно.

Создана эффективная система реабилитации и лечения ДЦП у детей, позволяющая максимально компенсировать двигательные нарушения, предотвратить деформации скелета и контрактуры, помочь освоить навыки самообслуживания и социализации. Подробнее об этом в специальной статье о лечении детского церебрального паралича.

Диагностика и оперативная терапия опухолей головного мозга у детей – еще одна специализация клиники.

Также тут лечат детей с судорогами или припадками эпилепсии:

В клинике, применяются, к примеру такие методы, как лечение ботулиническим токсином (BTX). Требуется многим детям со спастическими двигательными расстройствами. Такое лечение ослабляет группы мышц, которые находятся в повышенном болезненном напряжении.

Лечение с применением миорелаксанта Баклофен воздействует на всю мускулатуру тела. Возможна имплантация в тело помпы, которая постоянно подает препарат в спинномозговой канал; раз в несколько месяцев насос повторно заполняется. Баклофенпомпа дает возможности лечения контрактур, вывихов тазобедренного сустава или болей из-за сильной мышечной судороги.

  • Разнообразные методики реабилитации и социализации пациентов
  • Технологии доставки препаратов в организм непосредственно на место воздействия в разы повышают эффективность лечения
  • Выстроенная система взаимодействия между российскими и немецкими клиниками

Цены на диагностику и лечение неврологических заболеваний в Германии

Неврологическая диагностика, а там более лечение – очень комплексный и многофакторный процесс. Стоимость лечения неврологических заболеваний и неврологическая реабилитация в клиниках Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретной ситуации. Как правило, оценка состояния пациента, составление плана диагностики или лечения и расчет его стоимости занимает около 5-7 дней (в экстренных случаях 1 день). Ориентировочно диагностика неврологических заболеваний за границей стоит от 3–5 тысяч евро, включая сопровождение.

Мы поможем, если у вас обнаружены:

  • Болезнь Паркинсона
  • Лайм-боррелиоз
  • Рассеянный склероз
  • Пост-инсультные и пост-инфарктные состояния
  • Повреждение головного мозга в результате инсульта или черепно-мозговой травмы
  • Повреждение спинного мозга вследствие воспаления или паралича нервов/мышц при тяжелом общем заболевании (критическая полинейро-/миопатия)
  • Грыжа межпозвоночного диска
  • Детский церебральный паралич (ДЦП)
  • Эпилепсия
  • Спинальный дизрафизм (spinabifida)/Менингомиелоцеле и гидроцефалия
  • Опухоли головного мозга
  • Нервно-мышечные заболевания (мышечные и нервные заболевания)
  • Туберозный склероз-комплекс (нейродерматологические заболевания)
  • Нарушения развития у детей, требующие ранней хирургии или реабилитации

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга