Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Неврология

Неврология в Германии

Неврология в Германии - точная диагностика, современное лечение и передовые методы эрготерапии для эффективной реабилитации

«Рулаком» предлагает помощь в организации диагностики и лечения неврологических заболеваний в Германии пациентам с заболеваниями головного и спинного мозга, нервов и мышц. Сеть медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург) занимается также ранней реабилитацией после тяжелых неврологических заболеваний и нейрогериатрией (лечением заболеваний, вызванных возрастными изменениями). Скоординированные диагностику и лечение обеспечивают различные отделения, занимающиеся исследованиями органов головы– неврология, нейрорадиология, нейрохирургия, психиатрия, нейропедиатрия, нейропатология, отоларингология, лицевая хирургия, офтальмология.

В основном русскоязычные пациенты обращаются к неврологам в клиники Германиис системными заболеваниями (мигрени, рассеянный склероз, лайм-боррелиоз, синдром Паркинсона, и т.п.), а также с состояниями после инсультов и инфарктов, требующими реабилитации.

Специализированные клиники

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.
Зав. отделением неврологического отделения

Медицинский центр «Асклепиос Норд» в Гамбурге
Специализированное неврологическое отделение

Межрегиональный сертифицированный центр с инсультным блоком и неврологическим отделением ранней реабилитации. Базовая клиника для Немецкого общества клинической нейрофизиологии. Современная лаборатория и оборудование последнего поколения.

Диагностика неврологических заболеваний: важный шаг к эффективному лечению

Выбор правильной стратегии лечения неврологических заболеваний базируется на правильной диагностике, она чрезвычайно важна. Для диагностики неврологических заболеваний производятся компьютерная или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга, клинические и нейрофизиологические обследования, электроэнцефалограмма (ЭЭГ), в случае необходимости – специальные исследования крови и спинномозговой жидкости.

Диагностика в Германии использует не только классический комплекс международных стандартов – МРТ, гистологические анализы (пункция ликвора), – но и инновационные методики. В частности, радиологическая диагностика заболевания Паркинсона с помощью радиоизотопных методов позволяет эффективно уточнить диагноз, отделить от других со сходной клинической картиной. Чтобы отличить болезнь Паркинсона от других нейродегенеративных заболеваний, поражающих не только дофаминергическую систему (например, мультисистемная атрофия), также проводится нейросонография.

В системных неврологических заболеваниях чрезвычайно важна пункция ликвора, которая позволяет определить возбудителя даже в сложных случаях, – причем не только актуального возбудителя, но и того, который, допустим, послужил первопричиной несколько месяцев назад.

Лечение в Германии: возможности европейской медицины и реабилитации

1 Система реабилитации и социализации пациента. В лечении постинсультных и некоторых других неврологических состояний огромное значение имеет реабилитация – интенсивные занятия с логопедом, психологом, физиотерапевтом, психотерапевтом, и т.д. Вся реабилитация после инсульта в Германии построена на активном действии (эрготерапии) и направлена на быструю социализацию и мобилизацию пациента. К примеру, существуют крепления на руку, на которые можно навинчивать вилку или ручку, чтобы пациент мог есть или записывать текст с утраченной функцией держания предметов. Каждый пациент на любом этапе лечения постоянно осваивает новые навыки, восстанавливая утраченные умения. Разработан целый свод методик.

Реабилитацию необходимо начать как можно раньше, поскольку именно в первые три месяца восстановление функций мозга и мыслительных способностей проходит наиболее эффективно. «Рулаком» за три дня решает все вопросы с организацией поездки на лечение.

2 Современные лекарства. При системных заболеваниях сеть «Асклепиос» предлагает эффективное в большинстве случаев медикаментозное лечение. Здесь много работают с иммуноглобулинами, как обычными, так и генно-молекулярными, которые позволяют быстро поставить человека на ноги.

3 Новые технологии. При болезни Паркинсона немецкие врачи применяют методики, позволяющие доставлять лекарство не в желудок, а непосредственно в тонкий кишечник, – так усвоение идет на порядок быстрее, и ремиссия наступает в более короткие сроки.Медикаментозное лечение заключается в приеме дофаминергических препаратов (L-допа), повышающих уровень дофамина в головном мозге, и/ или веществ, заменяющих дофамин (агонисты дофаминовых рецепторов). Наряду с этим используются вещества, замедляющие распад дофамина в головном мозге (ингибиторы МАО). Устранить преобладание нейромедиатора ацетилхолина над сниженным количеством дофамина помогают холиноблокаторы.Если медикаментозное лечение больше нельзя оптимизировать, рассматривается возможность нейрохирургического вмешательства. Очень успешным методом считается глубокая стимуляция головного мозга, при которой пациенту устанавливают импульсный генератор.

4 Самые тонкие и сложные операции. К примеру, при состояниях после инсульта специальные гибкие катетеры позволяют эндоскопически зайти в самые извитые сосуды головного мозга, экстрепировать тромб и дать возможность тканям восстановиться. Наиболее эффективно применение этой методики сразу после инсульта, но и спустя какое-то время после она продолжает оставаться весьма действенной. Поэтому особо важно начать лечение как можно быстрее после инцидента: фактор времени играет колоссальную роль.«Рулаком» берется организовать доставку пациента в Гамбург за 3 дня от момента обращения. Все организационные моменты сотрудники «Рулаком» полностью берут на себя.

5 Комплексное мультимодальное лечение. Неврологические заболевания, как правило, требуют длительного и системного лечения: оптимизация медикаментозной терапии; физиотерапия, логопедия, нейропсихология, помощь в организации домашнего ухода, эрготерапия для отработки повседневных умений и самостоятельности пациента. Иногда могут понадобиться годы лечения – и, конечно, тут важна преемственность между первым большим шагом в восстановлении пациента за границей и последующей реабилитацией в России.

Благодаря выстроенной в «Рулаком» системе взаимодействия между российскими и немецкими клиниками у пациентов всегда есть возможность консультации лечащего врача с немецким коллегой, коррекции лечения и других вариантов совместного ведения пациента. После лечения за рубежом никто из пациентов не остается «сам по себе».

Детская неврология в Германии

Клиника детской и юношеской медицины «Асклепиос Норд» специализируется на нейропедиатрии (детской неврологии), в том числе хирургии новорожденных.

Это региональный центр лечения детей с спинальным дизрафизмом и гидроцефалией (обычно эти диагнозы ставятся еще во время беременности, и подготовка к операции ведется еще до родов). Дети с спинальным дизрафизмом оперируются в течение первых 24-48 часов жизни, затем находятся в отделении интенсивной терапии, где родители могут посещать их круглосуточно.

Создана эффективная система реабилитации и лечения ДЦП у детей, позволяющая максимально компенсировать двигательные нарушения, предотвратить деформации скелета и контрактуры, помочь освоить навыки самообслуживания и социализации. Подробнее об этом в специальной статье о лечении детского церебрального паралича.

Диагностика и оперативная терапия опухолей головного мозга у детей – еще одна специализация клиники.

Также тут лечат детей с судорогами или припадками эпилепсии:

В клинике, применяются, к примеру такие методы, как лечение ботулиническим токсином (BTX). Требуется многим детям со спастическими двигательными расстройствами. Такое лечение ослабляет группы мышц, которые находятся в повышенном болезненном напряжении.

Лечение с применением миорелаксанта Баклофен воздействует на всю мускулатуру тела. Возможна имплантация в тело помпы, которая постоянно подает препарат в спинномозговой канал; раз в несколько месяцев насос повторно заполняется. Баклофенпомпа дает возможности лечения контрактур, вывихов тазобедренного сустава или болей из-за сильной мышечной судороги.

Цены на диагностику и лечение неврологических заболеваний в Германии

Неврологическая диагностика, а там более лечение – очень комплексный и многофакторный процесс. Стоимость лечения неврологических заболеваний и неврологическая реабилитация в клиниках Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретной ситуации. Как правило, оценка состояния пациента, составление плана диагностики или лечения и расчет его стоимости занимает около 5-7 дней (в экстренных случаях 1 день). Ориентировочно диагностика неврологических заболеваний за границей стоит от 3–5 тысяч евро, включая сопровождение.

Мы поможем, если у вас обнаружены:

  • Болезнь Паркинсона
  • Лайм-боррелиоз
  • Рассеянный склероз
  • Пост-инсультные и пост-инфарктные состояния
  • Повреждение головного мозга в результате инсульта или черепно-мозговой травмы
  • Повреждение спинного мозга вследствие воспаления или паралича нервов/мышц при тяжелом общем заболевании (критическая полинейро-/миопатия)
  • Грыжа межпозвоночного диска
  • Детский церебральный паралич (ДЦП)
  • Эпилепсия
  • Спинальный дизрафизм (spinabifida)/Менингомиелоцеле и гидроцефалия
  • Опухоли головного мозга
  • Нервно-мышечные заболевания (мышечные и нервные заболевания)
  • Туберозный склероз-комплекс (нейродерматологические заболевания)
  • Нарушения развития у детей, требующие ранней хирургии или реабилитации

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача