Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Неврология

Неврология в Германии

Неврология в Германии - точная диагностика, современное лечение и передовые методы эрготерапии для эффективной реабилитации

«Рулаком» предлагает помощь в организации диагностики и лечения неврологических заболеваний в Германии пациентам с заболеваниями головного и спинного мозга, нервов и мышц. Сеть медицинских центров «Асклепиос» (Гамбург) занимается также ранней реабилитацией после тяжелых неврологических заболеваний и нейрогериатрией (лечением заболеваний, вызванных возрастными изменениями). Скоординированные диагностику и лечение обеспечивают различные отделения, занимающиеся исследованиями органов головы– неврология, нейрорадиология, нейрохирургия, психиатрия, нейропедиатрия, нейропатология, отоларингология, лицевая хирургия, офтальмология.

В основном русскоязычные пациенты обращаются к неврологам в клиники Германиис системными заболеваниями (мигрени, рассеянный склероз, лайм-боррелиоз, синдром Паркинсона, и т.п.), а также с состояниями после инсультов и инфарктов, требующими реабилитации.

Специализированные клиники

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.

Гюнтер Зайдель, проф.др.м.н.
Зав. отделением неврологического отделения

Медицинский центр «Асклепиос Норд» в Гамбурге
Специализированное неврологическое отделение

Межрегиональный сертифицированный центр с инсультным блоком и неврологическим отделением ранней реабилитации. Базовая клиника для Немецкого общества клинической нейрофизиологии. Современная лаборатория и оборудование последнего поколения.

Диагностика неврологических заболеваний: важный шаг к эффективному лечению

Выбор правильной стратегии лечения неврологических заболеваний базируется на правильной диагностике, она чрезвычайно важна. Для диагностики неврологических заболеваний производятся компьютерная или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга, клинические и нейрофизиологические обследования, электроэнцефалограмма (ЭЭГ), в случае необходимости – специальные исследования крови и спинномозговой жидкости.

Диагностика в Германии использует не только классический комплекс международных стандартов – МРТ, гистологические анализы (пункция ликвора), – но и инновационные методики. В частности, радиологическая диагностика заболевания Паркинсона с помощью радиоизотопных методов позволяет эффективно уточнить диагноз, отделить от других со сходной клинической картиной. Чтобы отличить болезнь Паркинсона от других нейродегенеративных заболеваний, поражающих не только дофаминергическую систему (например, мультисистемная атрофия), также проводится нейросонография.

В системных неврологических заболеваниях чрезвычайно важна пункция ликвора, которая позволяет определить возбудителя даже в сложных случаях, – причем не только актуального возбудителя, но и того, который, допустим, послужил первопричиной несколько месяцев назад.

Лечение в Германии: возможности европейской медицины и реабилитации

1 Система реабилитации и социализации пациента. В лечении постинсультных и некоторых других неврологических состояний огромное значение имеет реабилитация – интенсивные занятия с логопедом, психологом, физиотерапевтом, психотерапевтом, и т.д. Вся реабилитация после инсульта в Германии построена на активном действии (эрготерапии) и направлена на быструю социализацию и мобилизацию пациента. К примеру, существуют крепления на руку, на которые можно навинчивать вилку или ручку, чтобы пациент мог есть или записывать текст с утраченной функцией держания предметов. Каждый пациент на любом этапе лечения постоянно осваивает новые навыки, восстанавливая утраченные умения. Разработан целый свод методик.

Реабилитацию необходимо начать как можно раньше, поскольку именно в первые три месяца восстановление функций мозга и мыслительных способностей проходит наиболее эффективно. «Рулаком» за три дня решает все вопросы с организацией поездки на лечение.

2 Современные лекарства. При системных заболеваниях сеть «Асклепиос» предлагает эффективное в большинстве случаев медикаментозное лечение. Здесь много работают с иммуноглобулинами, как обычными, так и генно-молекулярными, которые позволяют быстро поставить человека на ноги.

3 Новые технологии. При болезни Паркинсона немецкие врачи применяют методики, позволяющие доставлять лекарство не в желудок, а непосредственно в тонкий кишечник, – так усвоение идет на порядок быстрее, и ремиссия наступает в более короткие сроки.Медикаментозное лечение заключается в приеме дофаминергических препаратов (L-допа), повышающих уровень дофамина в головном мозге, и/ или веществ, заменяющих дофамин (агонисты дофаминовых рецепторов). Наряду с этим используются вещества, замедляющие распад дофамина в головном мозге (ингибиторы МАО). Устранить преобладание нейромедиатора ацетилхолина над сниженным количеством дофамина помогают холиноблокаторы.Если медикаментозное лечение больше нельзя оптимизировать, рассматривается возможность нейрохирургического вмешательства. Очень успешным методом считается глубокая стимуляция головного мозга, при которой пациенту устанавливают импульсный генератор.

4 Самые тонкие и сложные операции. К примеру, при состояниях после инсульта специальные гибкие катетеры позволяют эндоскопически зайти в самые извитые сосуды головного мозга, экстрепировать тромб и дать возможность тканям восстановиться. Наиболее эффективно применение этой методики сразу после инсульта, но и спустя какое-то время после она продолжает оставаться весьма действенной. Поэтому особо важно начать лечение как можно быстрее после инцидента: фактор времени играет колоссальную роль.«Рулаком» берется организовать доставку пациента в Гамбург за 3 дня от момента обращения. Все организационные моменты сотрудники «Рулаком» полностью берут на себя.

5 Комплексное мультимодальное лечение. Неврологические заболевания, как правило, требуют длительного и системного лечения: оптимизация медикаментозной терапии; физиотерапия, логопедия, нейропсихология, помощь в организации домашнего ухода, эрготерапия для отработки повседневных умений и самостоятельности пациента. Иногда могут понадобиться годы лечения – и, конечно, тут важна преемственность между первым большим шагом в восстановлении пациента за границей и последующей реабилитацией в России.

Благодаря выстроенной в «Рулаком» системе взаимодействия между российскими и немецкими клиниками у пациентов всегда есть возможность консультации лечащего врача с немецким коллегой, коррекции лечения и других вариантов совместного ведения пациента. После лечения за рубежом никто из пациентов не остается «сам по себе».

Детская неврология в Германии

Клиника детской и юношеской медицины «Асклепиос Норд» специализируется на нейропедиатрии (детской неврологии), в том числе хирургии новорожденных.

Это региональный центр лечения детей с спинальным дизрафизмом и гидроцефалией (обычно эти диагнозы ставятся еще во время беременности, и подготовка к операции ведется еще до родов). Дети с спинальным дизрафизмом оперируются в течение первых 24-48 часов жизни, затем находятся в отделении интенсивной терапии, где родители могут посещать их круглосуточно.

Создана эффективная система реабилитации и лечения ДЦП у детей, позволяющая максимально компенсировать двигательные нарушения, предотвратить деформации скелета и контрактуры, помочь освоить навыки самообслуживания и социализации. Подробнее об этом в специальной статье о лечении детского церебрального паралича.

Диагностика и оперативная терапия опухолей головного мозга у детей – еще одна специализация клиники.

Также тут лечат детей с судорогами или припадками эпилепсии:

В клинике, применяются, к примеру такие методы, как лечение ботулиническим токсином (BTX). Требуется многим детям со спастическими двигательными расстройствами. Такое лечение ослабляет группы мышц, которые находятся в повышенном болезненном напряжении.

Лечение с применением миорелаксанта Баклофен воздействует на всю мускулатуру тела. Возможна имплантация в тело помпы, которая постоянно подает препарат в спинномозговой канал; раз в несколько месяцев насос повторно заполняется. Баклофенпомпа дает возможности лечения контрактур, вывихов тазобедренного сустава или болей из-за сильной мышечной судороги.

Цены на диагностику и лечение неврологических заболеваний в Германии

Неврологическая диагностика, а там более лечение – очень комплексный и многофакторный процесс. Стоимость лечения неврологических заболеваний и неврологическая реабилитация в клиниках Германии рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретной ситуации. Как правило, оценка состояния пациента, составление плана диагностики или лечения и расчет его стоимости занимает около 5-7 дней (в экстренных случаях 1 день). Ориентировочно диагностика неврологических заболеваний за границей стоит от 3–5 тысяч евро, включая сопровождение.

Мы поможем, если у вас обнаружены:

  • Болезнь Паркинсона
  • Лайм-боррелиоз
  • Рассеянный склероз
  • Пост-инсультные и пост-инфарктные состояния
  • Повреждение головного мозга в результате инсульта или черепно-мозговой травмы
  • Повреждение спинного мозга вследствие воспаления или паралича нервов/мышц при тяжелом общем заболевании (критическая полинейро-/миопатия)
  • Грыжа межпозвоночного диска
  • Детский церебральный паралич (ДЦП)
  • Эпилепсия
  • Спинальный дизрафизм (spinabifida)/Менингомиелоцеле и гидроцефалия
  • Опухоли головного мозга
  • Нервно-мышечные заболевания (мышечные и нервные заболевания)
  • Туберозный склероз-комплекс (нейродерматологические заболевания)
  • Нарушения развития у детей, требующие ранней хирургии или реабилитации

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача