Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака желудка в Германии

От эндоскопии до таргетной терапии: передовые методы эффективного лечения рака желудка

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака желудка в Германии.

Рак желудка – достаточно сложное для лечения заболевание, в России оно занимает второе место по частоте среди злокачественных опухолей (после рака легкого). Именно с этим диагнозом пациенты часто обращаются к немецким врачам: в Германии рак желудка лечить умеют достаточно эффективно, в том числе на продвинутых стадиях заболевания.

Эта злокачественная опухоль эпителиальных клеток слизистой оболочки может возникать в различных отделах желудка, и от того, какой участок желудка поражен, зависит тактика лечения.

Специализированные клиники

Асад Кутуп, д-р мед наук

Асад Кутуп, д-р мед наук
Зав.отделением общей и висцеральной хирургии

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Клиника общей и висцеральной хирургии

- весь спектр хирургического лечения внутренних органов
девиз клиники: "Дальновидная качественная хирургия с пониманием дела"
- особое направление работы - онкологическая хирургия желудочно-кишечного тракта
- мини-инвазивные методики
- междисциплинарный подход: сотрудничество с клиниками гастроэнтерологии и онкологии
- опытный эксперт в хирургии кишечника по оценке Leading Medicine Guide

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Рак желудка – предотвратить на стадии предрака

Причины злокачественного перерождения клеток желудка до сих пор не установлены точно, но выделены факторы риска – от наследственности до особенностей питания и образа жизни. В частности, заболевания желудка связывают с бактерией Helicobacterpylori, вызывающей хронический атрофический гастрит.

Существует еще одна связанная с хеликобактером патология, которая по проявлениям практически не отличается от рака желудка. Это лимфома – злокачественная опухоль лимфоидной ткани желудка. В желудке в норме нет лимфоидной ткани, она формируется в нем под воздействием длительного воспаления, вызванного Helicobacterpylori (его обнаруживают у 100% больных лимфомой желудка). Прогноз при лимфоме лучше, чем при раке желудка.

Хорошая новость: в абсолютно здоровом желудке рак практически не возникает. Ему предшествует так называемое предраковое состояние – изменение свойств клеток, выстилающих желудок. В среднем от предрака до рака проходит от 10 до 20 лет, – то есть достаточно времени, чтобы успеть принять меры. Чаще всего причинами предрака желудка становится хронический гастрит с пониженной кислотностью, язвы и полипы в желудке.

Плохая новость: на ранних стадиях рака симптомы практически отсутствуют – вот почему почти каждый второй случай рака желудка выявляется поздно. При этом рак желудка отличается склонностью к быстрому появлению большого числа метастазов.

Поэтому важно тем, у кого есть заболевания желудка или другие факторы риска, регулярно проходить гастроскопию в медицинских учреждениях, где проводят качественные диагностические программы, – например, в одной из клиник, с которыми сотрудничает «Рулаком».

Компания «Рулаком» предлагает комплексные программы обследования check-up, позволяющие даже на самых ранних стадиях выявить изменения клеток слизистой оболочки желудка. Регулярное обследование организма позволяет быть уверенным, что такое опасное заболевание как рак желудка не застанет врасплох.

Диагностика рака желудка: какие исследования нужны

1 Онкомаркеры СА 19-9 и СЕА часто непоказательны, даже при наличии опухоли они могут оставаться в норме.

2 Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) – основной метод диагностики. Врач при осмотре выполняет биопсию наиболееподозрительных участков. Достоверность одиночной биопсии злокачественной язвы желудка около 70%, серии из 7 биопсий – 98%.

3 Эндоскопическое УЗИ позволяет определить глубину проникновения опухоли.

4КТ помогает определить, есть ли метастазы.

5 Иммуногистохимическое исследование с генотипированием клеточного материала– современный метод определения характера мутаций. Это важно для ранней диагностики ракового процесса, лечения и прогноза.

6 Радиоизотопное сканирование костной ткани делают при подозрении наметастазы в костях.

7 ПЭТ-сканирование имеет определенную ценность при выявлении скрытых метастаз, но не входит в состав стандартных диагностических мероприятий при раке желудка.

Интервью приват-доцента, д.м.н. Asad Kutup о методах лечении рака желудка в немецких клиниках

Прогнозы при лечении рака желудка

Если опухолевый процесс ограничен только желудком (первая стадия рака), то эффективность лечения достаточно высока при полном удалении опухоли. Наилучшие шансы у пациентов с неинвазивным раком или с маленькими опухолями в стадиях Т1 или Т2, если лимфоузлы не поражены, и метастазов опухоли нет.

Местно-прогрессирующие, более крупные опухоли также часто удаляются полностью. Но риск, что в дальнейшей динамике наступит рецидив, больше, чем после удаления маленького очага.

Если метастазы развились в других участках организма, пациент едва ли может рассчитывать на полное выздоровление. Тогда задачей врачей становится уменьшение болей и замедление роста опухоли – к счастью, с помощью химиотерапии и препаратов направленного действия рост опухоли возможно приостановить на длительное время.

  • Опыт успешного лечения сложных случаев рака желудка
  • Индивидуальное решение для каждого пациента на консилиуме
  • Современные препараты и строгие протоколы – гарантия максимальной безопасности

Эндоскопия: быстрее, легче, бережнее

В рамках сертифицированных центров хирургии желудка и пищевода в отделениях общей и висцеральной хирургии клиник «Асклепиос» пациентам предлагаются все возможные хирургические формы лечения опухолей. По возможности применяют малоинвазивные методики, чтобы ускорить выздоровление.

В частности, немецкие врачи предлагают такой современный хирургический метод как инвазивная эндоскопия. Небольшие опухоли удаляются с помощью эндоскопа, который через рот и пищевод вводится в желудок. Вмешательство не многим отличается от гастроскопии, которая проводится как предоперационное обследование.

Эндоскопическое лечение опухоли дает большие преимущества: нет нужды в крупном оперативном вмешательстве, пораженный орган полностью сохраняется, пациент быстро поправляется и не испытывает сильных болей. Эндоскопическая подслизистая диссекция (ЭПД) позволяет удалять одним отрезком небольшие опухоли или их клетки-предшественники и полностью сохранять пораженный орган.

Пациентам с более крупными опухолями необходимо рассчитывать на операцию. При локализации опухоли в нижней трети желудка удаляется около 4/5 всего желудка с сохранением небольшого фрагмента верхней его части. Если небольшая опухоль расположена рядом с местом впадения пищевода, выполняется удаление большей части желудка с сохранением небольшого нижнего его фрагмента. Если опухоль располагается в средних или верхних отделах желудка, то в этом случае он удаляется полностью. Кроме того, обязательно должна быть удалена жировая клетчатка с лимфатическими узлами, которая окутывает желудок. После этого немецкие врачи реконструируют желудок, по сути создавая его заново из кишечника.

Реконструкция желудка из кишечника

При полном удалении желудка немецкие врачи реконструируют канал для прохождения пищи. Существует несколько методик для реконструкции желудка. Возможность применения той или иной методики обсуждается индивидуально.

Как правило, верхняя петля тонкого кишечника сшивается с нижней частью пищевода. При этом хирург ниже места сшивания формирует так называемый «карман». Он служит в качестве резервуара и замедляет перевод пищи из пищевода в тонкий кишечник.

«Карман» не заменяет желудок полностью, не может вырабатывать пищеварительные ферменты и другие важные для пищеварения вещества.

Лечение рака желудка в Германии

В поддержку операции: терапия на поздних стадиях

При лечении рака желудка начиная от 2 стадии очень важно грамотное назначение современных схем химиотерапии до и после операции, а также лучевая терапия. В онкогематологическом центре «Асклепиос» квалифицированные врачи подберут максимально эффективный протокол терапии, обеспечивающий наилучший результат лечения. Ведь немецкие врачи научились достаточно эффективно даже на поздних стадиях лечить некоторые формы рака желудка – при всей его агрессивности.

  • Химиотерапия начинается до операции и продолжается после нее. Цель состоит в том, чтобы уменьшить опухоль до операции и уничтожить оставшиеся раковые клетки после, снизив риск развития рецидива.
  • Лучевая терапия для лечения пациентов с раком желудка применятся редко, так как клетки рака желудка с большинстве случаев мало реагируют на облучение. Иногда она комбинируется с химиотерапией, чтобы усилить эффект. Кроме того, ее применяют и прямо во время операции: после удаления опухоли подают высокую дозу облучения для уничтожения остаточных раковых клеток. Этот метод позволяет максимально щадить здоровые ткани от воздействия облучения. Лучевую терапию применяют и как паллиативный метод при больших неоперабельных опухолях, она во многом снимает кровотечения, нарушения прохождения пищи и боль.
  • Терапия направленного действия (таргетная терапия) применяется целенаправленно против уязвимых точек в опухоли при прогрессирующих стадиях заболевания. Например, специальные препараты блокируют процессы, которые позволяют раковым клеткам быстро расти и часто делиться.
    Примеры применения таргетной терапии при раке желудка:
    А) Рецептор HER-2 способствует быстрому делению пораженных клеток (то есть быстрому росту опухоли). Существуют антитела, которые привязываются к молекулам на поверхности клетки и сдерживает активность этого рецептора. Такая терапия применяется при раке желудка с метастазами с повышенным содержанием HER-2 (примерно у пятой части пациентов с раком желудка). Исследование на наличие рецептора HER-2 входит в стандартный перечень диагностических мероприятий.
    Б) Опухоль может расти, привязывая VEGF («фактор роста сосудистого эндотелия») к рецепторам на поверхности кровеносных сосудов и стимулируя их рост. Но существует действующее вещество, которое блокирует рецепторы и предотвращает присоединение VEGF. Новые кровеносные сосуды не появляются и опухоль «голодает». Эти антитела применяются для пациентов с прогрессирующей стадией заболевания, которые ранее уже использовали другие методики лечения.
  • Паллиативная терапия в случаях, когда другие методы не дадут результата, позволяет уменьшить боли, вызванные заболеванием. Это может быть обезболивание определенного участка, противовоспалительные обезболивающие или опиоидные анальгетики. Правильное лечение поможет эффективно устранить или снизить болевые ощущения.

После операции необходим регулярный контроль, так как в случае возобновления заболевания (рецидива) ранняя терапия значительно влияет на благоприятное течение заболевания. Крайне важен и план послеоперационного наблюдения. Потеря веса и неполноценное питание – типичные осложнения, поэтому такие больные должны после операции наблюдаться у диетолога. После фазы привыкания вес стабилизируется. Спустя год после операции большинство пациентов могут употреблять в пищу почти все продукты, к которым привыкли.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача