Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака почки в Германии

Сложные операции, таргетная и иммунотерапия - эффективное лечение рака почки и минимальный риск рецидивов

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака почки в Германии.

Выделяют несколько разновидностей почечно-клеточного рака (светлоклеточный, папиллярный и хромофобный), а также уротелиальные карциномы. Если в отношении почечно-клеточного рака проводится адекватное лечение на ранней стадии, прогнозы выздоровления действительно очень хороши.

Специализированные клиники

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Опухоли почек могут достигать очень больших размеров, не вызывая болей или других затруднений, поэтому часто болезнь обнаруживают случайно или начинают ее подозревать по весьма общим симптомам (боли в боку, кровь в моче, анемия, повышение температуры, потеря веса). На стадии метастазирования появляются дополнительные симптомы: метастазы в костях вызывают сильные боли в костях, метастазы в головном мозге – головные боли, тошноту и рвоту. Кроме того, почечно-клеточный рак вызывает неспецифические изменения почти всех показателей крови без возможности из определения специальными онкомаркерами.

  • УЗИ, к счастью, дает возможность обнаружения рака почки на ранних стадиях, когда еще возможно полное выздоровление. При этом подозрение вызывает неравномерность в почечной ткани.
  • Компьютерная томография с контрастным веществом или МРТ также покажут наличие опухоли.
  • Биопсия позволит определить при наличии сомнений, идет ли речь об опухоли почки или о метастазе другого вида рака.
  • Клинические обследования, анализы крови и мочи дают возможность в динамике наблюдать общее состояние пациента.

Диагностика рака почки в Германии

При наличии сомнений диагноз можно подтвердить или опровергнуть с помощью современных диагностических средств. Для проведения исследований можно поехать в Германию с помощью компании «Рулаком».

Принципиально важно различить локализованный почечно-клеточный рак от прогрессирующего. Когда опухоль ограничена почкой, в большинстве случаев она удаляется с сохранением почки с помощью лапароскопии, несмотря на то, что иногда это весьма сложная операция.

При прогрессирующих стадиях опухоли либо образуются метастазы в других органах (лимфоузлы, легкие, печень и т.д.) либо опухоль почки прорастает в смежные органы и сосуды. Но даже в таких случаях в специализированных центрах Германии опухоль почки может быть удалена в процессе кропотливой и сложной операции.

Чем раньше диагностирован почечно-клеточный рак, тем больше шансов на излечение. Если опухоль удалена полностью, возможно полное выздоровление.

  • Немецкие врачи специализируются на самых сложных операциях на почках
  • Таргетная терапия позволяет прицельно воздействовать на раковые клетки
  • Лапароскопические методики операций способны сократить срок восстановления с 14 до 3 дней.

Лечение рака почки в Германии

Урология в Германии достигла существенных высот. В распоряжении немецких хирургов есть все современные методы лечения рака почки с помощью таргетной терапии, а также высокоуровневая и очень качественная хирургия, в том числе малоинвазивная лапароскопия.

Опыт врачей клиник Германии, специализирующихся на сложных случаях рака почки, позволяет с успехом проводить радикальные операции и избегать дальнейших рецидивов.

Еще несколько лет назад пораженную почку удаляли полностью. Но сегодня достоверно известно, что при маленьких опухолях пораженный орган можно сохранить, не уменьшая шансов на успешное лечение рака.

1 В зависимости от ситуации врач проводит открытую операцию или лапароскопическую малоинвазивную – удаление через небольшой разрез внизу живота.

Лапароскопия обеспечивает более быстрое восстановление пациента (от 3 дней), при открытой операции срок пребывания в стационаре может достигать пары недель. Осложнения при обоих методиках возникают достаточно редко.

2Когда сохранение почки невозможно, орган удаляется полностью. Это непростая операция, прогноз после которой впрямую зависит от того, насколько радикально выполнена операция. Благодаря протоколам, принятым в Германии, «упустить» рак становится практически невозможным: опытные врачи специализируются именно на операциях нужного типа, к их услугам сама лучшая техника, экспресс-гистология во время операции - все вместе это позволяет рассчитывать на то, что заболевание будет забыто навсегда.

3Абляция – альтернатива операции: врач через небольшой разрез кожи помещает в опухоль зонды и они разрушают образование холодом (криоабляция) или высокотемпературным воздействием (радиочастотная абляция). Данные методики применяются при маленьких опухолях, если операция не может быть проведена по причине тяжелых сопутствующих заболеваний пациента. Преимущество абляции – меньшая травматичность и лучшая переносимость пациентами, особенно если дело касается пожилых и ослабленных людей.

4При прогрессирующих стадиях заболевания шансы на выздоровление заметно ниже, поэтому задача врача – взвесить риск операции и, возможно, отказаться от нее в пользу так называемого циторедуктивного лечения рака почки, которое позволит продлить жизнь пациента.

5Таргетная терапия позволяет внедрить препараты направленного действия напрямую в обмен веществ именно опухолевых клеткок и тормозят их распространение и рост: ингибиторы ангиогенеза притормаживают рост кровеносных сосудов в опухоли; антитела блокируют рецепторы на поверхности клеток кровеносных сосудов; другие препараты целенаправленно блокируют сигналы роста в опухолевых клетках. Однако, у этих препаратов есть неприятные побочные эффекты, которые оказывают влияние на качество жизни пациента. А также, к сожалению, такие препараты стоят очень дорого.

6Иммунотерапия при лечении рака почки в Германии применяется с осторожностью: мощная активация иммунной системы таит опасность в том, что иммунные клетки могут начать борьбу против собственного организма. Эффективность, а главное безопасность иммунотерапии на данный момент подвергается активному исследованию. Иммунотерапия нейромедиаторами иммунной системы (цитокинами) с приходом терапии направленного действия потеряла свои позиции. А вот так называемые ингибиторы контрольных точек иммунного ответа (check-point), напротив, показали свою пользу. Они способны вывести из строя одну из оборонительных стратегий рака, меняя регуляторные механизмы иммунных клеток так, что опухолевые клетки распознаются как вредоносные и уничтожаются. Единичные препараты уже допущены для лечения пациентов с почечно-клеточным раком, другие еще проходят проверку клиническими исследованиями.

7Если речь идет о небольших опухолях у пациентов в пожилом возрасте или у тех, кто имеет противопоказания к хирургическому лечению почек, в ряде случаев выбирают тактику контролируемого наблюдения: если опухоль не увеличивается, ее удаление не представляется целесообразным.

При раке почки даже после успешного проведенного лечения позднее опухоль может развиться повторно. Чтобы вовремя распознать развитие рецидива, важно проводить послеоперационные контрольные обследования, УЗИ, КТ или МРТ.

Стоимость лечения или операции по удалению рака почки в клиниках Германии сопоставима с ценами ведущих российских клиник, а за счет высокого качества лечения и психологически комфортной спокойной и жизнеутверждающей атмосферы выздоровление пациентов проходит максимально быстро.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача