Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение рака почки в Германии

Сложные операции, таргетная и иммунотерапия - эффективное лечение рака почки и минимальный риск рецидивов

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение рака почки в Германии.

Выделяют несколько разновидностей почечно-клеточного рака (светлоклеточный, папиллярный и хромофобный), а также уротелиальные карциномы. Если в отношении почечно-клеточного рака проводится адекватное лечение на ранней стадии, прогнозы выздоровления действительно очень хороши.

Диагностика рака почки

Опухоли почек могут достигать очень больших размеров, не вызывая болей или других затруднений, поэтому часто болезнь обнаруживают случайно или начинают ее подозревать по весьма общим симптомам (боли в боку, кровь в моче, анемия, повышение температуры, потеря веса). На стадии метастазирования появляются дополнительные симптомы: метастазы в костях вызывают сильные боли в костях, метастазы в головном мозге – головные боли, тошноту и рвоту. Кроме того, почечно-клеточный рак вызывает неспецифические изменения почти всех показателей крови без возможности из определения специальными онкомаркерами.

  • УЗИ, к счастью, дает возможность обнаружения рака почки на ранних стадиях, когда еще возможно полное выздоровление. При этом подозрение вызывает неравномерность в почечной ткани.
  • Компьютерная томография с контрастным веществом или МРТ также покажут наличие опухоли.
  • Биопсия позволит определить при наличии сомнений, идет ли речь об опухоли почки или о метастазе другого вида рака.
  • Клинические обследования, анализы крови и мочи дают возможность в динамике наблюдать общее состояние пациента.

Диагностика рака почки в Германии

При наличии сомнений диагноз можно подтвердить или опровергнуть с помощью современных диагностических средств. Для проведения исследований можно поехать в Германию с помощью компании «Рулаком».

Принципиально важно различить локализованный почечно-клеточный рак от прогрессирующего. Когда опухоль ограничена почкой, в большинстве случаев опухоль удаляется с сохранением почки с помощью лапароскопии, несмотря на то, что иногда это весьма сложная операция.

При прогрессирующих стадиях опухоли либо образуются метастазы в других органах (лимфоузлы, легкие, печень и т.д.) либо опухоль почки прорастает в смежные органы и сосуды. Но даже в таких случаях в специализированных центрах опухоль почки может быть удалена в процессе кропотливой и сложной операции.

Чем раньше диагностирован почечно-клеточный рак, тем больше шансов на излечение. Если опухоль удалена полностью, возможно полное выздоровление.

  • Немецкие врачи специализируются на самых сложных операциях на почках
  • Таргетная терапия позволяет прицельно воздействовать на раковые клетки
  • Лапароскопические методики операций способны сократить срок восстановления с 14 до 3 дней.

Лечение рака почки в Германии

Урология в Германии достигла существенных высот. В распоряжении немецких хирургов есть все современные методы лечения рака почки с помощью таргетной терапии, а также высокоуровневая и очень качественная хирургия, в том числе малоинвазивная лапароскопия.

Опыт врачей, специализирующихся на сложных случаях рака почки, позволяет с успехом проводить радикальные операции и избегать дальнейших рецидивов.

Еще несколько лет назад пораженную почку удаляли полностью. Но сегодня достоверно известно, что при маленьких опухолях пораженный орган можно сохранить, не уменьшая шансов на успешное лечение.

1 В зависимости от ситуации врач проводит открытую операцию или лапароскопическую малоинвазивную – удаление через небольшой разрез внизу живота.

Лапароскопия обеспечивает более быстрое восстановление пациента (от 3 дней), при открытой операции срок пребывания в стационаре может достигать пары недель. Осложнения при обоих методиках возникают достаточно редко.

2Когда сохранение почки невозможно, орган удаляется полностью. Это непростая операция, прогноз после которой впрямую зависит от того, насколько радикально выполнена операция. Благодаря протоколам, принятым в Германии, «упустить» рак становится практически невозможным: опытные врачи специализируются именно на операциях нужного типа, к их услугам сама лучшая техника, экспресс-гистология во время операции - все вместе это позволяет рассчитывать на то, что заболевание будет забыто навсегда.

3Абляция – альтернатива операции: врач через небольшой разрез кожи помещает в опухоль зонды и они разрушают образование холодом (криоабляция) или высокотемпературным воздействием (радиочастотная абляция). Данные методики применяются при маленьких опухолях, если операция не может быть проведена по причине тяжелых сопутствующих заболеваний пациента. Преимущество абляции – меньшая травматичность и лучшая переносимость пациентами, особенно если дело касается пожилых и ослабленных людей.

4При прогрессирующих стадиях заболевания шансы на выздоровление заметно ниже, поэтому задача врача – взвесить риск операции и, возможно, отказаться от нее в пользу так называемого циторедуктивного лечения, которое позволит продлить жизнь пациента.

5Таргетная терапия позволяет внедрить препараты направленного действия напрямую в обмен веществ именно опухолевых клеткок и тормозят их распространение и рост: ингибиторы ангиогенеза притормаживают рост кровеносных сосудов в опухоли; антитела блокируют рецепторы на поверхности клеток кровеносных сосудов; другие препараты целенаправленно блокируют сигналы роста в опухолевых клетках. Однако, у этих препаратов есть неприятные побочные эффекты, которые оказывают влияние на качество жизни пациента. А также, к сожалению, такие препараты стоят очень дорого.

6Иммунотерапия в Германии применяется с осторожностью: мощная активация иммунной системы таит опасность в том, что иммунные клетки могут начать борьбу против собственного организма. Эффективность, а главное безопасность иммунотерапии на данный момент подвергается активному исследованию. Иммунотерапия нейромедиаторами иммунной системы (цитокинами) с приходом терапии направленного действия потеряла свои позиции. А вот так называемые ингибиторы контрольных точек иммунного ответа (check-point), напротив, показали свою пользу. Они способны вывести из строя одну из оборонительных стратегий рака, меняя регуляторные механизмы иммунных клеток так, что опухолевые клетки распознаются как вредоносные и уничтожаются. Единичные препараты уже допущены для лечения пациентов с почечно-клеточным раком, другие еще проходят проверку клиническими исследованиями.

7Если речь идет о небольших опухолях у пациентов в пожилом возрасте или у тех, кто имеет противопоказания к хирургическому лечению, в ряде случаев выбирают тактику контролируемого наблюдения: если опухоль не увеличивается, ее удаление не представляется целесообразным.

При раке почки даже после успешного проведенного лечения позднее опухоль может развиться повторно. Чтобы вовремя распознать развитие рецидива, важно проводить послеоперационные контрольные обследования, УЗИ, КТ или МРТ.

Стоимость лечения или операции по удалению рака почки в клиниках Германии сопоставима с ценами ведущих российских клиник, а за счет высокого качества лечения и психологически комфортной спокойной и жизнеутверждающей атмосферы выздоровление пациентов проходит максимально быстро.

Специализированные клиники

Андреас Й. Гросс, проф. др.м.н

Андреас Й. Гросс,
проф. др.м.н

Заведующий урологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
Урологическое отделение

Асклепиос Бармбек - базовая клиника медицинского факультета Гамбургского университета в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма».  

Независимая организация Medical Travel Quality Alliance («Международный альянс по оценке качества медицинского туризма») отметила исключительность клиники.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача