Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Офтальмология Лечение отслоения сетчатки глаза в Германии

Лечение отслоения сетчатки глаза в Германии

Ведущие мировые эксперты по отслоению сетчатки и высокие результаты лечения

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение в Германии отслоения сетчатки лаза.

Отслоение сетчатки – неотложное офтальмологическое заболевание. При первом же обнаружении признаков важно незамедлительно обратиться к офтальмологу. Чем раньше начинается лечение отслоения сетчатки, тем быстрее и с бОльшим успехом восстановится качество зрения.

Преимущества офтальмологического лечения в Германии в буквальном смысле очевидны: «видны очами». Самая передовая из всей существующей в мире техника в руках врачей, которые ежедневно проводят именно эти типы операций. Плюс небезразличие к пациенту и его нуждам всех сотрудников, от медсестер до хирургов. Все вместе это приводит к впечатляющей результативности. К примеру, при такой операции, как витрэктомия с одновременным удалением мембраны и последующим введением газа в полость стекловидного тела, практически полное восстановление зрения достигается в более чем 90% случаев.

Специализированные клиники

Марк Шаргус, приват-доцент. др.м.н.

Марк Шаргус, приват-доцент др.м.н.
Зав. офтальмологическим отделением

Специализированная офтальмологическая клиника
Асклепиос Норд

Офтальмологическая клиника Асклепиос Норд известна далеко за пределами Германии. Клиника ежегодно подтверждает высокое качество услуг, что подтверждается сертификатом KTQ (Кооперация в целях открытости качества в здравоохранении).

Современная аппаратура обеспечивает возможности диагностики

Сетчатка покрывает стенку глазного яблока изнутри и отвечает за световосприятие. Без нее глаз нефункционален. При возникновении микроразрывов сетчатка начинает отслаиваться от внутренней оболочки глазного яблока – и требуется как можно скорее остановить этот процесс.

Обычно первым признаком проблем с сетчаткой становится помутнение и ухудшение зрения. Поэтому первое, что делает врач при подозрении на отслоение сетчатки – закапывает в глаза лекарство, расширяющее зрачки, и осматривает глазное дно с помощью офтальмоскопа. Обследованию всегда должны быть подвергнуты оба глаза, даже если поражен только один.

Дальнейшие методы диагностики заболеваний сетчатки зависят от ситуации:

  • УЗИ позволяет исследовать глаз и глазную орбиту с высочайшей четкостью. Это исследование особенно важно при невозможности провести эндоскопию – например, при кровотечениях в полости стекловидного тела, сильно выраженным катаракте или помутнении роговицы.
  • Оптическая когерентная томография (ОКТ) применима если отслоение сетчатки находится в области наибольшей остроты зрения (макулы). При этом используется специальный безвредный для глаза лазерный свет: различные слои сетчатки отражают его по-разному. Оборудование нового поколения, которое используют врачи «Асклепиос», рассчитывает при этом изображение сетчатки толщиной менее 1 мм в высочайшем качестве и разрешении.
  • Флюоресцентная ангиография или ангиография с зеленым индоцианином нужна, чтобы определить воспаление. При использовании этого метода в вену вводится красящее вещество, которое попадает в сетчатку и позволяет с помощью специальной камеры сделать снимки глазного дна и определить наличие патологических изменений.

Как вернуть сетчатку на место?

Пока что не существует лекарственной терапии отслоения сетчатки. Но есть ряд процедур, при которых верхний слой сетчатки вновь накладывается на нижний слой, закрывая таким образом повреждение. В основном операция на сетчатке требует пребывания в стационаре в течение нескольких дней и последующего регулярного контроля офтальмолога.

Перечислим методы лечения заболеваний сетчатки:

  1. Если окулист установил разрыв сетчатки, но дальнейшее отслоение пока не наблюдается, можно произвести лазерную коагуляцию разрыва (сращение сетчатки и сосудистой оболочки глаза).
  2. Если разрыв большой или его область расположена далеко на периферии глаза, производят криопексию – замораживание криозондом. Восстановление длится 1-2 недели, какое-то время необходимо воздерживаться от тяжелых физических нагрузок.
  3. В случае развития отслоения возникает риск потери зрения: сетчатка больше не прилегает к питающей ее сосудистой оболочке. Необходимо вдавить сетчатку обратно в сосудистую оболочку, «подшив» силиконовую пломбу или серкляж (своеобразную петлю из силикона) в месте проекции разрыва. Операции по вдавливанию сетчатки глаза посредством пломбы или серкляжа (бандажа) используются главным образом в тех случаях, когда уменьшающееся стекловидное тело тянет сетчатку.
  4. Восстановить прилегание сетчатки к глазному яблоку в некоторых случаях можно путем применения пневматическая ретинопексии: специальные газы или воздух вводят в полость стекловидного тела. Они сами впитываются организмом, их удаление не требуется.
  5. Проблемы в зоне прямо по центру поля зрения области искажают зрительное восприятие и доставляют больному огромные неудобства. Новым методом лечения отслоения сетчатки стало частичное удаление или замена стекловидного тела. С помощью витрэктомии (операции на стекловидном теле) с одновременным удалением мембраны и последующим введением воздуха и газа в полость стекловидного тела подобные изменения в макулярной области могут быть устранены.

Более подробно о некоторых, наиболее частых видах операций по устранению отслоения сетчатки глаза – ниже в этой статье.

  • Оперативное лечение сложных случаев отслоения сетчатки в Германии
  • Специализация клиники на лазерном лечении проблем сетчатки
  • Высокие результаты операций благодаря опыту врачей и современным технологиям

Лазерное лечение сетчатки в Германии и замораживание криозондом

Клиника «Асклепиос Норд» специализируется на решении проблем патологии сетчатки и показывает весьма высокие результаты в лечении больных.

При появлении разрывов в сетчатке важно как можно качественнее закрыть разрывы до того, как возникнет отслоение сетчатки. В качестве профилактических процедур при этом применяются, как правило, лазер и криозонд.

Если имеется лишь небольшой разрыв или незначительное отслоение сетчатки, верхний слой сетчатки может быть вновь соединен с нижним слоем с помощью специального лазера (фотокоагуляция) или криозонда (криопексия). По типу воздействия эти методы похожи: в месте соприкосновения лазера или криозонда с сетчаткой на глазном дне образуются небольшие рубцы, которые прочно соединяют два слоя сетчатки и фиксируют их на глазном дне.

Лазерная коагуляция осуществляется с помощью так называемой щелевой лампы. Часто для достижения удовлетворительного результата необходимо несколько последовательных сеансов. Объем лечения зависит от результатов обследования больного.

  • Если существует риск отслоения роговицы, врач обычно использует лазерные точки на относительно большой площади.
  • Если сетчатка имеет дефекты во внешней области, то повреждение отграничивается от окружающей ткани кольцевидными движениями лазера.
  • сли необходимо лечить поврежденные кровеносные сосуды в области макулы, это происходит в большинстве случаев с использованием меньших лазерных точек.

После лазерной коагуляции сетчатки пациент должен избегать физических нагрузок.

Операции посредством пломбы или серкляжа (бандажа)

Когда возникает риск потери зрения, бывает необходимо вдавить сетчатку обратно в сосудистую оболочку, «подшив» силиконовую пломбу или серкляж в месте проекции разрыва. Размер пломбы зависит от размера разрыва, а также от предыдущих операций.

В некоторых случаях на глаз просто накладывается небольшой силиконовый бандаж. Операция легко переносится и ее последствия не заметны внешне; только в редких случаях после сшивания конъюнктивы и прохождения отека заметно небольшое набухание глаза.

Эффективным вариантом для лечения более крупных отслоений сетчатки является вдавливание глазного яблока извне. В этом случае давление на глазное яблоко оказывается снаружи с помощью закрепленной хирургическим путем пломбы или серкляжа, и тем самым отошедший верхний слой сетчатки прижимается к нижнему слою.

Пломба и серкляж изготовлены из силикона и отличаются в основном своей формой. В то время как пломба довольно плоская, серкляж – это своего рода петля, которая окружает глаз по кругу и вдавливает. Чтобы прикрепить их к глазу, их пришивают к внешнему слою глазного яблока (склера). Процедура занимает от 20 до 60 минут, а восстановление требует от трех до семи дней.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача