Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Алена, дочь пациентки, Екатеринбург 09.07.2019
Хочу поделится нашей историей.В ноябре 2018 года, наша семья узнала что у мамы онкология. Рак ячников 4я стадия!!! Для нашей семьи это было ОГРОМНЫМ ГОРЕМ И ШОКОМ. Маме 65 лет. Живем мы не в самом маленьком городе в РФ. Екатеринбург. Но в нашем онкодиспансере мы услышали от врачей что это судьба и ничего уже не сделать... но мы были не согласны с приговором наших врачей и решили бороться до последнего. Начали искать клиники в Израиле, но! Слава богу наши хорошие знакомые порекомендовали нам Лобанову Ольгу и компанию Рулаком!!! Оля все очень подробно нам рассказала. И уже через 2 дня мама была в клинике Асклепиос.
Я не буду описывать все этапы лечения, напишу кратко: было 6 курсов химии, после операция длинною в 6 часов. И вот спустя всего 7 месяцев!!!!! У мамы ремиссия!!! И это после 4 стадии!!! Мы об этом даже не могли мечтать!!! Вы даже не можете себе представить насколько высокий уровень в этой клинике! Особенно хочу отметить работу профессора Мюллера - это гений в своей области. И я не преувеличиваю - он мировой светило. Он подобрал настолько эффективную химию маме, что опухоль уменьшилась с 15 см до 1 см!!! + низкий поклон Хирургу который оперировал маму более 6 часов. Так же хочу сказать огромное спасибо Анжелике Дробот и её команде переводчиков. Языкового барьера не было. Все очень четко и слаженно. РУЛАКОМ – это компания которая спасает людей, от которых отказались в РФ. Да, скажу честно, из-за нашего сумасшедшего курса евро - лечение в Германии не дешевое удовольствие. (так было для нашей семьи). Но, то что сделали эти люди - бесценно. Они дарят вторую жизнь.
Наша семья, выражает огромную благодарность команде Рулакома, Олечка особенно вам и и доктору Мюллеру. Вы не представляете каким святым делом вы занимаетесь, вытаскивая людей с того света.
Гульнар, пациентка, Астана 06.06.2019
Хочу выразить огромную благодарность компании Rulacom за работу которую трудно переоценить. Отдельная благодарность Ольге Лобановой за не только профессионализм, но и большое сердце! Я проходила лечение у доктора Мюллера и Майке Грюбер, я очень рада, что попала именно к ним! И у меня сейчас все хорошо! Я здорова и рада каждому дню! Спасибо Вам всем огромное! Надеюсь, что таких профессионалов и людей с большой буквы и огромным сердцем будет больше! Успехов вам и процветания! С большой любовью к вам...
Все отзывы
Главная Услуги Офтальмология Лечение отслоения сетчатки глаза в Германии

Лечение отслоения сетчатки глаза в Германии

Ведущие мировые эксперты по отслоению сетчатки и высокие результаты лечения

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение в Германии отслоения сетчатки лаза.

Отслоение сетчатки – неотложное офтальмологическое заболевание. При первом же обнаружении признаков важно незамедлительно обратиться к офтальмологу. Чем раньше начинается лечение отслоения сетчатки, тем быстрее и с бОльшим успехом восстановится качество зрения.

Преимущества офтальмологического лечения в Германии в буквальном смысле очевидны: «видны очами». Самая передовая из всей существующей в мире техника в руках врачей, которые ежедневно проводят именно эти типы операций. Плюс небезразличие к пациенту и его нуждам всех сотрудников, от медсестер до хирургов. Все вместе это приводит к впечатляющей результативности. К примеру, при такой операции, как витрэктомия с одновременным удалением мембраны и последующим введением газа в полость стекловидного тела, практически полное восстановление зрения достигается в более чем 90% случаев.

Современная аппаратура обеспечивает возможности диагностики

Сетчатка покрывает стенку глазного яблока изнутри и отвечает за световосприятие. Без нее глаз нефункционален. При возникновении микроразрывов сетчатка начинает отслаиваться от внутренней оболочки глазного яблока – и требуется как можно скорее остановить этот процесс.

Обычно первым признаком проблем с сетчаткой становится помутнение и ухудшение зрения. Поэтому первое, что делает врач при подозрении на отслоение сетчатки – закапывает в глаза лекарство, расширяющее зрачки, и осматривает глазное дно с помощью офтальмоскопа. Обследованию всегда должны быть подвергнуты оба глаза, даже если поражен только один.

Дальнейшие методы диагностики заболеваний сетчатки зависят от ситуации:

  • УЗИ позволяет исследовать глаз и глазную орбиту с высочайшей четкостью. Это исследование особенно важно при невозможности провести эндоскопию – например, при кровотечениях в полости стекловидного тела, сильно выраженным катаракте или помутнении роговицы.
  • Оптическая когерентная томография (ОКТ) применима если отслоение сетчатки находится в области наибольшей остроты зрения (макулы). При этом используется специальный безвредный для глаза лазерный свет: различные слои сетчатки отражают его по-разному. Оборудование нового поколения, которое используют врачи «Асклепиос», рассчитывает при этом изображение сетчатки толщиной менее 1 мм в высочайшем качестве и разрешении.
  • Флюоресцентная ангиография или ангиография с зеленым индоцианином нужна, чтобы определить воспаление. При использовании этого метода в вену вводится красящее вещество, которое попадает в сетчатку и позволяет с помощью специальной камеры сделать снимки глазного дна и определить наличие патологических изменений.

Как вернуть сетчатку на место?

Пока что не существует лекарственной терапии отслоения сетчатки. Но есть ряд процедур, при которых верхний слой сетчатки вновь накладывается на нижний слой, закрывая таким образом повреждение. В основном операция на сетчатке требует пребывания в стационаре в течение нескольких дней и последующего регулярного контроля офтальмолога.

Перечислим методы лечения заболеваний сетчатки:

  1. Если окулист установил разрыв сетчатки, но дальнейшее отслоение пока не наблюдается, можно произвести лазерную коагуляцию разрыва (сращение сетчатки и сосудистой оболочки глаза).
  2. Если разрыв большой или его область расположена далеко на периферии глаза, производят криопексию – замораживание криозондом. Восстановление длится 1-2 недели, какое-то время необходимо воздерживаться от тяжелых физических нагрузок.
  3. В случае развития отслоения возникает риск потери зрения: сетчатка больше не прилегает к питающей ее сосудистой оболочке. Необходимо вдавить сетчатку обратно в сосудистую оболочку, «подшив» силиконовую пломбу или серкляж (своеобразную петлю из силикона) в месте проекции разрыва. Операции по вдавливанию сетчатки глаза посредством пломбы или серкляжа (бандажа) используются главным образом в тех случаях, когда уменьшающееся стекловидное тело тянет сетчатку.
  4. Восстановить прилегание сетчатки к глазному яблоку в некоторых случаях можно путем применения пневматическая ретинопексии: специальные газы или воздух вводят в полость стекловидного тела. Они сами впитываются организмом, их удаление не требуется.
  5. Проблемы в зоне прямо по центру поля зрения области искажают зрительное восприятие и доставляют больному огромные неудобства. Новым методом лечения отслоения сетчатки стало частичное удаление или замена стекловидного тела. С помощью витрэктомии (операции на стекловидном теле) с одновременным удалением мембраны и последующим введением воздуха и газа в полость стекловидного тела подобные изменения в макулярной области могут быть устранены.

Более подробно о некоторых, наиболее частых видах операций по устранению отслоения сетчатки глаза – ниже в этой статье.

  • Оперативное лечение сложных случаев отслоения сетчатки в Германии
  • Специализация клиники на лазерном лечении проблем сетчатки
  • Высокие результаты операций благодаря опыту врачей и современным технологиям

Лазерное лечение сетчатки в Германии и замораживание криозондом

Клиника «Асклепиос Норд» специализируется на решении проблем патологии сетчатки и показывает весьма высокие результаты в лечении больных.

При появлении разрывов в сетчатке важно как можно качественнее закрыть разрывы до того, как возникнет отслоение сетчатки. В качестве профилактических процедур при этом применяются, как правило, лазер и криозонд.

Если имеется лишь небольшой разрыв или незначительное отслоение сетчатки, верхний слой сетчатки может быть вновь соединен с нижним слоем с помощью специального лазера (фотокоагуляция) или криозонда (криопексия). По типу воздействия эти методы похожи: в месте соприкосновения лазера или криозонда с сетчаткой на глазном дне образуются небольшие рубцы, которые прочно соединяют два слоя сетчатки и фиксируют их на глазном дне.

Лазерная коагуляция осуществляется с помощью так называемой щелевой лампы. Часто для достижения удовлетворительного результата необходимо несколько последовательных сеансов. Объем лечения зависит от результатов обследования больного.

  • Если существует риск отслоения роговицы, врач обычно использует лазерные точки на относительно большой площади.
  • Если сетчатка имеет дефекты во внешней области, то повреждение отграничивается от окружающей ткани кольцевидными движениями лазера.
  • сли необходимо лечить поврежденные кровеносные сосуды в области макулы, это происходит в большинстве случаев с использованием меньших лазерных точек.

После лазерной коагуляции сетчатки пациент должен избегать физических нагрузок.

Операции посредством пломбы или серкляжа (бандажа)

Когда возникает риск потери зрения, бывает необходимо вдавить сетчатку обратно в сосудистую оболочку, «подшив» силиконовую пломбу или серкляж в месте проекции разрыва. Размер пломбы зависит от размера разрыва, а также от предыдущих операций.

В некоторых случаях на глаз просто накладывается небольшой силиконовый бандаж. Операция легко переносится и ее последствия не заметны внешне; только в редких случаях после сшивания конъюнктивы и прохождения отека заметно небольшое набухание глаза.

Эффективным вариантом для лечения более крупных отслоений сетчатки является вдавливание глазного яблока извне. В этом случае давление на глазное яблоко оказывается снаружи с помощью закрепленной хирургическим путем пломбы или серкляжа, и тем самым отошедший верхний слой сетчатки прижимается к нижнему слою.

Пломба и серкляж изготовлены из силикона и отличаются в основном своей формой. В то время как пломба довольно плоская, серкляж – это своего рода петля, которая окружает глаз по кругу и вдавливает. Чтобы прикрепить их к глазу, их пришивают к внешнему слою глазного яблока (склера). Процедура занимает от 20 до 60 минут, а восстановление требует от трех до семи дней.

Специализированные клиники

Марк Шаргус, приват-доцент. др.м.н.

Марк Шаргус, приват-доцент др.м.н.
Зав. офтальмологическим отделением

Специализированная офтальмологическая клиника
Асклепиос Норд

Офтальмологическая клиника Асклепиос Норд известна далеко за пределами Германии. Клиника ежегодно подтверждает высокое качество услуг, что подтверждается сертификатом KTQ (Кооперация в целях открытости качества в здравоохранении).

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга