Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Пересмотр стекол в Германии

Пересмотр стекол в лаборатории Германии - ошибки исключены

Компания "Рулаком" предлагает проведение патоморфологических исследований в ведущих лабораториях медицинского концерна Asklepios.

В том числе мы организуем выполнение заочного проведения анализа по имеющим у пациента стеклам (или блокам) и подготовку заключения по цитологии, гистологии, иммуногистохимии, генно-молекулярным исследованиям.

Пациенты, которые направляют нам материал на пересмотр получают детальное заключение на русском и немецком языке. Стека или блоки возвращаются паценту.

Патоморфологические исследования применяются в медицине для постановки верного диагноза, на основании которого в дальнейшем назначается необходимое лечение. Именно поэтому данный метод диагностики постоянно развивается и совершенствуется. Патоморфологические исследования позволяют достоверно определить злокачественность опухоли, установить ее фенотип, а также чувствительность к различным препаратам.

В лабораториях Германии обеспечивается высочайшее качество проведения патоморфологических исследований. Технология проведения анализов, которая отточена до мелочей и регулируется очень жесткими стандартами, используемые реактивы, квалификация врачей,  исключают даже вероятность ошибки. При наличии у пациента злокачественной опухоли, верная постановка диагноза – это шанс на эффективное и своевременное лечение и жизнь.

Достоверность результатов

Патоморфологические исследования очень сложный и трудоемкий процесс, в котором важны даже самые незначительные детали. Нарушение техники забора материала и приготовления блоков, неправильная фиксация и окрашивание – все это может привести к постановке не верного диагноза. Также важнейшее значение имеет квалификация и опыт врача. Очень часто другим специалистам приходится пересматривать парафиновые блоки и корректировать диагноз. Ошибка специалиста может привести к выбору неверной и неэффективной тактики лечения. Именно поэтому изучать срезы должен квалифицированный врач с многолетним опытом.

В лабораториях медицинского концерна Asklepios соблюдены все предпосылки для качественного проведения исследований, исключающие любую ошибку.

Для проведения исследования необходим образец клеток или тканей, который получают в ходе биопсии, эндоскопии, выполнении соскоба, отпечатка, мазка, пункции. Далее материал фиксируют, обезвоживают и помещают в парафиновый блок. Таким образом, удается сохранить клетки в неизменном состоянии и оградить их от влияния факторов внешней среды.

Пациенты, которые обращаются к нам для пересмотра биоматериала, передают блоки представителю компании Rulacom Consult GmbH, который организует их отправку в лабораторию Гамбурга.

В зависимости от диагноза и типа исследования, продолжительность подготовки заключения составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Пациент получает описание на немецком и русском языках. Биопсийный материал возвращается обратно.

Иммуногистохимические исследования в Германии

Иммуногистохимическое исследование является достаточно информативной и показательной методикой, которая позволяет выявлять различные изменения, происходящие в пораженных тканях. Материалом служат ткани, полученные в ходе биопсии, операции или части удаленного органа. При этом материал может храниться длительный период времени, что позволяет в дальнейшем использовать его для пересмотра без выполнения повторного забора.

В лаборатории немецкого медицинского концерна Асклепиос обеспечивается высочайшее качество проведения иммуногистохимического исследования. В том числе, мы выполняем заочный пересмотр уже имеющегося у пациента материала.

С помощью данного вида исследования определяют:

  • Происхождение опухолей мягких тканей.
  • Природу опухолей головного мозга и центральной нервной системы.
  • Определяют форму заболеваний лимфатических узлов и костного мозга.
  • Находят источник метастазирования при опухолях невыясненной локализации.
  • Определяют злокачественность опухоли в таких органах, как молочная железа, предстательная железа, печень, щитовидная железа и др.

Для иммуногистохимического исследования первичных опухолей и их метастазов применяется широчайший спектр маркеров, которые разделяются на цито- и тканеспецифические, маркеры пролиферации, опухоль ассоциированные антигены и др. Определение конкретного маркера позволяет выявить заболевание и определить степень его злокачественности.

Четкое соблюдение всех этапов исследования, качественные красители, а также опыт и высокая квалификация специалистов лаборатории Асклепиос, помогут избежать ошибок и ложноположительных результатов. 

Цитологические исследования в Германии

Цитологический метод применятся для диагностики опухолей ротовой полости, пищевода, желудка, легких, мочевого пузыря, матки и др. Особенно актуален этот метод тогда, когда не удается выполнить биопсию. Цитологическое исследование – быстрый, безопасный и относительно дешевый метод диагностики новообразований.

Однако, несмотря на всю простоту цитологического исследования, нередки случаи, когда другим специалистам приходится пересматривать результаты анализов. Только опытный цитолог, который владеет всеми тонкостями и нюансами данного вида диагностики сможет безошибочно поставить диагноз, сэкономив пациенту время, деньги и здоровье.

Наша компания предлагает заочный пересмотр образцов тканей в ведущих лабораториях медицинского концерна Асклепиос. Технология проведения исследований здесь соответствует передовым мировым стандартам, а квалификация врачей такова, что исключена даже малая вероятность ошибки.

Как проводится цитологическое исследование

Цитологическое исследование сходно с исследованием биопсийного материала и включает следующие пункты:

  1. Получение образца. Его получают при эндоскопии, выполнении соскоба, отпечатка, мазка, пункции и других манипуляциях.
  2. Подготовка при цитологическом  исследовании минимальна, не требует сложного оборудования и дорогих расходных материалов. В некоторых случаях подготовка вообще не требуется – материал сразу помещается на предметное стекло и врач изучает под микроскопом нативный препарат.
  3. Изучение под микроскопом. С этой целью используют различные виды микроскопов – световые, иммерсионные, электронные и др. Специалист изучает строение клеток, их расположение, размер, соотношение различных элементов, отмечает патологические изменения.
  4. Постановка диагноза. На основании изученных данных специалист ставит диагноз. Правильность диагноза напрямую зависит от квалификации и опыта врача. Зачастую другим врачам приходится пересматривать и корректировать ранее поставленный неверный диагноз. Поэтому необходимо сразу обращаться к профессионалам.

Особенности цитологического метода

Для цитологического исследования требуется минимальное количество материала, а само исследование можно повторять большое количество раз, что позволяет оценивать динамику течения процесса. Метод достаточно прост, абсолютно безопасен и не требует дорогостоящих расходных материалов и оборудования, что сказывается на итоговой стоимости исследования. Быстрота в исполнении также является немаловажным моментом. Современные системы позволяют окрашивать препарат за 15 секунд, а само исследование может занять около 10 минут. Метод позволяет диагностировать злокачественные новообразования абсолютно любой стадии и локализации, включая ранние стадии и скрытые формы, которые не удается определить другими методами.

Гистологические исследования в Германии

Гистологический анализ подразумевает исследование под микроскопом тканей, взятых из определенного органа. Основная цель данного метода исследования – выявить измененные, атипичные или раковые клетки. Гистологическое исследование применяется практически во всех областях медицины, но наиболее актуален он для онкологии, дерматологии, хирургии, маммологии.

Гистологическое исследование позволяет определить развитие самых ранних стадий заболевания, когда клинические проявления еще отсутствуют. Поэтому данный метод успешно применяется для ранней диагностики злокачественных новообразований. Здесь очень высока цена ошибки, поэтому важно изначально выбрать тот медицинский центр, где подобного рода исследования проводятся очень качественно.

Материал для исследования получают путем биопсии, после удаления органа либо непосредственно в ходе операции. Очень важно соблюдать все правила забора материала, чтобы сохранить клетки и ткани в неизменном виде и таким образом минимизировать риск выставления ложного диагноза. После забора образец сразу фиксируется в формалине или других растворах и помещается в парафиновый блок. Далее этот блок нарезается на микросрезы, помещается на предметное стекло, окрашивается и изучается под микроскопом. Из одного блока можно сделать достаточно большое число срезов, что позволяет пересматривать препарат в дальнейшем у других специалистов.

Квалифицированный врач без труда может отличить злокачественную опухоль от доброкачественной, а также установить ее гистологический тип. Критерии, которые говорят за злокачественность, следующие:

  • Наличие в ткани большого числа незрелых, недифференцированных клеток, которые быстро делятся.
  • Прорастание в близлежащие ткани.
  • Хорошее кровоснабжение, прорастание тканей новыми сосудами.
  • Наличие кальцитов и некрозов в исследуемой ткани.

Однако, кроме общепринятых критериев существуют различные мелкие особенности и нюансы, которые помогут выставить правильный диагноз. К сожалению, не редки случаи, когда поставленный диагноз оказывается неверным и назначенное лечение является не эффективным. В такой ситуации необходимо обращаться к более опытным гистологам с соответствующей квалификацией и заслуженной репутацией. В частности, такие специалисты есть в лабораториях медицинского концерна Асклепиос, представителем которого является наша компания.

Мы готовы предложить нашим пациентам заочно провести повторный пересмотр гистологического препарата и предоставить качественное заключение ведущих специалистов.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача