Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы

Лечение миеломы в Германии

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение миеломы в клиниках Германии. Современная европейская медицина позволяет успешно лечить миеломную болезнь, – существуют проверенные схемы лечения и методики наблюдения за пациентами с этим диагнозом. Миелома (миеломная болезнь, множественная миелома, плазмоцитома) – злокачественное заболевание кроветворной системы (опухоль плазматических клеток), при которой клетки-защитники перерождаются и начинают действовать не так, как должны, заменяя собой честно работающие лимфоциты и нарушая весь механизм работы крови.

Как действует миелома: чужой среди своих

Плазматические клетки – зрелые В-лимфоциты, которые уже могут продуцировать антитела, отвечающие за иммунитет. Но при миеломе вырабатываемые антитела имеют однотипную структуру из-за того что развиваются из одного клона опухолевых клеток, и поэтому не могут принимать нормальное участие в иммунном ответе. Эти антитела называют моноклональными парапротеинами. Они имеют свойство откладываться в различных органах и тканях в виде специфических масс, называемых амилоидом.

Что происходит с организмом во время миеломной болезни? На одном из этапов развития лимфоцитов происходит сбой и перерождение, и дальше начинается развитие опухолевого клона, который постепенно вытесняет нормальные клетки. При миеломе перерождение клеток происходит на уровне зрелых лимфоцитов, плазмоцитов. Постепенно миеломная ткань замещает кроветворную и угнетает нормальное кроветворение. Поэтому в крови снижается количество всех форменных элементов – лейкоцитов и эритроцитов, а также тромбоцитов. Также происходит нарушение иммунитета из-за того что резко снижена продукция нормальных антител, а те что есть, быстро разрушаются.

Также миеломные клетки замещают нормальную костную ткань, как бы растворяют её вокруг себя. Кости при этом становятся ломкими, а в крови отмечается повышенное содержание кальция. При этом в периферическую кровь опухолевые миеломные клетки из костного мозга не выходят, в отличие от того же лейкоза. Однако в анализе крови и мочи можно обнаружить специфические белки.

Диагностика миеломы: 3 признака для постановки диагноза

Как и во многих аналогичных ситуациях, для успешного лечения нужен точный и правильно поставленный диагноз. Если у пациента заподозрена миелома, «Рулаком» может организовать диагностическое обследование в Германии. Быть уверенным в диагнозе позволяет «диагностическая триада» – три признака миеломной болезни. Исследование костного мозга, иммуноэлектрофорез сыворотки крови или мочи, а также рентген костей в совокупности позволяют обнаружить все три следующих признака плазмоцитомы:

  • Более 10% плазмоцитов в костном мозге.
  • Сывороточный или мочевой М-градиент.
  • Специфическое повреждение костной ткани.

Группы миеломных клеток чаще всего развиваются в нескольких местах костного мозга сразу, тогда речь идет уже о множественной миеломе. Диагностировать ее помогают пункция костного мозга, а также общая компьютерная/магниторезонансная томография костей скелета.

Лечение миеломы: наблюдение + лечение

В последнее время в лечении миеломы достигнуты большие успехи. Если заболевание не удается излечить полностью, то его можно контролировать. У 10% пациентов миеломная болезнь протекает в так называемой тлеющей форме, долгое время никак себя не проявляя. Поэтому таким людям лечение не назначается, а выбирается наблюдательная тактика.

Когда появляются признаки, говорящие о прогрессировании заболевания, начинают химиотерапию. Как правило, режим приема препаратов длительный, лекарства вводятся 4-7 дней каждые месяц-полтора. Лечение может продолжаться до полутора лет при условии эффективности терапии.

Помимо этого проводят лечение, направленное на борьбу с осложнениями болезни.

  • Иммуномодулирующие препараты, антибактериальная терапия и коррекция грибковых и вирусных инфекций.
  • Чтобы понизить уровень кальция в крови, назначают глюкокортикостероиды с обильным приемом жидкости.
  • Для борьбы с остеопорозом применяют витамин Д и андрогены.
  • При почечной недостаточности и нарушении вязкости крови используют плазмаферез, при необходимости – гемодиализ.

Примерно у трети всех пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой речь идет о медленно растущей, тлеющей миеломе. Иногда миелома диагностируется на очень ранней стадии.

В обеих этих ситуациях выбирают стратегию «наблюдения и выжидания», т.е. прежде всего пациент проходит регулярные обследования у специалиста по гематологии, чтобы своевременно распознать возможное прогрессирование заболевания. Такой период «бездействия», в зависимости от обстоятельств, может продолжаться несколько лет.

Проведение лечения требуется, если наблюдается хотя бы один из так называемых CRAB-критериев:

1 повышение показателя кальция в крови (C),

2 ограниченная функция почек («R» от английского «renal» – пораженная почка),

3 анемия (A),

4 поражение кости («B» от английского «bone»).

Как лечат миелому в Германии

Врачи сети клиник «Асклепиос» (Гамбург) подходят к лечению миеломной болезни комплексно. Межотраслевые консилиумы и разработка индивидуальной схемы лечения здесь в порядке вещей.

На первом этапе лечения подбирается комбинация препаратов: химиотерапия и кортизон, имиды (иммуномодулирующие вещества, которые стимулируют и активируют защитные клетки иммунной системы), ингибиторы протеазы (купируют каталитическую активность протеазы).

Далее в зависимости от ситуации применяются следующие методики и/или их комбинации:

  • Лучевая терапия
  • Хирургическое лечение
  • Аутологовая трансплантация стволовых клеток. АТСК – важнейший составляющий компонент лечения, но в некоторых случаях (например, при тяжелых заболеваниях легких или сердца) приходится отказаться от этого метода.

Полное излечение от заболевания возможно только после высокодозной полихимиотерапии с последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток – этот непростой метод требует большого опыта, но дает хороший результат. У него есть свои ограничения, – так, важным условием для трансплантации стволовых клеток является коэффициент готовности стволовых клеток, возможность получить достаточное количество стволовых клеток из крови пациента посредством гемодиализа (так называемый аферез стволовых клеток).

Лечение миеломы в сети «Асклепиос» – это:

  • Проверенные схемы наблюдения за «тлеющей» миеломой
  • Возможность трансплантации стволовых клеток
  • Подбор комбинированной терапии с максимальной степенью эффективности

Заметное направление деятельности сети центров «Асклепиос» – это именно лечение злокачественных заболеваний крови (лимфомы, лейкемия, множественная миелома). Трансплантация стволовых клеток играет при этом огромную роль: «Асклепиос Норд» относится к числу самых больших центров в Германии, которые предлагают этот вид лечения, а врачи клиники занимаются исследовательской работой в области методик лечения этой группы заболеваний, что позволяет надеяться на благополучный исход даже в тех случаях, когда не существует готовых схем решения проблемы.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга