Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение миеломы в Германии

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение миеломы в клиниках Германии. Современная европейская медицина позволяет успешно лечить миеломную болезнь, – существуют проверенные схемы лечения и методики наблюдения за пациентами с этим диагнозом. Миелома (миеломная болезнь, множественная миелома, плазмоцитома) – злокачественное заболевание кроветворной системы (опухоль плазматических клеток), при которой клетки-защитники перерождаются и начинают действовать не так, как должны, заменяя собой честно работающие лимфоциты и нарушая весь механизм работы крови.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Врачи специализированной клиники онкологии и гематологии обеспечивают лечение на базе амбулаторного и стационарного отделений. Пациенты с практически любыми патологиями в области онкологии и гематологии получают квалифицированную помощь докторов высочайшего класса. Ежегодно в клинике лечатся сотни пациентов из России и стран СНГ.

Как действует миелома: чужой среди своих

Плазматические клетки – зрелые В-лимфоциты, которые уже могут продуцировать антитела, отвечающие за иммунитет. Но при миеломе вырабатываемые антитела имеют однотипную структуру из-за того что развиваются из одного клона опухолевых клеток, и поэтому не могут принимать нормальное участие в иммунном ответе. Эти антитела называют моноклональными парапротеинами. Они имеют свойство откладываться в различных органах и тканях в виде специфических масс, называемых амилоидом.

Что происходит с организмом во время миеломной болезни? На одном из этапов развития лимфоцитов происходит сбой и перерождение, и дальше начинается развитие опухолевого клона, который постепенно вытесняет нормальные клетки. При миеломе перерождение клеток происходит на уровне зрелых лимфоцитов, плазмоцитов. Постепенно миеломная ткань замещает кроветворную и угнетает нормальное кроветворение. Поэтому в крови снижается количество всех форменных элементов – лейкоцитов и эритроцитов, а также тромбоцитов. Также происходит нарушение иммунитета из-за того что резко снижена продукция нормальных антител, а те что есть, быстро разрушаются.

Также миеломные клетки замещают нормальную костную ткань, как бы растворяют её вокруг себя. Кости при этом становятся ломкими, а в крови отмечается повышенное содержание кальция. При этом в периферическую кровь опухолевые миеломные клетки из костного мозга не выходят, в отличие от того же лейкоза. Однако в анализе крови и мочи можно обнаружить специфические белки.

Диагностика миеломы: 3 признака для постановки диагноза

Как и во многих аналогичных ситуациях, для успешного лечения нужен точный и правильно поставленный диагноз. Если у пациента заподозрена миелома, «Рулаком» может организовать диагностическое обследование в Германии. Быть уверенным в диагнозе позволяет «диагностическая триада» – три признака миеломной болезни. Исследование костного мозга, иммуноэлектрофорез сыворотки крови или мочи, а также рентген костей в совокупности позволяют обнаружить все три следующих признака плазмоцитомы:

  • Более 10% плазмоцитов в костном мозге.
  • Сывороточный или мочевой М-градиент.
  • Специфическое повреждение костной ткани.

Группы миеломных клеток чаще всего развиваются в нескольких местах костного мозга сразу, тогда речь идет уже о множественной миеломе. Диагностировать ее помогают пункция костного мозга, а также общая компьютерная/магниторезонансная томография костей скелета.

Лечение миеломы: наблюдение + лечение

В последнее время в лечении миеломы достигнуты большие успехи. Если заболевание не удается излечить полностью, то его можно контролировать. У 10% пациентов миеломная болезнь протекает в так называемой тлеющей форме, долгое время никак себя не проявляя. Поэтому таким людям лечение не назначается, а выбирается наблюдательная тактика.

Когда появляются признаки, говорящие о прогрессировании заболевания, начинают химиотерапию. Как правило, режим приема препаратов длительный, лекарства вводятся 4-7 дней каждые месяц-полтора. Лечение может продолжаться до полутора лет при условии эффективности терапии.

Помимо этого проводят лечение, направленное на борьбу с осложнениями болезни.

  • Иммуномодулирующие препараты, антибактериальная терапия и коррекция грибковых и вирусных инфекций.
  • Чтобы понизить уровень кальция в крови, назначают глюкокортикостероиды с обильным приемом жидкости.
  • Для борьбы с остеопорозом применяют витамин Д и андрогены.
  • При почечной недостаточности и нарушении вязкости крови используют плазмаферез, при необходимости – гемодиализ.

Примерно у трети всех пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой речь идет о медленно растущей, тлеющей миеломе. Иногда миелома диагностируется на очень ранней стадии.

В обеих этих ситуациях выбирают стратегию «наблюдения и выжидания», т.е. прежде всего пациент проходит регулярные обследования у специалиста по гематологии, чтобы своевременно распознать возможное прогрессирование заболевания. Такой период «бездействия», в зависимости от обстоятельств, может продолжаться несколько лет.

Проведение лечения требуется, если наблюдается хотя бы один из так называемых CRAB-критериев:

1 повышение показателя кальция в крови (C),

2 ограниченная функция почек («R» от английского «renal» – пораженная почка),

3 анемия (A),

4 поражение кости («B» от английского «bone»).

Лечение миеломы в сети «Асклепиос» – это:

  • Проверенные схемы наблюдения за «тлеющей» миеломой
  • Возможность трансплантации стволовых клеток
  • Подбор комбинированной терапии с максимальной степенью эффективности

Как лечат миелому в Германии

Врачи сети клиник «Асклепиос» (Гамбург) подходят к лечению миеломной болезни комплексно. Межотраслевые консилиумы и разработка индивидуальной схемы лечения здесь в порядке вещей.

На первом этапе лечения подбирается комбинация препаратов: химиотерапия и кортизон, имиды (иммуномодулирующие вещества, которые стимулируют и активируют защитные клетки иммунной системы), ингибиторы протеазы (купируют каталитическую активность протеазы).

Далее в зависимости от ситуации применяются следующие методики и/или их комбинации:

  • Лучевая терапия
  • Хирургическое лечение
  • Аутологовая трансплантация стволовых клеток. АТСК – важнейший составляющий компонент лечения, но в некоторых случаях (например, при тяжелых заболеваниях легких или сердца) приходится отказаться от этого метода.

Полное излечение от заболевания возможно только после высокодозной полихимиотерапии с последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток – этот непростой метод требует большого опыта, но дает хороший результат. У него есть свои ограничения, – так, важным условием для трансплантации стволовых клеток является коэффициент готовности стволовых клеток, возможность получить достаточное количество стволовых клеток из крови пациента посредством гемодиализа (так называемый аферез стволовых клеток).

Заметное направление деятельности сети центров «Асклепиос» – это именно лечение злокачественных заболеваний крови (лимфомы, лейкемия, множественная миелома). Трансплантация стволовых клеток играет при этом огромную роль: «Асклепиос Норд» относится к числу самых больших центров в Германии, которые предлагают этот вид лечения, а врачи клиники занимаются исследовательской работой в области методик лечения этой группы заболеваний, что позволяет надеяться на благополучный исход даже в тех случаях, когда не существует готовых схем решения проблемы.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача