Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Лечение миеломы в Германии

Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение миеломы в клиниках Германии. Современная европейская медицина позволяет успешно лечить миеломную болезнь, – существуют проверенные схемы лечения и методики наблюдения за пациентами с этим диагнозом. Миелома (миеломная болезнь, множественная миелома, плазмоцитома) – злокачественное заболевание кроветворной системы (опухоль плазматических клеток), при которой клетки-защитники перерождаются и начинают действовать не так, как должны, заменяя собой честно работающие лимфоциты и нарушая весь механизм работы крови.

Как действует миелома: чужой среди своих

Плазматические клетки – зрелые В-лимфоциты, которые уже могут продуцировать антитела, отвечающие за иммунитет. Но при миеломе вырабатываемые антитела имеют однотипную структуру из-за того что развиваются из одного клона опухолевых клеток, и поэтому не могут принимать нормальное участие в иммунном ответе. Эти антитела называют моноклональными парапротеинами. Они имеют свойство откладываться в различных органах и тканях в виде специфических масс, называемых амилоидом.

Что происходит с организмом во время миеломной болезни? На одном из этапов развития лимфоцитов происходит сбой и перерождение, и дальше начинается развитие опухолевого клона, который постепенно вытесняет нормальные клетки. При миеломе перерождение клеток происходит на уровне зрелых лимфоцитов, плазмоцитов. Постепенно миеломная ткань замещает кроветворную и угнетает нормальное кроветворение. Поэтому в крови снижается количество всех форменных элементов – лейкоцитов и эритроцитов, а также тромбоцитов. Также происходит нарушение иммунитета из-за того что резко снижена продукция нормальных антител, а те что есть, быстро разрушаются.

Также миеломные клетки замещают нормальную костную ткань, как бы растворяют её вокруг себя. Кости при этом становятся ломкими, а в крови отмечается повышенное содержание кальция. При этом в периферическую кровь опухолевые миеломные клетки из костного мозга не выходят, в отличие от того же лейкоза. Однако в анализе крови и мочи можно обнаружить специфические белки.

Диагностика миеломы: 3 признака для постановки диагноза

Как и во многих аналогичных ситуациях, для успешного лечения нужен точный и правильно поставленный диагноз. Если у пациента заподозрена миелома, «Рулаком» может организовать диагностическое обследование в Германии. Быть уверенным в диагнозе позволяет «диагностическая триада» – три признака миеломной болезни. Исследование костного мозга, иммуноэлектрофорез сыворотки крови или мочи, а также рентген костей в совокупности позволяют обнаружить все три следующих признака плазмоцитомы:

  • Более 10% плазмоцитов в костном мозге.
  • Сывороточный или мочевой М-градиент.
  • Специфическое повреждение костной ткани.

Группы миеломных клеток чаще всего развиваются в нескольких местах костного мозга сразу, тогда речь идет уже о множественной миеломе. Диагностировать ее помогают пункция костного мозга, а также общая компьютерная/магниторезонансная томография костей скелета.

Лечение миеломы: наблюдение + лечение

В последнее время в лечении миеломы достигнуты большие успехи. Если заболевание не удается излечить полностью, то его можно контролировать. У 10% пациентов миеломная болезнь протекает в так называемой тлеющей форме, долгое время никак себя не проявляя. Поэтому таким людям лечение не назначается, а выбирается наблюдательная тактика.

Когда появляются признаки, говорящие о прогрессировании заболевания, начинают химиотерапию. Как правило, режим приема препаратов длительный, лекарства вводятся 4-7 дней каждые месяц-полтора. Лечение может продолжаться до полутора лет при условии эффективности терапии.

Помимо этого проводят лечение, направленное на борьбу с осложнениями болезни.

  • Иммуномодулирующие препараты, антибактериальная терапия и коррекция грибковых и вирусных инфекций.
  • Чтобы понизить уровень кальция в крови, назначают глюкокортикостероиды с обильным приемом жидкости.
  • Для борьбы с остеопорозом применяют витамин Д и андрогены.
  • При почечной недостаточности и нарушении вязкости крови используют плазмаферез, при необходимости – гемодиализ.

Примерно у трети всех пациентов с недавно диагностированной множественной миеломой речь идет о медленно растущей, тлеющей миеломе. Иногда миелома диагностируется на очень ранней стадии.

В обеих этих ситуациях выбирают стратегию «наблюдения и выжидания», т.е. прежде всего пациент проходит регулярные обследования у специалиста по гематологии, чтобы своевременно распознать возможное прогрессирование заболевания. Такой период «бездействия», в зависимости от обстоятельств, может продолжаться несколько лет.

Проведение лечения требуется, если наблюдается хотя бы один из так называемых CRAB-критериев:

1 повышение показателя кальция в крови (C),

2 ограниченная функция почек («R» от английского «renal» – пораженная почка),

3 анемия (A),

4 поражение кости («B» от английского «bone»).

Как лечат миелому в Германии

Врачи сети клиник «Асклепиос» (Гамбург) подходят к лечению миеломной болезни комплексно. Межотраслевые консилиумы и разработка индивидуальной схемы лечения здесь в порядке вещей.

На первом этапе лечения подбирается комбинация препаратов: химиотерапия и кортизон, имиды (иммуномодулирующие вещества, которые стимулируют и активируют защитные клетки иммунной системы), ингибиторы протеазы (купируют каталитическую активность протеазы).

Далее в зависимости от ситуации применяются следующие методики и/или их комбинации:

  • Лучевая терапия
  • Хирургическое лечение
  • Аутологовая трансплантация стволовых клеток. АТСК – важнейший составляющий компонент лечения, но в некоторых случаях (например, при тяжелых заболеваниях легких или сердца) приходится отказаться от этого метода.

Полное излечение от заболевания возможно только после высокодозной полихимиотерапии с последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток – этот непростой метод требует большого опыта, но дает хороший результат. У него есть свои ограничения, – так, важным условием для трансплантации стволовых клеток является коэффициент готовности стволовых клеток, возможность получить достаточное количество стволовых клеток из крови пациента посредством гемодиализа (так называемый аферез стволовых клеток).

Лечение миеломы в сети «Асклепиос» – это:

  • Проверенные схемы наблюдения за «тлеющей» миеломой
  • Возможность трансплантации стволовых клеток
  • Подбор комбинированной терапии с максимальной степенью эффективности

Заметное направление деятельности сети центров «Асклепиос» – это именно лечение злокачественных заболеваний крови (лимфомы, лейкемия, множественная миелома). Трансплантация стволовых клеток играет при этом огромную роль: «Асклепиос Норд» относится к числу самых больших центров в Германии, которые предлагают этот вид лечения, а врачи клиники занимаются исследовательской работой в области методик лечения этой группы заболеваний, что позволяет надеяться на благополучный исход даже в тех случаях, когда не существует готовых схем решения проблемы.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача