Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Радиочастотная абляция (РЧА) при лечении аритмии в Германии

Радиочастотная абляция в Германии

Компания «Рулаком» предлагает проведения радиочастотной абляции при лечении аритмии в одном из лучших мировых кардиологических центров Германии – госпитале «Асклепиос Санкт-Георг».

В клиниках «Асклепиос» проводится максимальное количество абляций – ни в одной клинике мира у врачей нет такого огромного опыта.

Кардиологическое отделение клиники «Асклепиос Санкт-Георг» возглавляет профессор, доктор медицинских наукШтефан Виллемс – автор многочисленных международных научных исследований, посвященных в том числе фибрилляции предсердий. Одна из его важных специализаций – предотвращение сердечной недостаточности с помощью раннего выявления фибрилляции предсердий, в том числе с применением аблиции, технологии Smartwatch и интегрированного мониторинга сердечного ритма вместо медикаментозного лечения и выжидательной стратегии. Максимально раннее оперативное вмешательство позволяет защитить пациентов от угрожающих жизни последствий.

Профессор Виллемс – врач с 30-летним опытом успешной медицинской деятельности, в том числе организации работы кардиологического отделения университетской клиники Эппендорф, а также центра лечения сердечных заболеваний.

Отделение располагает собственным стационаром, реанимацией отделением и амбулаторией. Ежегодно здесь проводится более 2000 электрофизиологических исследований и 1800 радиочастотных катетерных абляций.

Специализированные клиники

Штефан Виллемс, др.м.н

Штефан Виллемс,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиологическое отделение

Весь спектр катетерных или аппаратных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Крупнейшее кардиологическое отделение Северной Германии. В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.

Ежегодно:
- более 5500 стационарных пациентов
- 2000 электрофизиологических исследований
- 1800 радиочастотных катетерных абляций,
- 700 искусственных водителей ритма
- 150 операций по установке электрокардиостимуляторов-дефибрилляторов

Лечение нарушений сердечного ритма в Германии – комплексный подход

Аритмия – серьезная угроза здоровью и жизни, способная стать причиной развития хронической сердечной недостаточности, некоррегируемых нарушений сердечного ритма, инсульта.

При нерегулярном или частом сокращении сердца объем крови не полностью выталкивается из предсердий или желудочков; развивается застой крови, образуются тромбы, которые при попадании в кровяное русло могут вызывать закупорку сосудов жизненно важных органов, в частности артерий головного мозга.

Пациентам, которые обращаются в клиники Германии, предлагается комплексное лечение всего спектра нарушений сердечного ритма с проведением индивидуального консультирования, диагностики, лечения и последующего наблюдения:

  • мерцательная аритмия;
  • мерцание предсердий;
  • предсердные тахикардии (нарушение сердечного ритма связанное с работой предсердий);
  • суправентрикулярные тахикардии (в области синусовых узлов и АВ-узлов/тахикардии возникшей над камерами сердца);
  • желудочковые тахикардии (нарушения сердечного ритма связанные с работой желудочков сердца);
  • суправентрикулярные и вентрикулярные экстрасистолии (причислены к нарушениям сердечного ритма, сердечная деятельность выходящая за рамки нормального синусового ритма);
  • профилактика инсульта.

Современные технологии проведения РЧА в клиниках Гамбурга

Радиочастотная абляция (РЧА) – малоинвазивная операция на сердце, во время которой при помощи радиочастотного излучения, подведенного непосредственно к сердцу, разрушается патологический очаг аритмии. РЧА проводится вместо многих операций на открытом сердце, и может также быть альтернативой неэффективной лекарственной терапии.

Асклепиос «Санкт-Георг» – одно из самых крупных электрофизиологических отделений Германии и Европы. Внушительный опыт в сочетании с самыми современными и инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения всех видов нарушений сердечного ритма – вот причины, по которым именно сюда направляются сотни пациентов, чтобы сделать операции на сердце в Германии.

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложнений.

  • Опыт в сочетании с самыми современными и инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения всех видов нарушений сердечного ритма.
  • Более 2 000 абляций (склеротерапий) в год.
  • Показатель эффективности радиочастотных абляций достигает 90%.

Лечение сердца в Германии с помощью абляции проходит в несколько этапов:

1 Катетеризация периферических вен. Через прокол вены с помощью специальных трубочек - катетеров вводятся электроды в полость сердца. Процедура безболезненна и проводится под рентгеноскопическим контролем.

2 Электрофизиологическое исследование сердца. Чтобы выявить аритмогенный участок сердца или наличие аномальных проводящих путей, проводят ряд провокационных тестов. При этом электроды фиксируют внутрисердечную кардиограмму и выводят её на монитор.

3 Абляция. После того как выявили аритмогенный участок, проводят его разрушение. Для этого на рабочий кончик электрода подается высокочастотный ток и прижигается патологический очаг, после чего участок сердечной ткани больше не будет генерировать патологические импульсы.

4 Контрольные тесты. Чтобы убедиться в успешности операции, врач проводит повторное электрофизиологическое исследование. Если при этих исследованиях регистрируется стабильный синусовый ритм, который сохраняется при подаче электрических импульсов и введении лекарств, операцию заканчивают.После этого пациенту нужно соблюдать постельный режим в течение суток.

Значительные нарушения сердечного ритма можно лечить в условиях щадящего кардиохирургического вмешательства. В особенности в сочетании с оперативной коррекцией митрального клапана (традиционное вмешательство или через небольшие надрезы), а также при оперативном лечении коронарных сосудов или клапана аорты, большое значение имеет хирургическая абляция фибрилляции предсердий.

Показатель эффективности среди пациентов, прошедших лечение аритмии сердца в Германии чрезвычайно высокий и достигает 90%.

Средний срок пребывания в клинике 7дней включая предоперационную и послеоперационную диагностику и наблюдение.

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложнений. В редких случаях после РЧА могут возникать следующие нежелательные состояния:

  • Осложнения, связанные с пункцией (проколом) вены – гематомы, тромбозы, перфорация сосудов и др.
  • Осложнения, связанные с катетеризацией – микроэмболия сосудов сердца, повреждение сердечных клапанов, тромбоз коронарной артерии и др.
  • Осложнения, связанные с радиочастотным воздействием – перфорация миокарда, нарушение проходимости коронарных сосудов из-за спазма или окклюзии, преходящее нарушение мозгового кровообращения.

Врачи кардиологического отделения «Асклепиос» обладают уникальной квалификацией и опытом для того, чтобы добиться максимальной эффективности лечения, то есть установления регулярного сердцебиения на длительный период. Контрольное наблюдение рекомендуется через полгода. Оно может быть проведено по месту жительства пациента, а данные предоставлены врачу в Гамбурге.

Стоимость проведения радиочастотной абляции в Гамбурге

РЧА проводится в кардиологическом отделении с 80-х годов, что делает операцию рутинной и исключающей возможности импровизации, а, следовательно, обеспечивает ее высокую эффективность.

Стоимость электрофизиологического воздействия для пациентов «Рулаком» – около 19.000€, включая необходимую пред- и постоперативную диагностику, пребывание и питание в клинике в течение 7 дней.

В стоимость так же включены трансферы, сопровождение переводчика и перевод медицинской документации.

Пациенты размещаются в одноместных комфортабельных палатах, оборудованных всем необходимым.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача