Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Радиочастотная абляция (РЧА) при лечении аритмии в Германии

Радиочастотная абляция в Германии

Компания «Рулаком» предлагает проведения радиочастотной абляции при лечении аритмии в одном из лучших мировых кардиологических центров Германии – госпитале «Асклепиос Санкт-Георг».

В клиниках «Асклепиос» проводится максимальное количество абляций – ни в одной клинике мира у врачей нет такого огромного опыта.

Кардиологическое отделение клиники «Асклепиос Санкт-Георг» возглавляет профессор, доктор медицинских наукШтефан Виллемс – автор многочисленных международных научных исследований, посвященных в том числе фибрилляции предсердий. Одна из его важных специализаций – предотвращение сердечной недостаточности с помощью раннего выявления фибрилляции предсердий, в том числе с применением аблиции, технологии Smartwatch и интегрированного мониторинга сердечного ритма вместо медикаментозного лечения и выжидательной стратегии. Максимально раннее оперативное вмешательство позволяет защитить пациентов от угрожающих жизни последствий.

Профессор Виллемс – врач с 30-летним опытом успешной медицинской деятельности, в том числе организации работы кардиологического отделения университетской клиники Эппендорф, а также центра лечения сердечных заболеваний.

Отделение располагает собственным стационаром, реанимацией отделением и амбулаторией. Ежегодно здесь проводится более 2000 электрофизиологических исследований и 1800 радиочастотных катетерных абляций.

Специализированные клиники

Штефан Виллемс, др.м.н

Штефан Виллемс,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиологическое отделение

Весь спектр катетерных или аппаратных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Крупнейшее кардиологическое отделение Северной Германии. В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.

Ежегодно:
- более 5500 стационарных пациентов
- 2000 электрофизиологических исследований
- 1800 радиочастотных катетерных абляций,
- 700 искусственных водителей ритма
- 150 операций по установке электрокардиостимуляторов-дефибрилляторов

Лечение нарушений сердечного ритма в Германии – комплексный подход

Аритмия – серьезная угроза здоровью и жизни, способная стать причиной развития хронической сердечной недостаточности, некоррегируемых нарушений сердечного ритма, инсульта.

При нерегулярном или частом сокращении сердца объем крови не полностью выталкивается из предсердий или желудочков; развивается застой крови, образуются тромбы, которые при попадании в кровяное русло могут вызывать закупорку сосудов жизненно важных органов, в частности артерий головного мозга.

Пациентам, которые обращаются в клиники Германии, предлагается комплексное лечение всего спектра нарушений сердечного ритма с проведением индивидуального консультирования, диагностики, лечения и последующего наблюдения:

  • мерцательная аритмия;
  • мерцание предсердий;
  • предсердные тахикардии (нарушение сердечного ритма связанное с работой предсердий);
  • суправентрикулярные тахикардии (в области синусовых узлов и АВ-узлов/тахикардии возникшей над камерами сердца);
  • желудочковые тахикардии (нарушения сердечного ритма связанные с работой желудочков сердца);
  • суправентрикулярные и вентрикулярные экстрасистолии (причислены к нарушениям сердечного ритма, сердечная деятельность выходящая за рамки нормального синусового ритма);
  • профилактика инсульта.

Современные технологии проведения РЧА в клиниках Гамбурга

Радиочастотная абляция (РЧА) – малоинвазивная операция на сердце, во время которой при помощи радиочастотного излучения, подведенного непосредственно к сердцу, разрушается патологический очаг аритмии. РЧА проводится вместо многих операций на открытом сердце, и может также быть альтернативой неэффективной лекарственной терапии.

Асклепиос «Санкт-Георг» – одно из самых крупных электрофизиологических отделений Германии и Европы. Внушительный опыт в сочетании с самыми современными и инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения всех видов нарушений сердечного ритма – вот причины, по которым именно сюда направляются сотни пациентов, чтобы сделать операции на сердце в Германии.

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложнений.

  • Опыт в сочетании с самыми современными и инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения всех видов нарушений сердечного ритма.
  • Более 2 000 абляций (склеротерапий) в год.
  • Показатель эффективности радиочастотных абляций достигает 90%.

Лечение сердца в Германии с помощью абляции проходит в несколько этапов:

1 Катетеризация периферических вен. Через прокол вены с помощью специальных трубочек - катетеров вводятся электроды в полость сердца. Процедура безболезненна и проводится под рентгеноскопическим контролем.

2 Электрофизиологическое исследование сердца. Чтобы выявить аритмогенный участок сердца или наличие аномальных проводящих путей, проводят ряд провокационных тестов. При этом электроды фиксируют внутрисердечную кардиограмму и выводят её на монитор.

3 Абляция. После того как выявили аритмогенный участок, проводят его разрушение. Для этого на рабочий кончик электрода подается высокочастотный ток и прижигается патологический очаг, после чего участок сердечной ткани больше не будет генерировать патологические импульсы.

4 Контрольные тесты. Чтобы убедиться в успешности операции, врач проводит повторное электрофизиологическое исследование. Если при этих исследованиях регистрируется стабильный синусовый ритм, который сохраняется при подаче электрических импульсов и введении лекарств, операцию заканчивают.После этого пациенту нужно соблюдать постельный режим в течение суток.

Значительные нарушения сердечного ритма можно лечить в условиях щадящего кардиохирургического вмешательства. В особенности в сочетании с оперативной коррекцией митрального клапана (традиционное вмешательство или через небольшие надрезы), а также при оперативном лечении коронарных сосудов или клапана аорты, большое значение имеет хирургическая абляция фибрилляции предсердий.

Показатель эффективности среди пациентов, прошедших лечение аритмии сердца в Германии чрезвычайно высокий и достигает 90%.

Средний срок пребывания в клинике 7дней включая предоперационную и послеоперационную диагностику и наблюдение.

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложнений. В редких случаях после РЧА могут возникать следующие нежелательные состояния:

  • Осложнения, связанные с пункцией (проколом) вены – гематомы, тромбозы, перфорация сосудов и др.
  • Осложнения, связанные с катетеризацией – микроэмболия сосудов сердца, повреждение сердечных клапанов, тромбоз коронарной артерии и др.
  • Осложнения, связанные с радиочастотным воздействием – перфорация миокарда, нарушение проходимости коронарных сосудов из-за спазма или окклюзии, преходящее нарушение мозгового кровообращения.

Врачи кардиологического отделения «Асклепиос» обладают уникальной квалификацией и опытом для того, чтобы добиться максимальной эффективности лечения, то есть установления регулярного сердцебиения на длительный период. Контрольное наблюдение рекомендуется через полгода. Оно может быть проведено по месту жительства пациента, а данные предоставлены врачу в Гамбурге.

Стоимость проведения радиочастотной абляции в Гамбурге

РЧА проводится в кардиологическом отделении с 80-х годов, что делает операцию рутинной и исключающей возможности импровизации, а, следовательно, обеспечивает ее высокую эффективность.

Стоимость электрофизиологического воздействия для пациентов «Рулаком» – около 19.000€, включая необходимую пред- и постоперативную диагностику, пребывание и питание в клинике в течение 7 дней.

В стоимость так же включены трансферы, сопровождение переводчика и перевод медицинской документации.

Пациенты размещаются в одноместных комфортабельных палатах, оборудованных всем необходимым.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача