Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Радиочастотная абляция (РЧА) при лечении аритмии в Германии

Радиочастотная абляция в Германии

Компания «Рулаком» предлагает проведения радиочастотной абляции при лечении аритмии в одном из лучших мировых кардиологических центров Германии – госпитале «Асклепиос Санкт-Георг».

В клиниках «Асклепиос» проводится максимальное количество абляций – ни в одной клинике мира у врачей нет такого огромного опыта.

Кардиологическое отделение клиники «Асклепиос Санкт-Георг» возглавляет профессор, доктор медицинских наукШтефан Виллемс – автор многочисленных международных научных исследований, посвященных в том числе фибрилляции предсердий. Одна из его важных специализаций – предотвращение сердечной недостаточности с помощью раннего выявления фибрилляции предсердий, в том числе с применением аблиции, технологии Smartwatch и интегрированного мониторинга сердечного ритма вместо медикаментозного лечения и выжидательной стратегии. Максимально раннее оперативное вмешательство позволяет защитить пациентов от угрожающих жизни последствий.

Профессор Виллемс – врач с 30-летним опытом успешной медицинской деятельности, в том числе организации работы кардиологического отделения университетской клиники Эппендорф, а также центра лечения сердечных заболеваний.

Отделение располагает собственным стационаром, реанимацией отделением и амбулаторией. Ежегодно здесь проводится более 2000 электрофизиологических исследований и 1800 радиочастотных катетерных абляций.

Лечение нарушений сердечного ритма в Германии – комплексный подход

Аритмия – серьезная угроза здоровью и жизни, способная стать причиной развития хронической сердечной недостаточности, некоррегируемых нарушений сердечного ритма, инсульта.

При нерегулярном или частом сокращении сердца объем крови не полностью выталкивается из предсердий или желудочков; развивается застой крови, образуются тромбы, которые при попадании в кровяное русло могут вызывать закупорку сосудов жизненно важных органов, в частности артерий головного мозга.

Пациентам, которые обращаются в клиники Германии, предлагается комплексное лечение всего спектра нарушений сердечного ритма с проведением индивидуального консультирования, диагностики, лечения и последующего наблюдения:

  • мерцательная аритмия;
  • мерцание предсердий;
  • предсердные тахикардии (нарушение сердечного ритма связанное с работой предсердий);
  • суправентрикулярные тахикардии (в области синусовых узлов и АВ-узлов/тахикардии возникшей над камерами сердца);
  • желудочковые тахикардии (нарушения сердечного ритма связанные с работой желудочков сердца);
  • суправентрикулярные и вентрикулярные экстрасистолии (причислены к нарушениям сердечного ритма, сердечная деятельность выходящая за рамки нормального синусового ритма);
  • профилактика инсульта.

Специализированные клиники

Штефан Виллемс, др.м.н

Штефан Виллемс,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиологическое отделение

Весь спектр катетерных или аппаратных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Крупнейшее кардиологическое отделение Северной Германии. В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.

Ежегодно:
- более 5500 стационарных пациентов
- 2000 электрофизиологических исследований
- 1800 радиочастотных катетерных абляций,
- 700 искусственных водителей ритма
- 150 операций по установке электрокардиостимуляторов-дефибрилляторов

Современные технологии проведения РЧА в клиниках Гамбурга

Радиочастотная абляция (РЧА) – малоинвазивная операция на сердце, во время которой при помощи радиочастотного излучения, подведенного непосредственно к сердцу, разрушается патологический очаг аритмии. РЧА проводится вместо многих операций на открытом сердце, и может также быть альтернативой неэффективной лекарственной терапии.

Асклепиос «Санкт-Георг» – одно из самых крупных электрофизиологических отделений Германии и Европы. Внушительный опыт в сочетании с самыми современными и инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения всех видов нарушений сердечного ритма – вот причины, по которым именно сюда направляются сотни пациентов, чтобы сделать операции на сердце в Германии.

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложнений.

  • Опыт в сочетании с самыми современными и инновационными технологиями в сфере диагностики и лечения всех видов нарушений сердечного ритма.
  • Более 2 000 абляций (склеротерапий) в год.
  • Показатель эффективности радиочастотных абляций достигает 90%.

Лечение сердца в Германии с помощью абляции проходит в несколько этапов:

1 Катетеризация периферических вен. Через прокол вены с помощью специальных трубочек - катетеров вводятся электроды в полость сердца. Процедура безболезненна и проводится под рентгеноскопическим контролем.

2 Электрофизиологическое исследование сердца. Чтобы выявить аритмогенный участок сердца или наличие аномальных проводящих путей, проводят ряд провокационных тестов. При этом электроды фиксируют внутрисердечную кардиограмму и выводят её на монитор.

3 Абляция. После того как выявили аритмогенный участок, проводят его разрушение. Для этого на рабочий кончик электрода подается высокочастотный ток и прижигается патологический очаг, после чего участок сердечной ткани больше не будет генерировать патологические импульсы.

4 Контрольные тесты. Чтобы убедиться в успешности операции, врач проводит повторное электрофизиологическое исследование. Если при этих исследованиях регистрируется стабильный синусовый ритм, который сохраняется при подаче электрических импульсов и введении лекарств, операцию заканчивают.После этого пациенту нужно соблюдать постельный режим в течение суток.

Значительные нарушения сердечного ритма можно лечить в условиях щадящего кардиохирургического вмешательства. В особенности в сочетании с оперативной коррекцией митрального клапана (традиционное вмешательство или через небольшие надрезы), а также при оперативном лечении коронарных сосудов или клапана аорты, большое значение имеет хирургическая абляция фибрилляции предсердий.

Показатель эффективности среди пациентов, прошедших лечение аритмии сердца в Германии чрезвычайно высокий и достигает 90%.

Средний срок пребывания в клинике 7дней включая предоперационную и послеоперационную диагностику и наблюдение.

В абсолютном большинстве случаев операция РЧА, которую пациенты проводят в Германии, проходит успешно и без осложнений. В редких случаях после РЧА могут возникать следующие нежелательные состояния:

  • Осложнения, связанные с пункцией (проколом) вены – гематомы, тромбозы, перфорация сосудов и др.
  • Осложнения, связанные с катетеризацией – микроэмболия сосудов сердца, повреждение сердечных клапанов, тромбоз коронарной артерии и др.
  • Осложнения, связанные с радиочастотным воздействием – перфорация миокарда, нарушение проходимости коронарных сосудов из-за спазма или окклюзии, преходящее нарушение мозгового кровообращения.

Врачи кардиологического отделения «Асклепиос» обладают уникальной квалификацией и опытом для того, чтобы добиться максимальной эффективности лечения, то есть установления регулярного сердцебиения на длительный период. Контрольное наблюдение рекомендуется через полгода. Оно может быть проведено по месту жительства пациента, а данные предоставлены врачу в Гамбурге.

Стоимость проведения радиочастотной абляции в Гамбурге

РЧА проводится в кардиологическом отделении с 80-х годов, что делает операцию рутинной и исключающей возможности импровизации, а, следовательно, обеспечивает ее высокую эффективность.

Стоимость электрофизиологического воздействия для пациентов «Рулаком» – около 19.000€, включая необходимую пред- и постоперативную диагностику, пребывание и питание в клинике в течение 7 дней.

В стоимость так же включены трансферы, сопровождение переводчика и перевод медицинской документации.

Пациенты размещаются в одноместных комфортабельных палатах, оборудованных всем необходимым.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача