Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Реконструкция и замена клапанов сердца в Германии

Операции на клапанах сердца по современным технологиям

Компания «Рулаком» помогает русскоговорящим пациентам организовать реконструкцию и замену клапанов сердца в одном из лучших мировых кардиологических центров – госпитале «Асклепиос Сант-Георг».

Замена и реконструкция клапанов сердца – сложные хирургические вмешательства, позволяющие справиться с заболеваниями трикуспидального, митрального и аортального клапанов. Причинами появления этих заболеваний могут стать дегенеративные изменения створок и хордального аппарата, перенесенный инфаркт или тяжелое инфекционное заболевание; бактериальные, вирусные или грибковые инфекции, долгие воспалительные процессы в организме (например, воспаление придаточных пазух носа, открытые раны или воспаление корня зуба).

Для лечения врожденных и приобретенных пороков развития сердечных клапанов в зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез.

Специализированные клиники

Михаэль Шмёкель, др.м.н

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Диагностика заболеваний клапанов сердца

Пациенты с заболеваниями клапанов сердца могут жаловаться на нехватку воздуха, боли в грудной клетке, головокружения, возрастающее ограничение работоспособности в совокупности с одышкой. Для точной диагностики в кардиологических центрах «Асклепиос Сант-Георг» работают несколько УЗИ-лабораторий, применяющие все методы эхокардиографии (трансторакальная, чреспищеводная, с контрастным веществом, эргометрическая и медикаментозная стресс-эхокардиография, 3D-эхокардиография), а также МРТ и КТ. 3D-эхокардиография крайне успешно применяется для диагностики и лечения структурных заболеваний сердца (операции на клапанах сердца, инвазивное закрытие ушка предсердия и операции врожденных пороков сердца – МДПП, PFO). Все обследования документируются в цифровом формате.

Немецкая кардиохирургия: на пике инноваций

Протезирование клапанов сердца – серьезная операция, которая накладывает большие ограничения на образ жизни пациентов. Но абсолютное большинство пациентов, сделавших замену клапанов сердца в Германии, отмечают минимальные последствия и существенное улучшение самочувствия. Уверенность в результатах операции на сердце в Германии пациентам дают:

– высокие технологии,

– филигранная техника хирургов,

– современный инструментарий,

– высокоспециализированные гибридные операционные для минимально инвазивных воздействий.

В клинике «Асклепиос Санкт-Георг» был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза). Щадящие и очень эффективные операции с помощью катетера выполняются на работающем сердце, не требуется открытия грудной клетки и применения аппарата искусственного кровообращения. Такие операции проводятся, как правило, под местной анестезией.

Три факта про кардиологию «Асклепиос Сант-Георг»

  • Госпиталь входит в рейтинг лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.
  • Это единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI-центр.
  • Здесь был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза).

Реконструкция собственного клапана

В зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез. Всегда, когда это возможно, мы стараемся провести органосберегающую операцию (восстановление или реконструкция ткани). Медицинские центры Гамбурга используют органосберегающие (с сохранением собственного клапана) реконструктивные методики и малоинвазивные техники (доступы осуществляются через микроскопические разрезы). Клапаносохраняющие операции дают меньший риск инфекционных и тромботических осложнений, и имеют лучшие отдаленные результаты. Чаще всего такие вмешательства применяются у детей (но не только у них), т.к. возможность протезирования здесь ограничена размером имплантата и необходимостью его замены по мере роста ребенка.

1 Анулопластика позволяет установить на уровне отверстия, соединяющего желудочек и предсердие, специальное кольцо, обеспечивающее более плотное смыкание створок клапана и нормализацию кровотока в сердце.

2 Шовная пластика соединяет расщепленные створки клапана швом.

3 «Операция Дэвида» показана некоторым пациентам с недостаточностью клапана аорты (недостаточное смыкание клапана).

4 «Операция Бенталла» по типу имплантации клапаносодержащего кондуита (пластичная модель сосудов сердца) проводится при расширении аорты и сильном стенозе аортального клапана с сужением выносящего тракта левого желудочка.

Существуют и разные другие типы реконструктивной хирургии структур сердца.

Замена клапанов сердца: не чинить, а заменить

Если требуется замена клапана, применяются либо механический искусственный клапан (он ставится на всю жизнь, но требует постоянного разжижения крови) либо биологический протез. Спектр применяемых биологических материалов для клапанов достаточно велик, и дает возможность подобрать материл, который подойдет конкретному пациенту.

Традиционные методики хирургии сердечных клапанов предлагаются для пациентов со сложной клинической картиной, сопутствующими заболеваниями коронарных сосудов сердца и/или значительными изменениями на более чем одном сердечном клапане или на аорте. Доступ к сердцу в таком случае осуществляется через грудину, которая в конце операции полностью стабилизируется и, как правило, хорошо восстанавливается.

Малоинвазивная хирургия. Через доступ в несколько сантиметров в области верхней половины грудины мы можем прооперировать аортальный клапан, имплантировать протез клапана.

  • Методика позволяет можно полностью удалить обызвествленную или воспаленную ткань, обеспечив оптимальное положение протеза.
  • В дальнейшем практически исключает функциональные нарушения протеза клапана в плане недостаточности аортального клапана с обратным кровотоком в левый желудочек.
  • Пациенты после малоинвазивной операции на сердечном клапане восстанавливаются в короткие сроки.

Малоинвазивные операции могут быть проведены с помощью различных техник. Так, к примеру, операции на митральном клапане мы регулярно проводим через правостороннюю миниторакотомию (открытие грудной клетки разрезом длиной 10 см). При лечении митрального клапана в Германии активно применяется Метод MitraClip®: маленькая клипса вводится от паховой области через катетер и соединяет заднюю и переднюю створки митрального клапана. Другой вариант: в область митрального клапана вводится и затягивается пластмассовое кольцо, сближающее створки и значительное улучшающее функции клапана.

В Германии также широко используется TAVI (транскатетерная имплантация аортального клапана) – современная методика замены аортального клапана с доступом через паховую область, подключичную артерию или через небольшой разрез между ребрами на левой стороне грудной клетки.

Цены на лечение сердца в Германии могут быть сопоставимы с расходами в Москве или Санкт-Петербурге, а благодаря щадящим методикам удается сократить и облегчить период реабилитации. Недаром немецкая медицина во всем мире считается одной из самых передовых, а кардиология в Германии – одно из сильнейших направлений медицины.

В клиниках Гамбурга вы сможете решить такие проблемы, как:

  • стеноз и другие поражения клапана аорты
  • неплотное смыкание двухстворчатого митрального клапана (недостаточность митрального клапана)
  • сужение (стеноз) митрального клапана
  • поражения трикуспидального клапана
  • эндокардит

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача