Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи

Реконструкция и замена клапанов сердца в Германии

Операции на клапанах сердца по современным технологиям

Компания «Рулаком» помогает русскоговорящим пациентам организовать реконструкцию и замену клапанов сердца в одном из лучших мировых кардиологических центров – госпитале «Асклепиос Сант-Георг».

Замена и реконструкция клапанов сердца – сложные хирургические вмешательства, позволяющие справиться с заболеваниями трикуспидального, митрального и аортального клапанов. Причинами появления этих заболеваний могут стать дегенеративные изменения створок и хордального аппарата, перенесенный инфаркт или тяжелое инфекционное заболевание; бактериальные, вирусные или грибковые инфекции, долгие воспалительные процессы в организме (например, воспаление придаточных пазух носа, открытые раны или воспаление корня зуба).

Для лечения врожденных и приобретенных пороков развития сердечных клапанов в зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез.

Диагностика заболеваний клапанов сердца

Пациенты с заболеваниями клапанов сердца могут жаловаться на нехватку воздуха, боли в грудной клетке, головокружения, возрастающее ограничение работоспособности в совокупности с одышкой. Для точной диагностики в кардиологических центрах «Асклепиос Сант-Георг» работают несколько УЗИ-лабораторий, применяющие все методы эхокардиографии (трансторакальная, чреспищеводная, с контрастным веществом, эргометрическая и медикаментозная стресс-эхокардиография, 3D-эхокардиография), а также МРТ и КТ. 3D-эхокардиография крайне успешно применяется для диагностики и лечения структурных заболеваний сердца (операции на клапанах сердца, инвазивное закрытие ушка предсердия и операции врожденных пороков сердца – МДПП, PFO). Все обследования документируются в цифровом формате.

Немецкая кардиохирургия: на пике инноваций

Протезирование клапанов сердца – серьезная операция, которая накладывает большие ограничения на образ жизни пациентов. Но абсолютное большинство пациентов, сделавших замену клапанов сердца в Германии, отмечают минимальные последствия и существенное улучшение самочувствия. Уверенность в результатах операции на сердце в Германии пациентам дают:

– высокие технологии,

– филигранная техника хирургов,

– современный инструментарий,

– высокоспециализированные гибридные операционные для минимально инвазивных воздействий.

В клинике «Асклепиос Санкт-Георг» был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза). Щадящие и очень эффективные операции с помощью катетера выполняются на работающем сердце, не требуется открытия грудной клетки и применения аппарата искусственного кровообращения. Такие операции проводятся, как правило, под местной анестезией.

Три факта про кардиологию «Асклепиос Сант-Георг»

  • Госпиталь входит в рейтинг лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.
  • Это единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI-центр.
  • Здесь был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза).

Реконструкция собственного клапана

В зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез. Всегда, когда это возможно, мы стараемся провести органосберегающую операцию (восстановление или реконструкция ткани). Медицинские центры Гамбурга используют органосберегающие (с сохранением собственного клапана) реконструктивные методики и малоинвазивные техники (доступы осуществляются через микроскопические разрезы). Клапаносохраняющие операции дают меньший риск инфекционных и тромботических осложнений, и имеют лучшие отдаленные результаты. Чаще всего такие вмешательства применяются у детей (но не только у них), т.к. возможность протезирования здесь ограничена размером имплантата и необходимостью его замены по мере роста ребенка.

1 Анулопластика позволяет установить на уровне отверстия, соединяющего желудочек и предсердие, специальное кольцо, обеспечивающее более плотное смыкание створок клапана и нормализацию кровотока в сердце.

2 Шовная пластика соединяет расщепленные створки клапана швом.

3 «Операция Дэвида» показана некоторым пациентам с недостаточностью клапана аорты (недостаточное смыкание клапана).

4 «Операция Бенталла» по типу имплантации клапаносодержащего кондуита (пластичная модель сосудов сердца) проводится при расширении аорты и сильном стенозе аортального клапана с сужением выносящего тракта левого желудочка.

Существуют и разные другие типы реконструктивной хирургии структур сердца.

Замена клапанов сердца: не чинить, а заменить

Если требуется замена клапана, применяются либо механический искусственный клапан (он ставится на всю жизнь, но требует постоянного разжижения крови) либо биологический протез. Спектр применяемых биологических материалов для клапанов достаточно велик, и дает возможность подобрать материл, который подойдет конкретному пациенту.

Традиционные методики хирургии сердечных клапанов предлагаются для пациентов со сложной клинической картиной, сопутствующими заболеваниями коронарных сосудов сердца и/или значительными изменениями на более чем одном сердечном клапане или на аорте. Доступ к сердцу в таком случае осуществляется через грудину, которая в конце операции полностью стабилизируется и, как правило, хорошо восстанавливается.

Малоинвазивная хирургия. Через доступ в несколько сантиметров в области верхней половины грудины мы можем прооперировать аортальный клапан, имплантировать протез клапана.

  • Методика позволяет можно полностью удалить обызвествленную или воспаленную ткань, обеспечив оптимальное положение протеза.
  • В дальнейшем практически исключает функциональные нарушения протеза клапана в плане недостаточности аортального клапана с обратным кровотоком в левый желудочек.
  • Пациенты после малоинвазивной операции на сердечном клапане восстанавливаются в короткие сроки.

Малоинвазивные операции могут быть проведены с помощью различных техник. Так, к примеру, операции на митральном клапане мы регулярно проводим через правостороннюю миниторакотомию (открытие грудной клетки разрезом длиной 10 см). При лечении митрального клапана в Германии активно применяется Метод MitraClip®: маленькая клипса вводится от паховой области через катетер и соединяет заднюю и переднюю створки митрального клапана. Другой вариант: в область митрального клапана вводится и затягивается пластмассовое кольцо, сближающее створки и значительное улучшающее функции клапана.

В Германии также широко используется TAVI (транскатетерная имплантация аортального клапана) – современная методика замены аортального клапана с доступом через паховую область, подключичную артерию или через небольшой разрез между ребрами на левой стороне грудной клетки.

Цены на лечение сердца в Германии могут быть сопоставимы с расходами в Москве или Санкт-Петербурге, а благодаря щадящим методикам удается сократить и облегчить период реабилитации. Недаром немецкая медицина во всем мире считается одной из самых передовых, а кардиология в Германии – одно из сильнейших направлений медицины.

В клиниках Гамбурга вы сможете решить такие проблемы, как:

  • стеноз и другие поражения клапана аорты
  • неплотное смыкание двухстворчатого митрального клапана (недостаточность митрального клапана)
  • сужение (стеноз) митрального клапана
  • поражения трикуспидального клапана
  • эндокардит

Специализированные клиники

Михаэль Шмёкель, др.м.н

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача