Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Наталья, мать пациентки 22.06.2021
В медицине есть такое понятие, как "Закон парных случаев" — это когда поступают 2 пациента с похожими диагнозами, примерно одного возраста... и если появились осложнения у одного, то жди у второго.
Несколько лет назад вся эта кошмарная ситуация коснулась наших самых близких друзей, у их взрослой дочери была обнаружена опухоль головного мозга, они изучали разные варианты, остановились на г.Гамбург, далее - операция, кибер нож... Сейчас их дочка адвокат в Москве, и вряд ли кто-то догадывается, что в ее; умнейшей голове живёт маленький шарик.
Мы узнали ДЗ Мари в пятницу, во вторник были уже в Гамбурге, в среду был жуткий приступ, ребенка чуть не потеряли, экстренная операция. Как же я благодарна @rulacom_consalt (вообще не реклама), благодарна лично Анжелике, у нас даже не было визы, ее; сделали в аэропорту Гамбурга за час, благодарна за скорость с какой все; подготовили.. Благодарна профессору Кремеру за его золотые руки; реанимации клиники @asklepioskliniknord, всем сотрудникам. Марио и Наталье из кампуса. Лене- переводчику. Все эти люди нас окружали и искренне желали добра, и они очень много работали, чтобы нам помочь! Они все делали честно! Хотя в моей голове был взрыв, я подозревала всех и каждого. Как-то разговаривая с доктором Аматом из реанимации (кстати на русском, он знает 7 языков), он произнёс такую фразу:" Вы русские постоянно ругаетесь, даже Ваши дети не плачут, а обзываются! Эта реакция на стресс сильного человека! " Я слез пролила с Тихий океан, а вот Марьям плакала только во время приступа, остальное ей все нравилось (и редко она ругалась плохими словами). Благодарна мужу, который копил мне на новую машину, благодарна себе, что вовремя от нее отказалась. В карусели написала основные отличия мед.помощи. В России и Германии. Сугубо моё личное мнение

источник
https://instagram.com/happy_onco_brain
Наталья. Оренбург. 24.04.2021
От всей семьи очень хотим поблагодарить компанию Рулаком, лично Анжелику, Лену, Эдика, Милану, Ирину Валерьевну из Санкт Петербурга. Мы познакомились с этой фирмой 8 ноября 2018г, когда узнали после МРТ обследования, что у дочери опухоль головного мозга. Очень быстро сделали вызов и 12 ноября мы были уже в Гамбурге, где в аэропорту нам оформили визы. Не буду вдаваться в душещипательные подробности, но в итоге дочка перенесла 5 операций, которые провёл потрясающий хирург профессор Кремер. Очень хорошо помню момент, когда мы вернулись домой и вышли из самолёта, дочь сказала: "Всё-таки классно мы отдохнули!!!" Эти слова дорогого стоят, ребенок не почувствовал болезнь!!! Вообще система настроена на то, чтобы сложная жизненная ситуация была пройдена с максимальным комфортом: в реанимации с ребенком я была постоянно, но разрешали оставаться и папе, если она этого хотела; как только ребенок стал ходить, рекомендовали гулять. Я даже задумалась, почему реабилитация после операций проходит быстро?! Гамбург портовый город - много йода, очень хорошая экология, парков больше чем построек, вокруг клиники только 4, которые мы до сих пор не обошли все))). Я благодарна, что Рулаком с нами все эти годы, ребенок на химии препаратами, которые мы привезли из Гамбурга, живёт абсолютно полноценной жизнью (катается на горных лыжах, в этом году 3 на гор соревнованиях, много путешествует, отлично учится). Анжелика спасибо, что всегда рядом, я благодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Спасибо, что спасли мою дочку. Очень хочется, чтобы Вы себя берегли и не пропускали так много через себя!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Реконструкция и замена клапанов сердца в Германии

Операции на клапанах сердца по современным технологиям

Компания «Рулаком» помогает русскоговорящим пациентам организовать реконструкцию и замену клапанов сердца в одном из лучших мировых кардиологических центров – госпитале «Асклепиос Сант-Георг».

Замена и реконструкция клапанов сердца – сложные хирургические вмешательства, позволяющие справиться с заболеваниями трикуспидального, митрального и аортального клапанов. Причинами появления этих заболеваний могут стать дегенеративные изменения створок и хордального аппарата, перенесенный инфаркт или тяжелое инфекционное заболевание; бактериальные, вирусные или грибковые инфекции, долгие воспалительные процессы в организме (например, воспаление придаточных пазух носа, открытые раны или воспаление корня зуба).

Для лечения врожденных и приобретенных пороков развития сердечных клапанов в зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез.

Специализированные клиники

Михаэль Шмёкель, др.м.н

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Диагностика заболеваний клапанов сердца

Пациенты с заболеваниями клапанов сердца могут жаловаться на нехватку воздуха, боли в грудной клетке, головокружения, возрастающее ограничение работоспособности в совокупности с одышкой. Для точной диагностики в кардиологических центрах «Асклепиос Сант-Георг» работают несколько УЗИ-лабораторий, применяющие все методы эхокардиографии (трансторакальная, чреспищеводная, с контрастным веществом, эргометрическая и медикаментозная стресс-эхокардиография, 3D-эхокардиография), а также МРТ и КТ. 3D-эхокардиография крайне успешно применяется для диагностики и лечения структурных заболеваний сердца (операции на клапанах сердца, инвазивное закрытие ушка предсердия и операции врожденных пороков сердца – МДПП, PFO). Все обследования документируются в цифровом формате.

Немецкая кардиохирургия: на пике инноваций

Протезирование клапанов сердца – серьезная операция, которая накладывает большие ограничения на образ жизни пациентов. Но абсолютное большинство пациентов, сделавших замену клапанов сердца в Германии, отмечают минимальные последствия и существенное улучшение самочувствия. Уверенность в результатах операции на сердце в Германии пациентам дают:

– высокие технологии,

– филигранная техника хирургов,

– современный инструментарий,

– высокоспециализированные гибридные операционные для минимально инвазивных воздействий.

В клинике «Асклепиос Санкт-Георг» был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза). Щадящие и очень эффективные операции с помощью катетера выполняются на работающем сердце, не требуется открытия грудной клетки и применения аппарата искусственного кровообращения. Такие операции проводятся, как правило, под местной анестезией.

Три факта про кардиологию «Асклепиос Сант-Георг»

  • Госпиталь входит в рейтинг лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.
  • Это единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI-центр.
  • Здесь был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза).

Реконструкция собственного клапана

В зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез. Всегда, когда это возможно, мы стараемся провести органосберегающую операцию (восстановление или реконструкция ткани). Медицинские центры Гамбурга используют органосберегающие (с сохранением собственного клапана) реконструктивные методики и малоинвазивные техники (доступы осуществляются через микроскопические разрезы). Клапаносохраняющие операции дают меньший риск инфекционных и тромботических осложнений, и имеют лучшие отдаленные результаты. Чаще всего такие вмешательства применяются у детей (но не только у них), т.к. возможность протезирования здесь ограничена размером имплантата и необходимостью его замены по мере роста ребенка.

1 Анулопластика позволяет установить на уровне отверстия, соединяющего желудочек и предсердие, специальное кольцо, обеспечивающее более плотное смыкание створок клапана и нормализацию кровотока в сердце.

2 Шовная пластика соединяет расщепленные створки клапана швом.

3 «Операция Дэвида» показана некоторым пациентам с недостаточностью клапана аорты (недостаточное смыкание клапана).

4 «Операция Бенталла» по типу имплантации клапаносодержащего кондуита (пластичная модель сосудов сердца) проводится при расширении аорты и сильном стенозе аортального клапана с сужением выносящего тракта левого желудочка.

Существуют и разные другие типы реконструктивной хирургии структур сердца.

Замена клапанов сердца: не чинить, а заменить

Если требуется замена клапана, применяются либо механический искусственный клапан (он ставится на всю жизнь, но требует постоянного разжижения крови) либо биологический протез. Спектр применяемых биологических материалов для клапанов достаточно велик, и дает возможность подобрать материл, который подойдет конкретному пациенту.

Традиционные методики хирургии сердечных клапанов предлагаются для пациентов со сложной клинической картиной, сопутствующими заболеваниями коронарных сосудов сердца и/или значительными изменениями на более чем одном сердечном клапане или на аорте. Доступ к сердцу в таком случае осуществляется через грудину, которая в конце операции полностью стабилизируется и, как правило, хорошо восстанавливается.

Малоинвазивная хирургия. Через доступ в несколько сантиметров в области верхней половины грудины мы можем прооперировать аортальный клапан, имплантировать протез клапана.

  • Методика позволяет можно полностью удалить обызвествленную или воспаленную ткань, обеспечив оптимальное положение протеза.
  • В дальнейшем практически исключает функциональные нарушения протеза клапана в плане недостаточности аортального клапана с обратным кровотоком в левый желудочек.
  • Пациенты после малоинвазивной операции на сердечном клапане восстанавливаются в короткие сроки.

Малоинвазивные операции могут быть проведены с помощью различных техник. Так, к примеру, операции на митральном клапане мы регулярно проводим через правостороннюю миниторакотомию (открытие грудной клетки разрезом длиной 10 см). При лечении митрального клапана в Германии активно применяется Метод MitraClip®: маленькая клипса вводится от паховой области через катетер и соединяет заднюю и переднюю створки митрального клапана. Другой вариант: в область митрального клапана вводится и затягивается пластмассовое кольцо, сближающее створки и значительное улучшающее функции клапана.

В Германии также широко используется TAVI (транскатетерная имплантация аортального клапана) – современная методика замены аортального клапана с доступом через паховую область, подключичную артерию или через небольшой разрез между ребрами на левой стороне грудной клетки.

Цены на лечение сердца в Германии могут быть сопоставимы с расходами в Москве или Санкт-Петербурге, а благодаря щадящим методикам удается сократить и облегчить период реабилитации. Недаром немецкая медицина во всем мире считается одной из самых передовых, а кардиология в Германии – одно из сильнейших направлений медицины.

В клиниках Гамбурга вы сможете решить такие проблемы, как:

  • стеноз и другие поражения клапана аорты
  • неплотное смыкание двухстворчатого митрального клапана (недостаточность митрального клапана)
  • сужение (стеноз) митрального клапана
  • поражения трикуспидального клапана
  • эндокардит

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача