Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге, соблюдая при этом требования законодательства по предотвращению распространения COVID-19.

Услуги
Отзывы пациентов
Валентина, родственница пациентки, Барнаул 01.12.2020
Уважаемая Анжелика, огромное человеческое спасибо за ваш профессионализм, душевное отношение к пациентам, Вы делаете невозможное - возможным!!!! Дай бог Вам и Вашей семье здоровья!!!! Всему медперсоналу с кем Вы работаете - здоровья!!! Самые приятные воспоминания о Вас!!!! Спасибо тысячу раз за Ваш нелегкий труд!!!!! У нас у Иры все потихоньку, спасибо!!!!!!!
Алексей, пациент, Екатеринбург 12.11.2020
Теперь я точно знаю, если Вам ставят диагноз рак, это не приговор, это заболевание, которое лечится, главное вовремя обнаружить.
В июне месяце переболел коронавирусом, начало болеть в районе груди, подумал что сердце давит. Записался к кардиологу, кардиолог все проверил сказал, что с сердцем все хорошо, это желудок, посоветовал сходить к гастроэнтерологу, подумал идти к нему - все равно отправят на эндоскопию, поэтому решил сразу пойти на эту процедуру.
Вердикт на этой процедуре был такой, что был полный шок и не знал, почему это со мной произошло? Огромная опухоль желудка, да еще злокачественная. Врач посоветовала срочно любым способом попасть в областной онкологический центр.
Не буду вдаваться в подробности как это получилось, но попал туда. Проходил обследование, было подозрение на метастаз в печени, врачи конкретно сказать ничего не могли, да и насмотрелся там всего пока стоял в очереди, назначили 4 курса химиотерапии. Но, параллельно начали изучать, как можно попасть на лечение в другую страну, потому что жить очень хотелось еще долго.
Отправили запрос в Израиль, Турцию и Гамбург. Почему Гамбург, у нас у знакомых была такая же ситуация и в России отказались оперировать, а там взялись и вылечили, уже пять лет наблюдений нет ничего. Организацией лечения занимается компания РУЛАКОМ.
Израиль сразу отказал (коронавирус), Турция прислала ответ, ценник был низкий, но были доплаты за все и, в итоге, даже не понятно сколько это все стоило.
Очень ждали ответ из Гамбурга (совет: делайте снимки всех заключений, сохраняйте диски КТ, фоткайте историю болезни всех приемов), это очень все помогло и ускорило. Было одно условие, не начинать химию в России пока не будет принято решение в Гамбурге, возьмут или нет, попросили два дня.
Ждали с огромным нетерпением и было огромное желание ехать туда, а не тут делать. Да и все врачи сказали, Германия - это самые передовые технологии.
Четко через два дня получили ответ, было все расписано лечение, стоимость обследования, стоимость химии, стоимость операции, при этом все услуги переводчика, переводы, питание, все было учтено и понятие цифр было прозрачны и точным, трансфер от аэропорта бесплатно и не важно, какой город Германии.
Прилетели во Франкфурт, нас встретили, несмотря, что ехать на машине 6 часов (рекомендую лететь из Москвы, через Стамбул и оттуда на Гамбург).
Приехали в Гамбург, больница нам за бронировали гостиницу, утром забрали отвезли больницу и взяли анализ на Ковид. Через два дня положили в больницу на обследование.
И тут я полностью успокоился и доверился врачам, вел мое лечение доктор Кутуп. Во первых, провели полное обследование организма, параллельно вшили порт через который вливали химию, что бы не сгорели вены, камерами просмотрели всю мою печень, на которую в Росси было подозрение, что там метастаз. Когда все закончили, пришел доктор и все подробно мне рассказал, что со мной, какое будет лечение, как будет операция, достал телефон и показал фото моей печени, которая была в идеальном состоянии без всяких метастаз, которые подозревали в России. Все это время врач, медсестры (это такие классные люди, я не знаю языков немецкий и английский, но все всё объясняют, смеются, приподнимают настроение жестами, такое ощущение что ты находишься в другом мире, все просто классно и спокойно и не думаешь что у тебя такое заболевание), везде тебя сопровождает переводчик.
Мы провели обследование и один курс назначенный химиотерапии, три последующие курса терапии делали в России, но выкупили их лекарства, там же в Германии дали телефоны врача, который умеет ставить капельницы в порт (в России порты почти не ставят, химию заливают через вены, поэтому очень важно чтобы специалист это умел), тут в России меня так же встретили как родного, врач также оказался просто суперский специалистом. Прокапали меня оставшиеся три курса и мы сразу вылетели обратно на операцию. Скажу правду, после той обстановки в Гамбурге, общения врачей, у меня вообще не было желание тут делать операцию, и я понял, как прошла у меня химия, меня не тошнило, не крутило, я после химии сразу ходил на работу и спокойно работал, питаться и чувствовал себя отлично, вес не упал ни на килограмм.
Прилетели в Гамбург на операцию, провели повторное обследование, доктор Кутуп пришел и опять все мне рассказал как на меня повлияла химия, опухоль уменьшилась все лимфоузлы стали нормальные, короче все прошло отлично.
Наступил день операции, был полностью спокоен, потому что доверял на 100% этом врачу. Операция прошла в место 3 часов, была 7 часов, это потом узнал и опять меня удивили отношение врачей к пациентам, когда достали желудок увидели опухоли на селезенке и кончике поджелудочной. Врачи взяли отщипы, и отправили на анализы доброкачественные или злокачественная опухоль. При этом я все время лежал на столе и врачи ждали результат анализа (я думаю в Росси зашили бы по цента и отправили в палату а потом опять разрезали и продолжали ее, а тут врачи все это время ждали), после получения результата врачи все равно все опухоли удалили, хоть они были доброкачественные.
Да, забыл, вся операция проводилась роботами и швы зашивали тоже роботами, так все быстрее заживает.
Супруга все это время ждала в палате, когда прошла операция доктор сам лично пришел в палату с такой улыбкой и все рассказал супруге как все прошло, единственное, сказал, так как операция задержалась и меня будут выводить из сна ночью, лучше ей поехать домой, а утром ее проведут в реанимацию. Правда из сна я вышел сам, ей ту же позвонили и сказали, что я пришел в себя.
Когда пришел в себя увидел доктора и переводчика зовут ее Анжелика.
Сказали, что все прошло отлично, у хотели уже уходить как я спросил, доктор вы все убрали, он развернулся и сказал, ты полностью здоров!!!! Вы не представляете какое это чувство это слышать, я сказал огромное Вам спасибо за это все!!!!
И еще два момента меня поразили, отношение врачей к пациентам, я не говорю, когда всю ночь после операции врачи бегали во круг меня меняя капельницы каждые 30 минут и жестами подбадривали меня с такой заботой, у всех была улыбка не смотря на ночь.
В 7 утра, в реанимации принесли мне ЗУБНУЮ ЩЕТКУ, с кружкой води и одноразовым тазиком и сказали по чистите зубы. Вы где-нибудь это встречали?
А в девять часов в реанимацию привели супругу, в России кого-нибудь водят в реанимацию, когда пациент приходит в себя после операции?
Все это много стоит, отношение доктора к пациенту (доктор Кутуп, просто от бога доктор, я не знаю какие сказать слова про него, просто я очень счастлив что меня лечил этот замечательный человек, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!), медсестры, просто люди, которые тебе помогают во всем, поддерживают тебе, люди которые приносят еду, всегда по-русски желают тебе приятного аппетита.
Всей компании РУЛАКОМ также огромное спасибо! Анжелика, всегда всё тебе расскажет, все организует, водители - русские ребята, не просто тебя привезет в аптеку за лекарствами, с тобой пройдут, все сами переговорят с продавцом, все лекарства проверят, в первый раз даже когда выкупали продавец ошибся в пересчете денег, водитель заставил опять все пересчитать продавца, а не произвести доплату за недостающую денежку (продавец ошибся), В Екатеринбурге сотрудник Рулаком, Ольга которая занимается отправкой всех документов, помогает тут в России связаться с докторами, отправкой всех документов в Германию. Вся команда которая работает там просто золотые ребята!!
Теперь я лежу в Екатеринбурге в больнице и по рекомендации врачей из Германии, проливаю еще два курса химиотерапии, у того же Врача, у которой делал три курса химии, и вспоминаю, все это только положительными эмоциями и не сколько не жалею что я там лечился у этих замечательных врачей и людей.
Анна, дочь пациента, Екатеринбург 19.10.2020
Выражаю огромную благодарность за лечение моего папы Анатолия в Асклепиос Норд. В компанию Рулаком обратились по рекомендации, посоветовали хорошие знакомые, которые побывали в Гамбурге и прошли лечение. Лобанова Ольга профессионал своего дела, настолько быстро и позитивно организовала нам прибытие в Германию. Всегда была на связи, помогала всем, чем только могла. По приезду в Гамбург папу приняли на отлично. Анжелика, прекрасный, добрый и чуткий человек, участвует настолько плотно в ситуации пациента, отвечает на все вопросы, владеет абсолютно всеми деталями. Папа улетел в Гамбург один, и ни на минуту не было тревоги за него, он был в надежных руках. Ольга и Анжелика, большое Вам человеческое спасибо! Отдельная благодарность доктору Кутупу. Очень рады, что папу оперировал именно он! Рулаком и доктор Кутуп подарили папе возможность жить, он приехал к ним с раком почки 4 стадии. А уехал счастливый и воодушевленный! Спасибо Вам всем за ваш профессионализм и душевное отношение к пациентам. Успехов, реализации всех планов и конечно же здоровья! Спасибо!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Реконструкция и замена клапанов сердца в Германии

Операции на клапанах сердца по современным технологиям

Компания «Рулаком» помогает русскоговорящим пациентам организовать реконструкцию и замену клапанов сердца в одном из лучших мировых кардиологических центров – госпитале «Асклепиос Сант-Георг».

Замена и реконструкция клапанов сердца – сложные хирургические вмешательства, позволяющие справиться с заболеваниями трикуспидального, митрального и аортального клапанов. Причинами появления этих заболеваний могут стать дегенеративные изменения створок и хордального аппарата, перенесенный инфаркт или тяжелое инфекционное заболевание; бактериальные, вирусные или грибковые инфекции, долгие воспалительные процессы в организме (например, воспаление придаточных пазух носа, открытые раны или воспаление корня зуба).

Для лечения врожденных и приобретенных пороков развития сердечных клапанов в зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез.

Специализированные клиники

Михаэль Шмёкель, др.м.н

Михаэль Шмёкель,
д-р. мед.наук

Зав. кардиологическим отделением

Медицинский центр «Асклепиос Сант-Георг»
Кардиохирургическое отделение

Специализация на хирургии шунтирования коронарной артерии, реконструкции и замене клапанов сердца, а также операции на аорте вблизи сердца.

Единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI - центр.

Более 1000 операций ежегодно

В списке лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS

Диагностика заболеваний клапанов сердца

Пациенты с заболеваниями клапанов сердца могут жаловаться на нехватку воздуха, боли в грудной клетке, головокружения, возрастающее ограничение работоспособности в совокупности с одышкой. Для точной диагностики в кардиологических центрах «Асклепиос Сант-Георг» работают несколько УЗИ-лабораторий, применяющие все методы эхокардиографии (трансторакальная, чреспищеводная, с контрастным веществом, эргометрическая и медикаментозная стресс-эхокардиография, 3D-эхокардиография), а также МРТ и КТ. 3D-эхокардиография крайне успешно применяется для диагностики и лечения структурных заболеваний сердца (операции на клапанах сердца, инвазивное закрытие ушка предсердия и операции врожденных пороков сердца – МДПП, PFO). Все обследования документируются в цифровом формате.

Немецкая кардиохирургия: на пике инноваций

Протезирование клапанов сердца – серьезная операция, которая накладывает большие ограничения на образ жизни пациентов. Но абсолютное большинство пациентов, сделавших замену клапанов сердца в Германии, отмечают минимальные последствия и существенное улучшение самочувствия. Уверенность в результатах операции на сердце в Германии пациентам дают:

– высокие технологии,

– филигранная техника хирургов,

– современный инструментарий,

– высокоспециализированные гибридные операционные для минимально инвазивных воздействий.

В клинике «Асклепиос Санкт-Георг» был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза). Щадящие и очень эффективные операции с помощью катетера выполняются на работающем сердце, не требуется открытия грудной клетки и применения аппарата искусственного кровообращения. Такие операции проводятся, как правило, под местной анестезией.

Три факта про кардиологию «Асклепиос Сант-Георг»

  • Госпиталь входит в рейтинг лучших клиник Германии по версии журнала FOCUS.
  • Это единственный в Гамбурге сертифицированный TAVI-центр.
  • Здесь был изобретен и разработан так называемый Hamburg-St. GeorgeApproach – доступ через подключичную артерию (чрескожный доступ без хирургического разреза).

Реконструкция собственного клапана

В зависимости от характера и степени патологии решается вопрос о реконструкции собственного клапана или замене его на протез. Всегда, когда это возможно, мы стараемся провести органосберегающую операцию (восстановление или реконструкция ткани). Медицинские центры Гамбурга используют органосберегающие (с сохранением собственного клапана) реконструктивные методики и малоинвазивные техники (доступы осуществляются через микроскопические разрезы). Клапаносохраняющие операции дают меньший риск инфекционных и тромботических осложнений, и имеют лучшие отдаленные результаты. Чаще всего такие вмешательства применяются у детей (но не только у них), т.к. возможность протезирования здесь ограничена размером имплантата и необходимостью его замены по мере роста ребенка.

1 Анулопластика позволяет установить на уровне отверстия, соединяющего желудочек и предсердие, специальное кольцо, обеспечивающее более плотное смыкание створок клапана и нормализацию кровотока в сердце.

2 Шовная пластика соединяет расщепленные створки клапана швом.

3 «Операция Дэвида» показана некоторым пациентам с недостаточностью клапана аорты (недостаточное смыкание клапана).

4 «Операция Бенталла» по типу имплантации клапаносодержащего кондуита (пластичная модель сосудов сердца) проводится при расширении аорты и сильном стенозе аортального клапана с сужением выносящего тракта левого желудочка.

Существуют и разные другие типы реконструктивной хирургии структур сердца.

Замена клапанов сердца: не чинить, а заменить

Если требуется замена клапана, применяются либо механический искусственный клапан (он ставится на всю жизнь, но требует постоянного разжижения крови) либо биологический протез. Спектр применяемых биологических материалов для клапанов достаточно велик, и дает возможность подобрать материл, который подойдет конкретному пациенту.

Традиционные методики хирургии сердечных клапанов предлагаются для пациентов со сложной клинической картиной, сопутствующими заболеваниями коронарных сосудов сердца и/или значительными изменениями на более чем одном сердечном клапане или на аорте. Доступ к сердцу в таком случае осуществляется через грудину, которая в конце операции полностью стабилизируется и, как правило, хорошо восстанавливается.

Малоинвазивная хирургия. Через доступ в несколько сантиметров в области верхней половины грудины мы можем прооперировать аортальный клапан, имплантировать протез клапана.

  • Методика позволяет можно полностью удалить обызвествленную или воспаленную ткань, обеспечив оптимальное положение протеза.
  • В дальнейшем практически исключает функциональные нарушения протеза клапана в плане недостаточности аортального клапана с обратным кровотоком в левый желудочек.
  • Пациенты после малоинвазивной операции на сердечном клапане восстанавливаются в короткие сроки.

Малоинвазивные операции могут быть проведены с помощью различных техник. Так, к примеру, операции на митральном клапане мы регулярно проводим через правостороннюю миниторакотомию (открытие грудной клетки разрезом длиной 10 см). При лечении митрального клапана в Германии активно применяется Метод MitraClip®: маленькая клипса вводится от паховой области через катетер и соединяет заднюю и переднюю створки митрального клапана. Другой вариант: в область митрального клапана вводится и затягивается пластмассовое кольцо, сближающее створки и значительное улучшающее функции клапана.

В Германии также широко используется TAVI (транскатетерная имплантация аортального клапана) – современная методика замены аортального клапана с доступом через паховую область, подключичную артерию или через небольшой разрез между ребрами на левой стороне грудной клетки.

Цены на лечение сердца в Германии могут быть сопоставимы с расходами в Москве или Санкт-Петербурге, а благодаря щадящим методикам удается сократить и облегчить период реабилитации. Недаром немецкая медицина во всем мире считается одной из самых передовых, а кардиология в Германии – одно из сильнейших направлений медицины.

В клиниках Гамбурга вы сможете решить такие проблемы, как:

  • стеноз и другие поражения клапана аорты
  • неплотное смыкание двухстворчатого митрального клапана (недостаточность митрального клапана)
  • сужение (стеноз) митрального клапана
  • поражения трикуспидального клапана
  • эндокардит

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача