Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи

Лечение рака костей в Германии

Лечение рака костей в Германии: передовые операции и мультимодальная терапия

Рак поражает любые органы человека, - в том числе кости. Компания «Рулаком» организует диагностику и лечение всех разновидностей рака костей, а также лечение метастаз в костях при раке.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Норд»
Центр онкологии и гематологии

Крупнейшая клиника Гамбурга, расположенная на севере города.

Полный спектр диагностики и эффективного лечения онкологических и гематологических заболеваний. Передовые методы диагностики и лечения. Лечение паллиативных пациентов. Онкологический консилиум. Центр работает совместно с соответствующими специализированными отделениями стационаров и радиологических центров.



Какие разновидности рака костей лечат в клиниках Германии?

Немецкие врачи занимаются лечением всех существующих видов саркомы. Существует несколько форм этих злокачественных изменений в костной ткани:

  • Остеосаркома: исходит от кости, растет быстро, в основном между пятым и 25-м годом жизни.
  • Саркома Юинга: исходит от костного мозга, растет быстро, очень рано распространяется на другие кости и легкие (быстрое метастазирование). Встречается в основном в детском и подростковом возрасте.
  • Хондросаркома: исходит от хряща, растет медленно, в основном у взрослых.
  • Фибросаркома: исходит от соединительной ткани, растет медленно, в основном у взрослых.
  • Ретикулосаркома: исходит от костного мозга, растет медленно, в основном у взрослых.
  • Плазмацитома: исходит от плазматических клеток в костном мозге, растет медленно, в основном у пожилых.

Также опухолевые заболевания (в основном легких, молочной железы, предстательной железы, почек и щитовидной железы) дают метастазы в кости – так называемый вторичный рак костей.

Почему россияне едут лечить рак костей в Германию?

Лечение первичных злокачественных опухолей костей стоит проводить в медицинских центрах, специализирующихся на раке кости − для максимально возможного сохранения функции кости. Сеть «Асклепиос» за годы работы заработала репутацию в этой области, в клиниках сети работают ведущие специалисты мира по раку костей. Как правило, пациентам предлагается мультимодальная терапия, состоящая из сочетания химиотерапии, операции и лучевой терапии.

  1. Операция при раке кости достаточно сложная. Если в руке или ноге опухоль очень большая, иногда необходимо ампутировать всю конечность. Однако в большинстве случаев удается провести операцию, сохраняющую конечность. Удаленную костную ткань необходимо заменить либо с помощью искусственного материала (например, искусственной замены сустава), либо с помощью другой кости (например, малоберцовой кости в качестве замены удаленного участка плечевой).
  2. Химиотерапия часто проводится до хирургического вмешательства − для уменьшения размера опухоли, чтобы последующая операция по удалению опухоли могла пройти более безопасно и в более щадящем режиме. Она также предназначена для борьбы с существующими (микро-) метастазами и предотвращения дальнейшего распространения опухоли. При химиотерапии пациент с раком кости получает цитостатики, которые подавляют деление и рост быстро растущих клеток, включая раковые. Некоторые не очень агрессивные формы опухоли позволяют обойтись без химиотерапии.
    В некоторых случаях (например, саркома Юинга) химиотерапия проводится в начале лечения в качестве индукционной терапии, − чтобы убить как можно больше раковых клеток единовременно.
    Альтернативно или дополнительно может быть целесообразной химиотерапия после операции (адъювантная химиотерапия). По возможности она должна убить все оставшиеся опухолевые клетки.
  3. Лучевая терапия призвана повредить генетический материал опухолевых клеток, после чего они умирают. Она применяется для лечения рака костей, если:
    • опухоль труднодоступна и поэтому не может быть прооперирована или может быть прооперирована только частично (например, опухоль в костях черепе или лицевых костях или в позвоночнике).
    • рак кости имеет плохой отклик на химиотерапию.

 

Определить вид рака – значит определить терапию

Разновидность рака костей играет роль: к примеру, остеосаркомы и хондросаркомы относительно устойчивы к лучевой терапии, а вот от пациентов с саркомой Юинга или ретикулосаркомой более чувствительно реагируют на облучение, поэтому им этот метод подходит.

Точная диагностика рака кости очень важна, и часть пациентов перепроверяют свой диагноз в Германии. Разновидность саркомы влияет на технологии лечения.

Из-за высокого риска образования метастазов при остеосаркоме первоначально проводится химиотерапия, чтобы уменьшить размер опухоли и устранить опухолевые клетки, которые могут присутствовать в крови и других органах. Затем опухоль удаляется хирургическим путем. Более 80% пациентов нам удается прооперировать с сохранением пораженных конечностей. Возникающий в результате операции дефект костной ткани может быть устранен с помощью эндопротезов, а в некоторых случаях с помощью собственной костной ткани пациента (например, малоберцовой кости). После операции еще раз проводится химиотерапия, могут быть назначены лекарства, стимулирующие иммунную систему.

Группа сарком Юинга имеет особенно высокую склонность к быстрому образованию вторичных очагов в других органах, особенно в легких и костях. По этой причине лечение начинается с химиотерапии. Операция, лучевая терапия или комбинация обоих методов используются для лечения первичной опухоли. После завершения местного лечения продолжается химиотерапия.

Хондросаркомы лечат хирургическим путем. Помимо исключений (недифференцированная хондросаркома) химиотерапия или лучевая терапия здесь не применяются: некоторые хондросаркомы вообще не реагируют на терапию даже в высокой дозировке.

Боли при раке костей и метастазах в костях: сопутствующая терапия

Как правило, лечение рака кости дополняется поддерживающей (сопутствующей) терапией. В это понятие входят все меры целенаправленного облегчения симптомов рака кости, а также возможных побочных эффектов лечения.

Таргетная болеутоляющая терапия, как правило, неизбежна при метастазах в кости.

Также врачи сочетают медикаментозное лечение, физиотерапевтические и расслабляющие процедуры, специальные массажи и психотерапевтическую поддержку. Медсестры в Германии обучены методам психологической поддержки пациентов, они умеют объяснить важность тщательного документирования боли как основы лечения.

Иногда подключается так называемая «диета космонавтов», высококалорийные питьевые растворы, редко парентеральное питание (через вену или порт) − питание это часть комплексной терапии. От синдрома хронической усталости помогает хорошо организованная двигательная терапия, которая учитывает ограничения из-за костных метастазов, возможно, дополняемая введением карнитина и психоонкологической поддержкой.

Каковы прогнозы при раке костей?

Лечение рака кости оказывает огромную нагрузку на организм. Здоровые клетки и органы могут долго страдать от его последствий. Отсроченные осложнения – это в том числе развитие вторичных онкологических заболеваний, таких как лейкемия. Поэтому очень важны регулярные контрольные обследования на протяжении всей жизни.

Прогноз при раке кости зависит от типа опухоли, стадии рака и успеха терапии. На ранней стадии рака кости шансов на выздоровление больше. Еще один важный для успеха момент − отклик опухоли на цитостатики и операцию. Рассчитывать на 5-летнюю выживаемость приходится в среднем в 50-70% случаев.

При остеосаркоме шансы особенно высоки, если болезнь распознана рано. Если метастазы еще не образовались, шансы на выживаемость через пять лет после постановки диагноза превышают 60%. Прогноз гораздо менее благоприятный, если уже образовались метастазы.

При саркоме Юинга уровень смертности даже немного ниже в течение первых пяти лет после постановки диагноза.

У пациентов с хондросаркомой  при тяжелом заболевании хрящей врачи говорят об уровне выживаемости менее 50% до пяти лет после постановки диагноза.

Прогноз у пациентов с метастазами в кости определяется первичной опухолью.

Жизнь с метастазами в костях

Поскольку для развития опухолевых заболеваний обычно требуется несколько лет, вторичный рак костей в основном возникает во второй половине жизни. При агрессивно растущих опухолях метастазы могут быть выявлены раньше, чем первоначальное заболевание проявит свои симптомы.

Какими могут быть в таком случае признаки рака кости и метастазов в костях? Существует два типа костных метастазов: остеолитический и остеобластический. При остеолитических метастазах костное вещество растворяется, кальций вымывается из костей в кровь (гиперкальциемия), это может привести к почечной недостаточности, слабости мышц, галлюцинациям, повышенной сонливости и даже коме. Остеолитические метастазы могут проявить себя уплотнением кости с потерей ею гибкости, что приводит к переломам даже при небольших ударах или падениях.

Костные метастазы обычно лечатся в рамках нескольких специальных дисциплин, которые координируются между собой. В случае перелома кости из-за метастазирования, при риске перелома или перекрестной симптоматике необходима хирургическая стабилизация. Другими эффективными мерами для лечения боли является лучевая терапия, приводящая к уменьшению болевых симптомов в течение нескольких дней до 85%, у половины пациентов удается достичь полного избавления от боли. Эффективным является как однократное облучение, так и лучевая терапия в несколько сеансов (фракционная лучевая терапия). Если метастазы в кости встречаются во многих местах, часто целесообразна терапия радиоактивными короткоживущими веществами, так называемыми радионуклидами, которое повреждает опухолевые клетки и подавляет воспаление.

Таргетная терапия основного онкологического заболевания, например, химиотерапия или антигормональные препараты для чувствительного к гормонам рака молочной железы или рака простаты, также являются хорошими вариантами лечения, но для получения заметного эффекта требуется больше времени. Антигормональная терапия подавляет выработку способствующих росту раковых клеток гормонов.

Выбор определённого вида терапии зависит от вида и скорости роста опухоли, симптомов, общего состояния пациента и его предыдущей истории лечения. Результативность лечения зависит от стадии заболевания. В нашей практике были клиенты, которые приехали на лечение с метастазами в костях, получили правильную терапию (как относящуюся к костям, так и к первичному заболеванию) и жили еще долгие годы.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача