Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Ванда, пациентка, Санкт-Петербург 12.03.2019
… Живёшь обычной повседневной жизнью: радуешься, огорчаешься, работаешь, проводишь время с друзьями, семьёй. И вдруг: «У Вас онкология»…
Кто бы в такой ситуации смог остаться равнодушным? Что делать? Куда бежать?
И вот в этот тяжёлый момент (Божьим провидением, не иначе) происходит встреча с Анжеликой Дробот, директором компании РУЛАКОМ. Все вопросы, связанные с приездом в Гамбург в клинику АСКЛЕПИОС Норд, с предложением плана лечения были решены ею за пару дней(!!!!). И вот мы с мужем отправляемся в Гамбург.
Встретили в аэропорту, привезли в клинику, разместили (всем этим занимается РУЛАКОМ)! И сразу начались обследования, встречи с докторами, которые приняли меня в свои золотые руки.
О беседах с доктором Мюллером и доктором Кутупом надо сказать особо. Было очевидно, что план моего лечения (химиотерапия – д-р Мюллер, хирургия – д-р Кутуп) ими уже продуман и согласован: сначала сеансы ХТ, затем операция или операции. В России, увы, об оперативном вмешательстве и речи не было. Скорее наоборот, оно отрицалось. И это огорчало. Предлагалась бесконечная «химия».
Я к медицине имею опосредованное отношение, я, так сказать, пользователь. Но не оценить, не заметить высочайшего профессионализма докторов Мюллера и Кутупа просто невозможно. После подробных рассказов о том, как будет проходить лечение, какой будет операция и предположительно, когда она планируется, после доброжелательных ответов на мои вопросы, знаете, мне стало спокойно и легко. Я поверила!
Так получилось, что из шести сеансов ХТ, четыре я проходила в России. Но уважаемые доктора клиники Норд не оставляли меня своим вниманием. Анжелика постоянно связывалась со мной, тревожилась обо мне, передавала рекомендации врачей, я пересылала результаты анализов после «химий». После окончания рекомендованного курса ХТ меня вновь пригласили в гамбургскую клинику. Уже на операцию.
Операция есть операция. Но, когда её делает доктор Кутуп, идёшь на неё без страха и с улыбкой. Это правда!
И очень важно, что я представляю дальнейшую схему лечения и, при необходимости, хирургических манипуляций. Как я уже сказала, в России таких планов не было…
Конечно, главное для пациента – это лечение. Но и комфорт пребывания в клинике, постоянное внимание сотрудников РУЛАКОМа – это составляющие выздоровления.
А я в него верю!
Спасибо, уважаемые доктор Мюллер, доктор Кутуп, доктор Гиршик.
Спасибо, уважаемые и дорогие Анжелика, Елена, Света, Майя, Диана за ваш нелёгкий и очень нужный труд!
Марина, пациентка, Казань 25.12.2018
Анжелика, добрый вечер! Я прошу Вас поздравить доктора Кутупа с юбилеем от моего имени и передать ему мои искренние пожелания: самое главное: здоровья, счастья, любви, радости каждого дня, материального достатка, семейного благополучия и удачи во всем, а также карьерного роста в его сложной и нелегкой работе. Я очень благодарна доктору Кутупу за такую сложную операцию, которую он мне сделал. У него действительно не только золотые руки, но еще сердце и душа. Также хочу поздравить Вас всех с наступающим Рождеством!!! Пожелать Вам и вашим сотрудникам всего самого наилучшего, чтобы все ваши мечты и желания непременно исполнились. Всем счастья, здоровья, любви, благополучия!!!
Все отзывы
Главная Услуги Урология Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Лечение стриктуры мочеточника в клиниках Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение стриктуры мочеточника в передовых немецких клиниках «Асклепиос». Лечение стриктуры мочеточника за границей передовыми методами позволяет быстро и эффективно устранить все угрожающие последствия этой болезни.

Стриктура мочеточника – аномальное сужение канала мочеточника, нарушающее его проходимость и затрудняющее мочеиспускание. Часто это заболевание из-за сходной симптоматики принимают за другие – камни, пиелонефрит, гидронефроз, хроническую почечную недостаточность. При стриктуре мочеточника пациенты жалуются на боли в области поясницы, выделение мутной, дурно пахнущей мочи, интоксикацию, артериальную гипертензию. Важно: профилактика стриктур мочеточника – в своевременном и правильном лечении всех травм в области поясницы. Консультация уролога при ударах в поясницу обязательна!

Немецкие урологи предлагают различные варианты диагностики в Германии. В немецких клиниках можно провести комплексное диагностическое исследование при подозрении на стриктуры:

  • Проведение УЗИ (ангиографии с диуретической нагрузкой) позволяет увидеть расширенный отдел мочеточника выше стриктуры и оценить состояние сосудов почек.
  • Рентгенконтрастная урография (рентгенологический осмотр с использованием контрастного вещества) дает возможность заметить участки, где происходит застой, обнаружить наличие и месторасположение сужений, протяженность стриктур, оценить снижение выделительной способности почек.
  • В сложных случаях применяют КТ или МРТ, выявляющие заболевания смежных органов и тканей, оказывающих влияние на почки и мочеточники.
  • Для выяснения общей картины заболевания необходимо провести комплексное обследование, анализ мочи и крови.

Противопоказано проводить диагностику эндоскопом, если есть воспаление в предстательной железе, уретре, влагалище или матке.

Операции при стриктурах мочеточника

Стриктура мочеточника – абсолютное показание для оперативного лечения, выбор которого определяется состоянием мочеточников и почек, протяженностью и уровнем стеноза. Поскольку это заболевание чревато тяжелейшими последствиями, принимать решение о конкретном методе операции должны опытные врачи – такие, как те, что работают в сети «Асклепиос».

  • Для небольших стриктур (до 5 мм) применяется оптическая уретротомия – вживление специальной пружины.
  • В средних стриктурах (до 10-20 мм) поврежденный участок иссекается и замещается тканями самого больного.
  • При большем размере поражения нужна серьезная операция – резекция пораженного отдела с замещением дефекта сегментом кишки (либо наложением нового анастомоза с мочевым пузырем или лоханкой). Такие операции важно проводить как можно раньше – до развития хронической почечной недостаточности.
  • В крайних случаях проводится удаление почки и мочеточника.

Лечение стриктуры мочеточника в Германии

Заместительная пластика собственными тканями – очень сложная операция, не каждый врач может гарантировать ее успех. Делать такую операцию должен только опытный уролог, в совершенстве владеющий данной методикой, иначе велика вероятность рецидивов.

Сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям есть в Германии, известной успехами своих врачей. Стоимость лечения в Германии может быть сопоставима с предложениями российских частных клиник, при этом качество и скорость проведения операции соответствуют самым передовым медицинским стандартам.

Сверхзначение опыт врачебной команды приобретает, если стриктура мочеточника двусторонняя, что подразумевает большую вероятность прогрессирования хронической почечной недостаточности. И тогда особо важно в полной мере использовать все шансы на успех операции, учесть все возможные особенности и сопутствующие факторы.

  • Врачебная команда, специализирующаяся на операциях урологической сферы
  • Минимизация реабилитационного периода благодаря самым передовым технологиям восстановления
  • Опыт решения самых сложных случаев

После реконструктивной пластики стриктур мочеточника важную роль играет постоперационная реабилитация, поскольку возможными осложнениями могут стать самые неприятные состояния вплоть до перитонита.

Чем быстрее проведена операция мочеточника, тем менее болезненно она переносится, тем проще реабилитация. А реабилитация в данном случае имеет огромнейшее значение: правильно проведенная, она заметно увеличивает шансы на успешное выздоровление и отсутствие рецидива.

Подробнее о спектре операций

При лечении сужения мочеточника требуются особые операционные техники, которые должны подбираться в зависимости от локализации, протяженности стриктуры, сопутствующих заболеваний и предыдущих операций.

Лечение стриктур в нижней трети мочеточника проводится с помощью резекции суженного участка с последующей новой имплантацией мочеточника в мочевой пузырь. Для имплантации мочеточника существуют две техники: Psoas-Hitch может применяться при длине стриктуры 3-4 см и нормальном объёме мочевого пузыря, пластика Боари применяется при длине стриктуры до 7-8 см. При более длинных стриктурах необходима полная замена мочеточника.

Стриктуры средней трети мочеточника: при сужении менее 1,5 см может быть проведен анастомоз «конец в конец». Внутренний стентвводится на 2-3 неделии удаляется в амбулаторном порядке с помощью цистоскопии. При стриктурах с большой протяженностью применяется одна из следующих методик:

Интерпонат «мочеточник – подвздошная кишка». При этой операционной технике мочеточник от почечной лоханки до мочевого пузыря полностью заменяется сегментом терминального отдела подвздошной кишки.

Трансуретеро-уретеростомия проводится очень редко, так как имеется довольно высокая опасность появления рубцового сужения анастомоза и необходимым условием является достаточная длина мочеточника.

Ренальная автотрансплантация (смещение почки) применяется, если сужение охватывает всю среднюю треть или обе нижние трети мочеточника,и требует высокого уровня хирургической компетентности, но может применяться в качестве хорошей альтернативы интерпонату«мочеточник – подвздошная кишка».

Пиеловезикальный шунт (система Detour) – протез с большим просветом, который может быть установлен в обход суженного мочеточника. Эта форма отведения мочи используется у пожилых пациентов или у пациентов с ограниченной ожидаемой продолжительностью жизни, у которых проведение интерпоната или ренальной автотрансплантации не рассматривается по причине сопутствующих заболеваний.

Постоянный мочеточниковый стент (Мемокат) – эндолюминальный протез, который вводится в мочеточник ретроградно при помощи цистоскопии и под радиологическим контролем. С помощью направляющего стента через стриктуру прокладывается самораскрывающийся стент таким образом, чтобы концы стента эту стриктуру надёжно перекрыли.

Стриктуры в верхней трети мочеточника предполагают очень сложную операционную коррекцию. При значительном расширении и увеличении почечной лоханки стриктура может быть удалена и перекрыта с помощью так называемого защитного лоскута из передней стенки почечной лоханки. При сужении с короткой протяженностью может потребоваться пластика почечной лоханки. При болеедлинной стриктуре может потребоваться анастомоз мочеточника к нижней группе чашек почки после резекции нижнего полюса.

Поскольку при стриктурах мочеточника может быть предложено огромное количество разных вариантов операций, стоимость лечения в клиниках «Асклепиос» рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая. Первая консультация, перевод документов, поиск клиники и составление программы лечения – все это бесплатно делает «Рулаком», российский партнер знаменитой немецкой сети.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
– сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям.

Базовая клиника Университета Гамбурга в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма» по оценке Medical Travel Quality Alliance.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга