Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Анна, дочь пациента, Екатеринбург 19.10.2020
Выражаю огромную благодарность за лечение моего папы Анатолия в Асклепиос Норд. В компанию Рулаком обратились по рекомендации, посоветовали хорошие знакомые, которые побывали в Гамбурге и прошли лечение. Лобанова Ольга профессионал своего дела, настолько быстро и позитивно организовала нам прибытие в Германию. Всегда была на связи, помогала всем, чем только могла. По приезду в Гамбург папу приняли на отлично. Анжелика, прекрасный, добрый и чуткий человек, участвует настолько плотно в ситуации пациента, отвечает на все вопросы, владеет абсолютно всеми деталями. Папа улетел в Гамбург один, и ни на минуту не было тревоги за него, он был в надежных руках. Ольга и Анжелика, большое Вам человеческое спасибо! Отдельная благодарность доктору Кутупу. Очень рады, что папу оперировал именно он! Рулаком и доктор Кутуп подарили папе возможность жить, он приехал к ним с раком почки 4 стадии. А уехал счастливый и воодушевленный! Спасибо Вам всем за ваш профессионализм и душевное отношение к пациентам. Успехов, реализации всех планов и конечно же здоровья! Спасибо!
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи
Главная Услуги Урология Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Лечение стриктуры мочеточника в клиниках Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение стриктуры мочеточника в передовых немецких клиниках «Асклепиос». Лечение стриктуры мочеточника за границей передовыми методами позволяет быстро и эффективно устранить все угрожающие последствия этой болезни.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
– сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям.

Базовая клиника Университета Гамбурга в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма» по оценке Medical Travel Quality Alliance.

Стриктура мочеточника – аномальное сужение канала мочеточника, нарушающее его проходимость и затрудняющее мочеиспускание. Часто это заболевание из-за сходной симптоматики принимают за другие – камни, пиелонефрит, гидронефроз, хроническую почечную недостаточность. При стриктуре мочеточника пациенты жалуются на боли в области поясницы, выделение мутной, дурно пахнущей мочи, интоксикацию, артериальную гипертензию. Важно: профилактика стриктур мочеточника – в своевременном и правильном лечении всех травм в области поясницы. Консультация уролога при ударах в поясницу обязательна!

Немецкие урологи предлагают различные варианты диагностики в Германии. В немецких клиниках можно провести комплексное диагностическое исследование при подозрении на стриктуры:

  • Проведение УЗИ (ангиографии с диуретической нагрузкой) позволяет увидеть расширенный отдел мочеточника выше стриктуры и оценить состояние сосудов почек.
  • Рентгенконтрастная урография (рентгенологический осмотр с использованием контрастного вещества) дает возможность заметить участки, где происходит застой, обнаружить наличие и месторасположение сужений, протяженность стриктур, оценить снижение выделительной способности почек.
  • В сложных случаях применяют КТ или МРТ, выявляющие заболевания смежных органов и тканей, оказывающих влияние на почки и мочеточники.
  • Для выяснения общей картины заболевания необходимо провести комплексное обследование, анализ мочи и крови.

Противопоказано проводить диагностику эндоскопом, если есть воспаление в предстательной железе, уретре, влагалище или матке.

Операции при стриктурах мочеточника

Стриктура мочеточника – абсолютное показание для оперативного лечения, выбор которого определяется состоянием мочеточников и почек, протяженностью и уровнем стеноза. Поскольку это заболевание чревато тяжелейшими последствиями, принимать решение о конкретном методе операции должны опытные врачи – такие, как те, что работают в сети «Асклепиос».

  • Для небольших стриктур (до 5 мм) применяется оптическая уретротомия – вживление специальной пружины.
  • В средних стриктурах (до 10-20 мм) поврежденный участок иссекается и замещается тканями самого больного.
  • При большем размере поражения нужна серьезная операция – резекция пораженного отдела с замещением дефекта сегментом кишки (либо наложением нового анастомоза с мочевым пузырем или лоханкой). Такие операции важно проводить как можно раньше – до развития хронической почечной недостаточности.
  • В крайних случаях проводится удаление почки и мочеточника.

Лечение стриктуры мочеточника в Германии

Заместительная пластика собственными тканями – очень сложная операция, не каждый врач может гарантировать ее успех. Делать такую операцию должен только опытный уролог, в совершенстве владеющий данной методикой, иначе велика вероятность рецидивов.

Сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям есть в Германии, известной успехами своих врачей. Стоимость лечения в Германии может быть сопоставима с предложениями российских частных клиник, при этом качество и скорость проведения операции соответствуют самым передовым медицинским стандартам.

Сверхзначение опыт врачебной команды приобретает, если стриктура мочеточника двусторонняя, что подразумевает большую вероятность прогрессирования хронической почечной недостаточности. И тогда особо важно в полной мере использовать все шансы на успех операции, учесть все возможные особенности и сопутствующие факторы.

  • Врачебная команда, специализирующаяся на операциях урологической сферы
  • Минимизация реабилитационного периода благодаря самым передовым технологиям восстановления
  • Опыт решения самых сложных случаев

После реконструктивной пластики стриктур мочеточника важную роль играет постоперационная реабилитация, поскольку возможными осложнениями могут стать самые неприятные состояния вплоть до перитонита.

Чем быстрее проведена операция мочеточника, тем менее болезненно она переносится, тем проще реабилитация. А реабилитация в данном случае имеет огромнейшее значение: правильно проведенная, она заметно увеличивает шансы на успешное выздоровление и отсутствие рецидива.

Подробнее о спектре операций

При лечении сужения мочеточника требуются особые операционные техники, которые должны подбираться в зависимости от локализации, протяженности стриктуры, сопутствующих заболеваний и предыдущих операций.

Лечение стриктур в нижней трети мочеточника проводится с помощью резекции суженного участка с последующей новой имплантацией мочеточника в мочевой пузырь. Для имплантации мочеточника существуют две техники: Psoas-Hitch может применяться при длине стриктуры 3-4 см и нормальном объёме мочевого пузыря, пластика Боари применяется при длине стриктуры до 7-8 см. При более длинных стриктурах необходима полная замена мочеточника.

Стриктуры средней трети мочеточника: при сужении менее 1,5 см может быть проведен анастомоз «конец в конец». Внутренний стентвводится на 2-3 неделии удаляется в амбулаторном порядке с помощью цистоскопии. При стриктурах с большой протяженностью применяется одна из следующих методик:

Интерпонат «мочеточник – подвздошная кишка». При этой операционной технике мочеточник от почечной лоханки до мочевого пузыря полностью заменяется сегментом терминального отдела подвздошной кишки.

Трансуретеро-уретеростомия проводится очень редко, так как имеется довольно высокая опасность появления рубцового сужения анастомоза и необходимым условием является достаточная длина мочеточника.

Ренальная автотрансплантация (смещение почки) применяется, если сужение охватывает всю среднюю треть или обе нижние трети мочеточника,и требует высокого уровня хирургической компетентности, но может применяться в качестве хорошей альтернативы интерпонату«мочеточник – подвздошная кишка».

Пиеловезикальный шунт (система Detour) – протез с большим просветом, который может быть установлен в обход суженного мочеточника. Эта форма отведения мочи используется у пожилых пациентов или у пациентов с ограниченной ожидаемой продолжительностью жизни, у которых проведение интерпоната или ренальной автотрансплантации не рассматривается по причине сопутствующих заболеваний.

Постоянный мочеточниковый стент (Мемокат) – эндолюминальный протез, который вводится в мочеточник ретроградно при помощи цистоскопии и под радиологическим контролем. С помощью направляющего стента через стриктуру прокладывается самораскрывающийся стент таким образом, чтобы концы стента эту стриктуру надёжно перекрыли.

Стриктуры в верхней трети мочеточника предполагают очень сложную операционную коррекцию. При значительном расширении и увеличении почечной лоханки стриктура может быть удалена и перекрыта с помощью так называемого защитного лоскута из передней стенки почечной лоханки. При сужении с короткой протяженностью может потребоваться пластика почечной лоханки. При болеедлинной стриктуре может потребоваться анастомоз мочеточника к нижней группе чашек почки после резекции нижнего полюса.

Поскольку при стриктурах мочеточника может быть предложено огромное количество разных вариантов операций, стоимость лечения в клиниках «Асклепиос» рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая. Первая консультация, перевод документов, поиск клиники и составление программы лечения – все это бесплатно делает «Рулаком», российский партнер знаменитой немецкой сети.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача