Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Урология Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Лечение стриктуры мочеточника в клиниках Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение стриктуры мочеточника в передовых немецких клиниках «Асклепиос». Лечение стриктуры мочеточника за границей передовыми методами позволяет быстро и эффективно устранить все угрожающие последствия этой болезни.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
– сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям.

Базовая клиника Университета Гамбурга в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма» по оценке Medical Travel Quality Alliance.

Стриктура мочеточника – аномальное сужение канала мочеточника, нарушающее его проходимость и затрудняющее мочеиспускание. Часто это заболевание из-за сходной симптоматики принимают за другие – камни, пиелонефрит, гидронефроз, хроническую почечную недостаточность. При стриктуре мочеточника пациенты жалуются на боли в области поясницы, выделение мутной, дурно пахнущей мочи, интоксикацию, артериальную гипертензию. Важно: профилактика стриктур мочеточника – в своевременном и правильном лечении всех травм в области поясницы. Консультация уролога при ударах в поясницу обязательна!

Немецкие урологи предлагают различные варианты диагностики в Германии. В немецких клиниках можно провести комплексное диагностическое исследование при подозрении на стриктуры:

  • Проведение УЗИ (ангиографии с диуретической нагрузкой) позволяет увидеть расширенный отдел мочеточника выше стриктуры и оценить состояние сосудов почек.
  • Рентгенконтрастная урография (рентгенологический осмотр с использованием контрастного вещества) дает возможность заметить участки, где происходит застой, обнаружить наличие и месторасположение сужений, протяженность стриктур, оценить снижение выделительной способности почек.
  • В сложных случаях применяют КТ или МРТ, выявляющие заболевания смежных органов и тканей, оказывающих влияние на почки и мочеточники.
  • Для выяснения общей картины заболевания необходимо провести комплексное обследование, анализ мочи и крови.

Противопоказано проводить диагностику эндоскопом, если есть воспаление в предстательной железе, уретре, влагалище или матке.

Операции при стриктурах мочеточника

Стриктура мочеточника – абсолютное показание для оперативного лечения, выбор которого определяется состоянием мочеточников и почек, протяженностью и уровнем стеноза. Поскольку это заболевание чревато тяжелейшими последствиями, принимать решение о конкретном методе операции должны опытные врачи – такие, как те, что работают в сети «Асклепиос».

  • Для небольших стриктур (до 5 мм) применяется оптическая уретротомия – вживление специальной пружины.
  • В средних стриктурах (до 10-20 мм) поврежденный участок иссекается и замещается тканями самого больного.
  • При большем размере поражения нужна серьезная операция – резекция пораженного отдела с замещением дефекта сегментом кишки (либо наложением нового анастомоза с мочевым пузырем или лоханкой). Такие операции важно проводить как можно раньше – до развития хронической почечной недостаточности.
  • В крайних случаях проводится удаление почки и мочеточника.

Лечение стриктуры мочеточника в Германии

Заместительная пластика собственными тканями – очень сложная операция, не каждый врач может гарантировать ее успех. Делать такую операцию должен только опытный уролог, в совершенстве владеющий данной методикой, иначе велика вероятность рецидивов.

Сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям есть в Германии, известной успехами своих врачей. Стоимость лечения в Германии может быть сопоставима с предложениями российских частных клиник, при этом качество и скорость проведения операции соответствуют самым передовым медицинским стандартам.

Сверхзначение опыт врачебной команды приобретает, если стриктура мочеточника двусторонняя, что подразумевает большую вероятность прогрессирования хронической почечной недостаточности. И тогда особо важно в полной мере использовать все шансы на успех операции, учесть все возможные особенности и сопутствующие факторы.

  • Врачебная команда, специализирующаяся на операциях урологической сферы
  • Минимизация реабилитационного периода благодаря самым передовым технологиям восстановления
  • Опыт решения самых сложных случаев

После реконструктивной пластики стриктур мочеточника важную роль играет постоперационная реабилитация, поскольку возможными осложнениями могут стать самые неприятные состояния вплоть до перитонита.

Чем быстрее проведена операция мочеточника, тем менее болезненно она переносится, тем проще реабилитация. А реабилитация в данном случае имеет огромнейшее значение: правильно проведенная, она заметно увеличивает шансы на успешное выздоровление и отсутствие рецидива.

Подробнее о спектре операций

При лечении сужения мочеточника требуются особые операционные техники, которые должны подбираться в зависимости от локализации, протяженности стриктуры, сопутствующих заболеваний и предыдущих операций.

Лечение стриктур в нижней трети мочеточника проводится с помощью резекции суженного участка с последующей новой имплантацией мочеточника в мочевой пузырь. Для имплантации мочеточника существуют две техники: Psoas-Hitch может применяться при длине стриктуры 3-4 см и нормальном объёме мочевого пузыря, пластика Боари применяется при длине стриктуры до 7-8 см. При более длинных стриктурах необходима полная замена мочеточника.

Стриктуры средней трети мочеточника: при сужении менее 1,5 см может быть проведен анастомоз «конец в конец». Внутренний стентвводится на 2-3 неделии удаляется в амбулаторном порядке с помощью цистоскопии. При стриктурах с большой протяженностью применяется одна из следующих методик:

Интерпонат «мочеточник – подвздошная кишка». При этой операционной технике мочеточник от почечной лоханки до мочевого пузыря полностью заменяется сегментом терминального отдела подвздошной кишки.

Трансуретеро-уретеростомия проводится очень редко, так как имеется довольно высокая опасность появления рубцового сужения анастомоза и необходимым условием является достаточная длина мочеточника.

Ренальная автотрансплантация (смещение почки) применяется, если сужение охватывает всю среднюю треть или обе нижние трети мочеточника,и требует высокого уровня хирургической компетентности, но может применяться в качестве хорошей альтернативы интерпонату«мочеточник – подвздошная кишка».

Пиеловезикальный шунт (система Detour) – протез с большим просветом, который может быть установлен в обход суженного мочеточника. Эта форма отведения мочи используется у пожилых пациентов или у пациентов с ограниченной ожидаемой продолжительностью жизни, у которых проведение интерпоната или ренальной автотрансплантации не рассматривается по причине сопутствующих заболеваний.

Постоянный мочеточниковый стент (Мемокат) – эндолюминальный протез, который вводится в мочеточник ретроградно при помощи цистоскопии и под радиологическим контролем. С помощью направляющего стента через стриктуру прокладывается самораскрывающийся стент таким образом, чтобы концы стента эту стриктуру надёжно перекрыли.

Стриктуры в верхней трети мочеточника предполагают очень сложную операционную коррекцию. При значительном расширении и увеличении почечной лоханки стриктура может быть удалена и перекрыта с помощью так называемого защитного лоскута из передней стенки почечной лоханки. При сужении с короткой протяженностью может потребоваться пластика почечной лоханки. При болеедлинной стриктуре может потребоваться анастомоз мочеточника к нижней группе чашек почки после резекции нижнего полюса.

Поскольку при стриктурах мочеточника может быть предложено огромное количество разных вариантов операций, стоимость лечения в клиниках «Асклепиос» рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая. Первая консультация, перевод документов, поиск клиники и составление программы лечения – все это бесплатно делает «Рулаком», российский партнер знаменитой немецкой сети.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача