Уважаемые пациенты!

К сожалению, в данный момент из-за закрытых границ мы не можем помочь вам отправиться на лечение в Германию.
Но мы делаем то, что можем - проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям. Это относится не только к нашим настоящим клиентам, которые продолжают лечение в Российской Федерации и странах СНГ, но и ко всем новым обращениям. Все консультации проводятся бесплатно.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 03.03.2020
Уважаемые господа!
Я хочу от всего сердца поблагодарить медицинский персонал клиники «Асклепиос» и, в первую очередь, конечно, доктора А. Кутупа за высочайший профессионализм и за ту внимательность и человеческую отзывчивость, проявленные по отношению ко мне во время моего нахождения в клинике.
Я полагаю, что мне просто чудесным образом повезло выйти на клинику «Асклепиос», т.к. у меня дома, в моей стране, не нашлось клиники или больницы, которая смогла бы сделать то, что сделал доктор А. Кутуп. Более того, я отправлял свои документы в одну из клиник Израиля, но тоже получил заключение об отказе в проведении операции.
Таким образом, единственным медицинским учреждением, согласившимся мне помочь, оказалось именно клиника «Асклепиос».
Я также крайне признателен компании «Рулаком» за то, что она помогла мне выйти на клинику «Асклепиос» Если бы не эта компания, то, весьма вероятно, что я не смог бы самостоятельно найти «Асклепиос» за столь ограниченный период времени.
Мне трудно выразить словами те чувства благодарности, которые я испытываю по отношению к доктору А. Кутупу. Это чувства практически уже приговоренного человека, которому вдруг подарили жизнь. Медики в моем городе говорили мне, что это уже невозможно. Моя младшая дочка очень просила привезти ей фотографию человека, который спас жизнь её отцу. Хирурги в клинике, в которой за мной присматривают после операции, по очереди изучают протокол операции, которую провел доктор А. Кутуп, как будто это какой-то приключенческий роман.
И еще, с Вашего позволения, несколько слов в адрес доктора Кутупа. Меня поразило отношение доктора ко мне на протяжении всего времени моего нахождения в клинике. А. Кутуп, несмотря на огромную занятость, всегда старался делать все, даже самые незначительные процедуры, лично, при этом никогда не забывал ни одного своего обещания, никогда не игнорировал любые, даже самые незначительные жалобы или просьбы, а когда он не мог прийти лично по какой-либо причине, он всегда извинялся и присылал кого-нибудь вместо себя. Мне показалось, что А. Кутуп несет какую-то внутреннюю, личную ответственность за результаты своей работы и поэтому делает её скрупулёзно и педантично, для него не существует никаких мелочей в работе.
Я безмерно благодарен доктору А. Кутупу за то, что он для меня сделал и выражаю глубокую признательность всему медицинскому персоналу клиники «Асклепиос» за то внимание и, порой, терпение, которые они проявили по отношению ко мне
Я очень сожалею, что у нас нет такой качественной системы оказания медицинской помощи, как в Германии и таких больших Мастеров своего дела в области онкологии ЖКТ, как А. Кутуп.

Спасибо Вам большое за Ваш честный и благородный труд !!!

Вячеслав, пациент, Новосибирск 20.02.2020
Впечатления по чек-апу. Прилетев в Германию, поселился в очень хорошем, классном, шикарном отеле, с прекрасным завтраком. Меня встретили, привезли в отель, сказали, кто будет забирать.

Утром приехала девушка, без опозданий – немецкая пунктуальность! - привезла в клинику. Передала меня переводчику, другой девушке – выходцу из Санкт-Петербурга, которая лет 15 уже живет в Германии. Она была со мной, вот, как мамочка, везде была со мной, заходила в кабинет, переводила все правильно, грамотно, рассказывала дотошно, как для «чайников». Не так, как у нас – гаркнут и все…Я чувствовал заботу, что за мной ухаживают. После всех клиник, где я был это – совершенно другой подход!

В первый день прошел все, что можно было: кровь, УЗИ. На второй день были эндоскопические исследования. Дают очень хорошие правильные препараты от которых нет никаких последствий. При исследовании вводят в медицинский сон. Очень боялся, что после него будет «ломать», нет, после него ходил веселый, счастливый и довольный. Проверили объем легких и проходимость носовых пазух. Провели кардиоисследования – обвешали датчиками, и под нагрузкой бежишь на велосипеде. Резюмирую, в конце, профессор, к которой я ехал, по итогам обследования со мной сидела долго, разговаривала, рассказала все, что только можно было рассказать, не торопилась. Она делала свою работу качественно и классно.
Резюмирую: мне ОЧЕНЬ понравилось. И, когда я спросил, как часто нужно делать исследования, мне сказали, что эндоскопические исследования достаточно делать раз в 5 лет, а на чек-ап я могу приехать через 2 года. Я ОЧЕНЬ доволен, реально доволен этим. Настенька, спасибо тебе огромное!
Прим. модератора: Анастасия Свинтицкая – координатор в Новосибирске.
*записано с аудиосообщения
Наталья, пациентка, Екатеринбург 17.02.2020
Большое спасибо за чуткость к пациентам, за неравнодушное отношение и постоянную и действенную готовность помочь!
Все отзывы
Статьи

У наших пациентов, впервые столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, появляется множество вопросов: что такое, например, адъювантная терапия? Неоадъювантная? Куративная? Паллиативная? Что означает данная схема лечения, и какие последствия возникают при подборе дозы и интервалов приема лекарств? 

Радиойодтерапия является щадящим методом лечения на протяжении более чем 60 лет. Она используется для лечения автономий (горячий узел), Базедовой болезни и эутиреоидного зоба (гипертрофия щитовидной железы при нормальной функции щитовидной железы), высокодозная радиойодтерапия применяется для эффективного лечения рака щитовидной железы.

Все статьи
Главная Услуги Урология Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Стриктура мочеточника: лечение в клиниках Германии

Лечение стриктуры мочеточника в клиниках Германии

Компания «Рулаком» предлагает пройти диагностику и лечение стриктуры мочеточника в передовых немецких клиниках «Асклепиос». Лечение стриктуры мочеточника за границей передовыми методами позволяет быстро и эффективно устранить все угрожающие последствия этой болезни.

Стриктура мочеточника – аномальное сужение канала мочеточника, нарушающее его проходимость и затрудняющее мочеиспускание. Часто это заболевание из-за сходной симптоматики принимают за другие – камни, пиелонефрит, гидронефроз, хроническую почечную недостаточность. При стриктуре мочеточника пациенты жалуются на боли в области поясницы, выделение мутной, дурно пахнущей мочи, интоксикацию, артериальную гипертензию. Важно: профилактика стриктур мочеточника – в своевременном и правильном лечении всех травм в области поясницы. Консультация уролога при ударах в поясницу обязательна!

Немецкие урологи предлагают различные варианты диагностики в Германии. В немецких клиниках можно провести комплексное диагностическое исследование при подозрении на стриктуры:

  • Проведение УЗИ (ангиографии с диуретической нагрузкой) позволяет увидеть расширенный отдел мочеточника выше стриктуры и оценить состояние сосудов почек.
  • Рентгенконтрастная урография (рентгенологический осмотр с использованием контрастного вещества) дает возможность заметить участки, где происходит застой, обнаружить наличие и месторасположение сужений, протяженность стриктур, оценить снижение выделительной способности почек.
  • В сложных случаях применяют КТ или МРТ, выявляющие заболевания смежных органов и тканей, оказывающих влияние на почки и мочеточники.
  • Для выяснения общей картины заболевания необходимо провести комплексное обследование, анализ мочи и крови.

Противопоказано проводить диагностику эндоскопом, если есть воспаление в предстательной железе, уретре, влагалище или матке.

Операции при стриктурах мочеточника

Стриктура мочеточника – абсолютное показание для оперативного лечения, выбор которого определяется состоянием мочеточников и почек, протяженностью и уровнем стеноза. Поскольку это заболевание чревато тяжелейшими последствиями, принимать решение о конкретном методе операции должны опытные врачи – такие, как те, что работают в сети «Асклепиос».

  • Для небольших стриктур (до 5 мм) применяется оптическая уретротомия – вживление специальной пружины.
  • В средних стриктурах (до 10-20 мм) поврежденный участок иссекается и замещается тканями самого больного.
  • При большем размере поражения нужна серьезная операция – резекция пораженного отдела с замещением дефекта сегментом кишки (либо наложением нового анастомоза с мочевым пузырем или лоханкой). Такие операции важно проводить как можно раньше – до развития хронической почечной недостаточности.
  • В крайних случаях проводится удаление почки и мочеточника.

Лечение стриктуры мочеточника в Германии

Заместительная пластика собственными тканями – очень сложная операция, не каждый врач может гарантировать ее успех. Делать такую операцию должен только опытный уролог, в совершенстве владеющий данной методикой, иначе велика вероятность рецидивов.

Сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям есть в Германии, известной успехами своих врачей. Стоимость лечения в Германии может быть сопоставима с предложениями российских частных клиник, при этом качество и скорость проведения операции соответствуют самым передовым медицинским стандартам.

Сверхзначение опыт врачебной команды приобретает, если стриктура мочеточника двусторонняя, что подразумевает большую вероятность прогрессирования хронической почечной недостаточности. И тогда особо важно в полной мере использовать все шансы на успех операции, учесть все возможные особенности и сопутствующие факторы.

  • Врачебная команда, специализирующаяся на операциях урологической сферы
  • Минимизация реабилитационного периода благодаря самым передовым технологиям восстановления
  • Опыт решения самых сложных случаев

После реконструктивной пластики стриктур мочеточника важную роль играет постоперационная реабилитация, поскольку возможными осложнениями могут стать самые неприятные состояния вплоть до перитонита.

Чем быстрее проведена операция мочеточника, тем менее болезненно она переносится, тем проще реабилитация. А реабилитация в данном случае имеет огромнейшее значение: правильно проведенная, она заметно увеличивает шансы на успешное выздоровление и отсутствие рецидива.

Подробнее о спектре операций

При лечении сужения мочеточника требуются особые операционные техники, которые должны подбираться в зависимости от локализации, протяженности стриктуры, сопутствующих заболеваний и предыдущих операций.

Лечение стриктур в нижней трети мочеточника проводится с помощью резекции суженного участка с последующей новой имплантацией мочеточника в мочевой пузырь. Для имплантации мочеточника существуют две техники: Psoas-Hitch может применяться при длине стриктуры 3-4 см и нормальном объёме мочевого пузыря, пластика Боари применяется при длине стриктуры до 7-8 см. При более длинных стриктурах необходима полная замена мочеточника.

Стриктуры средней трети мочеточника: при сужении менее 1,5 см может быть проведен анастомоз «конец в конец». Внутренний стентвводится на 2-3 неделии удаляется в амбулаторном порядке с помощью цистоскопии. При стриктурах с большой протяженностью применяется одна из следующих методик:

Интерпонат «мочеточник – подвздошная кишка». При этой операционной технике мочеточник от почечной лоханки до мочевого пузыря полностью заменяется сегментом терминального отдела подвздошной кишки.

Трансуретеро-уретеростомия проводится очень редко, так как имеется довольно высокая опасность появления рубцового сужения анастомоза и необходимым условием является достаточная длина мочеточника.

Ренальная автотрансплантация (смещение почки) применяется, если сужение охватывает всю среднюю треть или обе нижние трети мочеточника,и требует высокого уровня хирургической компетентности, но может применяться в качестве хорошей альтернативы интерпонату«мочеточник – подвздошная кишка».

Пиеловезикальный шунт (система Detour) – протез с большим просветом, который может быть установлен в обход суженного мочеточника. Эта форма отведения мочи используется у пожилых пациентов или у пациентов с ограниченной ожидаемой продолжительностью жизни, у которых проведение интерпоната или ренальной автотрансплантации не рассматривается по причине сопутствующих заболеваний.

Постоянный мочеточниковый стент (Мемокат) – эндолюминальный протез, который вводится в мочеточник ретроградно при помощи цистоскопии и под радиологическим контролем. С помощью направляющего стента через стриктуру прокладывается самораскрывающийся стент таким образом, чтобы концы стента эту стриктуру надёжно перекрыли.

Стриктуры в верхней трети мочеточника предполагают очень сложную операционную коррекцию. При значительном расширении и увеличении почечной лоханки стриктура может быть удалена и перекрыта с помощью так называемого защитного лоскута из передней стенки почечной лоханки. При сужении с короткой протяженностью может потребоваться пластика почечной лоханки. При болеедлинной стриктуре может потребоваться анастомоз мочеточника к нижней группе чашек почки после резекции нижнего полюса.

Поскольку при стриктурах мочеточника может быть предложено огромное количество разных вариантов операций, стоимость лечения в клиниках «Асклепиос» рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного случая. Первая консультация, перевод документов, поиск клиники и составление программы лечения – все это бесплатно делает «Рулаком», российский партнер знаменитой немецкой сети.

Специализированные клиники

Медицинский центр «Асклепиос Бармбек»
– сертифицированный международный экспертный центр по эндоскопическим урологическим операциям.

Базовая клиника Университета Гамбурга в 2017 и 2018 году получила звание «Лучший госпиталь для медицинского туризма» по оценке Medical Travel Quality Alliance.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача