Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул.

Услуги
Отзывы пациентов
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Денис, пациент, Екатеринбург 31.03.2022
Хочу сказать всей вашей компании огромное спасибо, что в столь сложное время мы съездили, прооперировались, решили все свои вопросы без каких-либо проблем, каких-либо загвоздок. Все прошло очень хорошо, на позитивной ноте. вопреки первоначальному мнению, мы увидели совсем обратную сторону. Нас встретили с улыбкой. На границе никаких лишних проблем или вопросов. Пограничники в Гамбурге сказали: "Здравствуйте, проходите пожалуйста". Причем сказано это было на ломаном русском языке. Это было очень неожиданно и очень приятно. В клинике тоже все прошло отлично и планово. Поэтому огромнейшее вам спасибо и всего самого наилучшего!
Евгения, пациентка, Екатеринбург 30.06.2021
Я обратилась в Рулаком в июле 2020 г с диагнозом рак молочной железы. Сотрудники сработали очень оперативно и профессионально, организовав срочную визу (за несколько часов) и трансфер в Германию, (это с учетом того, что был разгар Ковид пандемии). Также по приезду максимально быстро были сделаны все обследования и назначено лечение. Протокол кардинально отличался от того, что выписали в Онкоцентре Екатеринбурга. После прохождения первого курса Химиотерапии – меня отпустили лечиться домой. При этом мне организовали покупку лекарств, которые в тот момент отсутствовали в России. После прохождения всей химии дома в России, в январе 2021 г. Рулаком снова организовал выезд в Гамбург уже на операцию. Во второй приезд все было поделано очень качественно, начиная с необходимых обследований и непосредственно операцией. Оперировавший Доктор Хайне – вообще супер человек. Просто находясь с ним рядом чувствовала уверенность во всем!
Хочу поблагодарить организовывавших мне лечение сотрудников Рулакома, особенно Лобанову Ольгу за дополнительную поддержку (никогда не отказывалась подсказать, разъяснить любые вопросы.
Очень благодарю лечащих меня Врачей: Доктора Нойман и доктора Хайне!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гастроэнтерология Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита в Германии

Язвенный колит: правильно учесть все факторы – и вернуть пациенту спокойную жизнь

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение язвенного колита в Германии.

Язвенный колит – это хроническое воспаление толстого кишечника с образованием язв. Если приступы колита длятся дольше нескольких месяцев, это называется хронически активным течением и требует длительного лечения.

Заболевание это неприятное − и опасное для жизни при отсутствии лечения. При правильно выбранной стратегии язвенный колит с успехом лечится в 85% больных, а применение современных методов лечения (в том числе стероиды, иммунодепрессанты, биопрепараты) позволяет сделать ремиссию стабильной и сохранить слизистую оболочку толстой кишки.

Специализированные клиники 

Доктор медицины К. Ахмади-Симаб

Доктор медицины К. Ахмади-Симаб
Главный врач

Междисциплинарная клиник MEDIZINICUM 

Междисциплинарная клиника MEDIZINICUM – современный медицинский центр в Гамбурге.

Здесь работают в тесном контакте друг с другом опытные и авторитетные врачи, представляющие 15 медицинских специализаций. Такое сотрудничество позволяет обеспечивать точную диагностику и своевременное начало индивидуально подобранной терапии.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.
Глав.врач клиники гастроэнтерологии и медицины внутренних органов 

Медицинский центр «Асклепиос Норд» 
Клиника гастроэнтеролоии и медицины внутренних органов

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Как лечат язвенный колит в Германии?

В классическом варианте язвенный колит обычно лечат двумя препаратами: аминосалицилаты (5-аминосалициловая кислота, 5-ASA, действующее вещество: месалазин) и кортикостероиды. Кроме того, при остром течении внутривенно вводятся инфузии жидкости и электролитов, при необходимости − антибиотики. Традиционные лекарственные средства, используемые для лечения язвенного колита, часто имеют серьезные побочные эффекты: изменения в метаболизме сахара и костном метаболизме, катаракту, высокое кровяное давление и депрессии. Чтобы предотвратить подобное снижение качества жизни, нужна своевременная предупреждающая терапия, назначенная неравнодушным и опытным врачом.

Германия известна высоким классом своей гастроэнтерологии. Здесь активно применяют современные методы лечения:

  • назначают биологические препараты (целенаправленно действующие на причину болезни антитела);
  • тщательно предотвращают появление сопутствующих инфекций, способных осложнить жизнь пациента не хуже основного диагноза;
  • учитывают влияние психологического настроя на течение болезни и проводят терапию, направленную на снижение стресса;
  • используют дополнительно альтернативные методы поддержки психологического тонуса и самочувствия пациента – от йоги до иглоукалывания и фитотерапии.

При необходимости проведения операции по удалению толстого кишечника к услугам пациента самые передовые технологии, лучшие методы реабилитации и золотые руки ведущих хирургов мира.

Биологические препараты для лечения язвенного колита: современные методы терапии

Положительно влиять на течение заболевания могут препараты, подавляющие активность иммунной системы (иммунодепрессанты) или антитела к нейромедиатору воспаления ФНО.

Очень эффективны обладающие сильным противовоспалительным эффектом так называемые биопрепараты, то есть целенаправленно действующие антитела, направленные против фактора некроза опухоли (альфа-ФНО − сигнального агента иммунной системы, участвующего в воспалении), а также ингибирующие миграцию лимфоцитов в область воспаления. Доказано, что это весьма эффективно для пациентов с умеренно активным язвенным колитом, − в том числе в случаях, когда традиционная терапия не помогает.

Биологические препараты являются важным шагом в терапии. Часть из них все еще находятся в стадии разработки. С учетом их средне- и долгосрочной эффективности и благоприятного профиля безопасности − ожидается, что они будут все чаще использоваться в качестве поддерживающей терапии или даже части комбинированной терапии.

Операция при язвенном колите: жизнь без толстой кишки

В случаях тяжелого острого колита или токсического мегаколона, если лекарства больше не помогают, а также если у пациентов многократно наблюдалось сложно останавливаемое кровотечение из кишечника – может быть необходима операция. Она должна быть выполнена в течение 72 часов.

При этом хирург удаляет всю толстую кишку пациента. Из фрагмента тонкой кишки он образует мешок, который заменяет прямую кишку и соединяет его с анусом. В большинстве случаев хирург временно устанавливает искусственное отверстие кишечника (стому). Это необходимо для того, чтобы вся рабочая зона могла восстановиться и хорошо зажить.

Удаление толстой кишки может значительно облегчить состояние пациентов. Человек может жить без толстой кишки: этот отдел кишечника не является жизненно важным. Однако некоторым из этих пациентов чаще приходится опорожнять кишечник, они чаще чувствуют позывы к дефекации, а стул иногда жиже, чем обычно.

Если врач обнаруживает опухоль во время колоноскопии или патолог диагностирует злокачественные изменения слизистой оболочки кишечника в взятых образцах ткани, пациент также подвергается операции.

  • Не только операция, но и быстрая реабилитация
  • Новый шаг в современной терапии колита: биологические «прицельные» препараты
  • Профилактика осложнений и ассоциированных инфекций – залог успешного восстановления

Ассоциированные с колитом инфекции: предвидеть и предотвратить!

Грамотное лечение язвенного колита требует обязательной диагностики сопутствующих инфекций.

Терапия иммунодепрессантами может способствовать развитию инфекций, усилить иммунодефицит. Особенно подвержены риску пожилые или недоедающие пациенты, больные с сопутствующими заболеваниями, а также люди после тяжелых инфекционных заболеваний. Поэтому немецкие врачи следят, чтобы в терапии пациенты были вовремя вакцинированы от опасных заболеваний. Все пациенты должны быть проверены на гепатит B, туберкулез и вирус Эпштейн-Барра до начала иммуносупрессивной терапии. Перед началом терапии биологическими препаратами необходимо провести анализ на туберкулез. При тяжелой форме болезни и планировании курсе лечения пациент также должен быть обследован на Clostridium difficile - этот вид повсеместно распространенных бактерий вызывает инфекции, которые становятся основной причиной диарей и смертности в больницах.

Сопутствующая терапия: поддержим уровень качества  жизни

Из-за постоянного поноса, сопутствующих заболеваний и госпитализаций жить с язвенным колитом непросто. Исследования показали, что психотерапия помогает пациентам лучше справляться с болезнью и уменьшать боль. Методы снижения стресса, основанные на помощи психолога, а также занятия йогой или иглоукалывание могут улучшить качество жизни.

Среди растительных препаратов имеются положительные данные о псиллиуме (Plantago ovata) и комбинации мирры, экстракта цветков ромашки и кофейного угля (при сохраняющей ремиссию терапии) и куркумина (при индукции и сохранении ремиссии).

Питание при колите – важная часть лечения

Некоторые пациенты с язвенным колитом имеют вес ниже нормы, недоедают и / или испытывают недостаток витаминов, железа или электролитов. Этим пациентам могут помочь подробные рекомендации по питанию и пищевым добавкам, витаминам и пробиотикам. Пробиотики представляют собой специально приготовленные продукты или лекарства с жизнеспособными микроорганизмами, например, лактобактериями, бифидобактериями, бактерией Escherichia coli или другими бактериями или грибками. Исследования на пациентах с неспецифическим язвенным колитом показали, что пробиотики с Escherichia coli Nissle 1913 и бифидобактериями предотвращали повторное возникновение заболевания после прохождения приступа.

Важную роль в терапии играет щадящая диета с повышенным употреблением белка, снижением жира до 60-80 г в сутки, и максимальным ограничением клетчатки.

У большинства пациентов удается достичь полной ремиссии.

Умеренно выраженные клинические проявления сохраняются у 10% больных.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача