Уважаемые пациенты!

Мы продолжаем работать в полном объёме, несмотря на ситуацию в мире, связанную с распространением нового коронавируса. Клиники Асклепиос в Гамбурге и наша компания принимают на лечение пациентов из России и стран СНГ. Все вновь прибывающие пациенты сдают тест на COVID-19, который готовится 1 сутки. После готовности теста пациенты незамедлительно госпитализируются для выполнения запланированной медицинской программы.
Также мы проводим бесплатные удаленные консультации с немецкими врачами по всем поступающим к нам обращениям.

Генеральный директор Рулаком Консалт Анжелика Дробот

Заявка на лечение
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных
Услуги
Отзывы пациентов
Владимир, Сочи 07.09.2020
Огромное спасибо от нашей семьи коллективу РУЛАКОМ за организацию лечения в Германии.
Муж давно болеет базалиомой. Это «белый» рак кожи. И тут - страшное известие о том, что одна из ран переродилась в злокачественную опухоль. Что делать и куда бежать?! В Сочи делать операцию точно не хотели. Бросились по врачам с вопросами. Доктор предложил нам воспользоваться услугами компании РУЛАКОМ, которая направляет на лечение в Германию. В городе есть пациенты, которые живут и радуются после удачных операций. Мы связались с сотрудником РУЛАКОМ Алмазом Сирматовым, который моментально включился в процесс. В тот же день в Германию были направлены выписки по болезни и фото раны. Уже на следующий день мы были приглашены на операцию в одну из клиник Гамбурга. Вылет в Германию в период карантина – отдельная история, но Алмаз Сирматов и руководитель компании Анжелика Дробот сделали все возможное. На основании полного пакета документов, который нам переслали из клиники Норд Асклепиос, мы получили визы, как пациент, так и сопровождающее лицо. Отдельное спасибо Алмазу Сирматову за быструю организацию выезда. В состоянии, когда близкий человек в опасности, голова соображает плохо, и Алмаз всегда был на связи, записал на прием в визовый центр, помог подобрать рейс (самолеты в Европу в августе практически не летали) и даже оформил наши билеты. Все это в течение 10 дней с момента, как мы узнали о необходимости операции. Летели мы рейсом из Москвы до Франкфурта, где нас встретил сотрудник фирмы и доставил в отель в Гамбурге. Полностью были организованы все трансферы, проживание в клинике, дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение. Наш лечащий доктор был А.Кутуп. Повторю за предыдущими пациентами – это профессионал, врач от Бога. Внимательный и вежливый, всегда найдет время поговорить и объяснить, несмотря на безумную занятость. На осмотре и процедурах присутствовали Анжелика или другой сотрудник, говорящий по-немецки. В клинике мы находились пять дней. Перед отъездом врач дал необходимые рекомендации, в дорогу получили медикаменты для ухода за раной. Прогноз на будущее здоровье мужа от доктора Кутупа успокаивающий - рецидива злокачественной опухоли не ожидается. Анжелика Дробот и ее сотрудники помогли с покупкой обратных билетов, нас доставили на вокзал и не ушли, пока не посадили в нужный вагон.
Спасибо огромное и душевное от нашей семьи за возвращенное здоровье! Ведь это самое главное в жизни, теперь мы точно знаем. Дай Бог всем вам здоровья и удачи в очень нужном для людей деле.
Евгений, пациент, Барнаул 15.05.2020
Уважаемая Анжелика! Спасибо за заботу, добрые слова. Буду рад посетить клинику для консультации послеоперационного периода и корректирования медикаментозного лечения после окончания ограничительных мер. Еще раз огромное спасибо доктору Куку за волшебные руки и поразительное чуткое отношение к моим проблемам со здоровьем. Чувствую себя сейчас прекрасно, чего желаю и Вам. А Вашему предприятию процветания.
Екатерина, пациентка, Санкт-Петербург 06.05.2020
Анжелика, Вы просто герой! Спасибо Вам! Я все время о Вас вспоминаю и с надеждой жду встречи. Лечение в Норде, Вашу заботу и опыт врачей трудно переоценить! Удачи и сил Вам и всем Вашим сотрудникам! Надеюсь, что когда все восстановится (границы, полеты, визы), мы сразу прилетим в Гамбург для консультаций. Пока у меня все нормально, принимаю назначенные лекарства. Могу немного ходить без костылей. Работаю дома. Еще раз СПАСИБО!
Все отзывы
Статьи

Обратите внимание, что в случае проведения химиотерапии могут проявляться некоторые побочные действия препаратов. Ниже мы приводим обзор о том, что делать, если у Вас появились подобные проявления.

Регулярное профилактическое обследование по поводу рака толстой кишки следует начинать в возрасте 50 лет для людей со средней степенью риска развития рака толстой кишки. Существуют несколько вариантов скрининговых обследований, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. 

Все статьи
Главная Услуги Гастроэнтерология Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита в Германии

Язвенный колит: правильно учесть все факторы – и вернуть пациенту спокойную жизнь

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение язвенного колита в Германии.

Язвенный колит – это хроническое воспаление толстого кишечника с образованием язв. Если приступы колита длятся дольше нескольких месяцев, это называется хронически активным течением и требует длительного лечения.

Заболевание это неприятное − и опасное для жизни при отсутствии лечения. При правильно выбранной стратегии язвенный колит с успехом лечится в 85% больных, а применение современных методов лечения (в том числе стероиды, иммунодепрессанты, биопрепараты) позволяет сделать ремиссию стабильной и сохранить слизистую оболочку толстой кишки.

Специализированные клиники 

Доктор медицины К. Ахмади-Симаб

Доктор медицины К. Ахмади-Симаб
Главный врач

Междисциплинарная клиник MEDIZINICUM 

Междисциплинарная клиника MEDIZINICUM – современный медицинский центр в Гамбурге.

Здесь работают в тесном контакте друг с другом опытные и авторитетные врачи, представляющие 15 медицинских специализаций. Такое сотрудничество позволяет обеспечивать точную диагностику и своевременное начало индивидуально подобранной терапии.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.
Глав.врач клиники гастроэнтерологии и медицины внутренних органов 

Медицинский центр «Асклепиос Норд» 
Клиника гастроэнтеролоии и медицины внутренних органов

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Как лечат язвенный колит в Германии?

В классическом варианте язвенный колит обычно лечат двумя препаратами: аминосалицилаты (5-аминосалициловая кислота, 5-ASA, действующее вещество: месалазин) и кортикостероиды. Кроме того, при остром течении внутривенно вводятся инфузии жидкости и электролитов, при необходимости − антибиотики. Традиционные лекарственные средства, используемые для лечения язвенного колита, часто имеют серьезные побочные эффекты: изменения в метаболизме сахара и костном метаболизме, катаракту, высокое кровяное давление и депрессии. Чтобы предотвратить подобное снижение качества жизни, нужна своевременная предупреждающая терапия, назначенная неравнодушным и опытным врачом.

Германия известна высоким классом своей гастроэнтерологии. Здесь активно применяют современные методы лечения:

  • назначают биологические препараты (целенаправленно действующие на причину болезни антитела);
  • тщательно предотвращают появление сопутствующих инфекций, способных осложнить жизнь пациента не хуже основного диагноза;
  • учитывают влияние психологического настроя на течение болезни и проводят терапию, направленную на снижение стресса;
  • используют дополнительно альтернативные методы поддержки психологического тонуса и самочувствия пациента – от йоги до иглоукалывания и фитотерапии.

При необходимости проведения операции по удалению толстого кишечника к услугам пациента самые передовые технологии, лучшие методы реабилитации и золотые руки ведущих хирургов мира.

Биологические препараты для лечения язвенного колита: современные методы терапии

Положительно влиять на течение заболевания могут препараты, подавляющие активность иммунной системы (иммунодепрессанты) или антитела к нейромедиатору воспаления ФНО.

Очень эффективны обладающие сильным противовоспалительным эффектом так называемые биопрепараты, то есть целенаправленно действующие антитела, направленные против фактора некроза опухоли (альфа-ФНО − сигнального агента иммунной системы, участвующего в воспалении), а также ингибирующие миграцию лимфоцитов в область воспаления. Доказано, что это весьма эффективно для пациентов с умеренно активным язвенным колитом, − в том числе в случаях, когда традиционная терапия не помогает.

Биологические препараты являются важным шагом в терапии. Часть из них все еще находятся в стадии разработки. С учетом их средне- и долгосрочной эффективности и благоприятного профиля безопасности − ожидается, что они будут все чаще использоваться в качестве поддерживающей терапии или даже части комбинированной терапии.

Операция при язвенном колите: жизнь без толстой кишки

В случаях тяжелого острого колита или токсического мегаколона, если лекарства больше не помогают, а также если у пациентов многократно наблюдалось сложно останавливаемое кровотечение из кишечника – может быть необходима операция. Она должна быть выполнена в течение 72 часов.

При этом хирург удаляет всю толстую кишку пациента. Из фрагмента тонкой кишки он образует мешок, который заменяет прямую кишку и соединяет его с анусом. В большинстве случаев хирург временно устанавливает искусственное отверстие кишечника (стому). Это необходимо для того, чтобы вся рабочая зона могла восстановиться и хорошо зажить.

Удаление толстой кишки может значительно облегчить состояние пациентов. Человек может жить без толстой кишки: этот отдел кишечника не является жизненно важным. Однако некоторым из этих пациентов чаще приходится опорожнять кишечник, они чаще чувствуют позывы к дефекации, а стул иногда жиже, чем обычно.

Если врач обнаруживает опухоль во время колоноскопии или патолог диагностирует злокачественные изменения слизистой оболочки кишечника в взятых образцах ткани, пациент также подвергается операции.

  • Не только операция, но и быстрая реабилитация
  • Новый шаг в современной терапии колита: биологические «прицельные» препараты
  • Профилактика осложнений и ассоциированных инфекций – залог успешного восстановления

Ассоциированные с колитом инфекции: предвидеть и предотвратить!

Грамотное лечение язвенного колита требует обязательной диагностики сопутствующих инфекций.

Терапия иммунодепрессантами может способствовать развитию инфекций, усилить иммунодефицит. Особенно подвержены риску пожилые или недоедающие пациенты, больные с сопутствующими заболеваниями, а также люди после тяжелых инфекционных заболеваний. Поэтому немецкие врачи следят, чтобы в терапии пациенты были вовремя вакцинированы от опасных заболеваний. Все пациенты должны быть проверены на гепатит B, туберкулез и вирус Эпштейн-Барра до начала иммуносупрессивной терапии. Перед началом терапии биологическими препаратами необходимо провести анализ на туберкулез. При тяжелой форме болезни и планировании курсе лечения пациент также должен быть обследован на Clostridium difficile - этот вид повсеместно распространенных бактерий вызывает инфекции, которые становятся основной причиной диарей и смертности в больницах.

Сопутствующая терапия: поддержим уровень качества  жизни

Из-за постоянного поноса, сопутствующих заболеваний и госпитализаций жить с язвенным колитом непросто. Исследования показали, что психотерапия помогает пациентам лучше справляться с болезнью и уменьшать боль. Методы снижения стресса, основанные на помощи психолога, а также занятия йогой или иглоукалывание могут улучшить качество жизни.

Среди растительных препаратов имеются положительные данные о псиллиуме (Plantago ovata) и комбинации мирры, экстракта цветков ромашки и кофейного угля (при сохраняющей ремиссию терапии) и куркумина (при индукции и сохранении ремиссии).

Питание при колите – важная часть лечения

Некоторые пациенты с язвенным колитом имеют вес ниже нормы, недоедают и / или испытывают недостаток витаминов, железа или электролитов. Этим пациентам могут помочь подробные рекомендации по питанию и пищевым добавкам, витаминам и пробиотикам. Пробиотики представляют собой специально приготовленные продукты или лекарства с жизнеспособными микроорганизмами, например, лактобактериями, бифидобактериями, бактерией Escherichia coli или другими бактериями или грибками. Исследования на пациентах с неспецифическим язвенным колитом показали, что пробиотики с Escherichia coli Nissle 1913 и бифидобактериями предотвращали повторное возникновение заболевания после прохождения приступа.

Важную роль в терапии играет щадящая диета с повышенным употреблением белка, снижением жира до 60-80 г в сутки, и максимальным ограничением клетчатки.

У большинства пациентов удается достичь полной ремиссии.

Умеренно выраженные клинические проявления сохраняются у 10% больных.

Как получить консультацию?

  • Позвоните координатору по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Отправьте комплект медицинских документов, описывающих ваше заболевание и состояние (если их нет, мы подскажем, что делать). 
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод документов и предложим варианты лечения.

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача