Мы продолжаем работать в полном объёме и принимаем на лечение иностранных пациентов в клиниках Асклепиос в Гамбурге.
Перелет возможен через Стамбул и Хельсинки

Услуги
Отзывы пациентов
Сергей, пациент, Екатеринбург 12.08.2022
Дорогая Анжелика! Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас, а также доктора А. Кутупа и весь медицинский персонал клиники Асклепиос за ту работу, которую Вы выполняете. Выполняете безупречно, несмотря на все сложности, которые возникли в мире за последние полгода.
За все время пребывания в клинике никто ни словом ни жестом не позволил себе проявить какую-либо небрежность или невнимательность. Все было исключительно вежливо, доброжелательно и, как и все у немцев, чрезвычайно досконально и добротно. За что я безмерно благодарен немецким врачам и всему мед. персоналу. Считаю, что такое отношение к своим пациентам отражает высшую степень профессионализма, благородства и порядочности.
Огромное Вам, человеческое СПАСИБО!
И в заключении. Я не знаю, что будет завтра, послезавтра или через год, но для меня, как человека, которого вернули к жизни руки доктора Кутупа, те чувства, которые я испытываю к нему, другим немецким врачам, да и не только к врачам, вряд ли уже когда-либо изменятся, несмотря на все политические бури.
Еще раз, примите от меня и моей семьи самые теплые и искренние слова благодарности и пожелания успехов в жизни.
С уважением, Сергей.
12.08.2022. Екатеринбург.
Олег, пациент 08.07.2022
Хочу выразить вам огромную благодарность за организацию нашего пребывания в Гамбурге, за чёткую работу водителей!
А также качественный перевод документов!
До следующей встречи!
Наталья, пациентка, Свердловская область 03.04.2022
Хочу поделиться своим мнением по поводу поездки в Германию, аж на целых 10 дней. Я вылетала на лечение 21 марта 2022 года. Летели через Стамбул.
В аэропорту здесь, когда вылетали, проблем никаких не было. Просто на границе спросили цель поездки. Я сказала, как есть: «Медицина». Вопросов ко мне больше не было.
Долетели хорошо. В самолете тоже было все в порядке. Никто на нас внимания не обращал, никто к нам не придирался. В самолете было много иностранцев. С самолета на самолет в Стамбуле перешли очень быстро, прилетели в Германию. А там… все было как обычно! Нас встретил Эдик, поселил в заранее забронированную гостиницу Baseler Hof. В гостинице никаких вопросов тоже не было. Мы только показывали тест на коронавирус. Так же требовали обязательное ношение маски. Маски должны были быть не простые, а как респираторы.
В гостинице нам все улыбались и спокойно общались. Эта гостиница была незнакомая для меня. Раньше я останавливалась в других. Все везде было очень хорошо. Никаких претензий к нам не было.
Всего я пробыла в Германии 10 дней.
В больнице, как мне показалось, ко мне отнеслись даже еще лучше, чем в предыдущие года, так как я езжу на лечение уже 7 лет и есть, с чем сравнить.
Конечно, не скрою, ехать было страшно. Но в душе оставалось то, что я хорошо знаю Анжелику и, конечно, она нас ни в коем случае не оставила бы в какой-то сложной ситуации. Все было организовано, как обычно, хорошо. Прошла обследование, все консультации, свозили за лекарствами в аптеку.
Кушали мы в небольших кафе. Мы показывали тест и этого было достаточно.
Никаких изменений относительно того, как я летала раньше, я не заметила. Только в аэропорту на обратной дороге не работал аппарат, где заматывают чемодан. Пришлось самой заматывать…
Как относятся к русским? Сначала, я опасалась, как и что будет? Оглядывалась. Опасалась. Но ничего не было! И потом я успокоилась и везде ходила без опаски. И гуляла одна и в магазины ходила и, никто ко мне ни разу не подошел, никто не посмотрел, никто мне ничего не сказал, абсолютно все хорошо и нормально, как это всегда было в Германии. Как в старые времена.
В экономику и политику я не вдаюсь и никогда не буду. Это не мои проблемы и интересы. Пока гуляла, видела небольшую демонстрацию. Стояла, смотрела на нее. Я была совершенно одна. Никто ко мне не подошел, никто меня никуда не увел… Все было как обычно… Посмотрела, и пошла гулять дальше… По поводу русских.. Я знаю от окружающих людей, с кем общалась во время поездки, что было объявлено - к русским относиться хорошо.
Еще был интересный момент, когда мы уже были в Германии, отменили ношение масок, оставили их обязательными только в больнице.
Я передаю привет и огромную благодарность девочкам из офиса. Лене отдельное спасибо, она везде была со мной. Эдуарду привет и благодарность тоже. А Анжелике – держаться! Всех благодарю за поездку!
Все отзывы
Статьи

Мы публикуем на нашем сайте очень откровенную и искреннюю историю, которой поделилась с нами Татьяна Левинсон в своей книге «Теперь вам можно всё».

Когда люди узнают о раке, порой этот диагноз оставляет мало надежды на выздоровление. И больному предстоит понять про себя: хочет он быть фаталистом или будет бороться до конца.

Все статьи
Главная Услуги Гастроэнтерология Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита в Германии

Язвенный колит: правильно учесть все факторы – и вернуть пациенту спокойную жизнь

Компания «Рулаком» организует для русскоязычных пациентов диагностику и лечение язвенного колита в Германии.

Язвенный колит – это хроническое воспаление толстого кишечника с образованием язв. Если приступы колита длятся дольше нескольких месяцев, это называется хронически активным течением и требует длительного лечения.

Заболевание это неприятное − и опасное для жизни при отсутствии лечения. При правильно выбранной стратегии язвенный колит с успехом лечится в 85% больных, а применение современных методов лечения (в том числе стероиды, иммунодепрессанты, биопрепараты) позволяет сделать ремиссию стабильной и сохранить слизистую оболочку толстой кишки.

Специализированные клиники 

Доктор медицины К. Ахмади-Симаб

Доктор медицины К. Ахмади-Симаб
Главный врач

Междисциплинарная клиник MEDIZINICUM 

Междисциплинарная клиника MEDIZINICUM – современный медицинский центр в Гамбурге.

Здесь работают в тесном контакте друг с другом опытные и авторитетные врачи, представляющие 15 медицинских специализаций. Такое сотрудничество позволяет обеспечивать точную диагностику и своевременное начало индивидуально подобранной терапии.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.

Клаус Херрлингер, проф.др.м.н.
Глав.врач клиники гастроэнтерологии и медицины внутренних органов 

Медицинский центр «Асклепиос Норд» 
Клиника гастроэнтеролоии и медицины внутренних органов

Асклепиос Норд – крупнейшая клиника Гамбурга. Более 1800 койко-мест.

3000 сотрудников ежедневно предлагают все самое лучшее для заботы о пациентах, которые доверили им свое здоровье.

Клиника ежегодно входит в список лучших медицинских учреждений Германии по версии специализированного исследования журнала FOCUS.

Как лечат язвенный колит в Германии?

В классическом варианте язвенный колит обычно лечат двумя препаратами: аминосалицилаты (5-аминосалициловая кислота, 5-ASA, действующее вещество: месалазин) и кортикостероиды. Кроме того, при остром течении внутривенно вводятся инфузии жидкости и электролитов, при необходимости − антибиотики. Традиционные лекарственные средства, используемые для лечения язвенного колита, часто имеют серьезные побочные эффекты: изменения в метаболизме сахара и костном метаболизме, катаракту, высокое кровяное давление и депрессии. Чтобы предотвратить подобное снижение качества жизни, нужна своевременная предупреждающая терапия, назначенная неравнодушным и опытным врачом.

Германия известна высоким классом своей гастроэнтерологии. Здесь активно применяют современные методы лечения:

  • назначают биологические препараты (целенаправленно действующие на причину болезни антитела);
  • тщательно предотвращают появление сопутствующих инфекций, способных осложнить жизнь пациента не хуже основного диагноза;
  • учитывают влияние психологического настроя на течение болезни и проводят терапию, направленную на снижение стресса;
  • используют дополнительно альтернативные методы поддержки психологического тонуса и самочувствия пациента – от йоги до иглоукалывания и фитотерапии.

При необходимости проведения операции по удалению толстого кишечника к услугам пациента самые передовые технологии, лучшие методы реабилитации и золотые руки ведущих хирургов мира.

Биологические препараты для лечения язвенного колита: современные методы терапии

Положительно влиять на течение заболевания могут препараты, подавляющие активность иммунной системы (иммунодепрессанты) или антитела к нейромедиатору воспаления ФНО.

Очень эффективны обладающие сильным противовоспалительным эффектом так называемые биопрепараты, то есть целенаправленно действующие антитела, направленные против фактора некроза опухоли (альфа-ФНО − сигнального агента иммунной системы, участвующего в воспалении), а также ингибирующие миграцию лимфоцитов в область воспаления. Доказано, что это весьма эффективно для пациентов с умеренно активным язвенным колитом, − в том числе в случаях, когда традиционная терапия не помогает.

Биологические препараты являются важным шагом в терапии. Часть из них все еще находятся в стадии разработки. С учетом их средне- и долгосрочной эффективности и благоприятного профиля безопасности − ожидается, что они будут все чаще использоваться в качестве поддерживающей терапии или даже части комбинированной терапии.

Операция при язвенном колите: жизнь без толстой кишки

В случаях тяжелого острого колита или токсического мегаколона, если лекарства больше не помогают, а также если у пациентов многократно наблюдалось сложно останавливаемое кровотечение из кишечника – может быть необходима операция. Она должна быть выполнена в течение 72 часов.

При этом хирург удаляет всю толстую кишку пациента. Из фрагмента тонкой кишки он образует мешок, который заменяет прямую кишку и соединяет его с анусом. В большинстве случаев хирург временно устанавливает искусственное отверстие кишечника (стому). Это необходимо для того, чтобы вся рабочая зона могла восстановиться и хорошо зажить.

Удаление толстой кишки может значительно облегчить состояние пациентов. Человек может жить без толстой кишки: этот отдел кишечника не является жизненно важным. Однако некоторым из этих пациентов чаще приходится опорожнять кишечник, они чаще чувствуют позывы к дефекации, а стул иногда жиже, чем обычно.

Если врач обнаруживает опухоль во время колоноскопии или патолог диагностирует злокачественные изменения слизистой оболочки кишечника в взятых образцах ткани, пациент также подвергается операции.

  • Не только операция, но и быстрая реабилитация
  • Новый шаг в современной терапии колита: биологические «прицельные» препараты
  • Профилактика осложнений и ассоциированных инфекций – залог успешного восстановления

Ассоциированные с колитом инфекции: предвидеть и предотвратить!

Грамотное лечение язвенного колита требует обязательной диагностики сопутствующих инфекций.

Терапия иммунодепрессантами может способствовать развитию инфекций, усилить иммунодефицит. Особенно подвержены риску пожилые или недоедающие пациенты, больные с сопутствующими заболеваниями, а также люди после тяжелых инфекционных заболеваний. Поэтому немецкие врачи следят, чтобы в терапии пациенты были вовремя вакцинированы от опасных заболеваний. Все пациенты должны быть проверены на гепатит B, туберкулез и вирус Эпштейн-Барра до начала иммуносупрессивной терапии. Перед началом терапии биологическими препаратами необходимо провести анализ на туберкулез. При тяжелой форме болезни и планировании курсе лечения пациент также должен быть обследован на Clostridium difficile - этот вид повсеместно распространенных бактерий вызывает инфекции, которые становятся основной причиной диарей и смертности в больницах.

Сопутствующая терапия: поддержим уровень качества  жизни

Из-за постоянного поноса, сопутствующих заболеваний и госпитализаций жить с язвенным колитом непросто. Исследования показали, что психотерапия помогает пациентам лучше справляться с болезнью и уменьшать боль. Методы снижения стресса, основанные на помощи психолога, а также занятия йогой или иглоукалывание могут улучшить качество жизни.

Среди растительных препаратов имеются положительные данные о псиллиуме (Plantago ovata) и комбинации мирры, экстракта цветков ромашки и кофейного угля (при сохраняющей ремиссию терапии) и куркумина (при индукции и сохранении ремиссии).

Питание при колите – важная часть лечения

Некоторые пациенты с язвенным колитом имеют вес ниже нормы, недоедают и / или испытывают недостаток витаминов, железа или электролитов. Этим пациентам могут помочь подробные рекомендации по питанию и пищевым добавкам, витаминам и пробиотикам. Пробиотики представляют собой специально приготовленные продукты или лекарства с жизнеспособными микроорганизмами, например, лактобактериями, бифидобактериями, бактерией Escherichia coli или другими бактериями или грибками. Исследования на пациентах с неспецифическим язвенным колитом показали, что пробиотики с Escherichia coli Nissle 1913 и бифидобактериями предотвращали повторное возникновение заболевания после прохождения приступа.

Важную роль в терапии играет щадящая диета с повышенным употреблением белка, снижением жира до 60-80 г в сутки, и максимальным ограничением клетчатки.

У большинства пациентов удается достичь полной ремиссии.

Умеренно выраженные клинические проявления сохраняются у 10% больных.

Уважаемые клиенты!
20 лет мы работаем для Вас в клиниках крупнейшего в Германии медицинского концерна Асклепиос в Гамбурге. Наша миссия – сделать доступными достижения передовой Европейской медицины. Первый шаг для получения подробной информации – оставить заявку, чтобы мы могли связаться с Вами для подробной консультации по телефону.

Анжелика Дробот
Генеральный директор Рулаком Консалт

Как получить консультацию?
  • Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 800 707 39 95 и расскажите о своей ситуации.
  • Мы БЕСПЛАТНО сделаем перевод ваших медицинских документов и предложим варианты лечения в Германии.
Записаться на лечение

Клиники Гамбурга

18Информация на сайте не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача